LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Несознательно отключаю будильник: как бороться?

1

1

В качестве будильника используется телефон Nokia C1. Несколько раз случалась такая проблема: просыпаюсь, смотрю на телефон и вижу, что все проспано, будильник звонил, после чего был отключен. Но я не помню, как я его отключал.

И вот сегодня опять случилось. Лег спать в 6 (курсовая), наводил будильник на 8:10. Просыпаюсь, неожиданно, с телефоном, крепко зажатым в руке, в 10:34. Через несколько минут выясняется, что я не только выключил будильник, но и отбил вызов (разница во времени около полтора часа). Естественно, ничего из этого я не помню.

В прошлый раз было похоже, но тогда, когда я прснулся, телефон лежал на полу, и сон был достаточной длительности (около 8 часов).

1) Почему и как это происходит?

2) Как с этим бороться?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от S-Mage

И да, такие экзерциссы по полтора часа в день должны быть нечастыми и желательно вообще иметь режим сна.

S-Mage ★★
()

Мне помогло класть телефон в соседнюю комнату, но через пару месяцев начал обнаруживать себя спящим в этой комнате с выключенным будильником.

Funny_sailor
()

Это же очевидно. Мозг, как может, борется с идиотом-владельцем за жизнь. Провалы памяти от недосыпа.

2) Как с этим бороться?

Высыпаться.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Поставить на сам будильник мелодию вроде этой: http://www.youtube.com/watch v=CJXNdudcJrs

Помнится, лет пять назад приезжал к другу в Харьков (район не помню, чуть дальше Барабашова), так у них такая сирена просто так звучала на улице по утрам. :-)

cruxish ★★★★
()

Всё просто - оставляй телефон в паре метров от кровати на полке\столе\etc. Смысл в том, чтобы тебе гарантированно пришлось встать, если он зазвонит + мелодию раздражающую.

P.S. На 2 часа вообще не стоило ложиться, толку не было бы никакого.

Norgat ★★★★★
()
Последнее исправление: Norgat (всего исправлений: 1)

Где-то была шутка про sleep 9000s && sudo rm -fr /*

Debasher ★★★★★
()

У меня ситуация посерьезней. я так непроизвольно умею вставать, доходить до компа, выключать орущее музло на весь дом (будильник из плеера на компе) и ложиться как ни в чем не бывало обратно. Естественно тоже ничего не помню.

actics
()
Ответ на: Элементарно от J

это удел слабаков

Ты, наверное, настоящей депривации сна не пробовал, иначе бы так не говорил. Через некоторое время, когда сон сильно меньше 8 часов в сутки (4 часа в сутки пару недель - нормальный такой способ сбить суточные ритмы), организму становится пох на твои «сознательные усилия». Ты либо не можешь заснуть физически без транков, либо не можешь проснуться с полным игнором будильников.

slackwarrior ★★★★★
()

у меня простой мобильник, будильник выключаю кнопкой «дремать», он через пять минут опять звонит. На третий раз встаю. Но я довольно легко встаю, даже с тяжелого похмелья.

the_green
()

Кладу будильник в ящик, что рядом с постелью. Пока выдвигаю ящик — окончательно просыпаюсь.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

Мозг, как может, борется с идиотом-владельцем за жизнь.

Мозгу для отдыха хватает 2-3 часа, остальное время в течение сна он действует.

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Угу, в отпуске день с ночью спутал, измучился пока в норму вошел.

the_green
()

1) потому что организму не нравится, когда над ним издеваются.

2) ложиться раньше, убрать всё лишнее из дня, чтоб не надо было сидеть до 6 утра, ставить в несколько раз больше будильников, класть телефон не на кровать, а чуть подальше, чтоб для выключения приходилось вставать.

дополнительно скажу, что мне в таких ситуациях помогало сменить мелодию будильника. так и менял периодически, пока не получил от организма месть: 2 недели бессонницы, во время которых в лучшем случае получалось спать по 2 часа в день. с тех пор срать я хотел на всякие курсовые, потому что здоровье и психика важнее.

billic ★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

В несознательном состоянии встать, пройти и отключить будильник крайне сложно. :)

Всё происходит по-честному, в сознании. Просто, закрыв после этого глазки, ты снова проваливаешься в сон и включившийся Garbage Collector во время сна не упускает возможности поработать на остатки твоего здоровья снова :)

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

если его полгода не высаживать сном по два часа в сутки, как сделал топикстартер.

Откуда инфа?

Ггг. Познаешь мир? Если тебе медицинские факты с предсказуемыми результатами надо как-то еще обосновывать - погугли в БМЭ :) 95% сверхчеловеков часто пробуют (особенно в молодости) игнорировать потребности тушки. Потом так же часто жалеют о.

slackwarrior ★★★★★
()

Попробуй сделать будильник сам. Механический, или программу напиши. Но свой.

// А я вообще будильниками не пользуюсь.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от the_green

Мало, я раз так и спал, начал засыпать на работе, при чем достаточно было присесть

Я не биолог, но насколько я понимаю эти 2-3 часа растянуты на всю ночь. Т.е. какой-то период мозг отдыхает, какой-то функционирует и так далее. Отсюда и всякие фазы быстрого и глубокого сна. Т.е. нельзя утверждать, что поспав 2 часа, все эти 2 часа мозг отдыхал. Вполне возможно, что 90%времени он так же функционировал, как и во время бодроствования, например, что бы восстанавливать мышечный потенциал. Может сформулировал криво, но читал литературу на эту тему, т.к. у самого потенциальный недосып.

comp00 ★★★★
()

А вообще, ТС, таки народ прав, проблема в тебе, точнее в твоей непунктуальности: курсачи надо сдавать своевременно, а не во время сессии :)

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Вы имхо бредите, про длительность сна :-)

qrck ★★
()

Из-за не правильного режима сна.

2) Как с этим бороться?

Спать не по 2 часа, а 6-8.

/thread

bhfq ★★★★★
()

1. Ложиться спать вовремя

2. Если не смог - не засыпать

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Мозгу для отдыха хватает 2-3 часа, остальное время в течение сна он действует.

Да, но при этом занимается вовсе не тем, чем при бодрствовании. Поэтому данный факт никак не отменяет необходимость во сне ~8 (или сколько там наука рекомендует) часов в сутки.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Есть одна особенность: такое допустимо разово, но не на постоянной основе, так как таким нарушением сна можно неслабо повредить психику.

Quasar ★★★★★
()

Поставь капчу на орущее музло :)

Матан-капчу.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от blexey

но при этом занимается вовсе не тем, чем при бодрствовании.

тем же. Может, не с той «производительностью», как при бодрствовании, но процессы те же. Вся сложность в том, что эти 2-3 часа растянуты на все время здорового_сна, т.е., как я писал выше:

нельзя утверждать, что поспав 2 часа, все эти 2 часа мозг отдыхал. Вполне возможно, что 90%времени он так же функционировал, как и во время бодроствования, например, что бы восстанавливать мышечный потенциал.

comp00 ★★★★
()

Лег спать в 6 (курсовая)

Лег спать в 6

Не надо ложиться в 6, даже если курсовая.

Shaman007 ★★★★★
()

Да ну. Это совершенно элементарно после нескольких дней тренировки

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: Элементарно от J

Услышал будильник — встал (в прямом смысле на ноги), если не хватает то встал и умылся.

А как ты узнаешь, что тебе надо умываться, до загрузки сознания?

cvs-255 ★★★★★
()

Вчера я так работу проспал, а пару недель назад поезд. А сколько так рыбалок проспано и не сощитать.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Тогда сначала дёргаешься, пытаешься достать, но не достаёшь, начинаешь злиться

Что мешает вместо тянуться просто проснуться?

Популярная эстонская певица Гуна Тамас. (В.Пелевин, «Жёлтая стрела»).
//это был юмор вортигонтов. Лопата.

tmplsr
()

кстати, никто не знает будильник который отключается только после решённой головоломки) ?

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это мой личный рецепт, работает только вот так. Не нравится - не юзай же. :)

Как вариант, можно для восстановления организма прокачать скилл
«цигун» — но это долго.

tmplsr
()
Ответ на: комментарий от snaf

Но иногда даёт результат если я закидываю будильник в другой конец комнаты, или куда то под кровать.

snaf ★★★★★
()

Как с этим бороться?

1. выкинуть в мусор говно-нокию
2. Купить смарт на андроиде
3. поставить умный будильник
4. profit

e000xf000h
()

Та же беда. Ставлю несколько будильников / будильник, для отключения которого нужно решать мат.примеры / кладу телефон подальше, чтобы приходилось вставать и идти до него.

Sparx ★★
()

В смысле встроенной батарейки? Да выставляешь ее за дверь.

cvs-255 ★★★★★
()

Кто сказал, что я в него не буду засовывать денежку (или просто бумажку, если его легко обмануть) на автомате?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

Жил все время в деревне до поступления в университет. Да, такой проблемы не было: будильник не использовал вообще, в случай чего будили родители.

Просыпаться в 4 утра постоянно — очень плохая идея: люди и животные еще спят, делать особо нечего в такое время. При этом уже к 8 вечера с таким режимом хочется спать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Просыпаться в 4 утра постоянно

Отрабатывай каты в ближайшем парке. Не в четыре конечно.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от segfault

курсовую нужно писать в ночь перед сдачей, иначе ничего не выйдет

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.