LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не понимаю людей, которые истерят по поводу прослушки со стороны спецслужб.

1

0

Вот в США типа скандал.

1) Если канал связи, которым я пользуюсь, проходит через не контролируемые лично мной тоннели, радио-линии, столбы с проводами, колодцы, использует алгоритмы шифрования, криптостойкость которых я лично не могу доказать математически в силу собственных способностей и проверить конкретный программный код и железо, реализующие эти алгоритмы, откуда во мне должно образоваться ожидание, что мои разговоры никто не слушает? Только потому, что мне правительство так сказало?

2) Что опасного лично для меня может произойти в принципе оттого, что какой-то мужик в ФСБ решил послушать немного моих разговоров, почитать на ночь моей почты и скайпа? Можно конкретный пример? Он слушает когда у меня никого не будет дома и идёт грабить квартиру? Слушает пароли от интернет-банка и идёт списывать бабло?

3) Мне как обычному смертному должно быть спокойнее, если каждая мобила пишется, а на произнесённые ключевые слова в мессенджер дежурному кидаются сообщения. Разве не хорошо, что если выяснится, что чел - террорист, все разговоры его мобилы поднимаются и все пособники приводятся на допрос? На запись всей страны много жёстких дисков не надо при мизерных килобитах в секунду.

Короче, очередная демонстрация того, что кругом дофига странных людей. Или я алень какой-то, который чё-то не просёк фишку. Объясните )

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от next_time

Других внезапных нападений контингента численностью более 30000 чел. история не знает.

и что? История вообще не знает настолько масштабной войны, как ВОВ. Все остальные войны == мелкие локальные конфликтики.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну да, только когда ему говорят «вы согласны на наши условия», а он отвечает «да», то это он не согласие имеет в виду, а понимание :)

Но это не да, как нет. Плюс учитывая вашу упоротость, глупость и необразованность я бы не стал доверять вашим суждениям по поводу японского этикета :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

И да, обычно взятка даётся не прямо, а косвенно. Часто не деньгами

Я не в курсе таких подробностей. Чем ещё?

Мне дед рассказывал, о таком периоде в Этой Стране.

C этим соглашусь. Я уже своего прадеда в пример приводил.

next_time ★★★★★
()

и что? История вообще не знает настолько масштабной войны, как ВОВ.

Да ну, а первая мировая? а серия наполеоновских войн, а русско-турецкая война вылившаяся в войну России против всей Европы? Но даже и так, я говорил о «нападений контингента численностью более 30000 чел.» таких конфликтов хоть нижней частью пищеварительного тракта жуй.

next_time ★★★★★
()

Переводчика нет, они на английском говорили. Просто японцы не знали, что в других странах «да» это согласие. Проблема не в переводе, а в различие культур, когда очевидные для обоих сторон вещи на самом деле понимаются по-разному.

Фейспалм. Дружок, во первых, если переводили со своего японскоо на английский сами японцы - так это вот он переводчик, виноват. Хреновые из японцев переводчики, не знают английского языка - что вполне логично.
Во вторых любых нормальных переводчиков учат тому что язык и культура неразрывны. Нельзя знать язык не зная культуры - так как дословный перевод ненужден, нужен перевод смысла.

kernel ★★☆
()

знаешь, импотенция, в большинстве случаев это тоже, когда человек не хочет, что-бы у него стоял

Если человек не хочет, чтобы у него стоял, то он не будет беспокоиться и бегать по врачам. А если хочет, но не может, то ему и правда «не легче».

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Толсто. Та пони хоть пытается играть вырванными из контекста словами и делать вид, что меня на чем-то подловила — ей простительно. А твои мнения, увы, не прокатят за троллинг :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Самый вменяемый ответ, по-моему. И ещё вот этот:

Не понимаю людей, которые истерят по поводу прослушки со стороны спецслужб. (комментарий)

И на этом тред призываю заканчивать. Потому что, всё очевидно. Разумный человек с этим спорить не будет. По крайней мере, в контексте стран СНГ.

next_time ★★★★★
()

Да ну, а первая мировая? а серия наполеоновских войн, а русско-турецкая война вылившаяся в войну России против всей Европы?

Только первая мировая сравнится - потому что массовые многомиллионные призывные армии это сочетание целой серии технологий возникнувших одновременно в сочетании с теми технологиями что возникнуть не успели.

kernel ★★☆
()

Толсто. Та пони хоть пытается играть вырванными из контекста словами и делать вид, что меня на чем-то подловила — ей простительно. А твои мнения, увы, не прокатят за троллинг :)

Ну то есть никаких валидных линков на тему подтверждения вашего бреда не будет. Окей. Вам всего 15 лет но вы уже лидер митол группы, а также у вас есть приборы и вы офигенно знаете японский этикет ... но нам не расскажете. Слив засчитан.

kernel ★★☆
()

А что сказать-то хотел? Тред вроде про спецслужбы, а не про японцев.

Ага, точнее про прослушку. А вы, размахивая своей упоротостью, начали бороться с рекламой и потреблятством. Одновременно тщательно дискредитируя все право на прайваси - которое вы якобы защищаете. А когда вам не это указали, ушли в режиме лишь бы поспорить, в бред про японцев.

kernel ★★☆
()

Банальный пример, который используется публично: собирается инфа о твоих покупках и интересах и сливается маркетологам за деньги. Маркетологи учатся делать рекламу и расставлять товары в магазине так, чтобы тебе захотелось их купить.

Так это ж хорошо! Меньше времени будешь трать на обход торговых рядов. Купишь именно то, что тебе нужно. А вот обратное «запутывание» было бы гораздо хуже.

iZEN ★★★★★
()

А ты конечно не лишь бы поспорить, а за идею, партию и лично Мао.

Точно, за идею. Идея такова: когда вижу самоуверенных дебилов - тыкаю в них палочкой.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Еще один путает «тебе нужно купить» и «им нужно продать». Нужные себе товары человек и так покупает. Рекламируют то, на что спроса нет или он низкий.

vurdalak ★★★★★
()

Так это ж хорошо! Меньше времени будешь трать на обход торговых рядов. Купишь именно то, что тебе нужно. А вот обратное «запутывание» было бы гораздо хуже.

Вы не понимаете, покупать - это же Зло! :D Если человеку показать рекламу - он же моментально купит то что в ней рекламируется, по этому рекламу надо запретить!

И я кстати не шучу - вурдалак в одном из тредов признавался в своей недеспособности. Если реклама ему говорит - то он просто помимо воли идет и покупает, даже если этого не хочет. Я пугаюсь того момента когда у него в голове появятся голоса говорящие всякие вещи. Он же будет их слушать :D

kernel ★★☆
()

Зеркало не здесь, проходи мимо.

Если зеркало не здесь - значит я точно вижу идиотов, а не свое отражение. Вы как бэ подтвердили то что я на месте :D

kernel ★★☆
()

Еще один путает «тебе нужно купить» и «им нужно продать». Нужные себе товары человек и так покупает.

Дадада, я помню как вы рассказывали что даже если вы не хотите - все равно покупаете. Это страшная сила чорной магии маркетинга, а не то что вас давно пора в больничку к добрым санитарам.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Вы, сударь, сначала бы вузовский курс маркетинга и экономики прошли, а потом уже спорить пытались. А то глупо получается.

vurdalak ★★★★★
()

Вы, сударь, сначала бы вузовский курс маркетинга и экономики прошли, а потом уже спорить пытались. А то глупо получается.

О ужас - меня наверное там обратят в маркетингового_зомби? Который будет покупать против желания ненужное, как вы? :D

PS
Только не надо разочаровывать мою веру в человечество и говорить что вы маркетолог (который нифига не понимает в своей профессии.) Я тут уже встречался с экономистом несущим абсолютно антинаучный бред на тему экономики и финансистом не читавших банальных учебников.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Адын: Из того, что я никого не убивал и не насиловал, и мне нечего скрывать, не следует, что любая тварь в погонах имеет право за мной следить.
Дыва: Неприкосновенность личности никак не мешает общественной безопасности, а даже наоборот. Включив мозг, даже полицаи поймут, почему.
И да, тред не читал, но сейчас займусь.

Skeletal ★★★
()
Последнее исправление: Skeletal (всего исправлений: 1)

Еще один путает «тебе нужно купить» и «им нужно продать».

Специально не обратил внимание на второе предложение, отвечаешь на первое?

«Запутывание» потребителя сводится к предложению купить в первую очередь то, что ему не нужно. Товары, которые необходимы потребителю, отодвигаются на задний план.

Маркетологические исследования и изучение поведения потребителей играют очень большую роль в продажах и влияют на их объёмы, невзирая на собственную ценность товара. Так, например, производители батареек и бритвенных станков: просто выкупают эксклюзивное право выставлять свои товары на самых видных местах и у касс — только на продаже переоцененной собственной продукции посредственного качества они имеют двойной профит: с одной стороны — популярность, с другой стороны — возможность взвинчивать цены в отсутствии естественной конкуренции на местах выкладки.

iZEN ★★★★★
()

бритвенных станков

Сам пользуюсь бритвенным станком от одной известной фирмы. Весьма доволен, ибо бреет качественно и быстро.

батареек

То есть вы сейчас говорите что батарейки не нужны?

Ну и наконец и то и другое - расходка. А расходка есс-но продаётся рядом с кассой.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Я уже начинаю догадываться где ты получаешь свою белую зарплату :|

Не угадали в любом случае, я отрицательно отношусь к обоим приведённым личностям, просто один из них неадекватней психа, его же косплеющего в психушке. И да, сейчас вы сознательно или нет, но провоцируете 53.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Стараюсь быть объективным, просто понимаю, что без его побед над своими врагами нас бы либо вообще не было, либо мы сейчас не троллили уютненько друг друга, а всё еще бегали с автоматами по лесам, взрывая мосты и дороги, оккупантов. Сталин предотвратил геноцид народов. Он добился переезда промышленности с Запада на Восток, он назначил гения Жукова, но настоял на индустриализации в рекордные сроки и т.д.

А что до репрессий, то не он их придумал, он старался ими рулить и выуживал, вычеркивал из подаваемых списков хоть кого-нибудь, кто был полезен, и кого можно было спасти.

Скажем так, по-простому. Положим, ты убиваешь своих политических врагов, много. И еще много кого попутно. Но потом ты спасаешь страну от геноцида. Ты хороший или плохой?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Маленький ты еще, вот и не понимаешь.

pi11 ★★★★★
()

Возможно в треде спрашивали
Может ли ТС доказать математически в силу собственных способностей, что Земля вращается вокруг Солнца

wxw ★★★★★
()

Я не в курсе таких подробностей. Чем ещё?

чем угодно. Услуга за услугу обычно. ИМХО это тоже взятка.

drBatty ★★
()

Да ну, а первая мировая? а серия наполеоновских войн, а русско-турецкая война вылившаяся в войну России против всей Европы? Но даже и так, я говорил о «нападений контингента численностью более 30000 чел.»

тут сложно судить со стороны, кто виноват. А изнутри не получается. Документы похоже уничтожены, или до сих пор засекречены.

drBatty ★★
()

Если человек не хочет, чтобы у него стоял, то он не будет беспокоиться и бегать по врачам. А если хочет, но не может, то ему и правда «не легче».

человек — не бинарный компьютер. Обычно у него возможность есть, желание есть, но что-то непонятное в нём сопротивляется. Т.е. он именно _не_ _хочет_, хотя физически — может. И сознательно — хочет(и готов любые деньги отдать). Также и аутизм, только хуже, ибо в случае аутизма человек и не желает лечится, и вообще не понимает, что болен. Как алкоголик/наркоман. Аутизм виден только снаружи, изнутри это вполне «нормальное» нежелание общаться.

drBatty ★★
()

Так это ж хорошо! Меньше времени будешь трать на обход торговых рядов. Купишь именно то, что тебе нужно.

нет, блжад! Купишь то, что НЕ нужно, и задолбаешься искать то, что нужно. Ты в супермаркете не был что-ли? Или жрёшь, что дают, и тем рад?

drBatty ★★
()

Это страшная сила чорной магии маркетинга, а не то что вас давно пора в больничку к добрым санитарам.

ты живёшь в каком-то мухосранске. У нас в Питере в ашане если руку протянуть, и взять первое попавшееся, окажется то, что по свойствам годно(почти), но стоит втрое дороже. Если искать то, что подходит точно, и/или стоит нормальную цену(ИЧСХ — как в рекламе цену), это надо втрое больше искать и сверять ценники(ага, штрихкод на ценнике может не совпадать со штрихкодом на товаре. Цена естественно тоже. Нужный ценник конечно есть, но где-то сбоку, так, что даже наблюдательный человек с кучей свободного времени не сразу найдёт).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Спасём страну от геноцида геноцидом! Ну, не знаю… :}

Deleted
()

Ты все напутал, бегом изучать психологию. «что-то непонятное сопротивляется» это и есть «не может».

Также и аутизм, только хуже, ибо в случае аутизма человек и не желает лечится, и вообще не понимает, что болен. Как алкоголик/наркоман.

А эту тему лучше вообще не затрагивать, потому что очень сложно четко определить разницу между наркоманом и не наркоманом. Люди зависят от еды, общения, работы и еще многих вещей, но многие при этом не считают их наркоманами. С другой стороны, многие отнесенные к наркотическим вещества не вызывают привыкания, но употребляющих их наркоманами называют.

vurdalak ★★★★★
()

тут сложно судить со стороны, кто виноват.

А причём тут кто виноват, речь шла о том что внезапных нападений крупного контингента войск никогда не существовало до 2-й мировой.

next_time ★★★★★
()

+1 курение табака, строго говоря, тоже наркомания, причём 100%-я

next_time ★★★★★
()

что без его побед

Серьёзно? А я-то думал, это победы тех кто в окопах сидел, да в атаку шёл, а не тех кто покуривал свою трубочку в своём уютненьком кабинете.

но настоял на индустриализации в рекордные сроки

Т.е. историю мы не учили, про электрификацию всей страны не знаем.

Сталин предотвратил геноцид народов

Вот так лично взял, пришёл и предотвратил. Миллиард спасённых лично Сталиным, ну-ну.

назначил гения Жукова

гением был Рокоссовкий, а не Жуков, причём первого едва не расстреляли.

Ты хороший или плохой?

Бинарная логика. И да, даже в этом случае, ты плохой. Потому что на твоё место мог прийти адекватный человек, который тоже спас бы страну, но с меньшими потерями. И за которого не пришлось бы потом извиняться перед всеми соседями через сотню лет (Катынь, кпримеру, вспоминаем).

Всё, 53 окончательно заканчиваю.

next_time ★★★★★
()

Да что там при Сталине, «тройки» выносили больше оправдательных приговоров чем сейчас.

российский суд носит обвинительный уклон: на сегодняшний день оправдательных приговоров 0,5%.

в РСФСР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров, в 1936-м 10,9%; в 1937-м 10,3%; в 1938-м 13,4%; в 1939-м 11,1%; в 1941 году 11,6%.

Umberto ★☆
()

что без его побед

Серьёзно? А я-то думал, это победы тех кто в окопах сидел, да в атаку шёл, а не тех кто покуривал свою трубочку в своём уютненьком кабинете.

Серьёзно, не удави он придурков, грезивших мировой революцией, типа Троцкого, или бандюков типа Котовского, или придурков, видевших везде врагов народа, хрен бы к 41-му году страна была бы готова к войне, она итак не была полностью готова, но без индустриализации нечего было бы перемещать с Запада на Восток в 41 г.

Т.е. историю мы не учили, про электрификацию всей страны не знаем.

Если ты про ГОЭЛРО, то Сталин вообще не при делах. ГОЭЛРО выполнили и перевыполнили в 31 году.

Рокоссовкий

Рокоссовкий в 41 году был просто генералом (генерал-лейтенант), в т.ч. под началом командующего фронтом Жукова, который, кстати, не дал Рокоссовкому (предполагаемый отход за Истринский рубеж) отступить, тем самым, не дав гитлеровцам взять Москву. Талант Рокоссовкиого раскрылся позже, по ходу войны.

Ты хороший или плохой?

Бинарная логика.

Я именно это и имею в виду: не надо бинарной логики. Сталин - это сложное явление.

который тоже спас бы страну, но с меньшими потерями.

Если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой.

P.S. Можете не отвечать.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Umberto

российский суд носит обвинительный уклон: на сегодняшний день оправдательных приговоров 0,5%.

42. Оправдательных приговоров больше. У меня среди родственников федеральный судья, знаю о чём говорю.

next_time ★★★★★
()

Если ты про ГОЭЛРО, то Сталин вообще не приделах. ГОЭЛРО выполнили и перевыполнили в 31 году.

Я о том же. Индустриализация - идея Ленина и Троцкого, а не Сталина.

Сталин - это сложное явление.

Нейронная сеть, разумеется.

Рокоссовкий в 41 году был просто генералом (генерал-лейтенант)

именно по причине «неблагонадёжности»

Серьёзно, не удави он придурков, грезивших мировой революцией, типа Троцкого

Как будто он сам не грезил. ГДР откуда на карте взялась? Именно по причине желания совковых руководителей (в т.ч. и Сталина) вкладывать в ГДР денег больше чем в собственную страну, мы сейчас и живём так как мы сейчас живём. ГДР им видети ли, как раз для мировой революции и была необходима.

Если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой.

Хорошо знакомы с уголовным жаргоном? Интересно, откуда, правда?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Вашими словами были:

где источник?

next_time ★★★★★
()

У нас в Питере в ашане если руку протянуть, и взять первое попавшееся, окажется то, что по свойствам годно(почти), но стоит втрое дороже. Если искать то, что подходит точно, и/или стоит нормальную цену(ИЧСХ — как в рекламе цену), это надо втрое больше искать и сверять ценники(

Ну и собственно при чом тут ВООБЩЕ маркетинг, а? :D

Цены в торговых сетях на все(хоть на «первое попавшееся», хоть на что) могут упасть только в ходе конкуренции. В том числе с магазинами типа воллмарта где все за компейки в развалах. А в какая может быть конкуренция если у торговых сетей даже части налогов нету, а принадлежат они угодай кому. А никаких воллмартов и никаких действительно дешевых магазинов в секторе ритейла, которые более прибылен чем какая нибудь наркота, в стране не будет еще долго.

Вот это вот мне примерно в жителях совкорашевании всегда забавляло очень - в задницу имеет политрук, но виноваты в попаболи почему-то проклятая потреблядская капитализма в лице проклятого маркетинга и евреев.

И что самое печальное тут, даже более менее вменяемые и умные люди подхватывают эту болезнь.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.