LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно тебя называть на «Вы»?

2

2

Существуют разные мнения по поводу того, какое обращение лучше при общении в виртуале.
Приверженцы обращения на «ты» подчеркивают его неформальность , приводящую, по их словам, к непосредственности, доверительности и , в конечном итоге, к эффективности общения.
Но и непосредственность и доверительность возможны лишь при условии, что все собеседники обладают примерно равной и высокой культурой общения, что, к сожалению, далеко не всегда соответствует действительности. При разных же культурах общения все сказанное в части преимуществ обращения на
'ты" переходит в свою прямую противоположность: «непосредственность» превращается в «агрессивное и тупое хамство», «доверительность» в «задротство», что эффективности общения отнюдь не способствует.
Обращение на «Вы» не претендует на неформальность или непосредственность с доверительностью, но позволяет вести эффективные полемики и беседы при разных культурах общения. Не обладая противоречивыми достоинствами первого, на практике сплошь и рядом в силу совершенно объективных причин приводящими к противоположным результатам, обращение на «Вы» практически всегда позволяет общаться очень разным людям.
Уважаемые товариши лорчанки и лорчане, может друг друга будем называть на «Вы»?

Перемещено beastie из linux-org-ru

Последнее исправление: snackers (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от snackers

Нет, зад подтирают чтобы самому не быть в г..

У меня для вас плохие новости. Зад подтирают исключительно из соображений гигиены. Культура должна быть во всём: и в поведении, и в гигиене, и в общении. Причём тут местоимения?

Jaga ★★★
()

Я считаю, что только на Вы и можно.

Galaxy
()
Ответ на: комментарий от nihil

Совершенно не беспокоит, пока оно не сопровождается задротством, к примеру :)
Мне совершенно все равно, как нормально общаться, на «ты» или на «Вы», пока общение происходит в нормальном стиле.

snackers
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jaga

Ну с ходу назвать бабушку не знакомую да и знакомую ТЫ, лично мне совесть не позволит. Во всём должна быть мера.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Как сказать, лучше привести пример :) Чем руководствовалась женщина, корни которой в интеллегенции 19 века, ставшая в 36 лет при Сталине генерал-майором МВД, и которая много позже, уже при Леониде Ильиче, обращалась на «Вы» к сопляку, пришедшему после вуза?

snackers
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Зачем мне рассказывать? Просто я не согласен с утверждением «Жизнь — это и есть все эти „ненужные правила“.»

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Ну с ходу назвать бабушку не знакомую да и знакомую ТЫ, лично мне совесть не позволит. Во всём должна быть мера.

Бабушку, возможно, и не надо.

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Тебе следует помнить, что интернеты ≠ реальность.

Я это прекрасно понимаю, спасибо. С набором букв и картинкой можно общаться и на ты, и на вы, и вообще не воспринимать все близко к сердцу. Некоторым это надо вдалбливать прежде чем пускать в инет, чтобы не было потом истерик из-за того, что какой-то виртуал обозвал нехорошим словом.

Но я говорил про реальное общение и что в таком общении начинать разговор с таких фраз не следует.

DukE-M ★★
()

Чем руководствовалась женщина, корни которой в интеллегенции 19 века, ставшая в 36 лет при Сталине генерал-майором МВД, и которая много позже, уже при Леониде Ильиче, обращалась на «Вы» к сопляку, пришедшему после вуза?

Идиотским воспитанием, низкой самооценкой, ненужными стереотипами.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от megabaks

я свою точку зрения обосновал уже кучу раз.
и она объективна более чем достаточно.

Она объективна только в вашей голове. Не более того.

andreyu ★★★★★
()

Мм.. а какой еще вывод можно было сделать? Обращение на «Вы» к человеку явно ниже по статусу И возрасту звучит просто смешно.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DukE-M

Но я говорил про реальное общение и что в таком общении начинать разговор с таких фраз не следует.

это другое.

drBatty ★★
()

кстати, а «вы» как обращение к группе людей это тоже «уважительное обращение к незнакомому человеку, деловое обращение, либо обращение к человеку преклонного возраста.»?

У одного слова может быть несколько значений. Добро пожаловать в школу, там этому учат.

andreyu ★★★★★
()

Уважаемые товариши лорчанки и лорчане, может друг друга будем называть на «Вы»?

В контексте это будет выглядеть как тонкое оскорбление.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Банальный, у человека настолько высока внутренняя культура и уважение к самому себе, что она считала не вправе обращаться на «ты» даже к нему.
Она получила генерала МВД потому , что именно это ведомство тогда курировало ее ту область, в которая она работала. Впрочем это может было и не МВД, НКВД, скорее

snackers
() автор топика

ответил ----> перечитывай

Все с вами ясно, молодой человек :))))))))
Ответа на мой прямой и конкретный вопрос не последовало. Что ж, слив засчитан.
Дискуссию можно считать закрытой.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Добро пожаловать в школу, там этому учат.

Коллега, бросьте, пусто это.

yax123 ★★★★★
()

Молодой человек, вы немного опупели.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Все с вами ясно, молодой человек :))))))))

Это ты тонко обозвал мегабакса школиём :) ? Ну и где здесь твоя показная культура?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Эх, мало Вы по-настоящему воспитанных людей видели.

К счастью их нет в моем круге общения. Не люблю людей, которые, благодаря вбитым в голову с детства стереотипам, придают слишком большое значение форме.

drull ★☆☆☆
()

Ресурс существует 15 лет, так что таки один из столпов.

drull ★☆☆☆
()

вовсе не против обращения на «ты», но оно сплошь и рядом имеет не совем приятные последствия, которых не имеет обращение на «Вы»

Ну приведи же ты хоть одно подтверждение, а.

schizoid ★★★
()

у например идете по незнакомой местности к ближайшему орешнику и надо бы обратится к отдельно стоящему аборигену с целью выяснения местоположения

«Извини, не подскажешь как пройти ...»

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Ну приведи же ты хоть одно подтверждение, а.

Не будет их. Это демагог 80го уровня.

drull ★☆☆☆
()

Ну и где здесь твоя показная культура?

Думается мне, что мегабакс вполне может постоять за себя (за что я его и уважаю).

Я не говорил, что я культурный, всего лишь вежливый изначально, но не бесконечно (особенно если с той стороны нет взаимности).

yax123 ★★★★★
()

я сказал про лесть и вежливость, а это...это даже не вопрос
я в таких случаях просто задаю вопрос и всё, без всяких холопских ВЫыыы

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Обращаясь на «Вы» можно тыкать собеседника в дерьмо, не мараясь самому.

На «ты» тоже можно не мараться, я разрешаю.

schizoid ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.