LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Несознательно отключаю будильник: как бороться?

1

1

В качестве будильника используется телефон Nokia C1. Несколько раз случалась такая проблема: просыпаюсь, смотрю на телефон и вижу, что все проспано, будильник звонил, после чего был отключен. Но я не помню, как я его отключал.

И вот сегодня опять случилось. Лег спать в 6 (курсовая), наводил будильник на 8:10. Просыпаюсь, неожиданно, с телефоном, крепко зажатым в руке, в 10:34. Через несколько минут выясняется, что я не только выключил будильник, но и отбил вызов (разница во времени около полтора часа). Естественно, ничего из этого я не помню.

В прошлый раз было похоже, но тогда, когда я прснулся, телефон лежал на полу, и сон был достаточной длительности (около 8 часов).

1) Почему и как это происходит?

2) Как с этим бороться?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Я ставлю 2 будильника. Один на «поваляться», второй - дедлайн (в смысле ещё 5 минут и опоздаю).

А ты убери телефон подальше и всё. Делов-то. Ну и повтор включи.

ziemin ★★
()

Купи реальный будильник за 200 рублей. Поначалу должно помочь, а потом когда опять не помнить будешь — ставь его перед сном подальше (но чтобы слышно было).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

К выше сказанному добавлю, что режим сна нужен.

carasin ★★★★★
()

Есть такое, выключаю его во сне когда начинает звонить. Только у меня Сонерик, у них будильники умные. Если при выключении не нажать правильную последовательность (Ок, затем на вопрос «Выключить» нажать соответствующую функ. клавишу), то он через 10 минут опять зазвонит. Помимо этого я в телефоне завожу два будильника на всякий случай с промежутком в 30 минут.

Есть ещё такой проверенный способ: перед сном выпиваешь много воды, чтобы утром в нужное время сильно хотелось в туалет. Количество воды нужно установить опытным путём.

firestarter ★★★☆
()

2) Как с этим бороться?

Лег спать в 6 (курсовая), наводил будильник на 8:10

alpha ★★★★★
()

1. Купить недорогой андроид телефон с громким динамиком

2. Поставить например Alarm Clock Plus (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vp.alarmClockPlusDock&h... )

3. Ставя будильник, задать в настройках «math exercise», со средней или максимальной сложностью, без возможности вырубить не решив задачку.

4. Поставить на сам будильник мелодию вроде этой: http://www.youtube.com/watch?v=CJXNdudcJrs (в Zedge например есть пара неплохих вариантов)

qrck ★★
()

1) Ты устаешь, тушка входит в аварийный режим и спит необходимый минимум вне зависимости от сознания;
2) Выспаться и не доводить больше тушку до цугундера, иначе она тебе зверски отомстит потерей здоровья.

Под «выспаться» я понимаю не «один раз без будильника», а «до стабилизации длительности сна». Обычно это занимает от 10 дней до пары месяцев. В это время использование будильников строго запрещено.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

условный рефлекс

2) Как с этим бороться?

я кладу будильник так, чтобы нужно было к нему идти- 100%-я эффективность.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ну такв прошлый раз, когда произошло, спал долго. Да и хочется ведь, чтобы будильник мог меня поднять в любое время после любой длительности сна.

Deleted
()

А ты убери телефон подальше и всё.

Не факт, что поможет. Как-то раз я положил телефон повыше на полку. В итоге, проснулся спустя два часа после установленного времени с телефоном в руке. Как за ним лез вспомнил только несколько минут спустя.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Только у меня Сонерик, у них будильники умные. Если при выключении не нажать правильную последовательность (Ок, затем на вопрос «Выключить» нажать соответствующую функ. клавишу), то он через 10 минут опять зазвонит.

Да в «сонериках» вообще многое (всё?) продумано до мелочей. Как-то искал себе какой-нибудь «сонерик» вторым телефоном, но их уже не было в продаже, а жаль. Это были идеальные телефоны (именно телефоны, а не смарты).

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не поможет. Я как-то шесть часов проспал под плейлист Раммштайна на полной громкости. Тогда-то и выяснил способ борьбы с такой фигней как усталость - собственно, он один: отдых.

pekmop1024 ★★★★★
()

Надо чтобы будильник (любой) был не в пределах досягаемости, а размещён так, чтобы надо было вставать и идти его выключать. Но при этом его сигнал должен оставаться хорошо слышным.

Была у меня в молодости такая же проблема. Решал так, как сказал выше.

Но потом (лет этак после 30) ситуация изменилась: я стал просыпаться раньше. То есть, скажем, будильник стоит на 7:00, а я просыпался около 5:00, потом около 6:00, а иногда и чаще.

И только в последние лет 7 заметил, что приобрёл способность просыпаться за 5-10 минут до установленного времени сигнала. Причём, неважно, когда лёг спать и в какое время надо проснуться. То есть, сейчас я сам себе «будильник», хотя бывают и проколы, поэтому для подстраховки будильник продолжаю ставить. :)

А firestarter-овским методом у меня никак не получалось определить требуемое количество выпиваемой жидкости. :) Никак не мог в нужно время попасть. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

проспал под плейлист Раммштайна

Я когда-то под такое засыпал, когда не спалось

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

возьми старый механический будильник и положи в тарелку

...или в алюминиевую кастрюлю без крышки — звук хороший получается (особенно если кастрюля на неустойчивом основании). :)

DeVliegendeHollander ★★
()

ставь несколько будильников каждые 15 минут, к примеру штук 5, если не помогает то ставь больше будильников, при этом выработается привычка сходу первые несколько будильников выключать на автомате и вставать на каком то определённом, но всё равно желательно иметь парочку контрольных.

mm3 ★★★
()

Не всегда это зависит от усталости. Я например имею довольно регулярный график сна - стабильно часов 7 сплю, если спать больше - голова болит от пересыпа. Но просыпаюсь сам - тяжело, жена расталкивает. А когда жена бывает гостит с дочкой у родителей, по нескольку недель в году, - приходится пользоватся способом, который описал выше, иначе - выключаю сам будильник с мыслью «ну все, я проснулся, сейчас минуту полежу и иду вставать», и все, дрыхну дальше. А с задачкой математической, приходится реально раскачивать мозги, что-бы отключить будильник, а после этого уже - считай нормально проснулся.

qrck ★★
()

Можно завести 5 будильников...

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Хе-хе, будильники на андроиде отключаются простым выключением всего телефона.

Deleted
()

Помещение проветривается нормально? Гулять полчаса перед сном. Не знаю в какой степени влияют на сон влажность и температура. Но в жару спать не возможно. Просыпаешься каждый час.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 2)

У меня что-то подобное бывает, правда, ещё нередки случаи, когда я вообще не просыпаюсь.
Когда-то у меня были часы/будильник с радиоприёмником, я его настраивал включать местную волну, транслирующую разную попсу сомнительного качества — ~100% пробуждение.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

На этот случай повторы и второй будильник :).

Я, когда учился, экспериментальным путём установил: если до подъёма меньше 3х часов, то лучше вообще не ложиться. И не выспишься толком и вероятность проспать растёт экспотенциально.

Речь, конечно, не о ночи перед сдачей и всё такое. В таких случаях лучше забить и поспать.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

И ещё дополню — вспомнил, как делал:

Ставил будильник так, чтобы он был недалеко, и казалось, что до него можно дотянуться. Но на самом деле никак нельзя. Тогда сначала дёргаешься, пытаешься достать, но не достаёшь, начинаешь злиться и... просыпаешься, встаёшь, идёшь «гасить» будильник. Сна уже ни в одном глазу. У меня так было. Но может быть не у всех такое прокатит?

DeVliegendeHollander ★★
()

Ситуация со сном как сегодня у меня бывает крайне редко. Я не пребываю в постоянном недосыпе, сплю обычно много (8-9 часов). Ощущения усталости сейчас нет, как и не было, когда проснулся.

Deleted
()

я стал просыпаться раньше. То есть, скажем, будильник стоит на 7:00, а я просыпался около 5:00, потом около 6:00, а иногда и чаще.

Такое тоже бывает, но на отдельные случаи, обычно, которые я до этого обдумывал прилично. Видимо, такое себе неявное биопрограммирование.

Mitre ★★
()

1) Ты устаешь, тушка входит в аварийный режим и спит необходимый минимум вне зависимости от сознания;

Всё правильно сказано. Когда ложишься в 11, встаёшь в 7 утра.

WerNA ★★★★★
()

Я так делал с телефоном. Заканчивалось обычно тем, что я подхватывался, в полусонном состоянии вырубал будильник и валился дальше спать.

Mitre ★★
()

Как будто что-то мешает вставать, отключать его и ложиться спать опять.

В несознательном состоянии встать, пройти и отключить будильник крайне сложно. :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Поэтому я и написал, что не у всех этот вариант может проходить. У меня, например, от злости, что не могу достать, сон пропадал. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

+100500 уже пару лет с 2 будильниками вернее одним телефоном и 2 сигналами на разное время, просто ради удобства.

Ygor ★★★★★
()

сплю обычно много

Чем больше спишь — тем больше хочется (как и со всем остальным). Завязывай.
//аппетит приходит во время еды

amorpher ★★★★★
()

Если есть меньше трёх часов, то лучше вообще не ложиться. Контрастный душ, кофеин в таблетках, алкоголь, СИОЗС помогут продержаться сколь угодно долго на ногах. Или можно завести настойчивого раба с приказом разбудить любой ценой.

Deleted
()

Если есть меньше трёх часов, то лучше вообще не ложиться.

А вот это тоже очень индивидуально. Мне, например, всегда было лучше даже хотя бы на час прилечь покемарить, чем вообще без сна остаться. Проверено на практике (пробовал оба варианта).

DeVliegendeHollander ★★
()

Ставил будильник так, чтобы он был недалеко

Выше говорил уже.

Но может быть не у всех такое прокатит?

У меня иногда не прокатывает :) Уже и встал и покурил/кофе попил и спать даже не хочется, чувствуешь себя бодро, а потом решил — чего-то рано будильник поставил, можно ещё полчаса покемарить, лол :)

amorpher ★★★★★
()

с хвостом и усами должен быть голодным и кусаться за ноги, иначе не прокатит.

mm3 ★★★
()

С продержаться сколь угодно на ногах проблем как раз нет. Даже никакие средства из перечисленных не требуются. Не подумал, что после двух часов сна внезапно несознательно отключу будильник...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.