Хочу избавиться от «штампованных, шаблонных» мыслей. Кто сидит вконтакте наверняка видел у кого-нибудь на странице такие грустно-меланхоличные мысли или наоборот типа «умные» мысли. В них есть что-то общее, какой-то каркас, на котором всё это строится, иногда даже кажется, что всё это пишет один человек или робот складывает из набора слов.
Вот эту фигню я давненько почитал и стал замечать, что мыслю похожими шаблонами, хотя такого раньше не было. Вроде и читал-то только пару дней, а потом бросил, потому что чушь, но приелось.
Ещё одно - рекламные штампы. Прочитал сейчас на упаковке сока фразу «настроение солнечного лета и бесконечного праздника в каждом глотке», стало смешно от этой глупости, но в то же время всплыла картинка будто из рекламы: солнце, пальмы, песочек, симпотичные девушки танцуют и сок в стакан льётся.
Да и вообще иногда кажется, что мысли и моя речь складываются не из слов, а сразу из штампованных фраз, расставленных в нужном порядке.
В общем нужно от этого избавляться. Есть ли методы? Читать, наверное, поболее, а ещё что?