LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда на лоре столько совсем больных?

0

1

Смотря периодически треды вроде предыдущего, замечаю что народ покупает какие-то совсем извращенные девайсы, чтобы что то не болело. Но блин, у хоть немного физически здорового человека в таком нет нужды. Подтверждение тому многие поколения, без особых проблем сидевшие максимум на обычном стуле, а минимум на чем придется. Ни в одном литературном произведении не описаны ужасные муки людей, сидящих не на всяких супер-стульях, а на обычной скамье.

★★★★★

тег «почемучка» отклеился

exception13 ★★★★★
()

Экономика потребления. Людям внушают, что им нужны суперстулья, суперкомпы, машины, дачи etc. Многие штуки реально удобны, но не за их деньги.
Сам, как пример, недавно купил клаву за 3600 :D

actics
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Курение (и ухудшение здоровья) человеко-офисных-работников полезно для здоровья других, нормальных людей.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

и секс за компом. Хотя с последним у линуксоидов не очень.

Разве что с гентой.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Речь про курящих. К офисным работникам применено только по контексту. Спокойнее :)

schizoid ★★★
()

многие поколения, без особых проблем сидевшие максимум на обычном стуле, а минимум на чем придется.

откуда дровишки? Люди всегда болели. Кстати, можно найти и литературные источники. Вернее, медицинские справочники. Я просматривал некоторые из них.

Хотя, знаешь, мне хочется сказать «люди, прекратитие глотать таблетки». Это похлеще наркобизнеса. Цены на лекарства необоснованно завышены, толку в большинстве случаев 0. Чего остоят всякие анафероны, циклофероны, арбидолы, различные БАД итд итп. И они не работают. При этом даже знакомые с высшим образованием мне всё время советуют какие-то волшебные колёса. Их можно поделить на три категории: пустышки, болеутоляющие и антибиотики. На первую категорию самый большой спрос (в том числе лекарства по «активации иммунитета», «противовирусные» и прочая хрень). Потом идут уже лекарства которые снимают симпотоматику, но они нифига не лечат. И потом антибиотики, но... Я провёл эксперимент. Я не стал лечить свою ангину никакими колёсами, но полоскал горло и промывал нос. И она прошла за два дня. Именно столько она у меня лечится при нагрузки всеми типами колёс. Делайте выводы. Я теперь колёса не беру пока не прочитаю состав и стоимость менее именитых аналогов. А то ведь у нас и аскорбинки за 150рублей могут впарить.

PS мама мне хотела впарить «уникальные швейцарские таблетки» (приобретённые в Швейцарииии) которые купила за приличные деньги. Я посмотрел состав и офигел: там были основания либо соли эфедрина, морфина (если не путаю) и ещё трёх других не менее интересных веществ с ограниченным оборотом в РФ. Я верю что мне от них полегчает, но от болезни это не избавит. Комментарий мамы был такой «меня предупреждали что русские врачи не признают это лекарство». У меня ощущение что народу только это и нужно, ведь «врачи не всё знают» и «наука всё объяснить не может».

true_admin ★★★★★
()
Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jaga

Мама не разрешает за компом курить?

Неа :(

drull ★☆☆☆
()

Подтверждение тому многие поколения, без особых проблем сидевшие максимум на обычном стуле, а минимум на чем придется

Эти поколения 5 дней в неделю по 9+ часов на стульях не сидели.

//у меня например спина болит из-за смещенного в детстве позвонка. правда я на лоре не жалуюсь по этому поводу.

Loki13 ★★★★★
()

Смотря периодически треды вроде предыдущего

Тоже об этом подумал, уж совсем немощные.

J ★★★★★
()

Кстати, по этому поводу хочу себе табурет. Большой такой, массивный, из аццкого бруса, чтобы одной рукой не поднять. Только заморачиваться-чертить-заказывать лень.

thesis ★★★★★
()

Так они просто наркотой упарывались вот и не замечали до последнего. Да и причинно следственные связи многих болезней не очевидны.

Tark ★★
()

Оказывается сидячий образ жизни вкупе с отсутствием физических нагрузок замечательно убивает организм. У меня тоже остеохондроз в трёх местах. С одной стороны: «УРА! Я ОТКОСИЛ ОТ АРМИИ!!11» С другой: «I'M IN PAIN!!!».

Хотя, знаешь, мне хочется сказать «люди, прекратитие глотать таблетки».

Ага. У меня дядя много лет БАДы глотал, с тех пор как его подсадила на них терапевт из областной больницы (она от всех болезней, говорят, БАДы и волшебные мази прописывает и, что характерно, до сих пор работает). Говорил, что если не помогут, то хотя бы не навредят. Они отлично «не навредили» его почкам и печени.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Но блин, у хоть немного физически здорового человека в таком нет нужды

Таких не существует уже

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ты хоть знаешь, как расшифровывается «ЛОР»?

Давайте я скажу! Лучший Образовательный Ресурс.

Sadler ★★★
()

Здесь концентрируются личности, ведущие сидячий образ жизни. Естественно, что они больные все как один.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

понятия не имею, в армии РФ не служил :)

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

до моего возраста доживало меньше 2/3, в род продолжало менее 1/2. Гены чистились. А у нас уже несколько поколений нет этого. Гены все хуже и хуже.

И да, болели тогда, просто не придавали значение этому.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

до моего возраста доживало меньше 2/3, в род продолжало менее 1/2. Гены чистились. А у нас уже несколько поколений нет этого. Гены все хуже и хуже.

И эти болезные на каждом шагу твердят о премии Дарвина и о естественном отборе?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

наверное, ты весишь скорее 60, чем 130.

Нехер отжираться и не придется сетовать.

J ★★★★★
()

Естественный отбор перестает действовать. Вот недавно выяснили что с каждым поколением возрастает асимметрия лица, что говорит уже о том, что и половой отбор становится бессилен.

Подтверждение тому многие поколения, без особых проблем сидевшие максимум на обычном стуле

Бодхидхарма согласно легенде десять лет просидел неподвижно пока ноги не отсохли. Потом правда в качалку ходить стал. Берите пример!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Работаю дома, удаленно, сижу на простом табурете (специально брал), в позе лотоса, ничего неболит и не ломит :)

slavun
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну уменьшишь ты на 1% время, проведённое сидя, это ничего не изменит.

изменит. Это плохо для осанки сидеть больше 45 минут.

(не бегом, я обжёгся на этом, теперь уже почти год лечу колени)

ты что без разминки? или как?

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

обувь должна быть на толстой подошве.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tooolya

Мне как то врач вертебролог (который лечит болезни позвоночника) сказал что нельзя сидеть больше 45-ти минут на одном месте.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Попробую тогда каждые 45 минут гулять где либо около 10 минут.

tooolya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.