LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из Jabber в Vk

0

0

Правильно ли я понимаю, что, раз Vk поддерживает Jabber, то можно, имея jabber на любом другом сервере, писать пользователям Vk по id@vk.com?

Ответ на: комментарий от pihter

из-за лени ты готов пожертвовать качеством и контролем - то я уже говорил

А зачем тебе блюрей качество в сериалах, например? В вк частенько есть 720р, на моих 7" этого более чем достаточно.

лень качать торрент, скачивать музыку, хоть как-то шевелить мозгом.

Т.е. для тебя скачать с торрента = шевелить мозгом?

мне ковыряние линуксов принесло легкую службу в армии с последующим предложением должности мелкого начальника, не самое полезное, говоришь?

Мой начальник не знает линукса, но он начальник, даже покрупнее твоего будет. Может стоило не знать линукс и не идти в армию?

компиляние генты мозги развивает и стимулирует знаний набираться

Компиляние генту стимулирует только а) еще большее компиляние б) переход на другой дистр. Никакого практического смысла в этом часто нет.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Расскажи любителям соцсетей, в которых и музыка и фильмы и сообщения. И таааак удобно..

Ну мало ли что. Кому то и велосипеда хватает, но это не значит что велосипед является полноценной заменой легковых автомобилей. В определённых условиях велосипед может и сойдёт.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от J

Моему акку уже три года, посмотрел личку 4 сообщения ЧЯДНТ?

Анонимный акк? Тебя никто не знает? Я довольно известный человек в городе, меня очень много людей начнут френдить.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ничто не мешает их добавить и в аську сейчас, если бы она была жива.

Я правильно понимаю, ты всерьез сравниваешь существующую функциональность с несуществующей, но которую, по твоему мнению, легко было бы добавить, если бы да кабы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я правильно понимаю, ты всерьез сравниваешь существующую функциональность с несуществующей, но которую, по твоему мнению, легко было бы добавить, если бы да кабы?

Не совсем. Когда эти «социальные сети» появились, в аське имеющиеся у них функции уже были. Это главная мысль моего комментария. То есть я сравниваю эти сервисы в определённый момент времени в прошлом. А не «социальные сети» сейчас и Аську в прошлом (впрочем, она и сейчас практически не изменилась).

Естественно в «социальных сетях» сейчас появилось больше дополнительных функций, чтобы повысить конкурентоспособность с другими сетями, а Аська всё это время не развивалась вообще никак.

firestarter ★★★☆
()

Ну мало ли что. Кому то и велосипеда хватает, но это не значит что велосипед является полноценной заменой легковых автомобилей. В определённых условиях велосипед может и сойдёт.

С этим и не спорю

pihter ★★★★★
()

Зачем?

Я уже не помню, это несколько часов назад было.

А чего бы не сравнить? Обе сети предназначены для общения, обе являлись конкурентами, да и Аська по сути является социальной сетью (если вы ещё помните что это такое). Аська не выдержала конкуренции и вымерла. Если бы её старым владельцам тогда было бы не пофиг на неё, могли бы поконкурировать, добавив модных фич.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 3)

Чего мне не хватает в «социальных сетях»

Кстати, о «социальных сетях». Было бы здорово если бы там можно было смотреть/исследовать социальную сеть в виде графа.

Наверняка у Дурова в админке такая функция есть :D

На всякий случай поясню разницу между понятиями «социальная сеть» и социальная сеть, что и использую у себя в комментариях. Под первым я подразумеваю сайты вроде «В Контакте», «Фейсбука» и тому подобных. Социальная сеть же существует независимо от этих сайтов и существовала до появления Интернет. Это научный термин.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 4)

А чего бы не сравнить?

Аська не выдержала конкуренции и вымерла.

Хотя бы поэтому. Ну и называть ICQ социальной сетью — очень большая натяжка. Это как Интернет причислять к наркотикам. На правах метафоры прокатит, но не более.

Вот что Педивикия называет основными особенностями социальных сетей:

предоставление практически полного спектра возможностей для обмена информацией (фото + видео + сервис блогов + сервис микроблогов + сообщества + ЛС/чат + возможность отметить местоположение и т. п.);
    создание профилей, в которых требуется указать реальные ФИО и максимальное количество информации о себе;
    подавляющее большинство друзей пользователя в социальной сети — это не виртуальные друзья по интересам, а реальные друзья, родственники, коллеги, одноклассники и однокурсники.

Deleted
()

Клуб по интересам паять микросхемы? Дак ресурс для этого не заточен/не удобен! Схему не запостишь, деталь не найдешь.

В группах вконтакта можно загружать любые файлы.

LinuxUser ★★★
()

Хотя бы поэтому.

Ты ответил на комментарий не читая. Повторяю, я сравниваю их в тот период, когда «социальные сети» только начали набирать популярность, Аська тогда была очень даже жива.

Ну и называть ICQ социальной сетью — очень большая натяжка. Это как Интернет причислять к наркотикам. На правах метафоры прокатит, но не более.

Что, у Аськи не было социальной сети? Обрати внимание, я не зря в некоторых местах брал это словосочетание в кавычки. Когда я использовал кавычки, я подразумевал сервисы в Интернет (сайты вроде «В Контакте» и прочее), когда использовал без кавычек, я подразумевал научный термин.

firestarter ★★★☆
()

Читая. Еще раз: зачем сравнивать их тогда, если есть сейчас? Сейчас ICQ едва дышит, а люди для общения используют Skype и социальные сети (которые сайты, а не в широком смысле).

Когда я использовал кавычки, я подразумевал сервисы в Интернет (сайты вроде «В Контакте» и прочее), когда использовал без кавычек, я подразумевал научный термин.

Это нужно было оговаривать сразу.

Deleted
()

Это не совсем так, там странички объединенные по интересам + чат + форум + за деньги лента на страничке + фоточки себе на страницу класть можно было. Хотя classmates.com и sixdegrees.com лучше подходят на роль соцсети.
Вообще BBS и форумы гораздо лучше подходят под соцсеть, чем ICQ, в ICQ нельзя нормально показать обсуждение другому человеку кроме копипаста, ну и невозможно дать другому человеку скачать файл кроме того, как посылая его ему. Не говоря опять таки о группах по интересам.

Tark ★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 1)

Еще раз: зачем сравнивать их тогда, если есть сейчас?

Я уже не помню зачем сравнивал, это было много часов назад, а перечитывать тред мне лень.

Это нужно было оговаривать сразу.

Я думал сами догадаетесь по присутствию и отсутствию кавычек.

firestarter ★★★☆
()

Зачем разбираться с торрентами, это же надо мозгой шевелить, можно же кликнуть мышкой и сразу смотрет

А действительно, зачем усложнять? Зачем запускать отдельную программу, ждать когда скачается, вместо того чтобы сразу смотреть?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: Чего мне не хватает в «социальных сетях» от firestarter

Кстати, о «социальных сетях». Было бы здорово если бы там можно было смотреть/исследовать социальную сеть в виде графа.

В/для мордокниги что-то подобное пилили, попробуй поискать. Я не помню деталей, то ли кто-то реализацию забабахал, то ли это какие-то внутренние разработки (следовательно, в открытом доступе вряд ли найдёшь тогда), то ли ещё что, хз.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

В/для мордокниги что-то подобное пилили, попробуй поискать. Я не помню деталей, то ли кто-то реализацию забабахал, то ли это какие-то внутренние разработки (следовательно, в открытом доступе вряд ли найдёшь тогда), то ли ещё что, хз.

Не интересно. Там IRL знакомых скорей всего почти никого нет. Бóльшая часть в «Одноклассниках», немного во «В Контакте».

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ArturK

Еще какой критерий. Как раз-таки именно неумение и/или неспособность просчитывать последствия своих действий и ведет к тому, что их «мало заботит анонимность». Они просто не понимают, чем это опасно.

А чем опасно?

Хорошенько подумайте, как раскрываемые таким образом сведения, при их достаточно большом объёме (дефолтные настройки конфиденциальности социальных сетей способствуют максимальному раскрытию, а в частности Facebook ещё и сбрасывает их при любом удобном случае) могут поспособствовать противоправным действиям против индивида. А если ещё учесть тот факт, что эти сведения могут анализироваться автоматически? (Например государством, но не только им.)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А действительно, зачем усложнять? Зачем запускать отдельную программу, ждать когда скачается, вместо того чтобы сразу смотреть?

Во-первых, качество. _В среднем_ у скачанных фильмов оно достойнее, во-вторых, контроль: скачанным фильмом я могу манипулировать с большей свободой.

Если тебе лень дороже, чем качество и свобода контроля... то в соцсетях для тебя все удобства.

На мой взгляд это совсем не лишнее усложнение

pihter ★★★★★
()

Нарушение правил пунктуации, убого сформулированные предложения, илитарные сопли. Разлогинился бы ты, пока тебя с говном тут не уровняли,а?

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

Ой, держите меня семеро, илита в треде, я в танк посоны!

Было уже. Доказано, порицая меня за претензию на элитарность, ты не лучше меня.

pihter ★★★★★
()

Да ты слово «трясёт» правильно написать ниосилил, чем ты лучше тп?

Я видел. Если ты никогда не допускал ошибок - кидай в меня камень, че там

pihter ★★★★★
()

Разлогинился бы ты, пока тебя с говном тут не уровняли,а?

Ой как страшно, как жить потом буду? Ты, надо понимать, уровняешь? Мистер, без претензии на ылитарность?

pihter ★★★★★
()

Меня запиши, я из них саиых.

Ты ничем не лучше нас, позерство это. Мол, вы такие ылитарные, говоришь ты, от соцсетей огородились, а ты, получается, не ылитарный, раз ты такой грамотный и тыкаешь меня безграмотностью?

Это - ханжество, в чистом виде.

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Там всё, что указал в своём профиле, выделяется ссылками, по которым выводятся люди, указавшие тоже самое

wingear ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Ну и как мне выделить человека, который указал в профиле фильм «начало» и книгу «бессонница»? Не «или», а именно «и», потому что поиск по одному интересу бесполезен.

vurdalak ★★★★★
()

Во-первых, качество. _В среднем_ у скачанных фильмов оно достойнее

На 11" пофиг. Обычно смотрю мплеером по прямым линкам с fs.ua.

во-вторых, контроль: скачанным фильмом я могу манипулировать с большей свободой

И какие же манипуляции ты обычно осуществляешь с фильмами? Посмотрел - удалил.

drull ★☆☆☆
()

да, я считаю что я лучше, чем дурак, который приходя с работы, садится за ЛОР, крутит скролом трекер, разглядывает треды и, иногда, с комментарием вслух, «прикоооольно», наклоняя голову набок оставит коммент в треде. и так часами, до сна. утром на работу. все.

drull ★☆☆☆
()

На 11" пофиг. Обычно смотрю мплеером по прямым линкам с fs.ua.

Ну не пофиг же. Может, то, что ты там смотришь и толково закодированно, но то, что вижу я - не выдерживает никакой критики, не в плане разрешения, а в плане ужатости до боли в глазах. Сложная сцена толком не прорисовывается, в темных сценах ничего не видно, потому что сжатие.

Хотя это я все о просмотре онлайн с экрана компьютера, на планшетнике не пробовал - не знаю. Но подозрения есть что и там кодеки лютуют, ибо каналы еще не везде 100-мегабитные.

И какие же манипуляции ты обычно осуществляешь с фильмами? Посмотрел - удалил.

Обычно - да, однако бывает что посмотрел - не стал удалять, с тем чтоб отвезти маме, вырезать музыку, сделать скриншот, скопировать на плеер, или что-то подобное. Свобода действий, в отличии от просмотра онлайн, где я могу далеко не все.

pihter ★★★★★
()

да, я считаю что я лучше, чем дурак, который приходя с работы, садится за ЛОР, крутит скролом трекер, разглядывает треды и, иногда, с комментарием вслух, «прикоооольно», наклоняя голову набок оставит коммент в треде. и так часами, до сна. утром на работу. все.

ЛОРовские дураки, типа меня, если угодно, разительно отличаются уровнем от дураков вконтактишных. Хотя бы потому что для того чтоб «тупить» на ЛОРе, нужно хоть сколько-нибудь хоть каким-нибудь линуксом интересоваться, а для нужно хоть пытаться думать, а для того чтоб смотреть прикольные картинки - совсем не обязательно

pihter ★★★★★
()

не стал удалять, с тем чтоб отвезти маме, вырезать музыку, сделать скриншот, скопировать на плеер, или что-то подобное

У меня ну очень редко такое бывает. Понадобится - скачаю.

drull ★☆☆☆
()

Хотя бы потому что для того чтоб «тупить» на ЛОРе, нужно хоть сколько-нибудь хоть каким-нибудь линуксом интересоваться, а для нужно хоть пытаться думать, а для того чтоб смотреть прикольные картинки - совсем не обязательно

Очнись, убунта «прикольные картинки» уже из unity показывать умеет :)

cipher ★★★★★
()

Ты же лучше тп, и тут такие детские ошибки.

Охотно верю, что ты ни разу в жизни не ошибался на безударную гласную. Единичные ошибки и полная безграмотность - разные вещи. Будешь утверждать что я пишу тотально неграмотно?

И, да, ты не считаешь, что ты - лучше ТП? Отвечай прямо.

pihter ★★★★★
()

Я быдло и не отрицаю это

Ты этим прикрываешься. Это удобно: на любой упрек можно ответить: «какой с меня спрос? я ж - быдло!» и при этом упрекать других. Прикрываться подобными заявлениями - малодушие: я видел выше, ты можешь писать грамотно, стало быть - не быдло уже. А выделываешься, мол, ты такой простой, как все, рубаха парень, не то, что снобы, вроде меня, которые притендуют на элитарность осуждая что-то. Сам, при этом, открыто осуждаешь меня, стало быть, тоже притендуешь на элитарность?

pihter ★★★★★
()

У меня ну очень редко такое бывает

У меня тоже, тем не менее. А как с качеством кодирования, я прав?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Очнись, убунта «прикольные картинки» уже из unity показывать умеет :)

Если человек интересуется хотя бы убунтой - он уже никак не дурак в моих глазах. Дураки для меня - коровы, которые вообще ничем не интересуются.

pihter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.