LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

История не успеха

,

1

2

Привет. Сегодня осознал, что нарушаю нечто общепринятое.

У меня нет высшего образования, у меня нет даже среднего образования, я закончил девять классов и пошел работать. Я заработал себе строителя широкого профиля четвертого разряда и электрика четвертого разряда третей группы допуска. Сейчас работаю системным администратором в одной вполне серьезной энергетической компании (не в России). Я здесь единственный человек который работает в линуксе. На моих плечах несколько шлюзов, DNS'ы, прокси сервера, openvpn между офисами и многое другое. Я паяю платы, чиню принтеры, мониторы и розетки ;) Я вхож в кабинеты директоров и волен курить там. К моему мнению прислушиваются. Я могу сказать «Нет» члену совета директоров и меня послушают. Единственный недостаток - скромная зарплата и я просто стесняюсь попросить прибавки. Я упиваюсь своим положением. Упиваюсь им уже третий год. Я безмерно счастлив, но беден.

Есть здесь еще люди работающие ради удовольствия, а не ради денег?

Ответ на: комментарий от alienclaster

А если ты просто стал более эффективно выполнять свои задачи, без расширений?

Имхо, к этому надо стремиться из коробки, ибо тупо освобождает время для других задач.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Ты думаешь, что меня уволят от того, что я попрошу прибавки? В худшем случае мне просто откажут с претензией, что я и так достаточно получаю.

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

А я на практике таких работодателей не встречал.

ну значит работодатели ССЗБ и с большой долей вероятности человек от них в итоге срулит. Если контора большая - это может аукнуться позже (может и не аукнуться, конечно, всё зависит от размеров и ценности работникА), в любом случае, скорее всего в случае ухода работника они как минимум останутся не в плюсе.

во-первых, для начала нужно найти замену хотя бы для галочки - а это время, во вторых - нужно нового человека натаскать на уровень предыдущего (а это ещё большее время, если речь о постоянной работе на проекте, конечно). При этом к моменту окупаемости нового сотрудника он уже может тоже захотеть срулить.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

оплачиваемых дополнительно?

Ага, как вариант.

tazhate ★★★★★
()

тю, зачем адвокаты, они будут страдать от снижения эффективности вследствие увольнения сотрудника

lazyklimm ★★★★★
()

Есть здесь еще люди работающие ради удовольствия, а не ради денег?

Есть, я.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenon

Откуда знания без образования?

Образование не является характеристикой знаний, диплом показывает только то, что человек может заниматься 5 лет неинтересной бессмысленной работой

Lorchanin
()

У нас сначала расширение обязанностей, а потом «наверное» повыше з/п.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Я только учусь, но, думаю, кто-нибудь да использует

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lorchanin

Да не является, но образование - процесс получения знаний.

Xenon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lorchanin

диплом показывает только то, что человек может заниматься 5 лет неинтересной бессмысленной работой

Это да. ИМХО его надо требовать при приеме на скучную неквалифицированную работу, типа кассира или дворника. А в областях где требуются знания, надо смотреть на них, а не на диплом.

drull ★☆☆☆
()

Есть. Я ушёл с производства в конце 2012 года, где зарабатывал очень и очень прилично. Стал завхозом, по совместительству сисадмином - за меньшую зарплату. Но доволеееен, как кот, которому чешут шейку.

nihil ★★★★★
()

Хм. А я в свое время осознанно выбрал школу и институт, в которых НЕ скучно учиться и дают <50% ненужной фигни. Работаю в России, имею аналогичный зоопарк из всякого хлама (правда, в 2-х разных организациях), и в общем доволен. Да, диссер про взрывы в ионосфере как-то слабо коррелирует с bgp, но тема была вполне интересная. А еще иногда поучить чему-нибудь всяких студиозусов (в малых дозах) тоже небесполезно.

mick_vav
()
Ответ на: комментарий от the_green

Моральное и есть физическое. Не заморачивайся - поверь.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.