LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О Нет! Мобильным телефонам

1

2

У меня до сих пор еще небыло мобильного телефона, - ну, глядя на других, мои познания заканчивались на «вот та кнопочка слева вызывает меню, а справа наверно должна возвращать назад». Вобщем, относился к телефонам предвзято, как к не нужной роскоши, и более того, когда за SMS'ку в пару слов опсосы грабят рубли.

Сегодня мне подарили мой первый, Acer neoTouch S200. Покопавшись в настройках ничего интересного не обнаружил - смс, звонки, адресная книга, калькулятор. Для чего-то прикрутили тачскрин, но набирать текст на виртуальной клавиатуре медленно и неудобно, т.е. даже по ssh к своему локалхосту особо не разгонишься.

По мощности как половина моего ПК; смотрю, расходует 96мб памяти - мой арчик столько не жрет с запущенными Xorg/FVWM. В итоге получаем красивый, светящийся кирпич, который по прежнему обычный телефон для отправки SMS и звонков, не смотря на такие мощности. И зачем? В чем суть? Может я что-то непонимаю, - какой целью может послужить этот девайс? И для чего люди гонятся за новыми моделями телефонов?

★★★★★
Ответ на: комментарий от TowTruck

Это обычный удобный и «продвинутый» телефон

Хм. Ты — реальный образец потребителя легкого поведения, т.к. обычный удобный и продвинутый телефон — это Nokia 1100. Ойфон же — образец никчемной игрушки для поднятия ЧСВ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Для чего я выбираю смартфон.

1. Для интернет серфинга. 2. Для email. 3. Для развлечений (музыка, игры) 4. Порой нужны такие вещи как Google Drive, Quickoffice, фотографии делать, записывать заметки.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sluggard

думаю в ЛОР ктонить спросит, тогда узнаем

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

короче ты йим не звонишь, да?

Потому я и не написал «телефон», так как эта функция мне нужна в последнюю очередь.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

дай угадаю, ты с собой еще таскаешь звонилку, т.к. она удобнее и не сдыхает в нужный момент?

я видел тонны тебе подобных

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

т.к. обычный удобный и продвинутый телефон — это Nokia 1100. Ойфон же — образец никчемной игрушки для поднятия ЧСВ.

Позови когда эта нокия научится синхронизировать контакты, записки, фотки/видео и в конце концов музыку (по человечески - через iTunes), а так же возможность подключения к магнитоле, что бы я мог прямо на руле - в интергированных контролах - менять треки/плейлисты.

ЗЫ Мои соболезнования. Ну все равно сможешь позвать по жабберу/гталку petya.arden@gmail.com

TowTruck
()

дай угадаю, ты с собой еще таскаешь звонилку, т.к. она удобнее и не сдыхает в нужный момент?

Звонить приходится в среднем два, а то и один раз в день. Мне его хватает на полный день, на ночь ставлю заряжаться, заказал аккумулятор увеличенной емкости, что бы был. Но так то мне и этого хватает.

А то что удобнее, не соглашусь, просмотр списка контактов, их поиск и управление свайпами очень удобно и быстро. А набор текста в новом Android 4.2 это вообще красота.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

по человечески - через iTunes

тролль достиг критической массы и коллапсировал, от этого его оболочка была сброшена взрывом, а внутри зарождалась сверхновая личинка нового тролля

Deleted
()

да пользователям макоси не чуждо ничто человеческое, даже секс

Deleted
()

Этим ты меня добил окончательно. Самый ржачный тред ЛОРа за последнее время.

Ну и хорошо. Смех продлевает жизнь, говорят. Может это даже компенсирует негативный эффект от неосиляторства тунца.

TowTruck
()

тролль достиг критической массы и коллапсировал, от этого его оболочка была сброшена взрывом, а внутри зарождалась сверхновая личинка нового тролля

Покажи хоть отдалеееееееееееееный аналог тунца для андроида. Я тоже хочу посмеяться.

TowTruck
()

сначала посмеюсь я, не пользуюсь смартфонами, хочу посмотреть как ты носом разблокируешь экран в перчатках

Deleted
()

Может это даже компенсирует негативный эффект от неосиляторства тунца.

Я не осилил (и даже не попробовал) множество вещей, родственных тунцу, как-то: однополый секс, поедание помоев, удары в стену головой с разбегу. Но это меня почему-то совсем не печалит. Доктор, я скоро умру? )))

Sluggard
()

эффект от неосиляторства тунца

псоле 6 версии itunes превратился в уг, ты слишком молод чтобы это заметить

Deleted
()

сначала посмеюсь я, не пользуюсь смартфонами,

Ты настолько им не пользуешься, что пользователи смартофф доставляют тебе попоболь?

хочу посмотреть как ты носом разблокируешь экран в перчатках

Любые твои желания за твой же счет. Такую фигню, даже для себя, бесплатно делать не собираюсь. Хочешь зрелищь - плати =)

TowTruck
()

псоле 6 версии itunes превратился в уг, ты слишком молод чтобы это заметить

Трололо

TowTruck
()

Я не осилил (и даже не попробовал) множество вещей, родственных тунцу, как-то: однополый секс, поедание помоев, удары в стену головой с разбегу. Но это меня почему-то совсем не печалит. Доктор, я скоро умру? )))

Я не доктор, но клинический кретинизм разбавленный дебилизмом, заметен даже мне.

TowTruck
()

Покажи хоть отдалеееееееееееееный аналог тунца для андроида. Я тоже хочу посмеяться.

Хорошо что такого нет.

unixnik ★★★★★
()

Ты настолько им не пользуешься, что пользователи смартофф доставляют тебе попоболь?

А почему вы разговор о телефонах свели к вашим ректальным проблемам? Я ведь вам не давал повода 8)

Такую фигню, даже для себя, бесплатно делать не собираюсь.

боюсь представить как ты зимой на морозе разблокируешь айфон выступающими частями тела, лишь бы рядом не казалось меня не заплатившего за просмотр

Deleted
()

А почему вы разговор о телефонах свели к вашим ректальным проблемам?

Таки моим ли?

Я ведь вам не давал повода 8)

Это ты как с цепи срываешься во всех темах про смартфоны.

боюсь представить как ты зимой на морозе разблокируешь айфон выступающими частями тела, лишь бы рядом не казалось меня не заплатившего за просмотр

Читать научись сначала. У меня такой проблемы не возникало/-ет в принципе.

TowTruck
()

Точно, ты бульдозерист, я забыл.

Нуну. Такие умники как ты трак от бульдозера не могут отличить, а еще пытаются что то вякать про высокие технологии. Вот тебе моя аватарка чуть побольше - полюбуйся, лолка. http://db.tt/1lmanyvd и в этом итт треде я еще видео оттуда же выкладывал.

TowTruck
()

Таки моим ли?

У вас болит, но вы не знаете у вас ли?

Это ты как с цепи срываешься во всех темах про смартфоны.

я бы в каждой теме с повышенной концентрацией амозгликов веселился, но времени на всех вас нет

Читать научись сначала.

По вашему я вам так удачно отвечаю не читая?

У меня такой проблемы не возникало/-ет в принципе.

т.е. вы телефон не разблокируете? или в зимбабве нет морозов?

Deleted
()

После рабочей смены, разгрузив руками 40 тонн угля, отмывая с лица соляру и пыль керосином, ты сфоткал две красивые машинки себе на аву. И что? Я-то тут при чем?

Sluggard
()

У вас болит, но вы не знаете у вас ли?

Болит у тебя, вот и бесишься.

По вашему я вам так удачно отвечаю не читая?

/0

т.е. вы телефон не разблокируете? или в зимбабве нет морозов?

Т.е. я тебе ТРЕТИЙ раз говорю - у меня такой проблемы нет. До таких тугих с какого раза доходит? Ты выдумал какую то несуществующую для меня проблему и пытаешься меня убедить, что она у меня не только есть, но и еще офигеть жить мне мешает, лол.

TowTruck
()

После рабочей смены, разгрузив руками 40 тонн угля, отмывая с лица соляру и пыль керосином, ты сфоткал две красивые машинки себе на аву.

Пруф или аватарка Эдика.

И что? Я-то тут при чем?

При том что пруфа у тебя нету и быть не может. Вывод очевиден.

TowTruck
()

Болит у тебя, вот и бесишься.

Вы мой вопрос проигнорировали, понимаю что это интимная сторона вашего существования, но вы ее подсознательно выставляете на показ сводя любые обсуждения к вашим проблемам.

Т.е. я тебе ТРЕТИЙ раз говорю - у меня такой проблемы нет

У вас на айфоне еще и капслок залипает?

Ты выдумал какую то несуществующую для меня проблему

Очень интересный случай, айфон вас заставляет заниматься самовнушением?

Deleted
()

Вы мой вопрос проигнорировали, понимаю что это интимная сторона вашего существования, но вы ее подсознательно выставляете на показ сводя любые обсуждения к вашим проблемам.

Я не проигнорировал.

У вас на айфоне еще и капслок залипает?

Нет, я для тебя специально выделил, но ты смысла так и не понял.

Очень интересный случай, айфон вас заставляет заниматься самовнушением?

Нет. Это ты меня пытаешься убедить в какой то несуществующей для меня проблеме.

TowTruck
()

Acer neoTouch S200

Две тысячи тринадцатый год от Рождества Христова сейчас, все верно?

ilgoo
()

Ты хоть на что пруф-то просишь, тунцелюб? =)

Пруфа, я так понимаю, не будет? Слился под весом собственного пустозвонства?

TowTruck
()

Ты не ответил, пруф чего тебе нужен.

Тебя действительно как обгадившегося щенка надо тыкать в твои же эксременты?

После рабочей смены, разгрузив руками 40 тонн угля, отмывая с лица соляру и пыль керосином, ты сфоткал две красивые машинки себе на аву.

Твои слова? О Нет! Мобильным телефонам (комментарий)

Дальше я тебе ответил с цитированием О Нет! Мобильным телефонам (комментарий)

----------------------

Так что не будет, да. )

Потому что и быть не может. Ты же только «необоснованно заявлять» можешь. Тебя папа в детстве не учил, что не надо говорить такие вещи, за которые не сможешь принять весь груз ответственности?

TowTruck
()

Может это даже компенсирует негативный эффект от неосиляторства тунца.

я упал пацтол. С квотезы быстрорешительно!

dikiy ★★☆☆☆
()

Покажи хоть отдалеееееееееееееный аналог тунца для андроида.

аналог того, что нельзя прийти к другу и дать ему свою музыку? или скачать у него понравившиеся песни? не, нет такого.

dikiy ★★☆☆☆
()

А-а-а, вот ты о чем. Это не было утверждением, лишь предположением. Возможно я ошибся, и на самом деле ты — водитель какой-нибудь «бочки», днями и ночами занимающийся откачкой говн из канализации, и спасающий жителей от смерти в собственном дерьме.
Вот они, любители крутых тилипонов — истинные герои нашего времени!

Sluggard
()

Я не проигнорировал.

опять самовнушение?

ты меня пытаешься убедить в какой то несуществующей для меня проблеме.

ЧИТД, самовнушение, суть религия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

аналог того, что нельзя прийти к другу и дать ему свою музыку? или скачать у него понравившиеся песни? не, нет такого.

Ну вот первые улыбки! А если подумать?

TowTruck
()

А-а-а, вот ты о чем.

Не льсти себе, ты так ничего и не понял, даже в своих же словах.

Это не было утверждением, лишь предположением.

Отмазка уровня детского сада.Нет что бы честно сказать - пытался подколоть и сел в лужу, но ты не просто сел - ты еще и газифицировать начинаешь :

Возможно я ошибся,

Ошибка - это когда случайность, у тебя же систематический прогон.

и на самом деле ты — водитель какой-нибудь «бочки», днями и ночами занимающийся откачкой говн из канализации, и спасающий жителей от смерти в собственном дерьме.

Что бы стать водителем говновоза это надо еще постараться им стать, лолка. Попасть на эту работу - даже при наличии всех курсов и карточек - это надо постараться. При том что всю «грязную» работу делают техники. Не знаешь, так молчи. Хотя твой имидж уже не исправить.

Вот они, любители крутых тилипонов — истинные герои нашего времени!

Я своей жизнью рискую каждый раз когда выхожу из трака на трассе, а уж как мне люди благодарны бывают, когда я их поднимаю особенно со средней линии в туннеле, ты и представить себе не можешь.

TowTruck
()

опять самовнушение?

Констатация факта, но тебе не понять.

ЧИТД, самовнушение, суть религия.

Нуну. Внушай себе дальше, лолка.

TowTruck
()

Просто я не понимаю, как можно пользоваться тачскрином на таком мелком смартфонном экране.

necroposter
()

Что бы стать водителем говновоза это надо еще постараться им стать, лолка. Попасть на эту работу - даже при наличии всех курсов и карточек - это надо постараться.

Ну ты уж постарайся, друк. Айфон сам не окупится. ))

Sluggard
()

Ну ты уж постарайся, друк.

А мне это и не надо. Я на транспорте специализируюсь. А вот ты выставляешь свои ущербные комплексы на показ, но реальность тебя обламывает. It sucks to be you.

Айфон сам не окупится. ))

Деточка, айфон стоит меньше недельной зарплаты испытательного срока для человека который закончил местное ПТУ, уж не говоря о колледже или университете. Так что завязывай свою клоунаду.

TowTruck
()

А вот ты выставляешь свои ущербные комплексы на показ, но реальность тебя обламывает.

Да, я сирый и убогий дрыщ-нищеброд, сидящий на шее родителей, деда, бабки и кота. Научи меня жить, проведи к успеху!

Деточка, айфон стоит меньше недельной зарплаты испытательного срока для человека который закончил местное ПТУ

Тебе, конечно, виднее, о гуру!

Sluggard
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.