LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

АМД опять в mainstream

0

1

Посмотрел новости на Энгаджете.
В этом году АМд еще лучше подготовилась к собственному ненужно и выкатило процессоры:

НА ЗАМЕНУ ПЕНТИУМАМ И ЦЕЛЕРОНАМ.

мобильный i3@1.8GHz@HD4000 наглухо уделал их флагманский продукт А6@y2013 даже в графике, если я ничего не попутал.

Развернулась нешуточная борьба с АтомомZ27**.

Вот так и сливаются все полимеры.

http://www.amd.com/us/press-releases/Pages/amd-rejuvenates-mobile-2013may23.aspx

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/85/74

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от cipher

Может ты играешь под непонятными ОС, в которых нет поддержки игр?

Это такие, как ты, не видят в упор тормоза. А потом спрашиваешь у него в рейде «Ты ч0 в луже стоишь ?». А он «а в какой луже ?». Или «у меня лаги ч0-то». Как будто лаги - это б-жья воля, а не прямое следствие его говножелеза для девочек.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Я такую воду в демках 2005 года видел.

Does DX11 on WoW not have tessellation?
None at all. It still basically looks like DX9.

//Да и в целом, графон WoW по современным меркам крайне уныл даже на ультре.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Идиот в треде.

Верни мне глаза! Мои вытекли от воды по ссылке.

winddos ★★★
()

Начиная с каты у меня лаги только, когда несколько рейдов в столице собираются. Ищи проблемы в себе, умник.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

и только в DX11 видны некоторые эффекты.

То есть эта игра даже OpenGL не поддерживает? И нафиг она такая нужна в таком случае?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Графика 2002 года. Фейспалм.

Бредить не надо. В 2002-м не было такой графики. В общем и целом, графика в WoW не особо крута, движок 2004-го года, хоть и с доработками, чего вы хотели. Но когда много играющих, все одеты в шейдерные доспехи, всё взрывается, спеллы-фигеллы, ни одна средняя видеокарта не тянет. Все эти владельцы ноутбуков с Intel GMA, была бы моя воя, я бы их на отдельный гетто-сервер согнал бы, чтобы не вагонили. Пускай там цветочки свои собирают и белочек целуют.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xenius

То есть эта игра даже OpenGL не поддерживает?

Если бы эта игра не поддерживала OpenGL, её не было на Макинтоше, а она и там есть. И это, нужность поддержки OpenGL игрой, только в твоём фанатичном разуме.

lenin386 ★★★★
()

если я ничего не попутал

Опаньки.

aes_ultimum ★★
()

Как то даже обидно за них. Такие раньше офигенные процессоры были, и дешевле и лучше. А сейчас глупо отрицать что они в полной жопе. Хотел ноут взять, именно на AMD, но потом передумал, узнав что интелы в ту же цену куда мощнее и с поддержкой у них лучше.

SjZ ★★★★★
()

Он тормозит на i7 extreme 3970x, Nvidia Titan.

Это шутка такая? Ты еще не видел на чём я в это играл пару лет назад, у тебя б наверно глаза выкатились, сначала один, потом второй.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Ну давай меряться пиписьками. Я играл в WoW на GeForce2. NV15, карта 2001 года. Я играл на нём года до 2007, когда я сменил его на Geforce Ti4200. Но я не буду врать, что у меня было «всё на максималке и летало».

Xellos ★★★★★
()

И это, нужность поддержки OpenGL игрой, только в твоём фанатичном разуме.

То есть поддержка мирового индустриального стандарта графических технологий по-твоему не нужна?

Xenius ★★★★★
()

Лучше они были во времена K6. K6 был лучшим процессором вообще. После этого они вытягивали только за счёт цены.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Вот так совпадение! На том же самом втором жирафе играл, вон он в столе у меня лежит до сих пор. А потом был Radeon 9200. Но что игра созданная для ~12млн игроков тормозит на i7 это полнейший бред.

SjZ ★★★★★
()

Athlon II и Phenom II были на редкость хороши и ценой, и производительностью. Шестиядерные штеуды появились вообще намного позже. Да и в общем то сама идея многоядерности можно сказать принадлежит AMD.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

6230

Там 6320. Но разницы всё равно немного.

Deleted
()

Тесселяция разве не для того чтобы люди покупали новые карты, для мнимых эффектов и графики?

Разницы не заметил.

ritsufag ★★★★★
()

Лучше они были во времена K6. K6 был лучшим процессором вообще.

K6 был лучшим только в играх с поддержкой 3dnow.
В остальном он сливал что PII, что PIII

devl547 ★★★★★
()

K6 был лучшим процессором вообще.

Бредить не надо. К6 был убожищем тормозилой затычкой устаревшего сокета. FPU не конвеерезированный, кеша L2 нет, да и L1 только в k6-2 . Только для нищебродов.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А A6 это не проц для телефонов и планшетов?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

K6 был лучшим только в играх с поддержкой 3dnow.

Игры с поддержкой 3dnow - миф. Не было таких по факту. И ускорение от 3dnow - тоже миф. Ничего он не даёт. +10% в *очень* специфичном коде.

В остальном он сливал что PII, что PIII

Он сливал целеронам, и очень позорно сливал.

lenin386 ★★★★
()

Игры с поддержкой 3dnow - миф. Не было таких по факту.

Были. И ускорение было.
Ровно до того момента, как не стали SSE активно использовать)

Он сливал целеронам, и очень позорно сливал.

Как и сейчас - сильно зависело от задачи. Еще был финт ушами - материнки с SuperSocket7 с набортным кэшем, который как L3 начинал использоваться. Тогда K6-3+ примерно процентов 10 прибавлял к скорости

devl547 ★★★★★
()

Были. И ускорение было.

Не было, ни того ни другого. Разве что в воспалённых макетологами АМД мозгах счастливых владельцев торомозилова.

Ровно до того момента, как не стали SSE активно использовать)

И его не стали использовать. Все эти инструкции - разводилово для неврастеников.

lenin386 ★★★★
()

У моих предков как PIII, так и K6-III+ были.
Так что представление о скорости я имею.

А потом Duron 600@900 был :3 И Pentium 3 667@1000

devl547 ★★★★★
()

У варкрафта многоядерность паршивая. Очень паршивая. И работа с графикой не лучше, на самом деле. То есть когда он в 2006 шёл на nv15, это было конечно круто, что с минимумом эффектов он неплохо жил даже на говне мамонта. Но когда он на K104 не успевает все текстуры в память прогрузить - это fail.

Xellos ★★★★★
()

Как и сейчас - сильно зависело от задачи.

Не было ни одной задачи, в которой k6 рулил. Это было полное убожество.

Еще был финт ушами - материнки с SuperSocket7 с набортным кэшем, который как L3 начинал использоваться.

Херня этот наборный кеш. Обычная SRAM в DIP исполнении, причём, дешёвая. Я вообще сильно сомневаюсь, что она работала, помятуя голимость и стрёмность чипсетов под k6-3.

Тогда K6-3+ примерно процентов 10 прибавлял к скорости

Для того, чтобы догнать 3-й пень, а K6-3+ - это уже времена 3-го пня, надо было не +10% прибавить, а +200%.

lenin386 ★★★★
()

У варкрафта многоядерность паршивая. Очень паршивая.

Она во всех играх паршивая. Потому что говорят вам, что игровые алгоритмы не паралелятся, а вы не верите и остаётесь при своём.

lenin386 ★★★★
()

На говне мамонта он всегда достаточно хорошо бегал. Хотя, самый тормозной город - Даларан, помню некоторые знакомые игроки просто не могли там находиться из за ужасных тормозов, вплоть до слайдшоу.

SjZ ★★★★★
()

игровые алгоритмы не паралелятся

Программизм головного мозга?

SjZ ★★★★★
()

Потому что говорят вам, что игровые алгоритмы не паралелятся

А может надо иметь мозги в голове, а не в том месте, на котором сидят?

devl547 ★★★★★
()

Объясните, зачем вообще нужны эти процессоры со встроенной графикой?

Наоборот, если я буду покупать процессор, то только БЕЗ встроенной графики, а такие сейчас, походу, только AMD.

reserved
()

А может надо иметь мозги в голове, а не в том месте, на котором сидят?

Призывы иметь мозги и работать ими не помогают игровым алгоритмам распаралелиться. А особо требующие загрузить их любимые ядра, за которые они видите ли платили такие большие деньги, что Прохоров пьёт корвалол от стыда и зависти, получают пару процессов, делающих while (1){}, и засыпают счастливыми.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

Объясните, зачем вообще нужны эти процессоры со встроенной графикой?

мне например дискретная не нужна

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

у вас может и не работала эта «обычная SRAM», а у меня работала

Так у меня-то она как раз работала. Когда я её вытащил из платы и собрал фееричное устройство на ней. И сейчас в ящике валяется, даже разбирать жалко.

lenin386 ★★★★
()

Призывы иметь мозги и работать ими не помогают игровым алгоритмам распаралелиться.

Действительно. От призывов ничего не распараллелится. Видимо мозги из района зонда уже не вынуть.

Потому как игровые алгоритмы параллелятся и довольно неплохо.
Только для этого думать надо, а это невыгодно.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

Наоборот, если я буду покупать процессор, то только БЕЗ встроенной графики, а такие сейчас, походу, только AMD.

Ты бы хоть рынок изучил перед тем, как херню молоть. Весь сокет 2011 без встроенной графики, а для любителей матплат попроще, есть серия «Р».

lenin386 ★★★★
()

Потому как игровые алгоритмы параллелятся и довольно неплохо.

Нифига они не паралятся. Возьми любые тесты игр и убедись в этом - i5 от равночастотного i3 отличается на несколько процентов, разница объясняется бОльшим кешем. Загрузить ядро - это ещё не значит получить прирост в производительности.

lenin386 ★★★★
()

Только для этого думать надо, а это невыгодно.

Эти ваши призывы думать - засуньте их себе в одно место.

lenin386 ★★★★
()

http://people.overclockers.ru/rvs/15918/Klub_450MGc_K6-2_vs._K6-III_vs._Athlo...

Ну, что, всё правильно. Синтетику сразу нахрен, она всегда была неадекватна. Игровые тесты на проверку CPU в те времена правильные проводить не умели. А вот в раре результат сразу налицо - 90% разница. Но учти, что рар не использует FPU, а это надо в играх и он в k6 голимый. Атлон от k6 отличался нормальным FPU, и он сразу стал бомбой.

lenin386 ★★★★
()

Погоди, ты хочешь сказать, что это убожество по ссылкам тормозит на i7 extreme 3970x, Nvidia Titan?

Это же пиздец.

Tweaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.