LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tom's hardware guide мошенничает с памятью, чтобы вывести вперед intel?

,

1

1

насчет памяти все сложнее оказалось, пока полной ясности нет, есть дискуссия, дальше будем разбираться

и еще — я не против обсуждения intel vs. amd, но это тред про память и тайминги

Mitsumi навел на интересное сравнение: начало вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/ и самый смак вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/images/18_gaming_processor_test_21.png (после перехода по ссылке перезгразите картинку)

поразительно, что i3 c 3МБ кэша на 4% опережает феном II с 6МБ кэша — такого в реальной работе быть не может

дальше, поразила ровненькая линия — примерно равная производительность кучи разных процессоров

и как же так? а ларчик, похоже, просто открывался:

Набор памяти Corsair Vengeance рассчитан на частоту 1000 МГц с таймингами 10-10-10-27

где они откопали такое говно?! сейчас дешево продается скажем 1333 МГц с таймингами 7-7-7-24, например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6929867&hid=191211 и вполне доступно 1600 МГц 7-8-8-24 например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7881074&hid=191211

естественно, они откопали это говно специально — в результате ИСКУССТВЕННО была занижена пропускная спобность системы памяти, в *нее* все уперлось, и играть роль стали достаточно *случайные* факторы, выдавшие те самые 4% разницы

а почему i5 вышел вперед? это более сложный вопрос; предположу, что на частоте 1000 он сам ставит 9-9-9 или даже эти ребята поставили; при том, что все упирается в память, получим необходимый прирост в 10% в производительности

discuss.

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Вполне. Вот это уже осмысленно, а то в ОП у тебя не получилось :)
Но я тебе сейчас приведу пример. Есть у меня машинка, на которой я память гонял в разных режимах, так вот, по бенчам 2100/CL10 быстрее, чем 1800/CL8. Причем это ощутимо именно в многопотоке.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Вернёмся к нашим баранам

Хорошо. Личный опыт. Недавно ко мне обратился один знакомый, который купил ноутбук lenovo с amd и пожаловался на производительность. Так как он мой хороший знакомый, то я не поленился переставить ему венду, подумав, что он её засрал. Тормоза никуда не делись. Во время установки какой-то игрушки ноутбук завис, возможно перегрелся. После этого я восстановил заводское состояние и предложил знакомому вернуть этот ноутбук в магазин. Затем я помог ему выбрать asus n56vz, поставил туда ssd и теперь регулярно выслушиваю его благодарности. Смысл в том, что это у меня не единичный случай и я «всегда» получаю больше, если выбираю intel. Возможно дело не в самом процессоре, а в ужасном качестве других компонент, но мне на это плевать.

Нищеброды должны страдать, но я лучше переплачу.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от devl547

Crysis 3 уже стал текстовым редактором?

Нет, но пользователи amd даже не видят разницу в настройках графики. Слуууушай, а давай так - ты свой следующий компьютер возьмёшь на базе intel/nvidia, что бы разобраться. Вот я сколько не сталкивался с амд - всё время плевался.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

поставил туда ssd

это ты хитро придумал, теперь твой знакомый думает, что дело было в ноутбуке, а не в тормозном винте с ntfs fragmentation hell.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

по бенчам 2100/CL10 быстрее, чем 1800/CL8

какой проц? у некоторых i7 поток 50ГБ/с, так что для них возможно так и будет — но опять зависит от конкретной нагрузки

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 1)

Кстати, вопрос знатоку.
А мультипроцессорности у десктопных amd нет из за нежелания составлять конкуренцию своим же серверным решениям, или по какой то другой причине?

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

большинство людей покупающие топовое железо никогда не увидят разницу между этими двумя камнями

Вот именно.

Ну а про «качество» так вообще смешно

Амд радует подвисаниями, зависаниями и меньшим откликом в линуксе и венде. Если у любителя amd завис комп, то он молча перезагружается, а у меня почему-то ничего не зависает. Это для меня качество.

sh4r4t4n
()

ты свой следующий компьютер возьмёшь на базе intel/nvidia, что бы разобраться.

i7-920@4000 + две gtx460 был до прошлого месяца. Продал, ибо от текущего ничем не отличался в плане игор.

devl547 ★★★★★
()

Амд радует подвисаниями, зависаниями и меньшим откликом в линуксе и венде.

Хм.. У меня такое было последний раз только во времена radeon 9550.
Напомнить, как хорошо печки горели не так давно?

devl547 ★★★★★
()

ноутбук lenovo с amd

Какой именно?

Так как он мой хороший знакомый, то я не поленился переставить ему венду, подумав, что он её засрал. Тормоза никуда не делись.

Либо ты привираешь ради красного словца и пущего эффекта, либо ты венду ему через задницу переустанавливал. Как говорится, УМВР, причём на двух разных Lenovo с AMD.

Нищеброды должны страдать, но я лучше переплачу.

Это мудаки должны страдать, а также те, кто убеждает других переплачивать (вместо «а также» можно поставить знак равенства).

djambeyshik ★★★★★
()

купил ноутбук lenovo с amd и пожаловался на производительность

ideapad небось? Они греются как черти. Я тут братцу пару лет назад купил такой, на интеле i5 + нвидия.
Руки зимой хорошо греть, в играх 80 градусов - норма.

devl547 ★★★★★
()

ибо от текущего ничем не отличался в плане игор

Да, не отличается, а я вот без PhysX уже не могу играть.
Опьянение водкой за 200 рублей тоже ничем не отличается от опьянения вином за 20 000.

sh4r4t4n
()

Амд радует подвисаниями, зависаниями и меньшим откликом в линуксе и венде.

Ни один из десктопов которые я видел сами по себе не подвисают, не зависают, ни в винде, ни в линуксе. Причем нет никакой корреляции между производителем процессора.

Может харе покупать говнобуки которые перегреваются?

Если у любителя amd завис комп, то он молча перезагружается, а у меня почему-то ничего не зависает. Это для меня качество.

Ты забыл, что волосы у тебя стали блестящими и шелковистыми.

winddos ★★★
()

Проглядел нормальные кэши и полноценную их разводку.

Это ты про Abu Dhabi, которые MCM?
Потому как Сеул и Интерлагос ничем от десктомных не отличаются.

devl547 ★★★★★
()

Я не помню, какие из них первые на бульдозерной архитектуре. Вот про них.

pekmop1024 ★★★★★
()

а я вот без PhysX уже не могу играть.

15 игр с аппаратным physx за все время?

Опьянение водкой за 200 рублей тоже ничем не отличается от опьянения вином за 20 000.

Только ты предлагаешь купить вино, чтоб тупо нажраться.

devl547 ★★★★★
()

Про некрофилов даже я не спорю. Но с другой стороны в плане производительности AM3+ очень неплох, затык то не в нем.

Я не помню, какие из них первые на бульдозерной архитектуре.

Интерлагосы? Так они по сути склейка же, как q6600?

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

15 игр с аппаратным physx за все время?

Но вот они годные, причем не без влияния физикса.
Гонки нормальные без физикса вообще мало кто делал.

pekmop1024 ★★★★★
()

Может харе покупать говнобуки которые перегреваются?

Что я и посоветовал знакомому.

Ты забыл, что волосы у тебя стали блестящими и шелковистыми.

Да, именно так, но это не заслуга интела... Хотя, если бы я всю жизнь пользовался amd, то наверное бы уже облысел :)

sh4r4t4n
()

в плане производительности AM3+ очень неплох, затык то не в нем

Затык в нем. Нельзя развести нормальные кэши, ног не хватает.

Интерлагосы? Так они по сути склейка же, как q6600?

Я не разглядывал их так плотно, однако помню, что оптеронобульдозерный модуль чуть ли не в полтора раза быстрее двухпоточного ядрышка сандика, при этом такой же модуль на ам3+ - медленнее того же ядрышка санди, что наталкивает на мысли о тормознутости ам3+.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

ты на рутрекере умудрился опозориться

О, привет, дурашка :) Прочитай причину своего бана на этом ресурсе на первой учётке.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Какой именно?

Как будто я помню... Чёрненький такой.

Либо ты привираешь ради красного словца

Зачем? Если будет только intel, то цены будут на порядок выше. Мне лишь жаль, что amd не в состоянии сделать конкуренцию, а только ценой давят. Ну, хоть так.

sh4r4t4n
()

Гонки нормальные без физикса вообще мало кто делал.

Очень и очень зависит от вкусов. Как по мне, лучше первого NFS:Underground, NFS:MW и Burnout:Paradise ничего нет.

Но вот они годные, причем не без влияния физикса.

http://physxinfo.com/index.php?p=gam&f=gpu
Из всех игр ИМХО действительно годных 6 штук. Хотя и без физики они неплохо смотрятся.
Собственно, отсутствие аппаратной поддержки физики в играх - одна из причин, по которой я продал свой кросс из печек.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Ведь мы оба знаем, что ты тут клоуничаешь в данный момент.

Странно, ты тогда чушь нёс, сейчас чушь несёшь. У тебя опять обострение, пусичка?

sh4r4t4n
()

лучше первого NFS:Underground, NFS:MW и Burnout:Paradise ничего нет

ЕретикЪ! :-D Ты б еще DIRT3 или последний NFSMW годным назвал.

Из всех игр ИМХО действительно годных 6 штук

На вкус и цвет... хотя ради только одних мафии и метро уже стоить взять зеленую карту.

pekmop1024 ★★★★★
()

Собственно, отсутствие аппаратной поддержки физики в играх - одна из причин, по которой я продал свой кросс из печек.

А учитывая, что железо для нового Xbox будет скорее всего поставлять тоже AMD, то PhysX либо отвяжут от nVidia (оставив какие нибудь супер-ненужные-фитчи эксклюзивно на ПК с nvidia), либо он просто сдохнет.

winddos ★★★
()

однако помню, что оптеронобульдозерный модуль чуть ли не в полтора раза быстрее двухпоточного ядрышка сандика

Если найдешь - скинь мне, очень интересно увидеть. Я на такое не натыкался.

что наталкивает на мысли о тормознутости ам3+.

Ну я бы не сказал так. Просто в оптеронах очень много дополнительных плюшек для производительности, которые не стали запихивать в десктоп.
И дело даже не в сокете, а в рентабельности и площади кристалла.

devl547 ★★★★★
()

ЕретикЪ

Что поделать, люблю быстрые аркадные гонки. Это как спинномозговые шутеры, только гонки :3

хотя ради только одних мафии и метро уже стоить взять зеленую карту.

Они в эти 6 входят. Но опять же - я не считаю, что физика в этих играх главное.

devl547 ★★★★★
()

Если найдешь - скинь мне, очень интересно увидеть. Я на такое не натыкался.

Я это давно видел, во времена выхода 8150 - когда пытался понять, почему такому неплохому с виду процу так плохо в десктопе. Погугли тесты оптеронов, ну и дальше просто сравни.

pekmop1024 ★★★★★
()

ну так я и говорю чудо, а не процессор!

Thero ★★★★★
()

просто ради любопытства что это был за леново? и если вдруг да китайцы хорошо умеющие собирать ноутбуки с интелом не могут также хорошо собирать ноутбуки с амд, это непонятный факт. из забавного берём два ноутбука с одинаковыми корпусами( ура унификации) один с интел другой с амд, но при внимательном осмтре выясняется что амдшный собран хуже... по номерам выясняется что их собирает один и тот же ODM производитель в соседних цехах. корпуса поидее должны быть одинаковыми, но нет. зачем и почему так, остатся только гадать...

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

дварф фортрес, да?

Ну кроме дварфов есть ещё Total War, BA Spring и медленно протухающий Supreme Commander.
Там везде основной затык в процессоре, плюс все эти игры имеют синхронную архитектуру в мультиплеере которая только усугубляет ситуацию.

Spring правда имеет поддержку нормальной многопоточности, но увы код у движка и игр не очень оптимальный.

winddos ★★★
()

интел ещё, ладно там где нужен однопоток можно и с ним работать, но зачем брать нвидию если давно известно чьи радеоны брать лучше? для внезапности сократим до PowerColor и XFX

Thero ★★★★★
()

по причине того что шиндоус домашняя не умеет мультипроцессорность.

Thero ★★★★★
()

не согласен. после водки за 200 эффект ноль, после хорошего винца(даже не за 20 т.р а за всеголишь 500р ) хорошее пслевкусие и настроение. алкогольное отравление это результат некачественной продукции и нарушений в обмене веществ.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

нененен у негож невидия в которой оптимизировать трессфх не успели.
трессфх

Это говно уж точно не нужно, как и все остальные высеры на базе проприетарных технологий Microsoft.

winddos ★★★
()

блин как сейчас помню опытного продавца который сразу спросил: ребят вам напиться надо или хорошего коньяку?

Thero ★★★★★
()

не скорее всего а точно. физикс от куды не отвяжут, на нём неплохой бизнес с теслами идёт. нвидия делает ставки на тэслы и тэгры куда сильнее чем на рынок десктопных видеокарт.

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.