LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

История дистанционного образования

1

1

Так почему же блага дистанционного образования не привели к тотальному обучению всех людей? Ответ на этот вопрос был получен еще в 1890-е годы по итогам гигантского социального эксперимента, проведенного компанией ICS (International Correspondence Schools). Школа дистанционного обучения была открыта в 1888 году с целью утолить карьерный голод американских шахтеров-иммигрантов: они хотели как можно быстрее перестать работать в шахте, но для повышения до бригадира или инспектора требовалось образование. Интересно, что ICS работает до сих пор в Канаде и Великобритании.

Благодаря агрессивной рекламной активности (миллионы долларов на рекламу и тысячи продавцов) за 18 лет в ICS был записан почти миллион студентов. Казалось бы, какой прогресс для отрасли и для страны в целом: в США тогда всего жило около 75 млн. человек. Но результаты были удручающими: 83,4% студентов не прошли и трети целого курса, а выпускников было всего 2,6%.

http://therunet.com/experts/578-distantsionnoe-obrazovanie-bylo-est-i-budet-i...

Ну курсере в принципе аналогичная картина. Каналы коммуникации меняются, люди - нет.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Nervous

Перед твоими глазами реально передергивают крапленую колоду фактов, а ты всему этому веришь. Это называется «ему ссы в глаза, а он все - божья роса». Ты кроме руки рынка и экономического роста вообще никаких факторов не видишь.

В 20-х годах прошлого века в СССР, во время НЭПа рабочим жилось реально не хуже, чем рабочим в Европе. Уровень жизни в СССР то время подробно описан в книгах про Остапа Бендера.

Рабочие из Европы отправляли своих детей на отдых в пионерские лагеря в СССР и сами приезжали по профсоюзным путевкам. У них глаза на лоб вылазили, когда они видели, что могут позволить себе трудящиеся в СССР. Притом, что здесь была откровенная нищета. Советский Союз одним своим существованием заставлял поднимать уровень жизни трудящихся в индустриальных странах. Иначе эти трудящиеся там все на штыки бы подняли.

В 30-х все изменилось. Индустриализация, коллективизация, голод, да.

В 50-х годах тоже не все было однозначно. Вот Эдита Пьеха много чего интересного о Франции вспоминает. И план Маршалла был придуман специально, чтобы сбить коммунистические настроения в Европе. Отдадим должное, это удалось, все получилось. И теперь в Европе социализма поболее наверное, чем в бывшем СССР.

И нам всегда хочется сравнить свою страну с какой-нибудь богатенькой страной, желательно с США. Да и там то не с кем попало, а непременно с групным городом и уж точно не во время великой депрессии.

А почему бы не сравнить себя с Китаем 50-х годов? А что, в России в 20-х тоже гражданская война была. Почему бы не сравнить себя с Германией 20-х годов? А что, там тоже были голод, безработица, гиперинфляция и повальный туберкулез.

А почему бы не сравнить себя с Японией конца 40-х. Тогда командующий американскими оккупационными войсками в панике радировал в Вашингтон «срочно пришлите продовольствие или побольше патронов».

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

во время НЭПа рабочим жилось реально не хуже

Ключевые слова «во время НЭПа». Нечто подобное сейчас происходит в Китае, ага.

Скажем сердечное спасибо товарищу Сталину за сворачивание НЭПа %)

Nervous ★★★★★
()

Советский Союз одним своим существованием заставлял поднимать уровень жизни трудящихся

Не побоюсь этого слова, ололо.

Я смотрю, ты сам застал рай для трудящихся в лучшем случае в ясельном возрасте, раз такие мохнатые байки нам преподносишь %)

Nervous ★★★★★
()

Скажем товарищу Сталину спасибо за то, что во время войны металлургическая промышленность давала достаточно высококачественной броневой стали для танков, что нефтехимическая промышленность давала дизтопливо для танков, чтобы эти танки давили противника.

Скажем товарищу Сталину спасибо за то, что авиационная индустрия выпускала самолеты и двигатели к этим самолетам и еще раз вспомним нефтехимию, чтобы был бензин для этих самолетов.

Скажем спасибо товарищу Сталину за то, что не оставил Москву в октябре 41. И за то, что произнес речь 7 ноября на Красной площади, а потом еще второй раз в студии, так как киношники тупо проебали пленку в первый раз.

И за то, что не лез в командование войсковыми операциями и за то, что брал на себя ответственность.

И за то, что принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.

Да, херово приходилось. Не все живы остались.

ansky ★★★★★
()

во время НЭПа рабочим жилось реально не хуже

О, рефлекторная дуга нашла знакомое слово. Во времена НЭПа жилось реально хреново по сегодняшним меркам (комната в коммуналке и приготовление пищи на керосиновой лампе, ага). Проблема в том что относительно основного мира уровень жизни был неплохим.

Скажем сердечное спасибо товарищу Сталину за сворачивание НЭПа %)

В первые годы сворачивания НЭПа уровень жизни значительно вырос, особенно среди сельского населения. Вот только уже война в дверь стучалась, и не только со стороны Германии. Англосаксы тоже были не против раскатать Союз на дрова.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 2)

Потому что равняться надо на лучших. Равнение на худших ведет к деградации.

Равнение на лучших без анализа ситуации ведет к деградации и карго-культу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Мальчик, ты вообще родился не раньше 93го, раз подобную хрень порешь. Ибо про НЭП ты явно вычитал из одобренных Фурсенко школьных учебников.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Я смотрю, ты сам застал рай для трудящихся в лучшем случае в ясельном возрасте, раз такие мохнатые байки нам преподносишь %)

Представь себе, да. А ты сейчас, навскидку, в доме какого года постройки живешь?

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Равнение на лучших без анализа ситуации ведет к деградации и карго-культу.

Равнение на худших ведет к деградации в любом случае %)

Nervous ★★★★★
()

С каких пор мнение толпы == исторический факт? У вас походу на курсах жополизов совсем халявшики работают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

И за то, что принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.

Принял с огромным индустриализационным потенциалом, а оставил страну-военный-завод, где ничего не делалось для людей, просрав на это весь оный потенциал. Слава ему.

Собственно, и вся твоя апология — только о войне. Больше ни для чего СССР не годился. Планета Железяка.

Nervous ★★★★★
()

С каких пор мнение толпы == исторический факт?

Сказал Динасек и тут же привел в качестве аргумента мнение даже не толпы, а вообще какого-то отдельного хрена с горы. Так держать %)

Вы прекрасно знаете, кто всегда был лучшим, только шлангуете много %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Надо не равнятся а анализировать ситуацию.

Перед тем, как анализировать ситуацию, нужно выбрать, какая ситуация тебе нравится больше. И выбирать надо из лучшего, не так ли? %)

Nervous ★★★★★
()

Нет, нужно отделять то, что скопировать можно от того, что скопировать нельзя. Определять уровень контекстной зависимости, строго говоря. И даже у слабых противников есть чему поучиться, и даже у заведомо более сильных есть те черты, которые копировать не стоит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

даже у слабых противников есть чему поучиться

В основном тому, как делать не надо, ага %)

Как СССР делать не надо, я согласен.

Nervous ★★★★★
()

в доме какого года постройки живешь?

Я тебя неимоверно огорчу, но не сталинского.

Вместо того, чтобы сказать «мой дом построен после распада СССР», начинаются речи о Сталине. Значит, дом советский.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Значит, дом советский.

Уел ты меня, товарищ. Советский дом. И ты наверное, думаешь, что раз так, то и все, что я говорил — совершеннейшая неправда. Ведь советский дом-то! А?

Nervous ★★★★★
()

И ты наверное, думаешь

Я постоянно думаю. И тебе советую думать.

что раз так, то и все, что я говорил — совершеннейшая неправда

Ты похож на Петрушку, который на всё вопросы отвечает «А это потому, что у вас не капитализм!!11раз». На самом деле ты такой или троллишь - не знаю.

tailgunner ★★★★★
()

относительно основного мира уровень жизни был неплохим.

Особенно чотко это заметно по книге совецких писателей Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка».

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

а иди ка ты вот

tl;dr

Скажи, там так и написано, что Омерека с начала времен всех грабит и лишает ональной девственности? %)

Nervous ★★★★★
()

там достаточно последовательны в русле

«не мы такие мир такой»

ну и типо нравы смягчились

ну и что колонизация это чаще симбиоз промеж верхушками

чем ох уж прям так все метропольны байдефалт «знатнее» всякого аборигена

и конечно «живём в лучшем из миров»

чем типо ближе к настоящему тем идеальней ситуация в америце

qulinxao ★★☆
()

Спроси у немцев, считают ли они Гитлера лучшим. Им должно быть виднее.

Дед после войны служил в Германии. Немцы про Гитлера бочки говна не катили. Да, мол капут, и не более того.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Омерека с начала времен всех грабит и лишает ональной девственности

Тащемта да. Индейцы, негры, дальше сам нагуглишь.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Дед после войны служил в Германии. Немцы про Гитлера бочки говна не катили. Да, мол капут, и не более того.

Ну так ничего удивительного - катить бочки на Гителра означало катить бочки на самих себя.

tailgunner ★★★★★
()

Я в этот спор не вмешиваюсь. Просто из тебя выпало

невидимая рука рынка никогда не позволила бы шахтёрам жить лучше

ведь из контекста совершенно ясно что там «невидимая рука рынка никогда не позволила бы шахтёрам жить лучше [чем рабочим]»

ты кретин или претворяешься?

AndreyKl ★★★★★
()

то есть ты заметил наконец что порол чушь? то ли потому что у тебя дислексия, то ли потому что ты просто идиот, верно?

AndreyKl ★★★★★
()

Я все правильно сказал. Просто я принял твою отмазку %)

слушай, а ведь похоже что ты почти невменяем. иногда у тебя случаются конечно проблески сознания. но в целом твоей упоротости могут позавидовать даже религиозные фанатики.

любопытно, ты учишься/работаешь?

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

а ведь похоже что ты почти невменяем.

С точки зрения невменяемого все вокруг невменяемы, а мир сошел с ума. Ведь правда? Сошел ведь? %)

в целом твоей упоротости могут позавидовать даже религиозные фанатики.

Прямо с языка снял %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

чем типо ближе к настоящему тем идеальней ситуация в америце

И что, это похоже на правду? %)

Nervous ★★★★★
()

просто любопытно

обещаю что не буду использовать эту информацию чтобы обзывать тебя кретином, если ты об этом волнуешься :)

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

обзывать

Ты так говоришь, как будто меня это трогает %)

Nervous ★★★★★
()

[чем рабочим]

Ах да, совсем забыл. То есть с тем, что уровень жизни и тех, и этих при капитализме закономерно растет, ты согласен?

Nervous ★★★★★
()

лучшим может и не считали, но тем при ком подняли промышленность, построили дороги, восстановили экономику и надавали по щщам всей европе, за исключением СССР.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

при ком подняли промышленность, построили дороги, восстановили экономику

Даже если. Надолго ли дураку стеклянный орган? %) И верно — оказалось очень ненадолго. С восстановлением после вскоре последовавшего эпичного просера всех полимеров справились на удивление быстро и вообще безо всякого Гитлара %) Что наводит на размышления о нужности его для.

надавали по щщам всей европе

Ух как тебя эта мысль греет, да? %)

Nervous ★★★★★
()

Ух как тебя эта мысль греет, да? %)

ути какой толстячок.

Dark_SavanT ★★★★★
()

не буду использовать эту информацию чтобы обзывать тебя кретином,

В данном случае это не обзывание а констатация факта.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Ах да, совсем забыл. То есть с тем, что уровень жизни и тех, и этих при капитализме закономерно растет, ты согласен?

В целом технический прогресс является на сегодняшний день конечно труднооспоримым фактором улучшающим жизнь людей. И наблюдается он всю историю человечества, от первобытного коммунизма, через рабовладельческий строй и до наших дней. И в целом технический прогресс сказывается на уровне жизни людей положительно.

Но чтобы согласиться с тобой, я бы всё таки хотел поглядеть на статистику по тем же шахтёрам в странах африки. А то лично я ни сколько не удивлюсь если там работа за еду и 16-часовой рабочий день там всё такие же как в 18-19 веке. А это полностью опровергнет твой тезис что «уровень жизни растёт везде».

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)

кстати, пациент не в курсе. правда скорее всего потому что страдает дислексией. писать ему просто бесполезно, он видит то что хочет.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.