LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не понимаю людей, которые истерят по поводу прослушки со стороны спецслужб.

1

0

Вот в США типа скандал.

1) Если канал связи, которым я пользуюсь, проходит через не контролируемые лично мной тоннели, радио-линии, столбы с проводами, колодцы, использует алгоритмы шифрования, криптостойкость которых я лично не могу доказать математически в силу собственных способностей и проверить конкретный программный код и железо, реализующие эти алгоритмы, откуда во мне должно образоваться ожидание, что мои разговоры никто не слушает? Только потому, что мне правительство так сказало?

2) Что опасного лично для меня может произойти в принципе оттого, что какой-то мужик в ФСБ решил послушать немного моих разговоров, почитать на ночь моей почты и скайпа? Можно конкретный пример? Он слушает когда у меня никого не будет дома и идёт грабить квартиру? Слушает пароли от интернет-банка и идёт списывать бабло?

3) Мне как обычному смертному должно быть спокойнее, если каждая мобила пишется, а на произнесённые ключевые слова в мессенджер дежурному кидаются сообщения. Разве не хорошо, что если выяснится, что чел - террорист, все разговоры его мобилы поднимаются и все пособники приводятся на допрос? На запись всей страны много жёстких дисков не надо при мизерных килобитах в секунду.

Короче, очередная демонстрация того, что кругом дофига странных людей. Или я алень какой-то, который чё-то не просёк фишку. Объясните )

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вменяемый человек знает, что ярлыки субъективны, поэтому вешать их глупо.

Что, *все* ярлыки субъективны? :D Ок, вы - «человек». Я повесил на вас ярлык111

Так же, вменяемый человек не использует слова-паразиты «все», «всегда», «никогда», «каждый».

Определение термина «слова-паразиты» с вами несогласно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Слова-паразиты

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Что, *все* ярлыки субъективны? :D Ок, вы - «человек». Я повесил на вас ярлык111

ВНЕЗАПНО, я знаю много людей, которых оскорбляет слово «человек», потому что сравнивает их с 95%.

И чо? Я этот термин использую в таком значении. Главное, что меня понимают.

vurdalak ★★★★★
()

вменяемый человек

/0

r ★★★★★
()

использует алгоритмы шифрования, криптостойкость которых я лично не могу доказать математически в силу собственных способностей

ты на необитаемом острове живёшь? Другие вот как-то могут проверить, и пользуются теми-же способами. И никто их не ломает.

Одно из двух:

1. ZOG скупил ВСЕХ криптоаналитиков. И они ВСЕ дружно врут.

2. используемые алгоритмы действительно стойкие.

Тебе не кажется, что первая версия уж слишком параноидальная? Если кажется, то самое время к врачу.

Что опасного лично для меня может произойти в принципе оттого, что какой-то мужик в ФСБ решил послушать немного моих разговоров, почитать на ночь моей почты и скайпа? Можно конкретный пример? Он слушает когда у меня никого не будет дома и идёт грабить квартиру? Слушает пароли от интернет-банка и идёт списывать бабло?

если «мужик из ФСБ» слушает твои разговоры, то он их где-то хранит и обрабатывает. В силу п1(см. выше), даже если мужик зашифровал разговоры, то они всё равно доступны ВСЕМ. В том числе и квартирным ворам.

Мне как обычному смертному должно быть спокойнее, если каждая мобила пишется, а на произнесённые ключевые слова в мессенджер дежурному кидаются сообщения.

а про ложные срабатывания ты забыл? Всё равно нужно живых людей сажать, техника может только фильтровать полную и заведомую ерунду. При том, что террористы со времён Желябова всегда шифровались под ерунду. Т.е. техника выявит тебе исключительно бомбил(таксистов-нелегалов), а террористы пройдут через сито. Ну а где люди, там злоупотребления. Любой человек может сболтнуть лишнего, и это лишнее всегда можно использовать в целях давления и шантажа. Получается, что девочки в прослушке должны быть не только многочисленны, но и ОЧЕНЬ хорошо оплачиваемые.

ЗЫЖ странный вопрос на самом деле, для жителя родины террора. Учи родную историю, двоечник, это именно в Этой Стране работали первые террористы. Т.ч. опыт у нас богатый и уникальный.

drBatty ★★
()

Вменяемый человек знает, что ярлыки субъективны, поэтому вешать их глупо.

вторая часть этой фразы не является следствием первой.

Так же, вменяемый человек не использует слова-паразиты «все», «всегда», «никогда», «каждый».

это не слова паразиты. Ты сам только-что употребил данное обобщение. Ведь ты имел ввиду «ВСЕ вменяемые люди»? Или твоё обобщение касается лишь какой-то их части? Можно узнать, какой именно, и к чему ТЫ лично принадлежишь? К невменяемым, или к тем, кто вменяем, но для которого допустимы обобщения?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от r

Но самый интересный пример это когда ты действительно что-то сделаешь. Какой нить лось в лесу дое%тся до твоей девушки

что самое печальное, но ломать шею всяким двуногим лосям вовсе не обязательно. Законы в Этой Стране таковы, что их не нарушают только трупы, да и то не все.

drBatty ★★
()

ВНЕЗАПНО, я знаю много людей, которых оскорбляет слово «человек», потому что сравнивает их с 95%.

прости, но 95% людей искренне считают, что не попадают в 95% людей. Это общеизвестный факт. Разве не глупо обижаться на факты?

тебя понимают. Например понимают, что понятие логики, и причинно следственных связей для тебя не существует. Из бузины в огороде ты смело делаешь неопровержимый вывод, что в Киеве дядька. Что тут непонятного?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ведь ты имел ввиду «ВСЕ вменяемые люди»?

Неа, я имел в виду сарказм.

Можно узнать, какой именно, и к чему ТЫ лично принадлежишь?

Ни к каким из перечисленных. Природа вообще редко допускает крайности.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

И чо? Я этот термин использую в таком значении. Главное, что меня понимают. вменяемый человек

/0

не, он не делит на ноль. Он уже поделил, и теперь делится результатом.

drBatty ★★
()

Например понимают, что понятие логики, и причинно следственных связей для тебя не существует.

Не путай логику и связь «образ-термин».

vurdalak ★★★★★
()

Ведь ты имел ввиду «ВСЕ вменяемые люди»?

Неа, я имел в виду сарказм.

тогда ознакомься с этой страничкой: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм

Можно узнать, какой именно, и к чему ТЫ лично принадлежишь?

Ни к каким из перечисленных. Природа вообще редко допускает крайности.

ну я и говорю: понятие логики для тебя не существует. В данном случае ты доказал, что дизъюнкция суждения и его отрицания не является истинной. Т.е. карась - рыба, или не рыба. Но ты у нас хитрый карась, ты не крайность.

drBatty ★★
()

Не путай логику и связь «образ-термин».

я не путаю. И ты тоже. Для тебя не существует ни того, ни другого. Причинно-следственные связи в твоём мозгу тоже нарушены. Причём это касается фундаментальных понятий.

drBatty ★★
()

А мне что там делать? Я же обычный тролль, моя полезность стремится к нулю. Иначе меня бы в этом треде не было.

vurdalak ★★★★★
()

Я же обычный тролль, моя полезность стремится к нулю.

обычный тролль просто обязан знать предмет. Иначе его троллинг уныл и не интересен.

drBatty ★★
()

Троллинг всегда уныл. Потому что троллинг — следствие глубоких психологических проблем.

ты же сам против слов-паразитов «всегда»? В моём случае это не так. Троллить я могу и с хорошим настроением, когда меня никакие проблемы не гложут.

drBatty ★★
()

Троллить я могу и с хорошим настроением, когда меня никакие проблемы не гложут.

Но ты ведь тратишь время на троллинг, а не занимаешься чем-то полезным. Почему?

vurdalak ★★★★★
()

Отдых — это когда ты ничего не делаешь. А отдых с телевизором, интернетом, книгой и прочие — это костыль для тех, чей больной разум не выдерживает тишины.

vurdalak ★★★★★
()

Они *все* неадекватны. И да, слово *все* тут абсолютно уместно, дружочек :D

Фейспалм. А термин «да» в значении «нет», вы случайно не используете?

kernel ★★☆
()

А термин «да» в значении «нет», вы случайно не используете?

ВНЕЗАПНО, некоторые используют. Например у «японцев» слово «да» означает понимание, а не согласие, что весьма рвет шаблоны на деловых переговорах.

Они *все* неадекватны.

Одна ты умная, в белом пальто стоишь красивая?

vurdalak ★★★★★
()

Отдых — это когда ты ничего не делаешь.

это не отдых, а смерть.

А отдых с телевизором, интернетом, книгой и прочие — это костыль для тех, чей больной разум не выдерживает тишины.

возможно, у «этих» разум как раз не больной, а здоровый. Ибо человеку, которому не нужно общение, ставят диагноз «аутизм». Это когда человек сам на себя замкнут, и которому ничего ни от кого не нужно. У меня для тебя плохие новости: такой человек тоже никому не нужен.

drBatty ★★
()

это не отдых, а смерть

Вот блин. Я и не знал, что умирал столько раз.

Ибо человеку, которому не нужно общение, ставят диагноз «аутизм».

Неправда. Аутизм — диагноз человека, который не может в общение.

vurdalak ★★★★★
()

ВНЕЗАПНО, некоторые используют.

Не используют.

Например у «японцев» слово «да» означает понимание, а не согласие, что весьма рвет шаблоны на деловых переговорах.

Это сокращение от «Да, я вас понял». Ничего общего с «да как нет».

Они *все* неадекватны.

Я просто не принадлежу к категории тех упомянутых 2.5 малолетних психов которые оскорбляются от того что на них навесили ярлык «человек» (кстате хто это небыдло, школоготы притворяющиеся унхуманами?)

kernel ★★☆
()

Это сокращение от «Да, я вас понял». Ничего общего с «да как нет».

Ну да, только когда ему говорят «вы согласны на наши условия», а он отвечает «да», то это он не согласие имеет в виду, а понимание :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С нашими текущими законами 100% законопослушных граждан практически не осталось.

Я абсолютно законопослушен. Законы, конечно, дебильны, но невыполнимых из нет. Из самых часто нарушаемых: пиратство (в т.ч. и особенно пиратсво видеоаудио продукции), неуплата налогов, превышение скорости, взятки. Как видите, среди них нет ни одного, который невозможно было бы соблюдать.

next_time ★★★★★
()

это не отдых, а смерть

Вот блин. Я и не знал, что умирал столько раз.

умереть достаточно всего один раз. А потом делать вид, что ты живой, и тебя что-то волнует.

Неправда. Аутизм — диагноз человека, который не может в общение.

по-русски можешь выражаться?

drBatty ★★
()

по-русски можешь выражаться?

Транслитом написать?

умереть достаточно всего один раз. А потом делать вид, что ты живой, и тебя что-то волнует.

Это называется ксенофобия. Когда боишься всего неизвестного.

vurdalak ★★★★★
()

Например у «японцев» слово «да» означает понимание, а не согласие, что весьма рвет шаблоны на деловых переговорах.

у русских слово «да» обычно тоже означает понимание, а не согласие. Например в разговорной фразе «да, ЩАЗ!», что означает полное понимание, и полное несогласие, причём агрессивное несогласие. Именно так я отвечаю гопникам, которые просят позвонить по моей мобиле(ибо с моими 90кг я не слишком быстро бегаю).

опять передёргиваешь, речь шла об очень узкой группе твоих знакомых.

drBatty ★★
()

Ну да, только когда ему говорят «вы согласны на наши условия», а он отвечает «да», то это он не согласие имеет в виду, а понимание

значит переводчик криво переводит. Слово «согласие» вовсе не обязательно должно означать и «да», и «понял». Оно ещё и означает обоюдную известность чего-либо. А обоюдная известность вовсе не обязательно подразумевает, что данные условия всеми приняты. Ничего не поделаешь, переводчик обязан знать оба языка, а не только один+словарь.

drBatty ★★
()

Переводчика нет, они на английском говорили. Просто японцы не знали, что в других странах «да» это согласие. Проблема не в переводе, а в различие культур, когда очевидные для обоих сторон вещи на самом деле понимаются по-разному.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

пиратство (в т.ч. и особенно пиратсво видеоаудио продукции)

пиратство, это такая вещь, которую лично я просто не понимаю. Я например не понимаю, почему я должен платить мигалкову за место на флешке, на которой я храню свои бекапы?

неуплата налогов

это ты так поёшь, потому-что конкретно ты налоги не платишь. Их из тебя вычитают, и ты ничего не решаешь. А вот если ты будешь решать, продавать-ли XYZ за 100руб, или платить налоги, и продавать XYZ за 200руб, то ситуация осложняется: либо ты платишь, либо не платишь, но вот платить ты не сможешь, ибо кому нужен твой XYZ, если за углом точно такой-же, только вдвое дешевле?

взятки

взятки не нужны. Если тебе не нужно решать никаких вопросов с чиновниками. Я рад за тебя, что их твой папа решает. Подрастёшь — поймёшь.

drBatty ★★
()

диагноз человека, который не может в общение.

Транслитом написать?

просто составь грамотно фразу, а то я не понимаю, что ты этим хочешь сказать. А если не в состоянии, то перефразируй.

Это называется ксенофобия. Когда боишься всего неизвестного.

я-то тут причём? Я умирать не боюсь и не собираюсь. Мне и здесь нравиться.

drBatty ★★
()

просто составь грамотно фразу, а то я не понимаю, что ты этим хочешь сказать

Аутизм — это диагноз человека, который не может общаться. А человек, который не хочет общаться — это нормально.

я-то тут причём?

Ты же называешь отдых смертью, значит боишься его. Я про это говорил :)

vurdalak ★★★★★
()

Просто японцы не знали, что в других странах «да» это согласие.

бред какой-то ты говоришь. А как же по японски «согласие»? Ну вот пусть переводчик и переводит «согласие» как «согласие», а никак иначе. Все языки многозначные, и область значения везде не совпадает. Не вижу тут ничего удивительного.

Проблема не в переводе, а в различие культур, когда очевидные для обоих сторон вещи на самом деле понимаются по-разному

при чём тут «культура». В любой культуре понимание и согласие — разные вещи. Даже если их можно обозначить одним словом, как в русском/английском.

drBatty ★★
()

бред какой-то ты говоришь. А как же по японски «согласие»? Ну вот пусть переводчик и переводит «согласие» как «согласие», а никак иначе. Все языки многозначные, и область значения везде не совпадает. Не вижу тут ничего удивительного.

Переводчик так и переводит. Просто у них принято отвечать «да» как «да, я подумаю». Они правильно услышали вопрос о согласии и правильно ответили. По-своему.

vurdalak ★★★★★
()

Аутизм — это диагноз человека, который не может общаться. А человек, который не хочет общаться — это нормально.

знаешь, импотенция, в большинстве случаев это тоже, когда человек не хочет, что-бы у него стоял. Вот только импотентам от этой демагогии ничуть не легче.

Ты же называешь отдых смертью, значит боишься его.

смертью я называю ничего не делание. И с чего ты взял, что я боюсь смерть? Я достаточно пожил, что-бы не опасаться чего-то не успеть. С другой стороны — смерть это довольно интересно.

drBatty ★★
()

Просто у них принято отвечать «да» как «да, я подумаю»

ох, блжад. У нас — тоже. Всё зависит от контекста. А вот контекст сильно зависит от культуры. На Руси ответ «да» вообще может означать всё что угодно(потому у нас обычно ставят после него хотя-бы многоточие, да...)

drBatty ★★
()

Я абсолютно законопослушен.

Ты либо тролль, либо вьюнош с взором горящим и бинарным миром.

Deleted
()

почему я должен платить мигалкову за место на флешке, на которой я храню свои бекапы

Этого я тоже не понимаю, увы. Но это не повод для пиратства.

взятки не нужны. Если тебе не нужно решать никаких вопросов с чиновниками. Я рад за тебя, что их твой папа решает.

Мой батя за меня никогда ничего не делал. С чиновниками я сталкивался не больше и не меньше других. И тем не менее, обходился без взяток.

Подрастёшь — поймёшь.

Подрос и понял - если очень захотеть можно в космос полететь без взяток обходится можно, хотя порой и сложно.

next_time ★★★★★
()

Ты либо тролль

Вовсе нет.

либо вьюнош с взором горящим и бинарным миром.

вовсе нет и вполне допускаю иногда без нарушения закона никак, но в условиях тотальной слежки (которую мы собственно и обсуждаем) по идее таких ситуаций должно становиться всё меньше и меньше.

next_time ★★★★★
()

Вот тут я начал смеяться в голос.

И повелся на троллинг.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Ты уверен, что если бы Сталин сфейлил, то дед и вся твоя остальная родня пережили бы гитлеровскую оккупацию или троцкистскую мировую революцию? Ты уверен, что дед бы пережил гайдаровские реформы, в результате которых каждый год из России убывало на тот свет 1 миллион человек? При Сталине (в мирное время) был прирост населения.

Я уверен, что если бы не было Сталина, то не было бы и того раздолбайства в войсках, которое он допустил. С одной винтовкой на всю роту, и ВНЕЗАПНО напавшая многомиллионная армия - это нонсенс в мировой истории. Других внезапных нападений контингента численностью более 30000 чел. история не знает.

троцкистскую мировую революцию?

Троцкий был адекватней Сталина, а мировую революцию постепенно проводили и при Сталине и после: вечные интересы в СССР в странах Африки и пр.

Предлагаю, однако нацпол заканчивать.

next_time ★★★★★
()

Этого я тоже не понимаю, увы. Но это не повод для пиратства.

любопытно, что по нашим законам, «пиратством» является лишь распространение (фильмов, с ПО по другому) с целью СБЫТА. Какой «сбыт» можно приписать мне, как участнику Kademlia и других p2p? Я не только не беру денег, но и не могу брать в принципе! (содержателей треккера привлечь, кстати, можно). По этой причине, я НЕ считаю себя пиратом (фильмы смотрю, да, но ПО не ворую. Для тестов есть у меня легальная венда, которую по работе мне как-то купили).

И да, ещё покупатель может поделится с другом содержимым купленного диска(по Закону!). Докажи, что юзеры Kademlia мне не друзья? (в законе конечно не «друзья» написаны, но смысл такой. Можешь проверить. Смысл в том, что это не мои клиенты, и я не их коммерческий клиент).

Мой батя за меня никогда ничего не делал. С чиновниками я сталкивался не больше и не меньше других. И тем не менее, обходился без взяток.

значит тебе везёт как утопленнику, и ты никогда не попадал в нестандартные ситуации. Всё стандартно, как и положено годной шестерёнке государственной машины. Но батю всё равно пораспрашивай.

без взяток обходится можно, хотя порой и сложно.

можно. В первые полгода после получения паспорта :) И да, обычно взятка даётся не прямо, а косвенно. Часто не деньгами(особенно, если есть, чем давать). А конверт с бабками — да, я тоже никому не сувал. И не брал, если мне всовывали. Себе дороже. но ты наверное только конверты взяткой считаешь…

drBatty ★★
()

вовсе нет и вполне допускаю иногда без нарушения закона никак, но в условиях тотальной слежки (которую мы собственно и обсуждаем) по идее таких ситуаций должно становиться всё меньше и меньше.

история знает периоды тотальной слежки. Мне дед рассказывал, о таком периоде в Этой Стране. Поверь, тогда нарушения закона тоже были. ИЧСХ, не меньше. Это если по жизни, а не по газетам и прочим СМИ.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.