LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про ведроидософт

, нет слов

0

1

Почему он такой тормозной, нестабильный и хрупкий? Вот казалось бы - свободно читаемый хтмл в зипе (750 кб) на доооопотопном win ppc2003 + *reader = нет проблем.

Теперь софт ведроида, с мегапроцом и 10х оперативки:

* свободная читалка №1) после копирования файла не может зайти в библиотеку, кидает назад, НЕ ДАЁТ девица, сильно привередливая, или запор слишком сильный.

* свободная читалка №2) вход осилила, открывала секунд 5, открыло, несколько страниц прочиталось и.... видимо жаба уже совсем лопнула от толстоты и тормозов, читалка встала... через секунд 20 минут ожила обратно. Слишком толсто. Uninstall.

* Иду конём! В свободном файл-менеджере №1 распаковываю зип файл и... 0 байт.

GREAT SUCCESS

★★☆☆☆

Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

Нечего было выбирать жабку для той области в которой ей не место. Сейчас пожинаем плоды этого яп и решаем проблемы ядрами, гигагерцами и гигабайтами оперативки.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Гугель существует только для того, чтобы обеспечивать мне комфорт и благодаря этому.

Гугель существует чтобы обеспечивать мне комфорт, а не тебе.

quowah
()
Ответ на: комментарий от Axon

Под этот ваш ведроид FBReader не портирован, что ли?

Да ОП норкоман. FBReader пользую, всё ок. Уже 15 книжек в нём прочитал.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

http://rghost.ru/43730705

А почему бы не попробовать открыть HTML файл при помощи браузера?
Zarchiver + Dolphin Browser - открылось без проблем.

najlus ★★★★★
()

Coolreader одно из немногих вменяемых приложений

Deleted
()

Фиксер, я всегда поражался, как ты можешь быть настолько закоренелым неудачником. Не удивлюсь, если у тебя в андроиде и 12309 24 часа в сутки.

imul ★★★★★
()

Там треть софта - хеллоуворлды. Даже мой когда-то был, но я его снёс от стыда.

GblGbl ★★★★★
()

потому что андроид - новая (для разработчиков) платформа, с сомнительной (я бы назвал идиотской) web-like парадигмой, которая как у веб, так и у десктоп-разработчиков вызывает кучу проблем, которые, в свою очередь, умножаются на фрагментированность, благодаря разнообразию прошивок; умножаются на жабу. вменяемых средств отладки, эмуляции и профайлинга нет. IDE ужасное (до андроида я не сталкивался с eclipse, сейчас жалею что пришлось столкнуться). поведение некоторых подсистем отличается рандомным образом на разных версиях оси, не говоря о разных прошивках. получить профит тоже очень сложно. поэтому очень мало народу покупает разнообразные девайсы для тестирования.

^^ imho (из личного опыта).

сравнить с другими мобильными осями не могу, т.к. не сталкивался, но имею много опыта разработки под десктоп и игровые консоли.

трудозатраты на разработку несложного андроидного приложения в десятки раз выше, чем для десктопа.

можно несколько месяцев готовить релиз, тестировать и исправлять все баги, потом выпустить в маркет — и за пару дней получить сотни креш репортов, которые у себя не получится воспроизвести. приходится дедуктивным методом натыкивать try/catch в попытках обойти невидимые грабли. надоедает довольно быстро, приходит понимание что обойти их все за 1 жизнь не успеешь. а если обойдешь — гугл успеет сделать андроид 5.0, и все начинай сначала.

я пока не встречал ни одной программы под андроид, которая бы работала 100% без заметных багов, даже среди стандартных программ от гугла. а если они не могут — то врядли кто-то другой сможет.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Да ОП норкоман. FBReader пользую, всё ок. Уже 15 книжек в нём прочитал.

он тоже глюкавый. пользуюсь года 3. сейчас вот, например, никак не хочет запоминать книжку, которую я читаю. открывает предыдущую. хотя если открыть нужную — место resume вспоминает нормально.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Хм. Ну нет, у меня тоже есть глюки в некоторых программах. Например firefox. Куда его баги репортить? Сталкиваюсь с 2 постоянно. Немного напрягает.

А вообще я стал разочаровываться в андроиде. Если так и дальше будет - следующий смарт будет айфоном.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Если так и дальше будет - следующий смарт будет айфоном.

а у меня следующий вообще будет не смарт :)

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

а у меня следующий вообще будет не смарт :)

Ну как-то удобно когда в телефоне есть всё =)

Ещё б батарейку неделю держал - и вообще норм.

Хотя тут один телефон в толксах пробегал, до сих пор покоя не даёт.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.