LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда на лоре столько совсем больных?

0

1

Смотря периодически треды вроде предыдущего, замечаю что народ покупает какие-то совсем извращенные девайсы, чтобы что то не болело. Но блин, у хоть немного физически здорового человека в таком нет нужды. Подтверждение тому многие поколения, без особых проблем сидевшие максимум на обычном стуле, а минимум на чем придется. Ни в одном литературном произведении не описаны ужасные муки людей, сидящих не на всяких супер-стульях, а на обычной скамье.

★★★★★

Подтверждение тому многие поколения, без особых проблем сидевшие максимум на обычном стуле, а минимум на чем придется.

По 10 часов без движения?

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Но о недостатках жизни в них много расписано. Но про ужасы сиденья на стульях там ничего нет

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

многие поколения, без особых проблем сидевшие максимум на обычном стуле

И что, думаешь у них спина не болела?

Откуда на лоре столько совсем больных?

Линукс вредит здоровью.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

И что, думаешь у них спина не болела?

не от стульев уж точно.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

А нафига сидеть по 10 часов без движенья?

Где-то тут должна быть шутка про линукс, генту и все такое.

cipher ★★★★★
()

А нафига сидеть по 10 часов без движенья?

Это плавно вытекает из 1) работа за компом 2) хобби за компом 3) отдых за компом 4) еда за компом.

Sadler ★★★
()

Смотря периодически треды вроде ${thread number}, замечаю что народ покупает какие-то совсем извращенные девайсы, чтобы что то на них работало. Но блин, у хоть немного физически здорового человека в таком нет нужды. Подтверждение тому многие поколения, без особых проблем писавшие максимум ручкой, и то если писать умели. Ни в одном литературном произведении не описаны ужасные муки людей, работающих не на лаптопе, а на обычной печатной машинке.

takino ★★★★★
()

А встать раз в час никак, да?

Ну уменьшишь ты на 1% время, проведённое сидя, это ничего не изменит. Для предотвращения проблем нужно встать часов на 5. А ещё лучше, если непросто встать, а позаниматься ходьбой (не бегом, я обжёгся на этом, теперь уже почти год лечу колени)

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

you are doing it wrong

Ну поясни, как снизить ударные нагрузки на колени. Кроме очевидного, вроде снижения скорости и продолжительности тренировок.

Sadler ★★★
()

Потому что бытовуха (ещё и нытьё), она неинтересна и ненужна в худлитературе.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Тогда не будь таким больным. У меня пробежка в несколько десятков минут не вызывает боли в коленях, даже когда я совсем устаю

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Тогда не будь таким больным.

Ха-ха-ха-ха... ха.

У меня пробежка в несколько десятков минут не вызывает боли в коленях, даже когда я совсем устаю

Вероятно, мы говорим о разных нагрузках. Я бегал до 15 км за раз, скорость бега ~10 км/ч (конечно, не постоянно, чередуя).

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tooolya

Это сугубо мои наблюдения, что вставая раз в час на несколько минут многие проблемы вроде боли в спине уходят

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ну так постепенно надо расстояние повышать

Ну дак я много лет бегал. Это меня не спасло от деградации хрящевой ткани коленных суставов.

По всей видимости, ключевым провоцирующим фактором наследственной формы остеоартрита, которая развивается в молодом возрасте, является мутация гена, отвечающего за свойства коллагена - важного белкового компонента хрящевой ткани. Видоизмененный ген уменьшает прочность коллагеновых волокон, и те намного быстрее разрушаются или разрываются под действием механических нагрузок.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

По 10 часов без движения?

ССЗБ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от IvS

Курение (и ухудшение здоровья) человеко-офисных-работников полезно для здоровья других, нормальных людей.

schizoid ★★★
()

Ни разу не видел подобных тредов за все 5 лет на ЛОРе

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

он же с села. откуда у него бабло на нормальный лясик и контакты? ну и не дает лясик таких нагрузок, придется себя нагружать - колени по звизде.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

все болезни от греха

Прегентудеяние? Линуксоугодие?

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

лорчую. курение - лучший друг офисного работника.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Нормальные люди валят лес

В местах не столь отдалённых?

Sadler ★★★
()

Откуда в мире столько совсем больных?

Правильный вопрос.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Нормальные люди валят лес

Так то ж бобры!

const86 ★★★★★
()

Сколько тебе лет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от x0r

«лясик» такие нагрузки дает. Как раз потому, что на нем можно ездить часами, а часами бегать - нельзя.

олсо, попробуй прокачать массу тела до 130кг. Для езды на лясике почти ничего не изменяется. А бегать.... ОЧЕНЬ сложно. Я проверял.

stevejobs ★★★★☆
()

Дружище, ты лучше вместо того, чтоб такие треды тут создавать, иди и наслаждайся, пока сам относительно здоров. А то ведь рано или поздно это закончится.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

на нем можно ездить часами, а часами бегать - нельзя

Для езды на лясике почти ничего не изменяется

в этом то и проблема. на лясике приходится вкручивать по 80-100 км за раз только, чтобы почувствовать нагрузку. меньше я проезжаю и чувствую усталость, как от часа хотьбы. «Я проверял».

x0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.