LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И снова о жизни авторов без издателей

, ,

0

2

Вот много говорят о том, что авторы не способны жить без лейблов, издателей и прочих паразитов. А ведь посмотрите на тот же Аппстор или Гугл Плей. Площадки, где сотни тысяч авторов выкладывают свои творения. А вот что мешает сделать подобную площадку для музыки, книг и прочего контента? И положить большой и толстый болт на всю эту копирастическую п#@$абратию?

Ответ на: комментарий от fritew5

Ты просто не понимаешь какое количество хлама отсеивается издателями

...и идет в печать. А хорошие вещи отсев не проходят.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тогда это уже будет сборник рецептов а не книга (в книге важно линейное изложение).

Именно что книга. Вначале читается подробно, потом обычно выборочно то, что там есть полезное. Ну зачем для изучения императивного ЯП читать про решения на нём математических прибамбасов? А такой не всем нужной инфы может быть больше половины книги.

А для сборников копипасты таки вика предпочтительнее.

Практика показывает что нет. Из вики полезную инфу могут выкинуть фанаты конкурирующего фреймворка, первоначально стараются писать инфу для буржуев а на перевод уже сил нет, да и поисковик на жабопыхпыхах работает на порядок хуже локального - пытается анализировать символы кода, ищет вместо них другие и часто не находит искомого хотя видел его там полгода назад. И в самый нужный момент на вики может случиться лорэффект.

Napilnik ★★★★★
()

А вот что мешает сделать подобную площадку для музыки, книг и прочего контента?

Кто их там будет читать? Единицы. А вот издатели, если чувствуют что «это» схавают, тебя раскрутят, покажут по ТВ, о том какой-ты гениальный напишут в бложичках и газетках .... И все будут читать/слушать твое творение.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

подчиняется естественному отбору

Чтобы пройти отбор, не нужно быть совершенством. Это не экзамен, это зачет. И да, ссылки на цитату я так и не увидел.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

И да, ссылки на цитату я так и не увидел.

И не увидишь, это лишь мое мнение. Дарвин показал, что естественный отбор является ключом в многообразии жизни на Земле. У неразумных существ нет вообще понятий о совершенствовании и смысле жизни.

Не стремись ни к чему, не делай ничего - общество тебя оценит :)

gh0stwizard ★★★★★
()

И не увидишь, это лишь мое мнение.

Ловко соскочил.

Дарвин показал, что естественный отбор является ключом в многообразии жизни на Земле.

Што? Впрочем, не отвечай %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ловко соскочил.

Естественный отбор — процесс, посредством которого в популяции увеличивается число особей, обладающих максимальной приспособленностью (наиболее благоприятными признаками), в то время как количество особей с неблагоприятными признаками уменьшается. В свете современной синтетической теории эволюции естественный отбор рассматривается как главная причина развития адаптаций, видообразования и происхождения надвидовых таксонов. Естественный отбор — единственная известная причина адаптаций, но не единственная причина эволюции. К числу неадаптивных причин относятся генетический дрейф, поток генов и мутации.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Естественный_отбор

Применительно к человеку, тяга к совершенству это адатаптация к меняющимся условиям.

Што? Впрочем, не отвечай %)

Ты школьник, чтоли ? Открой википедию, почитай книги нужные. И главное, подумай над всем этим. Либо говори по делу, либо делай все возможное, чтобы окружающие считали тебя клоуном.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Если с этой точки зрения - то любой талантливый писатель - мусор, т.к. заинтересовал (зомбировал) СВОИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ,

Фейспалм.
То что он не написал еще ни одной книжки, а уже был великим писателем вас никак не смущает?

а не тупой и навязчивой рекламой и агрессивным пиаром своего, такссзать, «произведения».

«Да нихрена себе. Книги еще не было - а он уже пиарился и раскручивался.»(C) r . ОН именно что тупой и навязчивой рекламой и агрессивным пиаром своего, такссзать, «произведения». Просто пиарил он это в среде буратин которым «немножечко наврешь и делай с ним что хош».

И да, так и должен работать маркетинг. «Тихо» и незаметно.

Манагеров, маркетолухов и прочего дерьма, единственная цель которого парить мусор за бабло - хоть жопой ешь. А вот ТАЛАНТОВ - мало, да.

«перить мусор за бабло», нюню. :D

То есть когда значит какой нибудь маркетолух за зарплату пиарит мусор это «за бабло». А когда некий господин тратит деньги(в виде времени) на то что бы написать мусор и его раскрутить, это не «за бабло». А то что он потом получает много бабла, так причинно следственной связи между первым событием и баблом нет. Угу. И вот потом вы, этим вот мозгом всём в муйне, тут мне рассуждаете про постиндустриальную экономику и цифровую дистрибуцию, которая есть сложнейшая тема, по сравнению с классической схемой потоков бабла.

PS
Тут таких убогих похоже целый лор бродит, которые считают что гиви с рынка это «продажа, за бабло и проклятый капитализм» а брин с его гуглом(или еще какой творческий человек) это учоный, инженер, никак не забабло, без продукта и никакой не капитализм.

То что у вторых бабла несравнимо больше чем у гиви «не считается» и «никак не связано». «Им его подкинули спецлужбы сша», ага.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я тебе по секрету скажу что лучший способ потребления спирта это ингаляция.

И легкие не посадишь? Не верю.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Ответы на вопросы прозвучали.

Перечитал ваш ответ, ничего кроме «тебе промыли мозги манагеры» не нашел.

А тупой в споре именно тот, кто первый начинает орать оппоненту о том, что он - тупой.

Это утверждение опровергается простейшим примером спора идиота с умным человеком. У вас получается что если умный человек первым скажет «идиот» в адрес оппонента(который по условиям задачи идиот), то есть скажет правду - то он идиот. Хотя по условиям задачи он умный человек.
Примитивную логику тоже неумеем?

Ибо других аргументов не имеет.

Я вам задал конкретный список вопросов. Ответьте на них кратко, в одном сообщении и опишите конкретную схему функционирования системы создания и распространения контента.

Но вы не можете.

Спасибо, свободны, дальнейшую дискуссию именно с вами вижу бессмысленной.

И потому что не можете, сливаете дискуссию. Засчитано.

kernel ★★☆
()

У меня философия наголову выше: деньги не нужны. Но т.к. я живу в системе

То есть когда вы приходите за булкой хлеба в лавку, ваша философия говорит вам убить булошника^W^Wотныять булку. Но проклятая система мешает. Понемаю.

PS
То что деньги это всего лишь лучший на сегодняшний момент способ совершить обмен между людьми специализирующимися на разном, вам никто не объяснял?

kernel ★★☆
()

Аппстор и гуглплей и есть тот самый издатель. И он забирает себе часть профита. Который идет на маркетинг, благодаря которому хомячки и знают об этих площадках.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

То что деньги это всего лишь лучший на сегодняшний момент способ совершить обмен между людьми специализирующимися на разном, вам никто не объяснял?

Не лучший, но единственно возможный в околовоенное время с работающим принципом «человек человеку волк».

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не лучший, но единственно возможный в околовоенное время с работающим принципом «человек человеку волк».

То есть поциент, другой «более лучший» принцип возможен только в фентези которое в вашей голове. Угу.

PS
А как вы собрались регулировать объемы производства на каждом этапе в современных технологических цепочках длинной в сотню единиц, при ограниченных мощностях средств производства? В прочем тут много непонятных вам слов, не отвечайте.

kernel ★★☆
()

То есть поциент, другой «более лучший» принцип возможен только в фентези которое в вашей голове. Угу.

Типа того. Только не в фентези, а в утопии. Я к тому, что это костыльный способ. То, что другие в данный момент неработоспособны, не отрицает его костыльность.

А как вы собрались регулировать объемы производства на каждом этапе в современных технологических цепочках длинной в сотню единиц, при ограниченных мощностях средств производства?

А при чем тут деньги? Объемы производства зависят от ресурсов.

vurdalak ★★★★★
()

Аппстор и гуглплей и есть тот самый издатель.

Аппстор и гуглплей не издатель а платформа цифровой дистрибуции (которая тоже нуждается в маркетинге, но это другой вопрос)

Издателями в схеме апстора являются те крупные фирмы которые и получают львиную долю дохода. В том числе скупая/аутсорся в мелкие студии. Просто пока формального явного разделения на издатель/студия не произошло.

И да, именно они и занимаются маркетингом конкретных единиц товара.

kernel ★★☆
()

Я к тому, что аппстор и гугльплей тоже получают процент от продаж. И они предъявляют определенные условия к распространяемому через них контенту. То есть назвать это свободным способом распространения назвать вряд ли можно.

vurdalak ★★★★★
()

Типа того. Только не в фентези, а в утопии. Я к тому, что это костыльный способ. То, что другие в данный момент неработоспособны, не отрицает его костыльность.

Для меня, как для человека не живущего в воображаемом мире реальности, как вы, главным в хорошести «способа» является его непосредственная осуществимость и непротиворечивость законам природы. В утопиях сама их утопичность - то есть то что в них будет хорошо жить - противоречит законам природы.

А как вы собрались регулировать объемы производства на каждом этапе в современных технологических цепочках длинной в сотню единиц, при ограниченных мощностях средств производства?

А при чем тут деньги?

http://le-positive.ru/uploads/posts/2012-01/1326794123_x_33017b1f.jpg

Вы вообще в курсе что деньги кроме всего прочего это единственный годный механизм пересчитать «сколько булок купить» в «сколько гаек для станков производящих трактор произвести и сколько премии заплатить человеку сделавшему резец которых и точил эти гайки»? И деньги это позволяют сделать распределено, в отличие от.

Объемы производства зависят от ресурсов.

Вы в варкрафты и «стратежники» переиграли, или просто малолетний даун?

Это только в фентези компутерных игр производственные мощности почти не ограничены, складские совсем не ограничены, транспортной логистики нет (все «ресы» на одной карте), работников нет, есть «структуры которые строят кристьяне», и проблем производства нет вообще. Ну кроме если как зерги набигут, угу.

В реальности есть свободные мощности и если произвести на 0.5% ненужных гаек больше, это может привести к разорению предприятия. Так как эти гайки никому не нужны, усилия на их производство затрачены, их хранение стоит бабла - значит кто-то должен за это все ответить баблом. Отвечает за эту бесхозяйственность тот, кто владеет предприятием.

По этому владелец не как упоротый даун производит гаек «сколько есть ресов», а тщательно это дело регулирует - и так поступает каждый владелец в цепочке длинной в сотню наименований. Они за каждую лишнюю гайку несут расходы и гаек производится ровно столько сколько нужно.

И да «кто определяет что столько нужно гаек». Вот он, владелец, и определяет. Если ошибется - разорится.

kernel ★★☆
()

Я к тому, что аппстор и гугльплей тоже получают процент от продаж.
И они предъявляют определенные условия к распространяемому через них контенту. То есть назвать

То есть вот блин сеть магазинов и отовых торговцев книгой, куда *издатели* сдавали раньше бумажные книжки, не «тоже получают процент от продаж»? Не «предъявляют определенные условия к распространяемому через них контенту»? Нуну.

это свободным способом распространения назвать вряд ли можно.

Это дистрибуторская сеть. Что такое «свободным способом распространения»? Еще одна ваша галлюцинация?

kernel ★★☆
()

То есть когда вы приходите за булкой хлеба в лавку, ваша философия говорит вам убить булошника^W^Wотныять булку.

«Можно точно так же ввести понятие „изъятие продуктов“. Это на языке либерастов пойти в магазин и купить похавать - это пойти в магазин и купить похавать. С нашим новым понятием покупатели изымают продукты, отчуждая еду от магазинов! Вслушайтесь, как звучит! Можно уже переходить к насилию по отношению к покупателям, они же изымают продукты! Тут без системы перераспределения никак, а кто не согласен расстрелять.»

http://bnw.im/p/6N8T24

O02eg ★★★★★
()
Последнее исправление: O02eg (всего исправлений: 1)

Понемаю.

Нет, все не так. Никогда не задумывался о том, как можно жить вообще без денег, совсем? Если нет, то подумай как-нибудь. Особенно подумай над тем, как жить hint: без денег на Марсе, Луне, Нибиру :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)

Вы в варкрафты и «стратежники» переиграли, или просто малолетний даун?

Все с тобой ясно. Вернемся к этому разговору, когда допишешь домашнюю работу по этике.

vurdalak ★★★★★
()

Ты школьник, чтоли ? Открой википедию, почитай книги нужные. И главное, подумай над всем этим.

Я ведь просил оградить меня от дальнейшего потока сознания, отдаленно имеющего отношение к теме. Почему ви меня не послушали? %)

Nervous ★★★★★
()

Никогда не задумывался о том, как можно жить вообще без денег, совсем?

Да очень просто: от каждого — норма, каждому — пайка. И никакие деньги не нужны.

Nervous ★★★★★
()

Нет, все не так.

То есть объяснял но вы нифига не поняли.

Никогда не задумывался о том, как можно жить вообще без денег, совсем?

Тоже считаете что «производство ограничено ресами»?

Если нет, то подумай как-нибудь. Особенно подумай над тем, как жить hint: без денег на Марсе, Луне, Нибиру :)

Угу. Вы намекаете на то что на Луне нет людей кроме вас и менятся не с кем? Учитывая что современные технологии такому человеку позволяют только умереть - так как для производства любой фигни требуются стопитсот компетенций - у вас тоже фентези про эльфов которым ненужны деньги.

kernel ★★☆
()

Тоже считаете что «производство ограничено ресами»?
... у вас тоже фентези про эльфов которым ненужны деньги.

Забей, бухни, раслабься :)

P.S. Вообще я говорил про коммуны и племенной строй. В масштабах миллионов кажется невозможным конечно. Это вроде идеального общества, где дебилов и м****в нет, где всем хочется работать, делать няшные штуки, помогать остальным и т.п.

gh0stwizard ★★★★★
()

P.S. Вообще я говорил про коммуны и племенной строй.

Я бы вот таких как вы отлавливал и в племенной строй, на перевоспитание. :D

В племенах тех кто не хочет вкалывать просто изгоняли из племени - так как племя реально нужно что бы выжить, если не обладаешь специальными компетенциями (вроде «охотник») - на верную смерть.

Коммуны же более менее масштабные, вроде израильских кибутцев, как выяснилось, просто жили на государственные деньги.

В масштабах миллионов кажется невозможным конечно. Это вроде идеального общества, где дебилов и м****в нет, где всем хочется работать, делать няшные штуки, помогать остальным и т.п.

Оно не по этому не взлетит. Они не взлетит в том числе потому что всем хочется работать над *своими* няшными вещицами. То есть «дебилов и м****в нет, где всем хочется работать, делать няшные штуки» совершенно не поможет. А сейчас не взлетит еще и потому что производство неразвитое.

Я вообще я все больше и больше убеждаюсь в том что на отстутвии денег настаивают те самые «дебилы и мудаки» которые просто не могут - не умеют делать ничего полезного. :D Под полезным имеется ввиду нечто такое что другие люди бы тоже хотели, а не только сам поциент считал офигенно важным.

kernel ★★☆
()

Я вообще я все больше и больше убеждаюсь в том что на отстутвии денег настаивают те самые «дебилы и мудаки» которые просто не могут - не умеют делать ничего полезного. :D Под полезным имеется ввиду нечто такое что другие люди бы тоже хотели, а не только сам поциент считал офигенно важным.

Ну что сказать, конечно, ты д'Артаньян, который не верит ни в кого и ни во что. Тебе самому все до лампочки, потому что если ты и окружающих мотивировать не можешь, то себя - тем более. И твоя позиция ясна, учитывая тот факт в какой стране мы живем.

И насчет полезного для всех, знаешь я работаю не столько для себя сколько для других, и многие здесь тоже, работают на дядь. А дяди в свое время продают полезные ништяки для других. И если бы это не нужно было другим, никто бы дядям не платил, а в свою очередь, на дядю бы не работал. И работа у меня достаточно интересная, которая мне нравится и где я делаю определенные успехи. Вобщем, ты меня не убедил.

gh0stwizard ★★★★★
()

Прочитал тред. ТС прав в том, что создание подобных площадок необходимо, так же как и в том, что современная система издательств устарела и банально тормозит распространение информации и продуктов творчества.
Ретрограды же правы в том, что чёткой концепции такой системы распространения и отбора качества контента нет. Заблуждаются же (и, разумеется, упорствуют в этих заблуждениях) они лишь в том, что старые носители информации (бумажные книги, диски...) чем-то превосходят электронные в современных реалиях — аргумент «а как ты будешь читать с планшетника, когда нагнётся электростанция» бредов, с тем же успехом можно возопить: «когда твоя библиотека сгорит, я буду сидеть на лавочке и читать е-инковую версию 100500 книг».
Резюмирую.

• Электронная книга удобнее, чем бумажная — за последние месяцы я прочёл где-то дюжину книг, и бумажных из них было всего две. Комфорт просто несравним.
  • Flac, mkv, ogg — удобнее диска. Причём в случае с lossless — при как минимум не худшем качестве звучания/изображения
  • Потребность в новой системе распространия контента есть, следовательно, рынок выдаст реализацию. Первые ласточки вроде Jamendo уже летают, осталось пронаблюдать, как решится вопрос качества и цены (особенно это актуально в случае с фильмами).
Skeletal ★★★
()

Ну и продолжая, а точнее заканчивая, разговор про племена. Как только отключишься от системы - все поймешь. Тебе навязали, что без денег никуда не дется, вот ты и веришь как ребенок. Сам подумай, что мешает сделать общество без денег? Ответ тебе известен: семь запретных грехов. Почему в людях воспитывается рассизм? Потому что человек вырос в системе, где человек другого цвета кожи твой враг. Выйди в лес, поживи годик другой, может поймешь, что в природе вообще нет никаких человеческих смыслов, нет понятий о деньгах, смысле жизни, философии и прочей ерунде, которую придумали сами же люди. Нет людей - нет никакого смысла.

gh0stwizard ★★★★★
()

Особенно подумай над тем, как жить hint: без денег на Марсе, Луне, Нибиру :)

Это когда большая контора (вроде правительства) не земле въе$%ла немеряно бабла в сам проект жизни на луне или марсе, погрузила все в ракету - чтобы тамошние распаковали и собрали комплексы которые утилизирууют продукты жизнееятельности от поедания 5ти летнего запаса синтетических гамбургеров, на которых наварил мегаденьги какой-нить родственник чиновника, и за все это удовольствие горбатились 300 миллионов человек заплативших налоги, которыми профинансировали эти развлечения? Ты про эту жизнь на марсе?

r ★★★★★
()

Это вроде идеального общества, где дебилов и м****в нет, где всем хочется работать, делать няшные штуки,

Сортиры кто чистить будет?

«няшные штуки» - блин - фантастика.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Емнить. Ты тоже сын системы? Дома у тебя прибирается мама небось? В общем, тут мало кто соображает в том, что человеку не нужны деньги и многие другие вещи, которые придуманы чтобы вы работали в угоду другим. Вы родились в этой системе, она вас воспитала, продолжайте и дальше ей служить, никто останавливать не станет.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Эм. Ну во-первых, этого еще не произошло. Во-вторых, события, которые не сбылись не могут выступать в роли фактов. Есть еще что сказать?

gh0stwizard ★★★★★
()

Ты тоже сын системы?

А в вашей «несистеме» сортиров нет или чистят их феи когда все спят?

Очень простой вопрос - кто будет чистить сортиры в этом твоем venus project? Ты же оттуда этих идей набрался?

r ★★★★★
()

Эм. Ну во-первых, этого еще не произошло. Во-вторых, события, которые не сбылись не могут выступать в роли фактов. Есть еще что сказать?

Что твоих _предположений_ кто будет чистить сортиры за энтузиастами которые будут работать над ништяком «освоить марс» забесплатно.

r ★★★★★
()

Ну и продолжая, а точнее заканчивая, разговор про племена.
Как только отключишься от системы - все поймешь. Тебе навязали, что без денег никуда не дется, вот ты и веришь как ребенок.

А я думал что вы таблетки приняли. А вон вы как - уже попер невменоз.

Я не думаю что «без денег никуда не дется» я вам предлагаю описать конкретно как будет организована жизнь без денег. Кто будет чистить канализацию? Кто будет вывозить мусор? Кто будет делать то, что вам делать «неинтересно»? Как будут согласованы эти самые производственные цепочки в 100 едениц, что бы ваш сраный мобильник сделать? Мобильников не будет, будем жить в каменном веке?

Сам подумай, что мешает сделать общество без денег? Ответ тебе известен: семь запретных грехов.

Вы в секте состоите? А то шпарите лозунгами, при чем лживыми, как по написанному. Нет, не семь смертных грехов мешает.

А потому что вы лично хотите «интересные проектики» делать а не в интересных проектах других людей как папакарло чьи-то идеи реализовывать.

Почему в людях воспитывается рассизм? Потому что человек вырос в системе, где человек другого цвета кожи твой враг.

В людях не воспитывается расизм, в людях может быть воспитан нерасизм. А ксенофобия являющаяся причиной расизма это когнитивный сбой приматов вида хомо сапиенс описанный емнип еще у Конрада ЛОренца более 50 лет назад. И биологически такой фейл в хомо сапинсах в стандартной поставке идет.

Выйди в лес, поживи годик другой, может поймешь, что в природе вообще нет никаких человеческих смыслов, нет понятий о деньгах, смысле жизни, философии и прочей ерунде, которую придумали сами же люди. Нет людей - нет никакого смысла.

Годик-другой? У нас, где морозы за -20 зимой?

А что палатку, одежду, «инструмент добычи огня» у вас на дереве выросли? Знания по выживанию в лесу тоже сами по волшебству в голову внедрились? И возникли эти знания, и отработались, и передались и сохранились тоже бесплатно? А не потому что миллионы человек индустрию книгоиздания запилили? И при -20 выжить годик тоже волшебство помогло? А еду где вы брали? Охотились? Вы реально охотились не ружьем а стрелами? Ведь патроны это технология - то есть знания, философия(любо-мудорствование) и бабло в самом их непосредственном смысле?

Окей - внимательно слушаю ваш рассказ о том что вы ели в лесу годик, особенно зимой, в средней полосе, где столько дичи нету. Что бы оценить переспективы жить безх бабла - то есть без обмена одних ништяков на другие.

kernel ★★☆
()

Книги читают в бумажном виде.

Все давно читают с iPad-ов. Некоторые маргиналы с киндла. В бумажном виде книги давно никому не нужны.

Фильмы смотрят с блюрей дисков.

Я ни разу в жизни не видел ни блюрей диска, ни привода для него. Нормальные люди покупают фильмы в iTunes, netflix и других подобных онлайн-скрвисах, нищеброды со стран третьего мира смотрят вконтакте.

Музыку слушают на виниле.

Двое ненормальных дедушек, которым внуки айпод зажмотили подарить.

/thread

Legioner ★★★★★
()

Вот много говорят о том, что авторы не способны жить без лейблов, издателей и прочих паразитов. А ведь посмотрите на тот же Аппстор или Гугл Плей. Площадки, где сотни тысяч авторов выкладывают свои творения. А вот что мешает сделать подобную площадку для музыки, книг и прочего контента? И положить большой и толстый болт на всю эту копирастическую п#@$абратию?

Ну вообще эта площадка уже есть. В америке давно книги через iTunes продаются, у амазона тоже свой стор есть. Просто досюда пока цивилизация со скрипом катится, лет 10 надо подождать.

Другой вопрос, что эти площадки дерут какие то безумные цифры. 30% это даже не смешно. Надеюсь, что через какое то время их зарегулируют до пары процентов, что будет уже более реально. Но даже в текущем виде оно выгоднее для авторов.

Legioner ★★★★★
()

Чистить будут все. Либо ты понимаешь, что никто не будет за тебя это делать, либо продолжая жить в своем говне. Вот за твоим говном кто убирает, только честно?

gh0stwizard ★★★★★
()

Кто будет чистить канализацию?

А нужна ли нам канализация в том виде, в котором есть сейчас. Уверен есть более успешные реализации, только никому это не надо. Во всяком случае чистить будут люди и/или машины/роботы.

Кто будет вывозить мусор?

Аналогично предыдущему пункту.

Кто будет делать то, что вам делать «неинтересно»?

Я и буду делать, если это надо. Вы похоже не понимаете, что 18 часов в сутки 365 суток в году и 50 лет одним и тем же заниматься никто не может. Время на другие дела у вас есть всегда, так почему бы не проводить это время с пользой? Просто с пользой без всяких там интересов?

Как будут согласованы эти самые производственные цепочки в 100 едениц, что бы ваш сраный мобильник сделать? Мобильников не будет, будем жить в каменном веке?

Роботы. Производство не обязательно должно состоять только из людей. Ты вообще за новостями следишь? Роботы уже давно делают 50% всей работы. Остальное это проектирование и программирование этих роботов, плюс как раз чистка унитазов и вывоз, переработка мусора и отходов.

Я в самом начале сказал, что это идеальное общество И снова о жизни авторов без издателей (комментарий) У нас, что сейчас идеальное общество? У идеального общества нет понятия рабства. То, что сейчас другие делают за деньги это рабство и их хозяин деньги. Люди вынуждены заниматься тем, за что им готовы платить, а не потому, что они кроме этого ничего не умеют делать полезного.

В нашем мире многое несовершенно, а кое-какие вещи, такие как канализации никто не хочет вообще совершенствовать. Вам не кажется это очень странным? Мы строим высокотехнологичные поезда, самолеты, запускаем людей в космос, а канализация под нами построена сто лет назад и не менялась, совсем. Это пища для размышлений тем, у кого бзик на говне и мусоре.

Мне надоело с вами спорить, вы считаете, что некоторые вещи невозможны, потому что не будет рабства. Рабство появилось из-за того, что человек несовершенен и кое-кто не хочет пытаться совершенствоваться, а не потому что так и должно быть.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

вы считаете, что некоторые вещи невозможны ... из-за того, что человек несовершенен

На самом деле, некоторые вещи возможны, но нестабильны((c)Докинз). В обществе, где все сами всё добровольно делают, «энергетически» выгодно быть паразитом. Такое общество будет двигаться в сторону увеличения их процента, и в конце концов превратится в полное г чуть менее, чем полностью. Человекам нужен какой-то сдерживающий их паразитизм фактор. Современные деньги с этой ролью справляются не очень хорошо, но воспитание «нового человека» и уголовный кодекс ещё хуже. Мне было смешно, но оказалось, что наилучший из доступных моему воображению вариант довольно хорошо аппроксимируется «деньгами» при наличии хорошо сбаллансированой системы костылей типа налоги+ценовая сегрегация+кредиты.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Мне было смешно, но оказалось, что наилучший из доступных моему воображению вариант довольно хорошо аппроксимируется «деньгами» при наличии хорошо сбаллансированой системы костылей типа налоги+ценовая сегрегация+кредиты.

Езжай в Америку, там ты кредиты начинаешь выплачивать еще со школы, как только предки начинают для тебя копить деньги на университет. Кредитная система это пожизненное рабство. От него выигрывают только те, кто стоит на вершине пищевой цепочки.

gh0stwizard ★★★★★
()

Чистить будут все.

Фейспалм.

Вот за твоим говном кто убирает, только честно?

Я сам. Меня интересуют общественные сортиры. Ты когда последний раз общественный сортир при вокзале убирал только честно?

r ★★★★★
()

Я сам. Меня интересуют общественные сортиры. Ты когда последний раз общественный сортир при вокзале убирал только честно?

Отлично, кто пользуется тот и должен чистить, логично? Нагадил и убрал вполне естественный процесс.

gh0stwizard ★★★★★
()

Отлично, кто пользуется тот и должен чистить, логично?

Трубы канализации тоже менять будете?

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Трубы канализации тоже менять будете?

Нет, будем ждать когда все проржавеет и рванет фонтан дерьма прямо посреди дня на улице и забрызгает всех лентяев.

gh0stwizard ★★★★★
()

Нет, будем ждать когда все проржавеет и рванет фонтан дерьма прямо посреди дня на улице и забрызгает всех лентяев.

Уж в этом я ни капли не сомневаюсь.

O02eg ★★★★★
()

Отлично, кто пользуется тот и должен чистить, логично? Нагадил и убрал вполне естественный процесс.

По слогам повторяю вопрос - ты когда последний раз убрал привокзальный сортир?

r ★★★★★
()

Ты когда последний раз менял трубы канализации вашего дома?

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.