LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не понимаю людей, которые истерят по поводу прослушки со стороны спецслужб.

1

0

Вот в США типа скандал.

1) Если канал связи, которым я пользуюсь, проходит через не контролируемые лично мной тоннели, радио-линии, столбы с проводами, колодцы, использует алгоритмы шифрования, криптостойкость которых я лично не могу доказать математически в силу собственных способностей и проверить конкретный программный код и железо, реализующие эти алгоритмы, откуда во мне должно образоваться ожидание, что мои разговоры никто не слушает? Только потому, что мне правительство так сказало?

2) Что опасного лично для меня может произойти в принципе оттого, что какой-то мужик в ФСБ решил послушать немного моих разговоров, почитать на ночь моей почты и скайпа? Можно конкретный пример? Он слушает когда у меня никого не будет дома и идёт грабить квартиру? Слушает пароли от интернет-банка и идёт списывать бабло?

3) Мне как обычному смертному должно быть спокойнее, если каждая мобила пишется, а на произнесённые ключевые слова в мессенджер дежурному кидаются сообщения. Разве не хорошо, что если выяснится, что чел - террорист, все разговоры его мобилы поднимаются и все пособники приводятся на допрос? На запись всей страны много жёстких дисков не надо при мизерных килобитах в секунду.

Короче, очередная демонстрация того, что кругом дофига странных людей. Или я алень какой-то, который чё-то не просёк фишку. Объясните )

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от next_time

Если я законопослушный гражданин такой информации быть не может.

Вот тут я начал смеяться в голос. С нашими текущими законами 100% законопослушных граждан практически не осталось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С нашими текущими законами 100% законопослушных граждан практически не осталось.

Я абсолютно законопослушен. Законы, конечно, дебильны, но невыполнимых из нет. Из самых часто нарушаемых: пиратство (в т.ч. и особенно пиратсво видеоаудио продукции), неуплата налогов, превышение скорости, взятки. Как видите, среди них нет ни одного, который невозможно было бы соблюдать.

next_time ★★★★★
()

пиратство (в т.ч. и особенно пиратсво видеоаудио продукции)

пиратство, это такая вещь, которую лично я просто не понимаю. Я например не понимаю, почему я должен платить мигалкову за место на флешке, на которой я храню свои бекапы?

неуплата налогов

это ты так поёшь, потому-что конкретно ты налоги не платишь. Их из тебя вычитают, и ты ничего не решаешь. А вот если ты будешь решать, продавать-ли XYZ за 100руб, или платить налоги, и продавать XYZ за 200руб, то ситуация осложняется: либо ты платишь, либо не платишь, но вот платить ты не сможешь, ибо кому нужен твой XYZ, если за углом точно такой-же, только вдвое дешевле?

взятки

взятки не нужны. Если тебе не нужно решать никаких вопросов с чиновниками. Я рад за тебя, что их твой папа решает. Подрастёшь — поймёшь.

drBatty ★★
()

Я абсолютно законопослушен.

Ты либо тролль, либо вьюнош с взором горящим и бинарным миром.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drBatty

почему я должен платить мигалкову за место на флешке, на которой я храню свои бекапы

Этого я тоже не понимаю, увы. Но это не повод для пиратства.

взятки не нужны. Если тебе не нужно решать никаких вопросов с чиновниками. Я рад за тебя, что их твой папа решает.

Мой батя за меня никогда ничего не делал. С чиновниками я сталкивался не больше и не меньше других. И тем не менее, обходился без взяток.

Подрастёшь — поймёшь.

Подрос и понял - если очень захотеть можно в космос полететь без взяток обходится можно, хотя порой и сложно.

next_time ★★★★★
()

Ты либо тролль

Вовсе нет.

либо вьюнош с взором горящим и бинарным миром.

вовсе нет и вполне допускаю иногда без нарушения закона никак, но в условиях тотальной слежки (которую мы собственно и обсуждаем) по идее таких ситуаций должно становиться всё меньше и меньше.

next_time ★★★★★
()

Вот тут я начал смеяться в голос.

И повелся на троллинг.

tazhate ★★★★★
()

Этого я тоже не понимаю, увы. Но это не повод для пиратства.

любопытно, что по нашим законам, «пиратством» является лишь распространение (фильмов, с ПО по другому) с целью СБЫТА. Какой «сбыт» можно приписать мне, как участнику Kademlia и других p2p? Я не только не беру денег, но и не могу брать в принципе! (содержателей треккера привлечь, кстати, можно). По этой причине, я НЕ считаю себя пиратом (фильмы смотрю, да, но ПО не ворую. Для тестов есть у меня легальная венда, которую по работе мне как-то купили).

И да, ещё покупатель может поделится с другом содержимым купленного диска(по Закону!). Докажи, что юзеры Kademlia мне не друзья? (в законе конечно не «друзья» написаны, но смысл такой. Можешь проверить. Смысл в том, что это не мои клиенты, и я не их коммерческий клиент).

Мой батя за меня никогда ничего не делал. С чиновниками я сталкивался не больше и не меньше других. И тем не менее, обходился без взяток.

значит тебе везёт как утопленнику, и ты никогда не попадал в нестандартные ситуации. Всё стандартно, как и положено годной шестерёнке государственной машины. Но батю всё равно пораспрашивай.

без взяток обходится можно, хотя порой и сложно.

можно. В первые полгода после получения паспорта :) И да, обычно взятка даётся не прямо, а косвенно. Часто не деньгами(особенно, если есть, чем давать). А конверт с бабками — да, я тоже никому не сувал. И не брал, если мне всовывали. Себе дороже. но ты наверное только конверты взяткой считаешь…

drBatty ★★
()

вовсе нет и вполне допускаю иногда без нарушения закона никак, но в условиях тотальной слежки (которую мы собственно и обсуждаем) по идее таких ситуаций должно становиться всё меньше и меньше.

история знает периоды тотальной слежки. Мне дед рассказывал, о таком периоде в Этой Стране. Поверь, тогда нарушения закона тоже были. ИЧСХ, не меньше. Это если по жизни, а не по газетам и прочим СМИ.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

И да, обычно взятка даётся не прямо, а косвенно. Часто не деньгами

Я не в курсе таких подробностей. Чем ещё?

Мне дед рассказывал, о таком периоде в Этой Стране.

C этим соглашусь. Я уже своего прадеда в пример приводил.

next_time ★★★★★
()

Я не в курсе таких подробностей. Чем ещё?

чем угодно. Услуга за услугу обычно. ИМХО это тоже взятка.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.