А подскажите как это лучше всего сделать.
В машине есть только CD-проигрыватель. С дисками он работает не очень, часто пишет ошибку. Да и в целом CD - прошлый век, у меня даже CD-R дома нет, чтобы что-то записать.
Менять железо в машине не хочу.
В качестве варианта решения проблемы - fm-transmitter.
Видел в природе специальные автомобильные девайсы. Вот типа таких: http://market.yandex.ru/search.xml?hid=6122737
Можно подойти с другой стороны - купить плеер типа такого http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2141074621~TR~sel~select-...
Первый вариант чисто автомобильный получится. Зато есть возможность не заморачиваться с энергией, воткнул в прикуриватель и все работает. Всегда. Пока не сломается. Правда зарядить мобильный под музычку не получится. :)
Второй вариант хорош тем, что девайс будет более универсальным, и можно плюнуть на машину, сесть в метро и слушать ту же самую музыку. Правда при этом музыка у меня на телефоне есть и таскать с собой еще один девайс я вряд ли буду. Мой нынешний flac-плеер, он же телефон, зовется Nokia N9 и нужным функционалом, к сожалению, не обладает. Отдельных приблуд для реализации задуманного с помощью данного девайса я не знаю. Из планшета (Nexus 7) тоже вряд ли что-то вменяемое можно соорудить.
В общем, советов жду от спецов по всему. Как при таких исходных данных сделать настроить себе возможность слушать музыку нормально? Кто как выходил из ситуации?
К решению нет особых требований по качеству звука, ибо машина же, аудиофильство тут лишнее. Но конечный вариант видится с минимум 32 Гб памяти и нормальным режимом случайного выбора песен. Это очень важный момент, так как было у меня пару mp3-плееров, они при проигрывании в режиме shuffle или random почему-то большую часть музыки просто не включали в список проигрываемого.
Еще один важный момент - удобство девайса и наличие аппаратных клавиш управления. Очень хотелось бы не отрываться от дороги для того, чтобы песню переключить на сенсорном экране, на который если не взглянешь, то в нужный пиксель не попадешь.
Бюджет ничем, кроме как разумом, не ограничен. Купить айфон/айпод и специальную автомобильную приблуду для них не предлагать. Неважно, жив Джобс или мертв, но от меня он денех не получит. :)
Линукс тут не при чем. Даже не смотря на то, что пишу с него, несмотря на то, что телефон на нем (MeeGo), планшет тоже на нем (android), а также несмотря на то, что он вообще лучшая система всех времен и народов. Как-то так.