LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реализм

,

0

2

Думаю все из нас сталкивались с людьми среднего возраста, часто на какой-то офисной работе, но иногда и на лексусе за деньги вырученные от торговли мобилками, которые с их точки зрения постигли смысл жизни полностью. Заключается он в том, что задача в жизни - стать успешным человеком и успех заключается в количестве имущества и власти. Имущество и деньги как его часть - мерило успешности и уважаемости человека, в общем индикатор успеха. Власть - хороший показатель уважаемости и механизм получения имущества. Так как имущество создает кто-то другой, ведь это делать сложно и влом, то его можно только забрать у других. Добровольно они его не отдадут, потому должны быть использованы следующие методы

• обман
  • угрозы
  • наличие рычагов давления
  • прямое применение силы
  • обмен на другое имущество, уже отобранное у других
  • обмен на услугу, которая тоже проистекает от первых четырех пунктов

Мечты - выиграть в лотерею, получить наследство, найти клад, удачно жениться, стать депутатом/олигархом. После этого лежать на пляже, пить дорогой виски и не работать.

Метод заработка, если посчастливилось запилить бизнес - перепродавать.

Остальные качества - серость, бездарность - тоже прилагаются. Но вообщем даже в рамках своей системы ценностей у них не всегда получается стать успешным, тогда винят страну.

И такую философию эти умудренные сединой люди называют словом «реализм» или «жизненный опыт». Вот такая история.

Считает ли уважаемые лорчанин такую философию верной? Приходит ли понимание великой мудрости этой системы ценностей с возрастом, а пока человек - несмышленный юнец ему просто не постичь глубины?

Или все-таки это бездонная яма уныния?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Как на меня, индикатор успеха - это когда ты не думаешь о индикаторе успеха.
Когда денег не много и не мало, их просто достаточно, ты не думаешь за них. Когда ты не упиваешься желанием что-то иметь, приумножать что уже есть, а просто используешь что уже имеешь. Используешь, но сам об этом не думаешь, ибо всё и так как нужно.
Но порог у всех разный. И у некоторых (обречённых, или зараженных «общими ценностями» (т.е. не своими)) недостижимы, что заставляет их быть рабами сотен правил и систем, до конца их существования. Они буду даже оберегать эти системы, ибо они приносят им ложное чувство цели.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Последнее исправление: Spirit_of_Stallman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Вот, еще один взгляд, но отличие от вышеописанного в топике в том, что он достаточно похож на правильный и достойный. По крайней мере может это претендовать со своей стороны.

Но то что описано в топике - полный фейл. Но множество людей утверждают что что-то кроме этого - юношеский вздор и забудется с взрослением. Неудачники сдались бороться?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Власть - хороший показатель уважаемости и механизм получения имущества. Так как имущество создает кто-то другой, ведь это делать сложно и влом, то его можно только забрать у других. Добровольно они его не отдадут, потому должны быть использованы следующие методы

обман

угрозы наличие рычагов давления прямое применение силы обмен на другое имущество, уже отобранное у других обмен на услугу, которая тоже проистекает от первых четырех пунктов

Ну-ну.

Это бред озлобленного на жизнь ленивого неудачника в мировозрении которого, что сосед не своим трудом заработал, а отобрал у этого разгильдяя то что ему положено по вселенской социалистической справедливости.

TowTruck
()

С одной стороны, индикаторы успеха - это плод воспаленного воображения. С другой - общество без цветовой дифференциации штанов лишено цели.

И такую философию эти умудренные сединой люди называют словом «реализм» или «жизненный опыт». Вот такая история.
Считает ли уважаемые лорчанин такую философию верной?

У них действительно есть жизненный опыт. Правда он отличается от того который имеешь ты.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Но то что описано в топике - полный фейл. Но множество людей утверждают что что-то кроме этого - юношеский вздор и забудется с взрослением. Неудачники сдались бороться?

За жизнь, я имел опыт разговора с 3мя миллиардерами (ну и я не упускал случая задавать им вопросы). Один сказал что зарабатывание денег его болезнь. Говорит что когда подумал что был богатый, встретил в своей тусовке другого человека. Они разговорились, и речь зашла за капиталы. И он говорит что-то типа «я миллиардер», а тот что он что-то типа «а я мультимиллиардер», и в тот момент, с его слов, он ощутил себя бедным, и снова решил зарабатывать еще больше.
Двое других сказали что эта игра - игра из которой больше не выйти. Нельзя сказать всё, вот мои деньги, дайте я возьму себе на домик в деревне и старость - и уйти мирно; ну и это их напрягает, ибо как бы хорошо не жил - настоящего _покоя_ они больше не ощущают, и это смертельно, до воя, утомило их души(?).

Потому я думаю что стремление должно быть к комфорту, моральному и физическому.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

С другой - общество без цветовой дифференциации штанов лишено цели.

лолшто? Оно лишено цели дифференциации штанов. Но ты же не будешь тут утверждать, что это единственно возможная цель?

dikiy ★★☆☆☆
()

Один сказал что зарабатывание денег его болезнь.

Спасибо. Ты только что подтвердил мою догадку, которая была у меня уже давно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Что не так с Киевом то? Интересно же, заинтриговал ;)

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от megabaks

А поконкретнее? И помедленнее, я записываю

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Но ты же не будешь тут утверждать, что это единственно возможная цель?

Для человека - нет, для общества - да. По крайней мере в этой вселенной.

drull ★☆☆☆
()

Я не пойму, ты о быдле (тогда зачем тут это?) или это просто зависть, как сказал TowTruck?

tyakos ★★★
()

Спасибо. Ты только что подтвердил мою догадку, которая была у меня уже давно.

А как звучит догадка, в развёрнутом виде?

то что миллионеры/миллиардеры и прочие -еры делают бабос просто ради того, чтобы делать бабос. Такое себе хобби. Кто моделизмом увлекается, а они увлекаются деланьем бабоса.

А остановится не могут, ибо считают свое дело своим детищем. В общем-то так оно и есть, но только это детище им самим портит нервы и они не могут спокойно жить.

dikiy ★★☆☆☆
()

отобранное у других

что за высер!? о_О
ты представляешь собой среднего жадного и озлобленного обывателя.
а те кто «не работают», таки дают тебе работу, жильё, питание и то самое дорогое виски по праздникам.
Dell, IBM, Microsoft и т.д. дали тебе ПК и всё с ним связанное - основатели сих контор таки «не работают»
Ford дал авто доступное тебе - до него только богатые люди могли себе это позволить.
Эдисон дал тебе лампочку и кучу всего ещё, потому что «не работал».
Сандерс, Крок и т.д. дали тебе KFC и McDonalds, соответственно...
и т.д. и т.п.
А что ты дал этому миру!?

megabaks ★★★★
()

Но ты же не будешь тут утверждать, что это единственно возможная цель?

Для человека - нет, для общества - да. По крайней мере в этой вселенной.

ничем не обоснованное утверждение.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Я не пойму, ты о быдле (тогда зачем тут это?) или это просто зависть, как сказал TowTruck?

скорее жалость. Ибо сон у капиталистов ни к черту :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Да нет, тут проскакивают обвинительные и оскорбительные нотки.

tyakos ★★★
()

Структура современного общества подтверждает истинность этого утверджения на этой планете.

drull ★☆☆☆
()

Структура современного общества подтверждает истинность этого утверджения на этой планете.

что за чушь? Во-первых, кроме европейского общества существуют еще тысячи других. Не далее как в прошлом веке на территории этой страны можно было наблюдать совершенно другие цели.

dikiy ★★☆☆☆
()

Лучше пусть заберут обратно.

завидуй молча,

кому завидовать? Потребителям макдаков? Да их жалеть надо.

хотя...дай что-то лучшее!

Если уж фастфуд, так лучше какуюнить «Пузата Хата». Или шаурму/тайцев с их рисом на крайняк.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Если уж фастфуд, так лучше какуюнить «Пузата Хата». Или шаурму на крайняк.

мда...ты так ничего и не понял...
до просветления, заблудший мой

megabaks ★★★★
()

сферический баттхёрт в вакууме.

батхерт у тебя и у таких же нищенок озлобленных, считающих что деньги можно только своровать. Ничего из себя не представляющие, но зато имеющие единственно правильное МНЕНИЕ. Особенно это касается темы как кому то распорядиться его же деньгами, лол.

TowTruck
()

батхерт у тебя и у таких же нищенок озлобленных, считающих что

ололол.

Ничего из себя не представляющие,

вот с этого места по-подробнее.

но зато имеющие единственно правильное МНЕНИЕ.

всего лишь трезвый взгляд на жизнь.

dikiy ★★☆☆☆
()

скорее жалость. Ибо сон у капиталистов ни к черту :)

У капиталистов всё нормально со сном, в отличии от восприятия реальности у социалистов. В Монреале 19.24. Какой сон еще?

TowTruck
()

Считает ли уважаемые лорчанин такую философию верной?

Нет.

Приходит ли понимание великой мудрости этой системы ценностей с возрастом, а пока человек - несмышленный юнец ему просто не постичь глубины?

Люди ломаются об жизнь, людей ломает жизнь, они отказываются от своих стремлений и идеалов.

Не бездонная, выбраться можно. Но сложно, когда мозги повернуты на финансовом успехе в жизни.

Думаю, таким людям стоит подсунуть заведомо ложные анализы, где говорится, что у них неизлечимая стадия рака, например. Или поставить под «реальную» угрозу их жизнь, примерно на такое время, чтобы они успели поразмышлять. Может, это поможет осознать тлен бытия, успеха и власти.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Что тебе подробнее? Ты уже сам все вызказал про своё нищенское существование на 600 евро и свою мутную цель в жизни написание диссера про влияние мочи на солнечные лучи.

Ты заблуждаешься. Человек с трезвым взглядом на жизнь не может быть социалистом.

TowTruck
()

У капиталистов всё нормально со сном,

да попробуй тут поспи, когда курс акций скачет, законы нужные не лоббируются, да и партнер беса гонит.

dikiy ★★☆☆☆
()

А тебе не пофиг на них? Есть два основополагающих критерия успешности - это самореализация и контроль (власть т.е.). Материальные ценности часто используются в основном для того, чтобы поднять свой «статус», т.е. приобрести контроль (власть) и преимущество над теми, кто увожает такой порядок. Выходит увожающих не меньше, а сильно больше, чем тех условно «покупает лексусы», если бы уважали за знания, эффективность и доброту душевную - лексусы покупали бы только для удовлетвореня зоны комфорта (самореализация). Поэтому ответ нужно искать в себе - а не тот ли ты, кто скрыто уважает такую власть и истекаешь желчью от зависти и не способности поиметь ее кусочек? :)

alienclaster ★★★
()

да попробуй тут поспи, когда курс акций скачет,

ты будешь удивлён, но сам курс их не волнует - деньги делаются и при падении и при росте.

законы нужные не лоббируются

аха, зато остаются лазейки

партнер беса гонит

разве это проблема?

megabaks ★★★★
()

У капиталистов всё нормально со сном, в отличии от восприятия реальности у социалистов. В Монреале 19.24. Какой сон еще?

У капиталистов всё нормально со сном,

да попробуй тут поспи, когда курс акций скачет, законы нужные не лоббируются, да и партнер беса гонит.

В Монреале 19.24. Какой сон еще?

Что ты там про трезвый взгляд говорил?

TowTruck
()

Что тебе подробнее? Ты уже сам все вызказал про своё нищенское существование на 600 евро

то есть представляет ли человек из себя что-то или нет, выражается в том, на сколько евро в месяц он живет? Так и запишем.

и свою мутную цель в жизни написание диссера про влияние мочи на солнечные лучи.

ну, тему моего диссера (если таковой вообще будет) ты не угадал. Но это одна из более-менее дальних целей. Более-менее близкая: изменить некую структуру в системе образования.

А вообще моя цель - прожить жизнь так, чтобы было что вспомнить. И чтобы люди меня помнили.

А какая цель у тебя?

Ты заблуждаешься. Человек с трезвым взглядом на жизнь не может быть социалистом.

человек с трезвым взглядом на жизнь не будет утверждать того, что утверждаешь зедсь ты.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

это я сейчас-то резкий? о_О
я даже примеры привёл, дабы на реальных фактах пипл смог опробовать свои мнения.
а вот то, что ты не понял печально - я был о тебе лучшего мнения.
а понять достаточно одно слово - «система».
даже в сети шавермы она присутствует, если владелец, который тоже «не работает», не дурак и/или не начал совсем недавно.

megabaks ★★★★
()

да попробуй тут поспи, когда курс акций скачет,

ты будешь удивлён, но сам курс их не волнует - деньги делаются и при падении и при росте.

это у биржевых игроков. А кроме них еще есть куча бизнесменов, которые не занимаются игрой на бирже. Но курс их таки волнует.

законы нужные не лоббируются

аха, зато остаются лазейки

когда как.

партнер беса гонит

разве это проблема?

Для сна? Конечно проблема.

dikiy ★★☆☆☆
()

это у биржевых игроков. А кроме них еще есть куча бизнесменов, которые не занимаются игрой на бирже. Но курс их таки волнует.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
megabaks ★★★★
()

даже в сети шавермы она присутствует, если владелец, который тоже «не работает», не дурак и/или не начал совсем недавно.

Из всех шаурмачных, которые я посещаю более-менее часто за стойкой с ножом стоит именно владелец :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Всем по..й же. Для капиталиста деньги и их зарабатывание это игра, иногда игромания (азарт, зависимость), но больше всего др..т на баблосы не они, не капиталисты, а низшие слои феодальных воздыхателей :)

alienclaster ★★★
()

человек с трезвым взглядом на жизнь не будет утверждать того, что утверждаешь зедсь ты.

Иди проспись. То что я здесь пишу и то как ты это понимаешь у себя в голове - это две разные вещи.

Так что ты умник насчет моего сна в пол седьмого вечера забеспокоился? Разъясни-ка. Ты ведь сливаешь на каждом шагу, всё что ты не ляпнешь - является полнейшей чушью.

TowTruck
()

А вообще моя цель - прожить жизнь так, чтобы было что вспомнить. И чтобы люди меня помнили.

Запили бизнес - сделай что-то полезное для других.

alienclaster ★★★
()

Из всех шаурмачных, которые я посещаю более-менее часто за стойкой с ножом стоит именно владелец :)

а Крок так делать не стал: скольким он дал работу, а скольким шаурмачник твой?
Крок очень богат, и он таки щедр, в отличии от.
А уж сколько недвижимости ему принадлежит...
Вот тебе и разница между системой и жадным «я сам».
Так понятней стало?
ну хоть немного?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

но больше всего др..т на баблосы не они, не капиталисты, а низшие слои феодальных воздыхателей :)

то-то я смотрю, как кризис, так они просто волнами самовыпиливаются %)

dikiy ★★☆☆☆
()

Процитированный потсанчик,
надо признать,
пишет по твоей
форме.

alienclaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.