LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как пользоваться интернетом при плохом зрении?

0

1

Почти не вижу капчи никакие. Обычные ещё могу разобрать, но если какая-то рекапча попадётся или подобная по сложности, то пол часа сиди её разгадывай. И озвучивание как-то не помогает (не всегда оно даже есть). Особо ничего и не слышно внятного.

Ответ на: комментарий от Sociopsih

afterparty в данном случае означает «после лекции/дома»

DoctorSinus ★★★★★
()

не, со всякими биноклями у меня начинает башка болеть через 2-3 минуты

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Не, ну с лупой над видео нависать это как-то вообще для глаз жестоко, да и камеру с ноутом с собой таксать... Проще садится подальше с «подзорной трубой».

Sociopsih ★☆
()

ну с лупой над видео нависать

имелось в виду увеличение средствами плеера/DE

и камеру с ноутом с собой таксать

ноут все равно таскать придётся: писать что-то очень долго я не выдерживаю, да и выхлопом из моих лекций обычно является нечто, напоминающее арабскую вязь :D так что нетпук точно будет в комплектации

Проще садится подальше с «подзорной трубой».

через полчасика от такой трубы глазки будут бо-бо. Если я правильно понял принцип её работы, конечно.

Вот мне бы что-то типа видеоувеличителя, но «смотрящего вдаль», это бы да.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

да и выхлопом из моих лекций обычно является нечто, напоминающее арабскую вязь

Аналогично. Недавно начал применять цветовую разметку и сокращения суффиксов стало лучше, но все равно времени на распознавание тратится прилично, а кое-что понимается после очень многократного повторения.

через полчасика от такой трубы глазки будут бо-бо. Если я правильно понял принцип её работы, конечно.

Ну ты в бинокль смотрел когда-нибудь? Все то же, только на один глаз.

Вот мне бы что-то типа видеоувеличителя, но «смотрящего вдаль», это бы да.

Погугли очки с камерой, может они подойдут. Там где-то 12**x9** пикселей, думаю, если сесть поближе должно хватить, но это проверять, конечно, надо.

Sociopsih ★☆
()

Ну ты в бинокль смотрел когда-нибудь?

вот от бинокля-то мне и было как раз бо-бо

Погугли очки с камерой, может они подойдут. Там где-то 12**x9** пикселей, думаю, если сесть поближе должно хватить, но это проверять, конечно, надо.

хм, а вот это уже интереснее. Правда, что-то сильно похоже на Google Glass по описанию…

DoctorSinus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.