LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Авто на воде.

0

1

У меня тут знакомый насмотрелся каких то роликов на тубе и теперь утверждает что можно сделать двигатель для автомобиля на воде, смысл в том что вода разлагается под действием электролиза, при этом молекулы ее резонируют на том уровне, при котором затраты энергиии минимальны, или что то типа того, также какая та фигня с ячейкой Мэйера. На мой вопрос почему крупные авто-компании не выпускают свои автомобили с подобными двигателями он ответил всемирным заговором топливных компаний. В общем вопрос, возможно ли заменить ДВС на что то связанное с водой окромя парового двигателя. В общем то не жалко пускай эксперементирует, жаль только что машину свою раскурочит зазря.

★★★★★

Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Водорода навалом.

Ага, а к тому моменту, когда его на Земле останется мало, мы сможем пустить на топливо Сатурн и Юпитер 8).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а куда он денется то?)

ну будут его сжигать - вода будет.

или ты про унос в открытый космос? насколько помню там процессам идти чуть ли не дольше чем солнечной системе жить осталось

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

а куда он денется то?)

ну будут его сжигать - вода будет.

или ты про унос в открытый космос? насколько помню там процессам идти чуть ли не дольше чем солнечной системе жить осталось

Это я уже в тему про термоядерный синтез ляпнул...

Deleted
()

Я не за бензин — я за торий — его тоже навалом. ☺ И КПД выше.

В общем я только о том, что если у бензиновых двигателей КПД порядка 20%, то у водородных он в лучшем случае 0.1%. Идея сама по себе хорошая, но вот только не реализуемая в разумных маштабах.

beastie ★★★★★
()

Я тут вон загуглил, http://www.ngpedia.ru/id509554p1.html

Суммарный процесс разложения воды электролизом является процессом, обратным горению водорода. Поэтому теоретическая величина энергии, которая требуется на единицу количества производимого водорода, равна теплоте сгорания водорода.

hibou ★★★★★
()

Ага, а к тому моменту, когда его на Земле останется мало, мы сможем пустить на топливо Сатурн и Юпитер 8).

Блжад. Сатурн и Юпитер - продукты сгорания водорода, а не топливо.

Может, давайте будем делать еду из какашек?

yvv ★★☆
()

И еще, в догонку. Придется придумывать какой-то новый материал, который бы выдерживал температуры горения водорода. Его как раз и используют при резке металла. :-)

При сгорании водорода в чистом кислороде температура достигает 2800С. Такое пламя плавит кварц и большинство металлов.

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv

Извиняюсь, я не смог понять смысл этой фразы.

P.S. Как минимум атмосфера Сатурна и Юпитера почти полностью состоит из водорода. Хоть прямо сейчас бери и перекачивай в топку термоядерного реактора 8).

Deleted
()

Продукты сгорания водорода? Т.е. мы вот тут срем кирпичами, ищем воду в Солнечной Системе, а у нас тут две здоровенных планеты из водяного пара?

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

А можно мне тоже кле^W статью про волшебный резонанс молекул воды?

Kor03d ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Нашел! Вольфрам и Сиборгий должны выдержать подобные температуры. Температура плавления вольфрама 3400 С. Сиборгия - еще выше.

Так же проскакивала инфа про титан, но у него только 1600 С, вроде.

hibou ★★★★★
()

Извиняюсь, я не смог понять смысл этой фразы.

Объяснаю. Все планеты, в том числе и наша - это звёздная пыль. После большого взрыва, материя начала организовываться в элементарные частицы. Так появились атомы водорода. Эти атомы, под действием гравитации, имеют обыкновение кучковаться вместе во всяких звёздах, в которых идут ядерные реакции, из которых получаются всякие тяжёлые елементы, из которых состоит наша планета, и мы все. То есть, мы все продукт горения. Так говорит наука сегодня. Спасибо за внимание.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kor03d

Т.е. мы вот тут срем кирпичами, ищем воду в Солнечной Системе, а у нас тут две здоровенных планеты из водяного пара?

Причём тут планеты? Вода в твоём унитазе - продукт сгорания водорода. Он сгорел, он уже не топливо.

yvv ★★☆
()

из которых получаются всякие тяжёлые елементы, из которых состоит наша планета, и мы все

Каким образом водородные гиганты вроде Сатурна и Юпитера являются продуктами сгорания водорода?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Вся селёдка рыба, но не вся рыба селёдка. Перефразирую: любая звезда — скопление водорода, но не всякое скопление водорода звезда. ☺

beastie ★★★★★
()

Ты как считал? Этот splinter неправильно уравнение написал.

У меня чуть меньше, чем 23кг натрия 8).

2H₂O + 2Na -> 2NaOH + H₂↑

Итого, на каждые два атома водорода нам нужно два атома натрия. Или, другими словами, на один моль атомарного водорода нам нужен один моль натрия. Делим молярную массу натрия на молярную массу водорода и умножаем на исходный 1кг:

22.989768(г/моль) / 1.00794(г/моль) * 1кг ~= 22.8кг

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beastie

любая звезда — скопление водорода, но не всякое скопление водорода звезда. ☺

Теперь отвлекись от звезд (о которых я не спрашивал) и расскажи о продуктах сгорания водорода.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Каким образом водородные гиганты вроде Сатурна и Юпитера являются продуктами сгорания водорода?

Там не только водород, там ещё гелий присутствует, который продукт сгорания. Водород тоже присутствует. Недогорело почему-то.

yvv ★★☆
()

Водород является второй главной составной частью топлива. Водород, сгорая, образует воду с выделением при этом 34100 ккал тепла на каждый килограмм, т. е. в 4,2 раза больше тепла, чем при сгорании, углерода.

splinter ★★★★★
() автор топика

не забывайте про некий резонанс молекул воды

В любом случае явление резонанса не уменьшает энергию которое нужно для разрыва связей.

Вспомни солдат которые по мосту шли. Мост не сразу рухнул, они его пока шли долго раскачивали.

true_admin ★★★★★
()

Объяснаю. Все планеты, в том числе и наша - это звёздная пыль. После большого взрыва, материя начала организовываться в элементарные частицы. Так появились атомы водорода. Эти атомы, под действием гравитации, имеют обыкновение кучковаться вместе во всяких звёздах, в которых идут ядерные реакции, из которых получаются всякие тяжёлые елементы, из которых состоит наша планета, и мы все. То есть, мы все продукт горения. Так говорит наука сегодня. Спасибо за внимание.

Горение - это химический процесс. А то что ты описал - это ядреные синтез, то есть ядреная реакция.

В любом случае, водород, ни в атомарной форме ни в молекулярной, не может быть продуктом «горения». Ни химического горения, ни продуктом реакции ядреного синтеза. Он может быть продуктом ядерного распада, но в природе это редкость.

И водород можно использовать в качестве топлива. Так как синтез более тяжёлых ядер вплоть до железа идёт с выделением энергии. Собственно этот процесс и происходит в звёздах, ты его сам описал.

Deleted
()

Водород является второй главной составной частью топлива. Водород, сгорая, образует воду с выделением при этом 34100 ккал тепла на каждый килограмм, т. е. в 4,2 раза больше тепла, чем при сгорании, углерода.

Это к чему?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hibou

Придется придумывать какой-то новый материал, который бы выдерживал температуры горения водорода

пфф, есть же охлаждение. Температура в камере сгорания в двигателе over 1000 по цельсию, однако все живы. Отчасти потому что газ, совершая работу, охлаждается.

true_admin ★★★★★
()

Итого, на каждые два атома водорода нам нужно два атома натрия.

Ага, всё верно. Это проблема. Из бензобака, 23кг извести не так просто извлечь.

yvv ★★☆
()

2H2O + 2Na = 2NaOH + H2

Так правильно. И все равно получится 23 кг.

Kor03d ★★
()

Ага, всё верно. Это проблема. Из бензобака, 23кг извести не так просто извлечь.

Это же будет раствор. Его можно слить.

Мы уже вплотную подошли к тому, что «топливом» у нас стал натрий + вода, а «выхлопом» - гидроксид натрия 8).

Deleted
()

Горение - это химический процесс. А то что ты описал - это ядреные синтез, то есть ядреная реакция.

Простите меня пожалуйста за жаргон. То что я рассказал, это действительно ядерный синтез, но не я его опИсал.

И водород можно использовать в качестве топлива.

Это на какой планете? На Клюке?

yvv ★★☆
()

Это на какой планете? На Клюке?

В качестве ядерного топлива водород широко используется во всей обозримой вселенной.

Deleted
()

Так как синтез более тяжёлых ядер вплоть до железа идёт с выделением энергии. Собственно этот процесс и происходит в звёздах, ты его сам описал.

Да, он происходит, только чего-то его повторить в земных условиях никому не удаётся.

Если комуто удастся, первый пожму руку.

yvv ★★☆
()

Да, он происходит, только чего-то его повторить в земных условиях никому не удаётся.

Если комуто удастся, первый пожму руку.

Повторили уже давно. Проблема только в получении профита от синтеза, так как поддержание условий для реакции сейчас жрёт больше энергии, чем выделяется во время самого процесса...

Deleted
()

Удаётся. Рапрягай машину времени, руки жать ехать.

Да товарищ Сахаров в том числе постарался. Электростанции где?

yvv ★★☆
()

Электростанции где?

Как говорили 50 лет назад: нам осталось чуть-чуть, лет через 50 будет! ☺

beastie ★★★★★
()

Проблема только в получении профита от синтеза, так как поддержание условий для реакции сейчас жрёт больше энергии, чем выделяется во время самого процесса...

Насколько я знаю, жрёт то аппарат меньше энергии, чем выделяется во время процесса. Только процесс очень нестабильный, затухает подлец.

yvv ★★☆
()

Удаётся. Рапрягай машину времени, руки жать ехать.

Реакция неуправляемая, да и водород не совсем обычный - не считается 8).

Deleted
()

Насколько я знаю, жрёт то аппарат меньше энергии, чем выделяется во время процесса. Только процесс очень нестабильный, затухает подлец.

Так я тоже самое написал.

Deleted
()

Чего то я так и не понял, что они с законом сохранения энергии делают

cvs-255 ★★★★★
()

В любом случае энергозатраты не могут быть меньше, чем теплота сгорания водорода в кислороде.

cvs-255 ★★★★★
()

чтобы оно (топливо) в них прогорало до конца.

нужно вообще миновать фазу горения, как в топливных элементах и сделано

cvs-255 ★★★★★
()

Юпитер и Сатурн большей частью из водорода состоят.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.