LINUX.ORG.RU

Достать такой нереально. Забабахать свой-слишком дорого.

Pyzia ★★★★★
()

99% объяв о продаже «жополино» что я находил на ибее и др. - это продажа предзаказов, которые люди задолбались ждать с прошлого лета

1 реальный девайс на ибее ушел за 40тыров в течение получаса, но прод сомнительный имхо

так что я беру второй картой 7950 и ставлю ферму на работу в подвальчик, для лайтов ессно

fcx ★★★
()

Имхо, как-то рискованно. В случае эпик-фейла биткоина, видеокарты хоть можно будет продать геймерам. А что делать с этой шайтан-машиной? :)

//биткоины не майню

Rost ★★★★★
()
Последнее исправление: Rost (всего исправлений: 1)

передумал. Заэтосамлюсь перелопачивать быдловерилогокод под свою борду, да и драйвер кернельный самому пейсать.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Недовольный майнингом на асике? А что, среди лоровцев уже кто-то успел получить эти полу-мифические хреновины?

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

для битков 6950+7950 медленновато, сейчас выгоднее майнить лайты в пуле и обменивать их на битки(ну или рублики)

fcx ★★★
()

FPGA с отладочной платой можно купить в магазине электроники рядом с домом, найти готовую прошивку или оптимизировать свою за одну ночь, и сразу начать работать. В то время как заказывать производство микросхем маленьким тиражом — это очень долго. Когда их доставят, затея уже потеряет актуальность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты код-то их видел? Там пахнет парочкой дней секса, и написанием своего драйвера в ядро. Готовое есть только под откровенное гуано.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

В случае эпик-фейла биткоина, видеокарты хоть можно будет продать геймерам.

Карты устареют гораздо раньше, чем биткоин бесповоротно сфейлится.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Там пахнет парочкой дней секса, и написанием своего драйвера в ядро

Т.е. по деньгам эти трудозатраты не окупаются?

Manhunt ★★★★★
()

Долгосрочная лотерея это. Т.е. если повезет, то придет что-то через неопределенный срок. Карточки за это время успеют окупиться n-е число раз. А если вы получили этот девайс, то вероятно их начали высылать массово, значит сложность уже задрана до небес и следовательно срок окупаемости их не меньше чем у видеокарт сегодня.

Вообще конечно сомневаться в реальности тех же авалонов сейчас уже смешно. Один чел уже 4 шт получил, на итзоде майнит.

Radius ★★★★
()

Не пробовал потому что это неправильно. Я хочу чтобы майнить мог любой владелец современного компьютера, а не только владелец крутой игровой видеокарты. Но даже это условие не соблюдается, так как подходят только видеокарты ATi/AMD. Если ещё и 100% компьютеров не будут подходить для майнинга, и для этого придётся покупать специальное устройство - я уйду с биткойнов.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Я думал, что меня кастанули из-за того, что разговор про женщин зашёл.

А так нет и не планирую. Я генерировал только на CPU, когда это было возможно, и забросил до тех пор, пока не выросли.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если ещё и 100% компьютеров не будут подходить для майнинга, и для этого придётся покупать специальное устройство - я уйду с биткойнов.

Уже. CPU/GPU/FPGA майнинг уже в пролёте.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

А так нет и не планирую. Я генерировал только на CPU, когда это было возможно, и забросил до тех пор, пока не выросли.

Ну и как, на покупку женщин заработал? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Если бы сел это делать пару лет назад - может быть. а сейчас - нет

AiFiLTr0 ★★★★★
()

да купи себе какую-нить отладочную плату на Virtex 7, напиши за полчаса sha-256, прошей и радуйся жизни. Тем более, что нынче для этого даже HDL знать не нужно.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

CPU/GPU/FPGA майнинг уже в пролёте.

Он всегда был в пролёте, если, конечно, не воровать вычислительные ресурсы и ток.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ttt

Наверное, пока нет, но кто знает :)
Тем не менее, обналичить биткоины, когда они были на пике стоимости, никто не запрещал

Harald ★★★★★
()

видел. Они норкоманы и не лечатся, а драйвер в ведро ЕМНИП не надо, они через uart данные гоняют. Причём всё реализовано откровенно косячно, по отзывам. Сам в верилоге не спец, но мнение вращаль.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

уарт это курам на смех. Делать, так брать арм && плис связку, где бы плис на шине памяти сидел, и драйверочек ядреный, а в идеале с DMAшкой, тогда серьезные потоки можно будет обрабатывать. А это так, игрульки для младших курсов. Хотя... Какие там потоки данных-то гонять надо?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

там потоки данных невеликие, идею с плисиной на шине памяти и DMA, прикидывал, но для одной плисины это оверкилл, разве что вешать несколько или колхозить нечто типа PCI шины, к которой можно расчётные модули цеплять.

Вот для scrypt надо колхозить уже что-то более значительное.

Dark_SavanT ★★★★★
()

В том-то и дело, оно надо? Это же числодробилка, загнал исходные данные, а дальше - вычисления, вычисления.

Я не знаю, какой там алгоритм, но если на архитектуру видеокарт он ложится хорошо, то есть вероятность, что их не обгонят ни плисы, ни кустарно спроектированные асики.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Нашел ответ здесь - https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison ------- Похоже, что проектируемые и существующие ASIC'и видеокарты обходят раз в 10 по эффективности, а вот FPGA - без шансов.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

Зависит все от того, как хорошо эта хня конвееризуется. а то мож выгодно запилить кастомную кишку из десятка плисин, через которую протягивать данные во имя профита. Как-то вникать в это сейчас не шибко охота, и без того дел выше крыши.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Там в списке не FPGA, а какое-то убожество. Zynq + пара-тройка шестых виртексов вполне могут неиллюзорно доставить.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Я посмотрел алгоритм - она идеально конвееризируется, никаких ветвлений вообще. То есть примерная производительность системы, по моим прикидкам - 1хеш на один такт. Пусть плисина работает на 100МГц. Получаем 100мегахешей в секунду. Видеокарты дают гораздо больше. Даже если плисина работает на космических 300МГц, то разница непринципиальная. Дальше вопрос только в том, сколько таких конвееров можно напихать в одну плисину. Это сильно зависит от того, сообщение какой длины хешируется.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

Тебе было в лом, а мне не в лом, я подсчитал, что один конвейер для вычисления хеша 512бит потребует около 100 000 защёлок. Самый жирный виртекс-6 (страшно даже подумать, сколько он стоит) имеет их около 800 000, то есть 8 конвейеров в него можно запихнуть. Производительность получим при 300 МГц примерно 2400 Мхэшей/с, что на уровне фермы из шести радеонов 5870 (по 200 баксов каждая).

prischeyadro ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.