LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Скорость распространения сигнала (импульса) в проводах.

1

1

Проводимость (железо, золото) - не о том, проводимость - это про сопротивление. Сопротивление - это когда электроны бьются головой об атомы кристаллической решётки и часть их энергии уходит в эту самую решётку в виде тепла. Резисторы, короче.

Скорость света - тоже не о том, т.к. скорость света (с отклонениями в разных средах) - это про электромагнитное поле, а ток в проводах - вроде как не электромагнитное поле, а поток перепрыгивающих электронов в сторону их дефицита - то есть, условно говоря, забирают электроны с одного конца проводника и туда начинают ломиться другие с того конца, где их больше (если они там есть). Это ток. Сами электроны в проводах ползут медленно, типа 1мм в секунду, важна передача энергии - т.е. как быстро нехватка электронов на одном конце железки скажется на величине заряда другого конца железки.

Вот такой вопрос. Вбрасывал на разных форумах, везде вызывает бурление говн. Народ пишет, что скорость передачи сигнала по проводам = скорости электромагнитного поля в данном металле.

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ты посчитай с какой энергией они будут двигаться в таком случае по проводам....

К чему претензии-то? Что не 100% от скорости света, а меньше? Так это легко гуглится.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

а еще тут есть ты, зенитар и сережка

Лоровских экспертов пруфологов забыл приплюсовать.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

http://www.icsgroup.ru/library/consult/detail.php?NUM=211

Для витой пары скорость распространения сигнала в среде кабеля (скорость распространения электромагнитной волны) составляет от 68 до 72% скорости света.

Врут?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

электроны головой об атомы бьются

Я думал ты про электроны речь ведёшь

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Так что не всё так просто.

Только это не имеет никакого отношения к скорости распространения сигнала.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Если ты осознал, то ответь: конденсаторы в метрах измеряются или в байтах? И пока не ответишь не умничай - лучше ссылку на свой ум покажи.

А ты в чём конденсаторы меряешь? Я, например, в литрах. Мне так нравится. А вот ёмкость конденсаторов - в фарадах.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А вот ёмкость конденсаторов - в фарадах.

Если нельзя, но очень хочется помериться длиной, то можно и в метрах измерить.

Чудики одни придумали закон кулона записывать без числовых констант F = q^2 / r^2, при этом размерность заряда стала выражаться через размерность механических величин, хотя и немножко с корнями. Размерность электрической емкости при таком подходе внезапно совпала с размерностью длины.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

Даже не радиофизику, а электричество и магнетизм за первый курс, теорию цепей за второй. Или просто справочник радиолюбителя за 1966 год, там это дело на пальцах в одной главе объяснялось.

Единственный верный ответ за весь тред. Я в шоке от уровня знаний обитателей ЛОРа...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от registrant

Вы теперь что, будете меня кастовать на каждый случай клинического идиота или тупого школоло, не осилившего курс школьной физики?

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kosyak

Вы из XIX века что ли?

Прежде чем так отвечать лучше бы погуглил «среда распространения электромагнитных волн».

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я в шоке от уровня знаний обитателей ЛОРа...

Да не то слово. Тихо сползаю под стол. Ведь среди обсуждающих «знатоков» и инженеры затесались. Может быть одмину gentoo или ваятелю хомсайтов на php и не нужна квантовая физика и ОТО, но это же базовый вузовский курс физики (не говоря уже о школе).

sleepflint ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.