LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проприетарщики. Впечатления от ЛОРа

,

3

0

Суть такова,
некий проприетарщик решил написать что-то под Линукс, не имея в этом опыта. Написать огороженное закрытое поделие, с привязкой к железу, серийными номерами, проверкой лицензии и пр.
Полез на ЛОР и нагуглил тему с интересующими его вопросами. Испугался реакции лоровских анонимусов и не стал создавать свою аналогичную тему. Теперь делится своим баттхёртом на RSDN-е

http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5044995

Тролли, набигаем :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от refig

1. Это не ответ, а комментарий. Причем полностью себя исчерпывающий.

2. Если хочешь получить хороший ответ, научись сначала вопросы задавать.

3. Если ты хочешь, чтобы тебе любой идиотский вопрос разжевывали, обращайся в платную поддержку. Сто баксов в час, и я тебе все объясню ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А иксы?

Неожиданно, но они тоже есть :-)

По крайней мере, до 10.5 была иксовая прослойка, через которую работал кажется, GIMP или OpenOffice.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

Хм, интересно.

А сколько надо прободаться, чтобы сделать из макоси полноценное GNU-окружение и среду разработки "на все случаи" (еще меня CUDA интересует)?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Все равно в ябблосе графика встроена в ведро — гадость.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А сколько надо прободаться, чтобы сделать из макоси полноценное GNU-окружение и среду разработки «на все случаи» (еще меня CUDA интересует)?

Вообще-то существуют macports, но тут я мало что могу сказать, не пользую, но думаю что несложно должно быть.

По поводу CUDA тоже ничем не могу помочь, но есть реализация OpenCL, если вдруг с CUDA все окажется совсем плохо.

ef37 ★★
()

к3b не видел один резак и не проверял записанное на втором, поэтому и отправился по месту своего прямого предназначения.

Вововово. Потом выясняется что k3b плох не просто так, а в определенных условиях автора критики. Что бы k3b не работал аж с двумя резаками - надо иметь особенный вкус на покупку говенного железа. Собственно с таким вкусом вы наверное 100% вендузятник - у вас в линусе вообще ничего в принципе не может работать. Ни видеокарта, ни sata, ни звук.

Нет тут никакого троллинга.
Что было на диске с резаком, и был ли вообще этот диск, тут уж я просто ничего не могу сказать, брался он давно

Верю, верю.

kernel ★★☆
()

Щас ему клоуны нубасики с RSDN насоветуют, и набигать не надо

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

k3b плох не просто так, а в определенных условиях автора критики.

Речи про сферический вакуум и не было ) У меня он не работает, мне он не подходит. Подходит и работает у кого то другого, я рад, но меня волнует только то, что делается с k3b у меня.

100% вендузятник - у вас в линусе вообще ничего в принципе не может работать. Ни видеокарта, ни sata, ни звук.

Кастани какого нибудь модера, пусть он тебе скажет с чего я сейчас пишу ) Ну почему «у мну все работает» (С) ? ) Один пионер, второй асус.

refig
()

А с того ли у тебя места руки растут? wodim настроил, прежде чем резать что-то? Из командной строки пробовал?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Занесу ка я себе это в постоянные в менеджер буфера обмена.. )
Неотвергаемая народная мудрость гласит «у кого чего болит, тот о том и говорит» )

refig
()

Стоит задача - из разных папок записать разные композиции числом не менее 200 на dvd c проверкой записи
Теперь тра.. йся со своей консолью )

refig
()

Задача должна решаться простейшими средствами, в быстрейшие сроки и качественно.
Далее смотрим выше )
Ты думаешь для меня составляет особый труд соорудить исошку , записать ее и проверить ? ) Но уровень тряхомуд.я пр эом таков, что гораздо проще и быстрее это сделать в nero

refig
()

Я вообще с оптимизмом смотрю на будущее десктопного линукса: есть мейнстримный десктоп в лице убунты, вокруг которого сформировалось достаточно дружелюбное сообщество.
Маргиналы и полировщики пупка теперь в значительном меньшинстве, а пользователи арчей, гент, и тому подобного задро..ства линяют от линукса куда подальше )

refig
()

Задача должна решаться простейшими средствами, в быстрейшие сроки и качественно.

bash, mkisof и dvdrecord СЛОЖНЫЕ средства ?

записанная nero болванка куда КАЧЕСТВЕННЕЕ ?

или dvdrecord пишет в разы МЕДЛЕНЕЕ nero ?

ef37 ★★
()

мейнстримный десктоп в лице убунты

это — не линукс

дружелюбное сообщество

на винфаке оно тогда совсем уж жополизательное.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А сколько надо прободаться, чтобы сделать из макоси полноценное GNU-окружение и среду разработки «на все случаи» (еще меня CUDA интересует)?

Можно поставить gentoo-prefix

madcore ★★★★★
()

Да нет, именно это будущее линукса. Остальное маргинальшина для задр.ов. Для них всегда есть гайка и тому подобные донельзя интересные вещи. И чем быстрее они свалят на них, тем для линукса будет лучше. Линукс перерос маргинальщину и задротов, «just for fun» на коленке студиозов и становится нормальным десктопом для нормальных людей.

refig
()

именно это — будущее человечества

Перефразирую. Если быдло — будущее человечества, то надо либо рвать когти с этой планеты, либо делать вдоль.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эдди, ну ведь взрослый вроде мужик, а пишешь ну такую хрень что уши вянут )

refig
()

Я не жалуюсь, а просто констатирую факт что k3b г.. а nero рулезз, а любители тряхом.ия в консоли могут делать вдоль )

refig
()

рулез это то что работает, г.. это то, что не фурычит.
Критерий простой и понятный, а по нему обстоит именно так )

refig
()

Я не жалуюсь, а просто констатирую факт что k3b г.. а nero рулезз, а любители тряхом.ия в консоли могут делать вдоль )

Молодой человек, не подменивайте понятия и не обощайте.

Я не жалуюсь: пол-треда нытье про k3b, остальная про досовые шорткаты

констатирую факт: Выдаю свое собственное мнение как истину

k3b k3b г..: k3b не заработал с моим железом

любители тряхом.ия в консоли в консоли могут делать вдоль: я не осилил bash

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Не спорю ), но мне что до того что у кого то k3b пашет как часы ? У меня он не фурычит, поэтому для меня г..

refig
()

Ну а для меня убунта, которую ты выше назвал «будущим линукса», полное говно и тупик на пути развития nix-like осей. Потому что четыре раза пытался поставить — нихрена ничего не работает нормально, всё валится, то одного не хватает, то другого, а инет нельзя настроить, потому что нужного для этого пакета тоже нет.

Здесь можно орать: «Неосилятор самой лучшей в мире убунты!!!» до потери «сознательности», но для меня убунта по «простому и понятному критерию» является наиговнейшим говном.

Вот такой вот «критерий».

DeVliegendeHollander ★★
()

Прога должна работать только после умасливания ее благовониями, принесения подношений в виде пупыря вискаря и танцев с бубном в костюме «линус в студенчестве» ? )
Вдоль такие проги :-)
Это и есть отличие нормального декстопа от маргинально-красноглазого, если че )

refig
()

Мне то чего орать, у меня вообще крукс ) Но мне нравится что делает марк, как он видит перспективы развития Далеко не все устраивает в конкректной реализации, но это вопрос времени.

refig
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Можешь не пыжиться, на меня это не действует. :)

Ты не понял — это был ответ на это.

PS: Бедные убунтоводы, как только видят сочетание слов «убунта» и «говно» в любом комментарии, так сразу начинают «священную войну». Даже особо не задумываясь о том, что предшествовало тому комментарию. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Да я тебе не про «орать», а про «критерий».

Экие все непонятливые стали: на конкретные слова-раздражители реагируют. Условный рефлекс? Деградация абстрактного мышления?

DeVliegendeHollander ★★
()

Первая часть меня вообще не волнует, с бубунтоидами воююй ) Я сказал лишь про то, что относится лично ко мне

refig
()

Чего тут длинного. Достаточно простая логическая цепочка. Но тут, оказывается, даже её понять не могут. Один за «орать» зацепился, другой за «убунту». Ну и волосатые же у вас штаны. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Ага, но вцепился ты именно в ту часть, где «орать». А про субъективность критерия «говно-неговно» ни слова.

И снова ты не понял: я не собираюсь с бубунтоидами воевать. «Я на одном конце деревни...никого не трогаю, они — на другом» (с)(изменённая)

DeVliegendeHollander ★★
()

что умеет nero, чего не умеет православный cdrkit?

p.s. k3b не пользуюсь

BattleCoder ★★★★★
()

Прога должна работать только после умасливания ее благовониями, принесения подношений в виде пупыря вискаря и танцев с бубном в костюме «линус в студенчестве» ? )

Нет, она просто работает. Но ты должен знать, что и как она делает. Не знаешь — ССЗБ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.