LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tom's hardware guide мошенничает с памятью, чтобы вывести вперед intel?

,

1

1

насчет памяти все сложнее оказалось, пока полной ясности нет, есть дискуссия, дальше будем разбираться

и еще — я не против обсуждения intel vs. amd, но это тред про память и тайминги

Mitsumi навел на интересное сравнение: начало вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/ и самый смак вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/images/18_gaming_processor_test_21.png (после перехода по ссылке перезгразите картинку)

поразительно, что i3 c 3МБ кэша на 4% опережает феном II с 6МБ кэша — такого в реальной работе быть не может

дальше, поразила ровненькая линия — примерно равная производительность кучи разных процессоров

и как же так? а ларчик, похоже, просто открывался:

Набор памяти Corsair Vengeance рассчитан на частоту 1000 МГц с таймингами 10-10-10-27

где они откопали такое говно?! сейчас дешево продается скажем 1333 МГц с таймингами 7-7-7-24, например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6929867&hid=191211 и вполне доступно 1600 МГц 7-8-8-24 например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7881074&hid=191211

естественно, они откопали это говно специально — в результате ИСКУССТВЕННО была занижена пропускная спобность системы памяти, в *нее* все уперлось, и играть роль стали достаточно *случайные* факторы, выдавшие те самые 4% разницы

а почему i5 вышел вперед? это более сложный вопрос; предположу, что на частоте 1000 он сам ставит 9-9-9 или даже эти ребята поставили; при том, что все упирается в память, получим необходимый прирост в 10% в производительности

discuss.

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от winddos

оно кстати говорят что ещё и тормозит на отлично -_-

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

не скорее всего а точно. физикс от куды не отвяжут, на нём неплохой бизнес с теслами идёт.
физикс
теслами

ЩИТО? Физикс и все его обвесы разработаны в первую очередь для игр.
Какие такие пользователи теслы его используют? Зачем?

winddos ★★★
()

просто ради любопытства что это был за леново

Ну, не помню я уже, не обессудьте... IdeaPad скорее всего.

только гадать

Суть моего сообщения не в том, что intel круче всех, а в том, что c intel гадать не нужно и всё работает предсказуемо, после чего волосы мягкие и шелковистые. Меня не устраивают даже редкие зависания.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от devl547

PowerColor HD7870 PCS+ 2048 МБ 256-битной GDDR5 PCI-E всё-таки наиболее удачная вариация 7870 из разогнаных. у асуса был неплохой референсный вариант, но директ ЦУ подводит.

Thero ★★★★★
()

Только ты предлагаешь купить вино, чтоб тупо нажраться.

А теперь разверни аналогию обратно - не весь народ хочет тупо по быстрому пробежать игру, что даже разницу в изображении не видит.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

в этом есть доля смысла если заморачиваться на игры под вайном, но тут проще играть на шиндошс, а под шиндошс у амд отличные драйверы.

а под линуксом лучшие опенсорс драйверы таки под чипы r600

Thero ★★★★★
()

не согласен. после водки за 200 эффект ноль

Ага. Алкогольное отравление - это и есть опьянение. Погуглите.

Покупатели дешёвой водки хотят нажраться и не понимают, зачем переплачивать за хорошее вино.

sh4r4t4n
()

Так вот в чём причина якобы отставания производительности процессоров AMD начиная с 2007 года, которую я не подтверждаю!

ZenitharChampion ★★★★★
()

всё-таки наиболее удачная вариация

powercolor - это Palit в мире радеонов. Фиговый кулер и сыпятся быстро.

но директ ЦУ подводит.

Да ладно, хороший охлад. Не vapor-x, но все-же.

devl547 ★★★★★
()

battlefield 3, far cry 3 и crysis 3.

И тут внезапно AMD показывают себя наравне с заметно более дорогими интелами и нвидиями. Всем бугурт за счет заведения!

devl547 ★★★★★
()

э нет я лучше буду доверять курсу биологии.

вот именно Покупатели дешёвых процессоров хотят поиграться и не понимают, зачем переплачивать за дорогие.

Thero ★★★★★
()

но признаваться не хочешь.

Я повторюсь:

Смысл в том, что это у меня не единичный случай и я «всегда» получаю больше, если выбираю intel. Возможно дело не в самом процессоре амд, а в ужасном качестве других компонент, но мне на это плевать.

Я как бы имел в виду не fps в играх. Самое смешное, что у меня правда уже несколько лет ни одного разрыва зависания ни линукса, ни венды. Скупой платит дважды, но может у меня просто карма хорошая. Значит вывод будет совсем простой - у покупателей intel лучше карма. Кому отослать слоган «Хочешь чистую карму? Купи i7!»?

А ещё можно сделать маленький эксперимент - на форуме много людей, у которых ничего не работает и всё зависает, предлагаю спрашивать у таких производителя процессора :)

sh4r4t4n
()

AMD показывают себя наравне с заметно более дорогими интелами и нвидиями

Гуглить «название игры amd issues» и «название игры catalyst problem»

sh4r4t4n
()

Покупатели дешёвой водки хотят нажраться и не понимают, зачем переплачивать за хорошее вино

Покупатели дешёвых процессоров хотят поиграться и не понимают, зачем переплачивать за дорогие

Да. Как первых не беспокоит вероятность похмелья, так и вторых не беспокоят не прямые потери.

sh4r4t4n
()

«название игры amd issues» и «название игры catalyst problem»

Слишком общие слова для поиска. Если поменять amd на nvidia - находится раз в 10 больше. Решето корявое ваша нвидия.

Из последнего - проблемы с crysis 3 и tomb rider.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Вижу проблемы

По ссылкам рапортуют о значительном повышении производительности с выходом новых драйверов и несколько проблем с gtx 680 в Crysis 3 Beta :)

sh4r4t4n
()

У амд же много фанбоев, так как у многих людей на нормальный процессор денег нет

Интел покупают те кто в железе не разбираются вообще.
Если хоть немножко понимаете и можете заменить процессор и добавить память - АМД гораздо выгднее так как компьютеры можно апгрейдить.

Я делаю апгрейд раз несколько лет и с минимальными затратми получаю современный компьютер.

Так что перефразировав ваше выражения, я скажу что у интела много фанбоев, так как у многих людей недостаточно мозгов.

grim ★☆☆☆
()

На что мне надо было делать апгрейд?

i7-3970X и парочку nVidia Titan. А то дно какое-то. Ультрахай на три монитора не тянет.

devl547 ★★★★★
()

core2quad Q8200

i7 3770 1155-й?

Все ясно с тобой, нищебродом, можешь не продолжать. Почему владельцы нищебродских процессоров больше всего воняют в сторону AMD и обзывают других нищебродами.

https://www.youtube.com/watch?v=8T7HolN4S6w

AlexVIP
()

Амд радует подвисаниями, зависаниями и меньшим откликом в линуксе и венде. Если у любителя amd завис комп, то он молча перезагружается, а у меня почему-то ничего не зависает. Это для меня качество.

У меня аж жир из монитора потёк. Три года работал семпрон с 30% разгоном и повышенным напрягом. Ни разу не вис.

Сейчас работает x4 атлон с шибко пониженным напряжением - не виснет даже под длительной нагрузкой на все четыре ядра.

ЧЯДНТ? УМВР! Меньше читайте школолокерс и выпрямляйте себе руки!

use_skill ignore

nekosargot ★★★
()

Заговор. Алчные капиталюги. Самоцензура.

alienclaster ★★★
()

обосравшийся оптимус.

is this beta of crysis 3? the game didn't release yet

Yeah, it's the multiplayer beta. You can d/l in Origin

Мне самому оптимус не нравится, но тут опять проблема в бете crysis 3, потому что эта бета запускалась на встроенной видеокарте.

Кстаааати, hd4000 оказывается тянет crysis 3 на скорости 10 fps. Не плохо, очень не плохо :)

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Меньше читайте школолокерс

Вообще не читаю такие ресурсы, у меня другие увлечения...

Сейчас работает x4 атлон с шибко пониженным напряжением - не виснет даже под длительной нагрузкой на все четыре ядра.

Вот вообще система никогда не зависала? :)

sh4r4t4n
()

я бы изготовителя рук спрашивал, но у тех кто может ответить обычно всё впорядке.

Thero ★★★★★
()

Если ты гонял Q8200 на стоке, то ты нищеброд и профан, если разгонял, то следовательно без зависаний обойтись это дело у тебя никак не могло. Вывод: ты либо нищеброд и профан, либо 3.14дабол.

AlexVIP
()

ты переплатил, но как говорят у нас в магазинах дурак должен платить(с)

Thero ★★★★★
()

Твой интел+нвидиа сможет работать на частоте 4.8 ггц и при этом гонять в виртуалке крайсис3? Нет не сможет. А любой современный амд+амд так умеет. Так что давай дуалбут в руки, латентный вентузятник.

AlexVIP
()

Если ты гонял Q8200 на стоке

Ага.

если разгонял

Зачем? Что бы получить пару лишних fps. Нет, это же владельцы продукции amd желают выжать из своих процессоров все соки в ущерб стабильности :)

sh4r4t4n
()

Т.е. бабок на нормальный Q9550 не хватило и ты взял Q8200 с отрезанными виртуализацией, SSE4, кешем и низкой частотой?

AlexVIP
()

в котором НЕТ pciex16

Ой, как страшно жить :)

На халяву и уксус - сахар, поэтому в том момент моя 9800 gt работала просто отлично. Когда я поменял карточку на gts 450, то тоже всё работало отлично... Сейчас же моя GeForce GTX 660 Ti отлично работает в Asus P8Z77-V Pro. Что сказать то хотел?

sh4r4t4n
()

бабок на нормальный Q9550

Ага... Если бы мне его на халяву не подкинули, то я бы апргрейдился с core2duo, а не с квада :)

Знаешь, кому нужна виртуализация - те брать такой процессор не будут, а возьмут нормальный intel, но уж точно не amd. А это я и пытаюсь объяснить :)

sh4r4t4n
()

и при этом гонять в виртуалке крайсис3

А ещё можно яйца дверью прищемить. Только зачем? Уж пару раз в месяц мне не лень перезагрузиться, а так я даже не собираюсь париться с xen или kvm. Поиграть я и на ps3 могу.

sh4r4t4n
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.