LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от IPR

Ну тз такое. уехал с дачи, работает только сервачок, все лишнее в саспенде. приехал/открыл дверь - по этому эвенту все просыпается из саспенда.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Я, если честно, не знаю зачем это может понадобиться. Ну сделай включение выключение по смске, делов-то.

IPR ★★★★★
()

Ты об аппаратном роутере типа длинков всяких и асусов? Сохо? тогда просто подать питание, а у pc есть параметр в бивосе, включать при возобновлении питания.

IPR ★★★★★
()

Ну тз такое. уехал с дачи, работает только сервачок, все лишнее в саспенде. приехал/открыл дверь - по этому эвенту все просыпается из саспенда.

может для этого проще на микроконтроллере что-нибудь сделать? чтоб рулило питанием пк и висело на аккуме безумно большое количество времени

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

ну сервачок держит сеть по 3г постоянно, спят только узлы в локальной сети, которые надо будить, только когда я взял и приехал. Ими и являются роутеры, ибо дешевый эмбеддед с хорошими фичами.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

ну сервачок у меня и так как бы на арме, хехе.

necromant@frostblade:~$ uname -a
Linux frostblade 3.4.29-frostblade+ #12 PREEMPT Tue Feb 19 20:56:33 MSK 2013 armv7l GNU/Linux
И пригашивать надо именно зоопарк роутерно-подобных железяк, которые занимаются грязной работой, когда включены.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Плата на ARM, это очевидно же.

AlexVIP
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.