LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sonsee

соб-но вопрос, кто эти люди? (все сначала) чубайс? или кто? ну вот конкретно кому нужна наука в РФ.

Пример я привел - завод зенит.

r ★★★★★
()

я так не думаю.

А теперь руководствуясь СПГС какой вывод можно сделать?

ну ты приводишь в пример Канаду, где права предпринимателей защищены и где есть более менее свободный рынок, когда я говорил о РФ где люди боятся делать бизнес, или как ты говоришь «придумывают что-то чтоб не работать».

Ты думаешь что в Канаде это просто так на ровном месте всё образовалось само по себе?

я так не думаю.

когда я говорил о РФ где люди боятся делать бизнес,

Ты думаешь что в Канаде это просто так на ровном месте всё образовалось само по себе?

я так не думаю.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от r

Пример я привел - завод зенит.

Ну тогда все сходится, пусть отберут у них имущество раз лишь одному заводу нужна Академия, у которой 300 лет опыта. Круто. Получается некому и вступиться за них. Такие дела.

Sonsee
() автор топика

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQjvZsdm6rxB6NT6pzQkitqO...

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/178/39178451_1233764233_Bend...

А если серьёзно, крупные компании делятся на два типа: те которые взаимодействуют с государством ради преференций и те, которые подчинены интересам и им напрямую управляются.

Umberto ★☆
()

Ну тогда все сходится, пусть отберут у них имущество раз лишь одному заводу нужна Академия,

Академия им не нужна. Им нужна наука. Наука != АН.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

А если серьёзно, крупные компании делятся на два типа: те которые взаимодействуют с государством ради преференций и те, которые подчинены интересам и им напрямую управляются.

Ашибаешься. Очень крупные компании начинают манипулировать государством с целью получения еще больших прибылей. Посмотри вокруг.

r ★★★★★
()

Просты люди за спутники не платят в нормальной системе. Но мы про финансирование науки и кто бы это делал. При чем тут дороги ?

Причем тут сферическая нормальная система в вакууме?

Ну извилялся совсем! Типичный ватник - который с одного на другое перепрыгивает и так по кругу. Ему показали, что есть коммерческие предприятия со своими лабораториями и R&D отделами, он начинает выть про дороги, потом высказывает недовольство по отношению к тому к чему надо стремиться. Ты бухой что ли?

TowTruck
()

Академия им не нужна. Им нужна наука. Наука != АН.

Я думаю в сколково достаточно науки уже, разве нет. ЛОЛ. «Им нужна». Ну ты насмешил.

Sonsee
() автор топика

Для сильноумных

ну ты приводишь в пример Канаду, где права предпринимателей защищены и где есть более менее свободный рынок, когда я говорил о РФ где люди боятся делать бизнес, или как ты говоришь «придумывают что-то чтоб не работать».

я так не думаю.

Откуда в Канаде появилась «защита предпринимателей» и «более менее свободный рынок»?

Впрочем каждый совок и ватник знает, что Канада это устоявшаяся страна со своей многовековой историей и традициями, а Россия это молодая развивающаяся страна с 20 летней историей, чо уж там.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Откуда в Канаде появилась «защита предпринимателей» и «более менее свободный рынок»?

ответь на этот вопрос.

Sonsee
() автор топика

Ашибаешься

Нет, это вписывается в картину.

Очень крупные компании начинают манипулировать государством

Дак они, ТНК, и есть это государство - сплошная конвергенция банкиров, политиков, корпоратократов.

Государство как средство достижения общее, цели, структуры, та же разведка тоже.

А далее принуждая остальные компании к сотрудничеству. Кнут/Пряник.

Umberto ★☆
()

перечитай еще раз что цитируешь. Раз пять.

Я внимательно все ветки читаю.

TowTruck
()

ответь на этот вопрос.

А почему бы тебе самом не ответить за себя? Я задал этот вопрос тебе и я знаю ответ на этот вопрос.

TowTruck
()

молодец, возьми с полки пирожок

Не увиливай !

TowTruck
()

ну ты же «знаешь» ответ на вопрос, зачем задаешь тогда?

Я хочу хоть раз услышать твоё мнение, а то от тебя лишь виляния и истеричные передергивания в лучших традициях женской логики.

TowTruck
()

Так откуда в Канаде появилась «защита предпринимателей» и «более менее свободный рынок»?

TowTruck
()

Я думаю в сколково достаточно науки уже, разве нет.

муа-ха-ха

r ★★★★★
()

а то от тебя лишь виляния и истеричные передергивания в лучших традициях женской логики.

Хорошо хоть ты понимаешь, что с тобой не так, ну или восприятие тебе хотя бы намекает. Это правда хорошо.

Sonsee
() автор топика

Я хочу хоть раз услышать твоё мнение, а то от тебя лишь виляния и истеричные передергивания в лучших традициях женской логики.

а то от тебя лишь виляния и истеричные передергивания в лучших традициях женской логики.

Хорошо хоть ты понимаешь, что с тобой не так, ну или восприятие тебе хотя бы намекает. Это правда хорошо.

Странно, но я так и не услышал твоего мнения по поводу того, откуда в Канаде появилась «защита предпринимателей» и «более менее свободный рынок»?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Дак они, ТНК, и есть это государство - сплошная конвергенция банкиров, политиков, корпоратократов.

И ты не видишь тут /0?

А далее принуждая остальные компании к сотрудничеству

То у тебя гугл под принуждением ЦРУ тот ЦРУ и есть гугл. Определись уже.

r ★★★★★
()

Слово аннексия обозначает _присоединение_ к чему-либо. Это что-то должно существовать чтобы к нему присоединить.

Пустое множество существует, или нет?

ArtSh ★★★
()

Это не ностальгия по времени, это ностальгия по достатку.

Достаток это что то плохое?

Нет. Но это вне времени.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

60-й год сравнивать с мифами древней греции?

С мифами вообще.

Тут записи концертов джимми хендрикса, расцвет джаза и кинематографии vs отсуствие письменности на территории европы. Сам хоть понимаешь, что затроллелся?

Джими Хендрикс, джаз и кинематография - эт малая часть жизни 60-х. И даже если ты посмотришь хит-парады и списки кассовых фильмов - ты не знаком с 90% содержимого :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет. Но это вне времени.

Тогда причем тут ностальгия или еще что то? Ты спросил хотел бы я жить тогда. Я ответил да и написал пару очевидных вещей. Ты пытался подколоть меня типа достатком, но в современной Канаде достатка еще больше и разнообразнее чем было тогда. Вот как раз песенка от местных https://www.youtube.com/watch?v=lwYUqgZVlrs на французском, но чо поделать.

TowTruck
()

https://www.youtube.com/watch?v=lwYUqgZVlrs

Вот ссылка на слова песни http://www.lyricsondemand.com/c/cowboysfringantsleslyrics/enbernelyrics.html

Хоть и гугл транслит не переводит местные обороты французского, но я рыдал с его перевода! Особенно с перевода Et j'emmerde tous les bouffons qui nous gouvernent! Это что то!

TowTruck
()

Тогда причем тут ностальгия или еще что то?

Это ты начал говорить о них.

Ты спросил хотел бы я жить тогда

Когда ты ушел от ответа о слезе и ностальгии.

Ты пытался подколоть меня типа достатком

Подколка - она только в твоем восприятии.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Лол. Я тогда не хотел спрашивать про конкретные фотки и сейчас не особа хочу, потому что не имею доступа к тому что видел и данная ветка дискуссии не может быть полноценной, но если ты сам покажешь из личного архива либо из архива людей которых лично знаешь, то это бы подкрепило твою позицию.

Между прочим я уточнил почему это не стоит считать уклоном от ответа и ответил кратко на вопрос «хотел бы я жить в 60х в Канаде?».

Подколка - она только в твоем восприятии.

Ну ок, объясни всю глубинную суть твоего камента - привожу полностью

я хотел бы жить в канадских 60 [...] Те кто в Канаде работали в то время - сейчас разъезжают на новых тачках и совершают кругосветные путешествия на собственных яхтах

Это не ностальгия по времени, это ностальгия по достатку.

?

TowTruck
()

Тогда причем тут ностальгия или еще что то?

Лол. Я тогда не хотел спрашивать про конкретные фотки и сейчас не особа хочу

Я не знаю, чего ты хотел - я читаю то, что ты пишешь.

Между прочим я уточнил почему это не стоит считать уклоном от ответа

Ты уклонился от ответа и объяснил, почему именно уклонился. Никаких проблем.

объясни всю глубинную суть твоего камента

Ты каким-то образом связал «слезу & ностальгию» с «желанием оказаться там». Поэтому, когда ты объяснил, почему именно ты хотел бы в Канаду 60-х, я отметил, что с ностальгией это имеет мало общего.

А вообще, читай внимательно - не надо будет так часто переспрашивать «шо ты имел в виду?».

tailgunner ★★★★★
()

Я не знаю, чего ты хотел - я читаю то, что ты пишешь.

Мои партнёры по переписке сообщили мне, что ты из товарищей, которые могут по праву пустить ностальгическую слезу. Это я 85 левела могу похвастаться что от совка помню только как очередях в магазин с мамкой стоял и Горбачева толкающего речи про перестройку по чернобелому ламповому телеку, а ты то получаешься вообще гигант.

Ты уклонился от ответа и объяснил, почему именно уклонился. Никаких проблем.

Ну так вот именно, зачем к этому аппелировать не к месту? Тем более что я сам заранее всё уточнил.

Ты каким-то образом связал «слезу & ностальгию» с «желанием оказаться там».

Не каким-то, а с твоей подачи

Ответ «скорее $YES_OR_NO, чем $YES_OR_NO» меня вполне устроил бы. То же самое с ответом на «а хотел бы ты жить тогда?».

Но это опять же аппелирование к тому что я уже обосновал и ты с этим как бы согласился.

Поэтому, когда ты объяснил, почему именно ты хотел бы в Канаду 60-х, я отметил, что с ностальгией это имеет мало общего.

Ну это «отмечание» было как бы из рода «масло масленное».

А вообще, читай внимательно - не надо будет так часто переспрашивать «шо ты имел в виду?».

Я читаю внимательно и прошу всего лишь не додумывать за меня.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Ну я о том и говорю, что фиксация на материальных ценностях - психоз.

Ты немного не это говорил, а что-то на тему бартера, то есть материальных ценностей. Так что какие конкретно нематериальные ценности вы таки имеете в виду?

И обычно ништяки из ништяков куда более ценные, чем ништяки из денег, если разговор не идет о выживании.
Есть огромное множество ништяков непокупабельных за лаве.

Ви есть меня запутать.

kernel ★★☆
()

ну вот конкретно кому нужна наука в РФ.

Ваще-то идея о том что «нефть сама течет из земли а кровавому режиму надо только ведра подставлять» очень вредный миф - нефтегаз в целом одна из весьма высокотехнологичныхз отраслей :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

РФ каждый год теряла миллион человек.

предвидели еще в 60-х.

Тебе, слепому что ли предвидеть?

Отрицательная демография уже больше 20 лет, где твои положительные волны? Хватит врать уже.

Такая же ситуация и в Европе, кстати, с немцами, например.

record ★★★★★
()

Академия, у которой 300 лет опыта.

http://expert.ru/expert/2009/48/6mifov_akademii_nauk/

Миф 1. РАН была создана Петром Первым

С формальной точки зрения историю РАН можно действительно проследить до Петербургской академии наук, созданной Петром Первым в 1724 году. Но по сути Петербургская академия была не «министерством науки», а «клубом ученых». В «министерство науки» академию превратила советская власть. РАН является полноправным преемником Академии наук СССР, а не петровской Петербургской академией наук.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

Отрицательная демография уже больше 20 лет, где твои положительные волны? Хватит врать уже.
Такая же ситуация и в Европе, кстати, с немцами, например.

Песец.

Медленно по буквам «Второй демографический переход, дисциплина: демография», прочитайте вообще что это такое уже.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

прочитайте вообще что это такое уже.

Это упадок и разложение. Если общество теряет людей числом сопоставимым с миллионом человек каждый год - можете что угодно говорить. Но это больное общество.И идёт не туда.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

прочитайте вообще что это такое уже.

Это упадок и разложение. Если общество теряет людей числом сопоставимым с миллионом человек каждый год - можете что угодно говорить. Но это больное общество.И идёт не туда.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Апокалиптическая_литература

Как жанр, апокалиптическая литература открывает подробности видений о конце времен, как показано было в видении ли устном откровении небесного посланника или ангела. Апокалиптическая литература иудаизма и христианства охватывает значительный период, от Вавилонского плена вплоть до конца средних веков.

kernel ★★☆
()

Президиум Российской академии наук (РАН) не поддержал предложенную правительством реформу РАН. Об этом, как сообщил РИА Новости экс-президент РАН академик Юрий Осипов по итогам заседания президиума, говорится в принятом после обсуждения проекта закона решении.

По его словам, позиция президиума будет доведена главой РАН Владимиром Фортовым до властей.

Осипов считает, что для проведения подобной реформы нет никаких оснований.

Какие изменения предполагает законопроект

Документ, в частности, обязывает вузы РФ отчитываться перед Российской академией наук о своей научной деятельности. Также в нем указано, что объединенная РАН получит функцию экспертизы крупных научно-технических программ и проектов, в том числе финансируемых государством, а ее президент будет избираться на пять лет и не более чем на два срока подряд

Karapuz ★★★★★
()

Закон о реформе академий наук противоречит гражданскому кодексу и написан в невероятной спешке, а Дмитрий Ливанов - просто исполнитель чужой воли. Об этом в интервью «Газете.Ru» заявил нобелевский лауреат академик РАН Жорес Алферов.
- На выходных академики РАН Валентин Рубаков и Владимир Захаров, одни из самых цитируемых современных российских ученых, уже заявили, что не будут вступать в новую, «объединенную» академию наук, если реформа все же будет реализована. Готовы ли вы сейчас сделать подобное заявление?

- Думаю, они сказали это «на эмоциях», хотя я их прекрасно понимаю. Я бы не делал таких заявлений, поскольку не считаю, что закон уже прошел. Мы пока боремся, и надеемся, что закон не удастся принять. Из-за того, что мне нужно сделать небольшую операцию, я не буду присутствовать на заседании в Госдуме, но я послал обращение к депутатам, в котором четко сформулировал, что фактически предложенный закон - это ликвидация Академии наук, созданной Петром Первым, и самой мощной академии наук в Европе и, может быть, в мире.

- Что вы думаете по поводу текста самого законопроекта?

- Законопроект сам ужасен, конечно. Я внимательно его прочитал, он противоречит гражданскому кодексу и написан в невероятной спешке.

Вообще спешка - это показатель необычайного, я бы сказал, пренебрежения авторами закона интересами науки, интересами граждан, интересами народа.

В Госдуму перед самыми каникулами вносится сырой, непрописанный документ - в абсолютной уверенности, что проскочит. Не знаю, какие клерки его готовили, но в нем кошмарное количество ошибок, нестыковок с действующими нормами. Главный ученый секретарь нашего Петербургского центра РАН профессор Григорий Двас нашел в нем еще массу погрешностей буквально с листа. Печально, что во главе этого «законотворческого процесса» оказались премьер, вице-премьер и министр.

- Вы допускаете, что предлагаемое Агентство по управлению институтами РАН распорядится недвижимостью эффективнее? – Как я могу это допустить, если у всех перед глазами пример «Оборонсервиса»? Получим какой-нибудь «Академсервис», вот они и будут соревноваться в эффективности.

Karapuz ★★★★★
()

нефтегаз в целом одна из весьма высокотехнологичныхз отраслей :D

технологии для которой легче купить у агентов госдепа?

Sonsee
() автор топика

Технологии по которым одна молодая страна покупает свиней и коров у Канады, так как своих тупо нету и объявляет это великой новостью, а так же мощным прорывом. Так откуда в Канаде появилась «защита предпринимателей» и «более менее свободный рынок»? Сегодня День Канады, прояви внимание, не обижай старушку.

TowTruck
()

Ну вот вы купили толстый талмуд «технологии нефтедобычи» с кучей формул и науки. Дальше что? :D

kernel ★★☆
()

Я уже. Теперь ты сходи посмотри. И почитай.

Ходил, читал. Что дальше?

Мне, кстати, не верится, что ты его ЖЖ читал — тебя бы просто разорвало, как того хомячка %)

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.