LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вспомнить игру для DOS

, ,

0

1

Где то в районе 1992-1994 года была игра. Принцип простой - 2 самолетика, вид с боку, они друг друга пытаются сбить. В начале игры нужно взлетать с земли, после битвы - садиться. По горизонтали поле ограничено надувными шарами, по вертикали - облаками.

Кто знает название?

★★★★
Ответ на: комментарий от keyran

Не, та красочная была, VGA 320x200. Там еще снизу перед ВПП что-то типа сарая и толпы людей.

alexru ★★★★
() автор топика

Эх, а мы в такую рубились на телефонах, bluetooth biplanes называлась

OldWiseCat ★★
()
Последнее исправление: OldWiseCat (всего исправлений: 1)

Название было похоже на Dogfight, но по нему понятно, что ничего не нагуглить. Плюс оно могло быть плодом воображения составителей сборника «Лучшие игры для IBM PC» (с рисованным чуваком перед компом на обложке :)

alexru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexru

«Лучшие игры для IBM PC»

Диски эти до сих пор где-то дома у родителей лежат. Интересно читаются-ли еще.

alexru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от necroposter

Принцип похожий. Только без пушки и поле с горизонтальным скролом.

Мне в ней очень нравилась управляемость самолета.

alexru ★★★★
() автор топика

Попробуй apricots, очень похоже.

CYB3R ★★★★★
()

Сначала подумал о Raketz, но после «По горизонтали поле ограничено надувными шарами, по вертикали - облаками.» понял что не то. Хотя, Roketz красивая была.

skiminok1986 ★★★★★
()

Ну так что, вспомнил?

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

230x240

Ты хотел сказать 320x200?

Было оба режима (полагаю, что вверху подразумевается режим 320х240).

andreyu ★★★★★
()

apricots? но оно было не под дос...

demidrol ★★★★★
()

Тогда и мне помогите вспомнить игру для доса. Старая ртс. Русская озвучка - картавая тётка. Танки, самолеты, корабли.

Mudrachok
()

Аналогично, подскажите кто помнит игру, там две обезьяны на пальмах перекидываются бананами. Что-то типа танчиков(тоже не помню), которые по двум сторонам карты друг друга гасят... Спасибо

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Аналогично, подскажите кто помнит игру, там две обезьяны на пальмах перекидываются бананами. Что-то типа танчиков(тоже не помню), которые по двум сторонам карты друг друга гасят... Спасибо

Она на Бейсике была написана. Исходники тоже были. http://en.wikipedia.org/wiki/Gorillas_(video_game)

dikiy ★★☆☆☆
()

Вот что-то дико знакомое, только вспомнить никак не могу :(

Satan_Klaus ★★
()

Пока правильного ответв нет.

alexru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mudrachok

Даже не знаю, что еще такого из RTS было под DOS с танками,кораблями и самолетами :) В то время в основном футуристические стратегии выпускали и клоны варкрафта. Ну разве что еще Red Alert была полу-футуристическая...Но про нее и так все знают.

Если вдруг вспомнишь - напиши обязяательно. Жутко интересно просто :)

Rost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.