Что, уже во все доступные игры добавили 64 бит? :)
А разве это необходимо? Насколько я знаю, не steam использует библиотеки игрушек, а игрушки используют библиотеки стима. Таким образом, для запуска 32 битных игр со steam overlay потребуется наличие 32битных версий steam overlay, но сам клиент стим будет работать в родном 64 битном режиме
Вендовые игры ты пускаешь через транслятор wine. А Линуксовые игры работающие на Ubuntu остаются линуксовыми без всяких прослоек и трансляторов. Смирись уже — Ubuntu, это тоже Линукс!
Правильно сказал. Хотя некоторые все так же продолжают писать под красношапку. А некоторые уже не пишут под красношапку. А весь кошмар потом, когда ты пытаешься подружить эти два продукта.
Помнится мы как то раз спорили с тобой, что есть Линукс. Тогда ты приводил другие доводы, но все же Ubuntu все равно получалась Линуксом. Сегодня у тебя другие критерии. Но такой критерий как «удобство» не может быть объективным критерием. Так как «удобство» для всех выражается по разному, следовательно и довод твой не для всех срабатывает. А вот вывод ты для всех выводишь, забывая об удобстве других пользователей. Для меня, например, Ubuntu очень удобная система (хотя я не люблю UnityDE и не пользуюсь ей).
P.S. Я же не утверждаю, что OpenSUSE не линукс, так как она не удобная для меня! А ты именно так сейчас выразился.
Вендовые игры ты пускаешь через транслятор wine. А Линуксовые игры работающие на Ubuntu остаются линуксовыми без всяких прослоек и трансляторов. Смирись уже — Ubuntu, это тоже Линукс!
Объясняются этими:
Правильно сказал. Хотя некоторые все так же продолжают писать под красношапку. А некоторые уже не пишут под красношапку. А весь кошмар потом, когда ты пытаешься подружить эти два продукта.
Ты просто защищаешь своё убеждение в том, что под Linux трудно писать программы. Что якобы он сложный, несовместимый сам с собой, глючный и всё такое. Ну, если это считать как данность «не мы криворукие, а линукс криворукий», то тогда я соглашаюсь с тем что все программы надо собирать под убунту. А в других линуксах (и в других версиях убунты) получать:
./test
./test: /usr/lib64/libstdc++.so.6: version `GLIBCXX_3.4.15' not found (required by ./test)
или
/lib64/libc.so.6: version `GLIBC_2.14' not found (required by ./libstdc++.so.6)
или
error while loading shared libraries: libgtk-x11-2.0.so.0:
cannot open shared object file: No such file or directory
и ещё вот такенный список
Linux это такая удобная в работе система, которая работает быстро и редко глючит
Windows это такая удобная в работе система, которая работает быстро и редко глючит.
OSX это такая удобная в работе система, которая работает быстро и редко глючит,
и.т.д
Какое-то очень туманное определение. С такой логикой можно вообще к чему угодно придти.
А вот даже затрудняюсь предположить под какими веществами ты сидишь, и через какую призму смотришь в монитор. Но ты связываешь между собой мои фразы никак друг с другом не связанные. Я не объяснят одно другим. Хватит уже фантазировать.
Первому я всего лишь ответил, что запуск программ для сторонней ОС через транслятор — не делает эти программы нативными. Программа же написанная для, пусть всего и для одного лишь дистрибутива Линукс, все равно остается программой для Линукса.
Во втором посте, я всего лишь подтвердил, что некоторые разработчики действительно сменили вектор разработки, и теперь свои продукты выпускают для Ubuntu или Debian, что угодно, игнорируя RedHat. Некоторые же продолжают выпускать свои продукты только для RedHat игнорируя deb-base дистрибутивы. А самое трудное, когда по работе тебе необходимо использовать оба таких продукта, и вся жесть в том, что бы решить проблему — как разместить такие продукты совместно.
Ты же как всегда — понапридумывал всякого... Выпей зеленого чая — говорят успокаивает, снимает раздражительность...
Не спорь с ним. Fedora для него — классическое представление Линукса, и оно по определению не может глючить. Не рви ребенку шаблоны. А то откроешь ему глаза, и как ему жить после этого?!
> ты связываешь между собой мои фразы никак друг с другом не связанные.
> Ты же как всегда — понапридумывал всякого... Выпей зеленого чая — говорят успокаивает, снимает раздражительность...
Reset говорил что под Linux никогда не будет софта из-за зоопарка дистрибутивов и того, что бинарники от одного линукса не совместимы с другим. Когда я ему сказал «есть стандарты», он ответил «всем пофиг - все компилят под убунту». Вот и ты тоже говоришь «все компилят под убунту». Задумайся, может несовместимость бинарников получается из-за того что все компилят под убунту, махнув рукой на стандарты? В одном сообщении ты говоришь «ой как правильно делают те, кто собирают только под убунту», в другом «Reset, я с тобой категорически согласен». Получается, ты за зоопарк.
> Во втором посте, я всего лишь подтвердил, что некоторые разработчики действительно сменили вектор разработки, и теперь свои продукты выпускают для Ubuntu или Debian, что угодно, игнорируя RedHat. Некоторые же продолжают выпускать свои продукты только для RedHat игнорируя deb-base дистрибутивы. А самое трудное, когда по работе тебе необходимо использовать оба таких продукта, и вся жесть в том, что бы решить проблему — как разместить такие продукты совместно.
При условии что 1). Стандарт с RHEL писался 2). Со стандартом совместимы все популярные дистрибутивы Linux - не вижу проблемы. Всё что собрано под RHEL работает везде. Хоть в Alt, хоть в Debian.
А вот это можно как раз вывести... там какие то подсистемы на примерно таком же коде, как и BSD. Помнится давно еще про это писали. Хотя может, как и положено желтой прессе, наврали. Но если все же так, то и windows можно отнести к «почти Линукс».
Тогда Linux — понятие субъективное (т.к. опирается на субъективные критерии), и Linux-ом для разных людей могут быть, в том числе, Ubuntu, Windows, Mac OS X, FreeBSD...
Этот «стандарт» уже давно не отражает реалий, поэтому йух на него кладут и правильно делают. Сборка только под убунту это один из вариантов борьбы с зоопарком. Дистрибутивы должны подстраиваться под лидера (убунту), а не разработчики пользовательского софта
Во первых стандарт прописан не твердо, и каждый разработчик его трактует немного по своему. Во вторых, разработчику реально удобнее взять готовую функцию, уже написанную в некой библиотеке, а в той же красношапке эта библиотека настолько старая, что уже десятилетие назад протухла (или вообще отсутствует).
И да — мне пофиг. Для меня самое главное, что бы все стабильно работало. Мне за это деньги платят. И если бы я использовал лишь красношапку, то я бы давно вздернулся. Даже знакомые в датацентре наряду с RHEL используют Debian, для того, что бы все просто работало без каких либо проблем.
Стандарты?! Идеи?! На работе используют то, что при минимуме вложений приносит максимум отдачи. И под вложениями понимаются не только деньги, но и человекочасы. При таком подходе в последнюю очередь смотришь на какие то там стандарты. Главное, что бы работало.
Так игры все равно ниуто перессобирать не будет, зачем? у рядового пользователя 2g оперативки, потому стоит 32-ьитная система. а не рядовые пользователи игроделам не нужны.
У меня всего 8GB. В принципе не много. Знаю многих, у кого по 16GB ОЗУ и они еще жалуются, что им маловато. И да — мы все не прочь поиграть в хорошие игры.
Задумайся, может несовместимость бинарников получается из-за того что все компилят под убунту, махнув рукой на стандарты?
А может, дело в стандартах? Здесь правильно пишут: целью является работающая и выполняющая свои задачи программа, а не соответствие какому-либо стандарту.
Да у меня самого 16 стоит, и сам поиграть не прочь. Я очень даже ЗА, если стим и игры перейдут на amd64, ибо это благо. Но нас таких не так много, и бабла мы приносим не шибко. (2% линукс минус те кто не играют в игры вообще минус те кто играет в пиратки\под вином равно пшик). Ради 3,5 анонимусов никто не будет чесаться, это факт.
Reset говорил что под Linux никогда не будет софта из-за зоопарка дистрибутивов и того, что бинарники от одного линукса не совместимы с другим.
В итоге когда вышла бета Steam её запускали на всех более-менее популярных дистрибутивах после доустановки необходимых библиотек. Где там несовместимость бинарников?
Нет её, несовместимости. Есть разные архитектуры, но называть различие архитектур «несовместимостью бинарников» - это долб___изм. Советую засунуть Reset в игнор, дабы не вестись на такие унылые вбросы.
Ты с окружающими давно беседы имел? Рядовые пользователи не покупают уберкрутое железо. У большинства два ядра-два гига- игровая видеокарта, из ближайшего эльдорадо. Алсо, что за юнити? unity 3d? счас этих юнитей развелось - ужас просто. Если unity 3d - так на нем полноценных игр не так уж и много в том же Стиме. Балом правят проприетарные движки же. Ты не думай, я не троллирую никого. Просто веду беседу.
Дак мы же не о тебе и мне говорим, а о индустрии всей :) про консоли ты прав, у меня как-то из головы вылетело. видать amd64 стим нужен для amd64 стимбокса. это очень даже радует. хотя перспектива игрушек, пожирающих >4 гб памяти меня и пугает.