LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Kickstarter и Украина — есть истории успеха?

,

0

2

Допустим, я хочу сделать один открытый проект, но предварительно собрать некоторую скромную сумму на kickstarter'e. Сам являюсь резидентом Украины.

Какие есть пути?

Я в курсе, что разрешается получать деньги только гражданам США, и можно замутить сделку через знакомого посредника-американца.

Но если нет посредника? Может, есть надёжные конторы, предоставляющие такие услуги?

Для получения денег нужен посредник либо в Штатах, либо в Великобритании.

На моей памяти был один удачный проект из Республики Беларусь и два из России.

Evgueni ★★★★★
()

Для начала устрой кикстартер здесь. Может, бессмысленно греть воздух, вымучивая «надежные конторы»?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Здесь в большинстве своём один пук будет к сожалению. Основные деньги на свободные и не очень проекты собирают отнюдь не в России.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Вопрос в относительности цены. Что такое 250 баксов в месяц для американцев/европейцев? Я работал за такую зарплату 2 года. Думаеццо, что собрать ~2500$ было бы намного реальней за бугром, чем у нас, а эта сумма позволила бы мне работать полгода над проектом.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Посмотри в сторону Indiegogo, но там масштаб денег будет поменьше, хотя всё зависит от твоего проекта и твоей репутации.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Посмотри в сторону Indiegogo, но там масштаб денег будет поменьше, хотя всё зависит от твоего проекта и твоей репутации.

Плюс кикстартера ещё в том, что там есть отдельная саб-категория «Open Software», соответственно людям которые этим делом интересуются проще будет найти именно сбор денег на открытый проект.

winddos ★★★
()

Вообще как человек забекавший много проектов на много $$$ скажу так. Где именно ты будешь собирать деньги это не столь важно, по сравнению с тем, как ты все это организуешь.

Мало чтобы у тебя была классная идея и какое то портфолио, надо ещё правильно проводить компанию: подготовить все материалы заранее, начать собирать вокруг себя интересующихся людей (мало ли, может единомышленников найдешь) за месяц-два до начала сбора средств. Т.е ты конечно можешь просто выложить проект с маленькой суммой и надеяться, что к тебе сами по себе придут люди. Но на деле ты можешь не собрать даже маленькую сумму, а времени потратишь лишь на 10% меньше, чем если бы хорошо подготовился и сделал все по уму.

О чем я: совершенно не важно из какой ты страны, главное иметь нормальный уровень английского и подготовится к ведению компании. Это намного сложнее чем найти способ получить деньги.

Ну и да, на софт который кто то хочет писать с ноля и не имеет на руках прототипа я бы денег не дал, честно. Софт это не игра ведь :)

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vurdalak

У него не с этим проблема. Украина не может принимать деньги на счет, насколько я понял.

Речь как бы о том, что поиск способа получить деньги это маленькая часть проблем, начинать надо не с этого.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Но без этого все остальные начинания бесполезны. Как бы хорошо ты не организовал проект, без денег его не стартовать.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как бы хорошо ты не организовал проект, без денег его не стартовать.

Деньги это проще всего, т.к всегда найдется посредник который за % предоставит тебе нужный сервис.
Тем более сам Kickstarter бы не против предоставлять сервис для всех вообще, но особенности законодательства США и их взаимоотношений с Amazon создают лишние препоны на пути к этому. Поэтому у них и ограничение UK/USA.

Сбацать хорошее видео, сделать прототип или хотя бы зарисовать «что я хочу сделать» это в разы сложнее. Без этого любые потуги на сбор денег превратятся в fail, даже если собирать 2500$.

winddos ★★★
()

Деньги это проще всего, т.к всегда найдется посредник который за % предоставит тебе нужный сервис.

У меня сейчас с этим и проблема. Где его найти? Чтобы были какие-то гарантии или хотя бы хорошая репутация у этого посредника.

Сбацать хорошее видео, сделать прототип или хотя бы зарисовать «что я хочу сделать»

Уже есть прототип, зарисовки и схемы как раз в процессе.. в общем, для меня не этот вопрос сейчас важный.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

У меня сейчас с этим и проблема. Где его найти?

Здесь: http://www.facebook.com/groups/russiankickstart/
Ну либо напрямую спрашивай у тех кто собирал деньги, можно прямо на кикстартере вопрос и заслать :)

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 2)

ППКС, всё так и есть. Куча неплохих проектов валится из-за неумения работать с аудиторией.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.