LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

debian - вредные советы

1

0

Как рекомендует дебиан разбивать диск по-умолчанию? Все файлы в одном разделе (включая /home). И пишет, что это рекомендуется новичкам. Ну-ну.

Не диверсия ли это?

★★★★★
Ответ на: комментарий от drBatty

а где гарантия, что зловред также просто не ткнёт uninstall?

«Гарантия» называется UAC.

это нужно делать для каждого обновления ядра

А в шindoшs не надо. linux must die?

Windows тут не причём, с ней та же беда.

ЛПП

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ты конкретно расскажешь, как именно NTFS мешает приложению сделать переименование файла и создание другого с прежним именем.

кто взялся NTFS защищать? Дык докажи, что никто не мешает, и что так все и делают. Или объясни, что это плохой подход.

Ты признаешь слив.

вообще-то доказывать что-то взялся ты. Я лишь рассказал, как оно _обычно_ происходит в Linux. Не скрывая тот факт, что это «обычно», а не всегда так. И даже про mcedit упомянул, как исключение.

Ты мне тут что-то доказывал своим nano, вопрос ЧТО? Что sed - не Ъ что-ли? Или vim с emacs'ом? И что nano правило, а всякие вимы - исключения?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

тебе за это хоть платят?

сложно назвать это «оплатой». Ну моск не имеют, что «компьютер не работает», и то хлеб.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Чем оно не подходит?

Я просил аналог bind mount, ты дал аналог символической ссылки, и спрашиваешь, чем это не подходит? Маны почитай.

tailgunner ★★★★★
()

страницы бубунтоидов, а они по оффсайтам не ходят, и маны в оригинале не читают.

А ты сам-то чем от них отличаешься?

тем и отличаюсь.

drBatty ★★
()

кто взялся NTFS защищать? Дык докажи, что никто не мешает, и что так все и делают.

Понятно, ты решил выбрать слив. Что ж, смело.

вообще-то доказывать что-то взялся ты

Кого ты пытаешься обмануть? Достаточно прокрутить топик на несколько сообщений вверх, чтобы прочитать вот это:

Очевидно, твоя говноФС не умеет так сохранять, вот mc, nano и LO так и делают. Дабы не расстраивать хомячков, пытающихся открыть что-то на NTFS разделах.

Но впрочем, второй раз спрашивать не стану. Слив так слив. Крышку за собой закрыть не забудь.

Ты мне тут что-то доказывал своим nano, вопрос ЧТО?

Твоё незнание матчасти, очевидно.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)

Internal Server Error

Ну вот, тебя даже в веб-морду гита не пускают. Очевидно, это заговор Баллмеров!11 Напиши по этому поводу в Спортлото.

geekless ★★
()

Я не спрашивал, сколько может. Я спросил: сколько ДОЛЖЕН.

Ты же сам написал что у тебя 50 ГБ файлы в 12 ГБ раздел влезают, а теперь тебе кто-то что-то должен.

у меня переносятся. И мне 12Г под TEMP вполне достаточно. Так что я делаю неправильно?

Перечитай ещё раз что я написал, если с первого раза не дошло. С таким использованием и на ext4 и на NTFS фрагментация будет минимальной

а где гарантия, что зловред также просто не ткнёт uninstall?

Запуск браузера из-под ограниченного пользователя, не?

а я не drBatty.
drBatty

Санитары уже в пути.

это нужно делать для каждого обновления ядра. А если в твоём дистре ядро обновляется каждый день - дрова ты будешь тоже каждый день обновлять. Windows тут не причём, с ней та же беда.

В Windows такого нет. Обновляю дрова когда сам захочу, а не когда петух клюнет и всё поломается.

wintrolls ☆☆
()

Во-первых, линукс не только и не столько на десктопах используют. Во-вторых, http://opensource.ru относится не только к линуксу.

судя по твоим постам, тебе деб нужен был только для закидывания OpenSource протухшим говном, вроде отсутствия man acl. Ну да, отсутствует. И вообще программ нет, даже GIMPа, а не то-что фотошопа. И вообще там чОрный экран. Посаны, нас обманули! Это не бесплатная венда! Это вообще какая-то НЁХ, в которой даже фконтакт не войти.

Иди со своими проповедями в свой фконтакт, поверь, это принесёт пользу всему Сообществу. Меньше будет идиотов.

Утилит для взаимодействия с ним искаробки нет.

опять врёшь:

setfacl - set file access control lists

В той проблеме с багом, который я описывал где-то в начале треда, гугл мне не сильно помог. Возможно, если бы сообщение об ошибке было более информативным, мне бы не пришлость тратить часы времени, раз за разом запуская инсталлятор по кругу и перебирая различные варианты разбивки диска.

там ссылка была на какую-то мутную тему неосилятора. Читать было лень. Извини. А запускать инсталятор «раз за разом» могут только де^Wэникейщики.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я просил аналог bind mount, ты дал аналог символической ссылки, и спрашиваешь, чем это не подходит? Маны почитай.

Шашечки или ехать? Приведи юзкейс, где mount -o bind подойдёт, а точка монтирования NTFS — нет.

wintrolls ☆☆
()

Приведи юзкейс, где mount -o bind подойдёт, а точка монтирования NTFS — нет.

Я уже привел - read-only bind mount. Покажи, как ты это сделаешь на junction point.

tailgunner ★★★★★
()

тебе деб нужен был только для закидывания OpenSource протухшим говном

На это я бы даже не стал тратить своё время. Такие как ты своим примером хорошо справляются и без меня.

протухшим говном, вроде отсутствия man acl

Т.е. мануалы про ACL в Linux — протухшее говно? Зачем же ты их тогда советовал?

Иди со своими проповедями в свой фконтакт

Он не мой и меня там нет.

setfacl - set file access control lists

bash: setfacl: command not found

А запускать инсталятор «раз за разом» могут только де^Wэникейщики.

Ну если ты такой умный — что бы ты делал на моём месте, видя вот такую непонятную проблему и мутные ни о чём не говорящие сообщения об ошибках? Молился Патрегу?

wintrolls ☆☆
()

Спасибо, но она у меня и на полуторатерабайтнике хорошо себя чувствует.

я уже понял твой юзкейс - поставить один раз WinXP, запретить обновления, качать и фапать на порнуху. Порнуху не стирать, место резервировать. Как место кончится, купить новый HDD, побольше. Так да, и работать будет быстро, и фрагментации не будет.

Сферическую ОС в вакууме. Ибо ОС было много.

какая разница, сколько их было? В живых только две - unix и ms-dos. Точнее несколько их костыльных модификаций.

Ты смешной. Никаких прав из MS-DOS никто никогда не выпиливал по той простой причине, что сама архитектура этой ОС не была рассчитана на их использование.

дык я тебе и говорю, что архитектура как раз и была создана в расчёте на ФС без всяких прав. Такой и осталась.

Всё нормально там с кодом. Прямо сейчас пишу не из-под Администратора, УМВР.

та мне твой юзкейс понятен уже. см. выше.

Ставить права доступа на мои данные — дело системы? No way! А на системные файлы права и так по-дефолту адекватные. Если хочешь проверить — создай в винде обычного пользователя с ограниченными привилегиями и попробуй удалить что-либо из %WINDIR%, например.

ну вот видишь, как ты облажался? «создай». Ты же говорил, что под ним и сидишь, зачем создавать-то? Напиши - «возьми и удали». Как здесь однострок на перле 10 лет назад кинули.

drBatty ★★
()

когда они реально стали нужны, тогда и осилила. Ага.

«Если чего-то нет в линуксе, это ненужно»

ты уже расскажешь, зачем тебе надо 64 экзабайта, и почему ext4 тебе мало, а НУЖНО больше?

Твою NTFS и не пересобрать под что-то, мощнее i80386, а если сможешь пересобрать - пруф в студию

Дохтора пациенту!

да я сам дохтор, просто скажи: пересобрал? да/нет? Или так и юзаешь старый код?

drBatty ★★
()

Пациент путается в показаниях. Больной, определитесь: NTFS устарела в 90-х или NTFS не нужна была в 90-х, потому что опередила своё время.

она и наше время опередила, со своими файлами, на 64 экзобайта. И с 60066м годом. Ну конечно, моё «не нужно» ты ведь не воспринимаешь? А что так? Фобия?

По поводу экстентов - расскажи мне пожалуйста, какой профит получают от них вендопользователи, вендоадмины, и вендокодеры на протяжении последних 20 лет? Мне это непонятно.

drBatty ★★
()

я уже понял твой юзкейс - поставить один раз WinXP, запретить обновления, качать и фапать на порнуху. Порнуху не стирать, место резервировать. Как место кончится, купить новый HDD, побольше. Так да, и работать будет быстро, и фрагментации не будет.

Даже близко не угадал.

В живых только две - unix и ms-dos

Как у вас там в 80-х? В очереди за колбасой ещё не стоите?

ну вот видишь, как ты облажался? «создай». Ты же говорил, что под ним и сидишь, зачем создавать-то?

Потому что он у меня уже создан, не? А ты создавать не осилил.

wintrolls ☆☆
()

ты уже расскажешь, зачем тебе надо 64 экзабайта, и почему ext4 тебе мало, а НУЖНО больше?

Ты заколебал сливаться, хоть бы раз оказался способен поддержать спор, унылота.

Ты мне тут рассказывал, что NTFS устарела. Потома рассказывал, что экстенты не нужны, потому что на том железе списки эффективнее.. Оставляя за скобками вопрос об эффективности (чтоб не сильно тебя гнобить), спрашиваю: так NTFS устарела или NTFS опередила своё время. Простой вопрос. Два варианта ответа. Осилишь ответить без скатывания в шизофазию?

да я сам дохтор, просто скажи: пересобрал? да/нет? Или так и юзаешь старый код?

NTFS — это файловая система. Файловая система — это набор структур данных и алгоритмов их обработки, предназначенных для хранения данных в файлах на блочном устройстве. Добро пожаловать в реальный мир из своего чудного мира наркотического бреда. Какой блджад код? У тебя в суперблоке код? Или может в инодах код? Или в MFT?

geekless ★★
()

Я тебе привел юзкейз, не юли.

я тебе и ответил - для этого необходимо и достаточно setgid бита. Да, я помню, уже обсуждали. Сейчас опять будешь придумывать 100500 дополнительных условий?

Можешь начать с того, почему именно тебе так хочется их писать. Может дело не в ntfs? Может дело в тебе? Может тебе нужна помощь психолога?

может по делу что-то скажешь? Если тебя это раздражает - могу и не писать. Хотя, если «windows mustdie» или «ntfs suxx» вызывает истерику - то дело тут не в написавшем. А скорее в читателе.

drBatty ★★
()

Покажи, как ты это сделаешь на junction point.

Теми же ACL

Ну то есть junction point эту задачу не решает, чтд. А еще есть монтирование частей ФС в чруте и в другом пространстве имен - здесь junction point как-нибудь поможет? Или в венде нет чрута и пространств имен?

tailgunner ★★★★★
()

Что кроме медицинского диагноза можно разглядеть в постах, на полном серьёзе предлагающих «пересобрать NTFS под что-то мощнее i80386»?

я не предлагаю, а говорю прямо о том, что это невозможно. А вот для EXT4 это возможно. И пересобрать под свой процессор, и поставить патч под сжатие, если ты с моим «не нужно» не согласен. А в NTFS ты будешь кушать, что дадут.

Бабушкин, ты?

бабушкин как раз ничего не собирал. Даже его «софт» и тот на скриптах.

drBatty ★★
()

Что это за херня? Кто-то забрутфорсил какие-то логинопароли от WinXP

ага. 14и символьный пароль забрутафорсил за 5 сек.

зашифрованные по хз какому алгоритму.

а где ман, в котором написано про эти хзкакие алгоритмы?

О чем мне это должно сказать? WinXP зарелизилась в 2002-м. Сейчас 2013-й. Покажи взлом Win8, тогда и поговорим.

буду я тебе показывать, самому пригодиться. Лучше докажи мне, что шифрование в твоей 8 намного лучше, чем в XP, а не такое-же говно, которое любой дурак за 5 сек вскроет. Жду…

drBatty ★★
()

бабушкин как раз ничего не собирал. Даже его «софт» и тот на скриптах.

False. Морда софта на Визуал Васике.

я не предлагаю, а говорю прямо о том, что это невозможно. А вот для EXT4 это возможно. И пересобрать под свой процессор, и поставить патч под сжатие, если ты с моим «не нужно» не согласен. А в NTFS ты будешь кушать, что дадут.

«Пересобрать структуры данных на блочном устройстве под свой процессор»? Доктор, где же доктор! Тут человек умирает!

geekless ★★
()

я тебе и ответил - для этого необходимо и достаточно setgid бита. Да, я помню, уже обсуждали. Сейчас опять будешь придумывать 100500 дополнительных условий?

У меня нет «100500 условий». У меня есть конкретная задача, которая твоим костылём не решается. Что тут объяснять? Процитировать ман по слогам или пропеть его под гитару?

geekless ★★
()

«Гарантия» называется UAC.

ну уж что-то ты совсем сдулся… Так толсто, что даже тонко.

А в шindoшs не надо. linux must die?

такой, в котором ядро каждый день пересобирают - да. ИМХО. Даже наш Эдди с говноарчика сбежал, ЧСХ.

Windows тут не причём, с ней та же беда.

ЛПП

нафейхуя мне диск с дровами дали?

drBatty ★★
()

ну уж что-то ты совсем сдулся… Так толсто, что даже тонко.

Когда сказать нечего, надо обвинить оппонента в том, что он сдулся. Ок, ок, все тебе верят.

нафейхуя мне диск с дровами дали?

Тебе после каждого обновления винды дают новый диск с дровами?

geekless ★★
()

чтобы прочитать вот это:

«Очевидно, твоя говноФС не умеет так сохранять, вот mc, nano и LO так и делают. Дабы не расстраивать хомячков, пытающихся открыть что-то на NTFS разделах.»

я ошибся? тогда почему так получается? Если честно, я и сам не знаю, почему у вас всё с этим так плохо.

Твоё незнание матчасти, очевидно.

дядька с не выговариваемой фамилией, что vim придумал, разбирается в матчасти хуже создателя nano? Как и дядька RMS, придумавший emacs?

drBatty ★★
()

Internal Server Error

Ну вот, тебя даже в веб-морду гита не пускают.

тебе сообщение непонятно? При чём тут я? Проблема либо в сервере, а скорее в кривой ссылке, которую ты мне дал, а сервер не смог распарсить.

drBatty ★★
()

Если честно, я и сам не знаю

Первое чистосердечное признание. Ты не безнадежен, первый шаг к выздоровлению сделан. Но таких шагов предстоит сделать еще много.

почему у вас всё с этим так плохо.

Это ты к кому сейчас обращался?

дядька с не выговариваемой фамилией, что vim придумал, разбирается в матчасти хуже создателя nano? Как и дядька RMS, придумавший emacs?

Все эти люди не имеют никакого отношения к бреду, который ты пишешь. А пишешь ты: «Все программы в Linux это умеют». Все — означает все. Выдал тезис, будь добр его доказывать. Или признай, что порешь чушь.

geekless ★★
()

Я ж говорю, заговор. У всех открывается, а у тебя — нет. Без происков мастдая точно не обошлось.

geekless ★★
()

Ты же сам написал что у тебя 50 ГБ файлы в 12 ГБ раздел влезают, а теперь тебе кто-то что-то должен.

и что тут такого, если это неполные файлы? Почему если скачено 400Мб, я должен хранить 4Гб? Из-за глюков ФС, протокола, ОС, или просто так, чтоб было?

Перечитай ещё раз что я написал, если с первого раза не дошло. С таким использованием и на ext4 и на NTFS фрагментация будет минимальной

ты ещё не рассказал, как мне TEMP смонтировать на другой раздел, если man mount bind почему-то не работает. А на одном разделе в разных папках в этом нет смысла.

drBatty ★★
()

Санитары уже в пути.

ага. За тобой. Сначала взахлёб рассказывал, как оно просто куда-то там тыкать, а потом сказал, что не эникейщик. А кто же тогда?

В Windows такого нет. Обновляю дрова когда сам захочу, а не когда петух клюнет и всё поломается.

в Slackware тоже ничего не отваливается и не ломается. И что?

drBatty ★★
()

протухшим говном, вроде отсутствия man acl

Т.е. мануалы про ACL в Linux — протухшее говно? Зачем же ты их тогда советовал?

протухшее говно - сказки о том, что каких-то манов где-то нет.

bash: setfacl: command not found

ох ты! А bash у тебя значит всё-же есть? Зачем поставил?

Ну и не ври:

file /usr/bin/setfacl
/usr/bin/setfacl: ELF 64-bit LSB executable, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), stripped

Ну если ты такой умный — что бы ты делал на моём месте, видя вот такую непонятную проблему и мутные ни о чём не говорящие сообщения об ошибках? Молился Патрегу?

нет. Попробовал-бы осмыслить, ЧТО мне сообщают. Я помню, у меня одна девочка в течении 4х часов сообщение отправляла. По почте. Раз за разом. Ей по-русски писали «неправильное имя или пароль для входа в интернет»(это был диалап, много лет назад). Имя и пользователь были забиты в окошке, а также имелись на бумажке. Но она - отправляла. Потом, когда я подъехал, и объяснил, она сама смеялась, и с тех пор читала внимательно, что ей пишут. Попробуй и ты.

drBatty ★★
()
Последнее исправление: drBatty (всего исправлений: 1)

ты ещё не рассказал, как мне TEMP смонтировать на другой раздел, если man mount bind почему-то не работает

Зачем?

А на одном разделе в разных папках в этом нет смысла.

Ты же сам сказал что переносишь файлы со своего темпа на другой раздел, в чём проблема?

wintrolls ☆☆
()

Сначала взахлёб рассказывал, как оно просто куда-то там тыкать, а потом сказал, что не эникейщик.

Дык ты же не осилишь если не рассказать точно что и куда нажимать, сам же писал.

wintrolls ☆☆
()

протухшее говно - сказки о том, что каких-то манов где-то нет.

Почему сказки? Вот я, вот система, система говорит что такого мана у неё нет. Чего же поделать если так оно и есть.

ох ты! А bash у тебя значит всё-же есть? Зачем поставил?

Шёл в базовой системе, если не ошибаюсь.

Ну и не ври

Не вру. Нету у меня его.

Попробовал-бы осмыслить, ЧТО мне сообщают

Я там написал, в четвёртой консоли была мутная ругань:

partman: /dev/sda6 is apparently in use by the system
partman: will not make a filesystem here!
Ну используется оно системой, при том, что никакой ФС там ещё в помине нет. Что дальше?

wintrolls ☆☆
()
Последнее исправление: wintrolls (всего исправлений: 1)

Ты мне тут рассказывал, что NTFS устарела. Потома рассказывал, что экстенты не нужны, потому что на том железе списки эффективнее.. Оставляя за скобками вопрос об эффективности (чтоб не сильно тебя гнобить)

ой, да ладно. Давай рассмотрим вопрос эффективности. Что лучше: простой список для 3.5 файлов, или хешированное дерево для 100500 файлов в одном каталоге(вопрос того, как твоя любимая NTFS переносит 100500 файлов в одном каталоге оставим, что-бы её не сильно гнобить)

спрашиваю: так NTFS устарела или NTFS опередила своё время. Простой вопрос. Два варианта ответа. Осилишь ответить без скатывания в шизофазию?

ты сам прекрасно понимаешь, что двух вариантов ответа тут быть не может. История это тебе не скаляр, это вектор. Да, создатели NTFS много на будущее заложили, вот только Ванги из них не получилось. Твои любимые сжатие и шифрование не нужны в 2013ом, смирись. Их в EXT хотели запилить, да так, из-за ненужности и не запилили. И как ты лучше меня знаешь, в NTFS эти атрибуты тоже практически не используются.

Экзобайты - тоже не пригодились. Да, данных стало больше, винты тоже стали больше, это они угадали (глупо было-бы не угадать). Вот только скорость и надёжность оказалась важнее вместимости, тут твои предсказатели обломались. Оказалось (да, мне легко _сейчас_ говорить за К.О.), что мощности выросли не настолько, что-бы вытягивать эту помойку, в котором всё разорвано на клочья и ошмётки(как ты говоришь - «фрагментированно»), и важнее не тупо кидать байты на блины, а как-то при этом «думать», и прогнозировать, дабы потом не нужно было мучится, склеивая кусочки. Тут создатели NTFS тоже пролетели, ибо думали, что кривая Мура вывезет. На сложилось. Про появление больших флешек тогда тоже как-то забыли. Надо был к Ванге таки сходить. В итоге, NTFS даже для флешек не годна, я уж молчу про SSD. Ну и самое главное - не хватило гибкости и открытости, потому-то и осталась она на уровне 80х, с прицелом в милленниум.

NTFS — это файловая система. Файловая система — это набор структур данных и алгоритмов их обработки, предназначенных для хранения данных в файлах на блочном устройстве. Добро пожаловать в реальный мир из своего чудного мира наркотического бреда. Какой блджад код? У тебя в суперблоке код? Или может в инодах код? Или в MFT?

ты байты в свою MFT ручками суёшь? Или таки командами CPU? Файлы в каталоге глазками находишь? Алгоритмы обработки своими мозгами обдумываешь? Не?

Внезапно - про то, что в 2013ом будут другие CPU знали все. Вот только КАКИЕ - никто не ведал. И если EXT 20 лет допиливали без перерыва, то к NTFS только костыли прилаживали. Такие дела.

drBatty ★★
()

Морда софта на Визуал Васике.

о да. Я этот ролик глянул. В след. раз запостю тому, кто ещё раз вякнет про «уродливость GTK & KDE» ну и вообще, про юзабельность.

«Пересобрать структуры данных на блочном устройстве под свой процессор»? Доктор, где же доктор! Тут человек умирает!

ты эти структуры видел? видел код, который их обрабатывает? Вот как увидишь - я к тебе приеду ☺

drBatty ★★
()

Вот я и спрашиваю, где ман.

у вас в маздае традиционно никаких манов нет. По ссылке дядя тупо подобрал пароль, и сломал венду. Как ты наверное знаешь, если этот дядя зашёл в аккаунт, то ВСЕ файлы - его. В т.ч. и «зашифрованные».

И какой ман ты просишь? Как подобрать пароль из 14и символов за 5 сек? В этой вашей венде - легко. Сам попробуй.

drBatty ★★
()

У меня нет «100500 условий». У меня есть конкретная задача, которая твоим костылём не решается. Что тут объяснять?

ну почему не решается? Ставишь на ~wiki/ setgid, и у тебя группа получается как у ~wiki/. К ней полный доступ. Если создатель(у тебя http) readonly, то у него ro. В чём проблема?

drBatty ★★
()

Когда сказать нечего, надо обвинить оппонента в том, что он сдулся. Ок, ок, все тебе верят.

ну может и не поверят. Может кто-то здесь UAC не видел.

Тебе после каждого обновления винды дают новый диск с дровами?

нет. И в Slackware ничего не слетает. Патрег обычно только этот ваш FF регулярно пересобирает. Надеюсь не нужно доказывать, что от обновления FF дрова не слетят?

drBatty ★★
()

Может кто-то здесь UAC не видел.

Например, ты.

Ну расскажи мне, как «зловред» «запустит» «uninstall.exe» и «нажмёт» «кнопочку» в диалоге UAC-а, я тя умоляю. :-D

Это ж не сраные иксы, где любое приложение может эмулировать любой пользовательский ввод в любом окне.

geekless ★★
()

Первое чистосердечное признание. Ты не безнадежен, первый шаг к выздоровлению сделан. Но таких шагов предстоит сделать еще много.

ну расскажи, почему эта ваша венда такое унылое говно? я, да, не знаю.

Все эти люди не имеют никакого отношения к бреду, который ты пишешь. А пишешь ты: «Все программы в Linux это умеют». Все — означает все. Выдал тезис, будь добр его доказывать. Или признай, что порешь чушь.

что-же ты опровергаешь не вимом и не емаксом, а nano? Ты так и не ответил - авторы Vim&Emacs почему сделали так, как я расписывал, а не так, как твой nano? И как оно правильно?

drBatty ★★
()

что-же ты опровергаешь не вимом и не емаксом, а nano?

man квантор всеобщности

Если ты не в состоянии отличить FF от драйверов нвидии, а квантор всеобщности от квантора существования, кто тебе доктор?

geekless ★★
()

Ты же сам сказал что переносишь файлы со своего темпа на другой раздел, в чём проблема?

вообще-то их сама программа переносит, причём эта программа и не в курсе, что TEMP это совсем другой раздел. Для неё это просто каталог. И для меня, когда я кино смотрю. Реализовано это как раз через bind.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.