LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

напали гопники

,

2

2

Буквально пол-часа назад случилась довольно неприятная встреча с представителем низшего слоя общества. Кроме того что я курю и что слушаю его очень заинтересовал вопрос, что будет если, цитирую, «с вертухана в е***?». После незамедлительной встречи ствола с его макушкой он немного притормозил и сбежал. Внимание, вопрос!

Можно ли носить пневматическое оружие в собранном виде (обойма в пистолете)? Мне говорили что за такие вещи могут «принять», по этому ношу ствол и обойму в разных карманах, что, мягко говоря, неудобно. Найти закон который бы запрещал ношение оружия в собранном виде не получилось .

Deleted
Ответ на: комментарий от netcat

Сначала просто откушу нос.

Какие тут все грозные, ужас просто.

Тебе лет-то сколько, чудо?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

И лоу-кик в опорную ногу в сочетании с энергией «вертухана» могут отправить их в больничку всерьез и надолго.

Трепещите негодяи, в городе новый шериф

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

расскажи нам историй, как бы ты резал и убивал напавших на тебя хулиганов, а потом стойко переносил тяготы заключения на строгом режиме

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от zolden

Можно «пинок под коленку назвать», чтоб тебе понятней было - его еще в детстве до совершенства доводят, не ходя ни в какие секции :) В футбол граждане гоняют чаще, чем мучают себя растяжкой и балетом (некоторые балет видят только во время очередного путча).

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

Внезапно в тред врываетсяд эксперт по БИ. Давай определение лоу-кика и чем о у тебя отличается от пинка под коленку :)

http://zdorovosport.ru/low_kick.jpg опровергай :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

нож носить мало пользы кроме подкачки уверености(не всем) - зубы как и камень с асфальта лучше чем какойто амулет.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

недюжинное волевое усилие

Как следует испугаться не пробовал? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

зубы как и камень с асфальта лучше чем какойто амулет.

какая-то двусмысленная фраза про «зубы с асфальта» :) Ключи между пальцев и прочие «эрзац кастеты» требуют практики - чтоб самому не сильно покалечиться... А практику по другому не приобретешь, как гуляя ночью по незнакомому раену ССЗБ

slackwarrior ★★★★★
()

Трое против одного. Самооборона. Превышения самообороны нет при численном превосходстве нападающих. man УК РФ и комментарий к УК РФ.

Quadmonster
()
Последнее исправление: Quadmonster (всего исправлений: 1)

man УК РФ и комментарий к УК РФ.

картинка_со_смеющимся человечком.жпг
или ты не из россии и никогда не слышал о случаях, как пенсионер тюкнул одного из двух воров по голове, у себя дома(!), за что получил срок?

xtraeft ★★☆☆
()

ксти ключи (где то в пальцах) - это любима показуса всяких сек(ций) стереотипной рукопашки.

речь про то, амулеты - это такая туфта в отличии от готовности использовать подручное окружение . я сказал.

qulinxao ★★☆
()

Поц с района просил передать что ты четкий, бро.
Теперь они в курсе что у тебя тебя «пекаль» и магазин в разных карманах и советуют прихватить тебе «вазик» в третий карман.

Linuxman
()

или ты не из россии и никогда не слышал о случаях, как пенсионер тюкнул одного из двух воров по голове, у себя дома(!), за что получил срок?

Если уже убивать - так всех.
От тел (а особенно чужих людей что пришли к тебе воровать) избавиться легче чем показывают в кино.

А за «у себя дома» отдельная смешняшка.
Я узнавал по буквам закона, что если человек пробирается со взломом, и гибнет у меня дома, когда меня там нет, от подготовленной ловушки (к примеру арбалет в шкафу).
Так вот это умышленное убийство и умерший, даже если бы остался жив - пострадавший...

Spirit_of_Stallman ★★★
()

слу . в том и сила «выезда на базаре » , что жертва предпочитает реальную синицу(отдать движимое личное и гордо удалится) гипотэтическому журавлю( гипотетическое будущее разбора одного из возможных последствий до которых и дожит нуна).

«ты сегодня я завтра» - конечно рисовка более точно «решайте проблемы по мере их поступления»

qulinxao ★★☆
()

Это не отменяет факта, что оправдательные приговоры в случаях самообороны есть. Хотя, конечно, и ты прав в том, что глупость судей имеет место. Недавно слышал, что «судьи стесняются и бояться выносить оправдательные приговоры, чтобы не ставить службы МВД в неудобное положение». Мол, те какбэ трудились, а чувака в результате оправдали.

Quadmonster
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

нефиг ловушки в публичных местах раставлять - а вдуг слуги государевы санкционированную просшлушку(просмотку) прибыли устанавливать - а тут какието самодельные рембоприпятствия - и где??? в норке у хомяка.

qulinxao ★★☆
()

да, в россии ты спокойно можешь получить немалый срок, отбиваясь от воров/насильников у себя дома один против двоих.

xtraeft ★★☆☆
()

от подготовленной ловушки (к примеру арбалет в шкафу).

Твои дети полезли к соседу на огород сорвать пару яблок. Сосед «предусмотрительно» поставил самодельную растяжку. Не от твоих детей, нет,а на уродов из соседнего села, которые воруют урожай.

Quadmonster
()

что оправдательные приговоры в случаях самообороны есть.

я не хочу рисковать. если меня посадят, а статистика оправдательных будет 50/50, меня оно как то мало утешит.

xtraeft ★★☆☆
()

наша судебная система организована по принциму - до суда дошло == осуждён ( тождество в практическом смысле т.е овер 90%) между возбуждением дела и до гипотетического суда куча процедур-этапов формально-неформальных которые по местной традиции обычно бывают.

ну и вообще - чуть что - пишиш заявление и регистрируеш по форме.

qulinxao ★★☆
()

Согласен, хотя риск быть покалеченым (на всю жизнь, например) меня больше смущает, чем риск покалечить нападающих. Может быть конечно, оверкил - не лучший способ решать такие ситуации, но уступать уродам я тоже не хочу.

Quadmonster
()

Твои дети полезли к соседу на огород сорвать пару яблок. Сосед «предусмотрительно» поставил самодельную растяжку. Не от твоих детей, нет,а на уродов из соседнего села, которые воруют урожай.

Если бы они полезли к нему в дом, или на огород, что был огорожен забором, на котором прямым текстом было заявлено что он заминирован в целях самообороны - то значит я бы был худшим родителем из многих и многих.
Я не призываю вести партизанскую войну, но если, скажем, я готов предупредить, что зашедший ко мне, без приглашения - умрёт, почему бы не дозволить этого? (да да да, тут мы о эфемерном обществе, а не странах снг с ихними властями).

Spirit_of_Stallman ★★★
()

хотя риск быть покалеченым (на всю жизнь, например) меня больше смущает, чем риск покалечить нападающих

все зависит от ситуации :)

xtraeft ★★☆☆
()

От тел (а особенно чужих людей что пришли к тебе воровать) избавиться легче чем показывают в кино.

Еще один. От скольких тел уже избавился?

Deleted
()

а в англии боби максимум дубинку(жезл) имеют как оружие - и что.

учитывай сколько вообще дел не открывают по причине несчастных случаев два товарища зашли к малознакомому свидетелю посорились друг с другом и наглазах у свидетеля и соседей в знак примерения друг с другом совершили парный суицид.дело в архив.

qulinxao ★★☆
()

ок. почитай общедоступные перлы из архивных дел . Кафка .

qulinxao ★★☆
()

Пока чай наливал, как раз подумал про положение самого родителя в данной ситуации. В общем-то, да, родитель сам виноват, раз не объяснил, что брать чужое - плохо.

Quadmonster
()
Ответ на: комментарий от mono

сорри, если отсутствие запятых не позволяет определить тебе о какой конкретно из 3 возможных интерпретаций я говорил. я как раз и говорю о текстах(дел) которые несут троякое(и боллее толкования в частностя) и вердикт: приговор за то что обвиняемый «польский шпион»

Билет на Планету Транай во многом хорошо описывает , что наказывают за много что , что не пишут в приговоре, в приговоре пишут то за что по УК срок .

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

я сказал.

Большой вождь :) Пейсатель А. Громов в «Мягкой посадке» стебался над этим делом - мол, почему на двери секции самобороны при помощи подручных средств нарисована оконная рама?

«Несомненно, инструктор дядя Коля, приглашенный институтом в качестве эксперта по самообороне, был способен защитить свою жизнь и рамой, однако нас этому не учил, резонно полагая, что оконные рамы в свободном состоянии суть явление неординарное и не у каждого человека под свитером найдутся мышцы, достаточные для выворачивания добросовестно вставленной рамы за приемлемое время.» (с)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Но... эти правила не для гражданских владельцев, а для табельного.

Для охранников оружие табельное, а для меня и других специалистов, сопровождающих свои «изделия» на испытания оно служебное. Хранится в отделе режима и выдают его инженерам и научным работникам только потому, что у штатных охранников НИИ (пенсионеров-отставников) здоровья не хватает ездить по полигонам.

главное всегда знать пункт, согласно которому будешь стрелять если что

В инструкции написано,что я обязан применить оружие, если возникла реальная угроза перевозимой аппаратуре и людям. Но, обычно, когда дорожные менты тормозили наш ЗИЛ 131, за придуманные ими нарушения, то достаточно предъявить «докУмент» и показать кобуру :)

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.