LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда у автовладельцев такая щепетильность?

1

2

Вот не могу никак понять.
По воле случая достаточно часто разговаривал с ними и часто задавал им вопрос - почему они, не собираясь продавать машину в ближайшем будущем, так переживают по поводу простых царапин без вмятин на их авто? Машина же не станет от этого медленее ездить ну или больше кушать топлива. Так зачем же так убиваться из-за этих царапин?
Ответ зачастую один - ничего, мол, я не понимаю и хорошо бы было ударить меня пару раз по голове для профилактики.
Лор, почему баранковращатели такие странные?

Ответ на: комментарий от outtaspace

Вращание баранки это сильнейший стресс-фактор.

Ну, так не вращай, если это так напрягает.

В последнее время перестал понимать людей, которые ноют из-за трудностей, но ничего не делают, чтобы изменить ситуацию.

Ноют, что зарплата низкая, но не меняют работу (когда очевидно, что на этой существенно больше платить не станут, т.е. ситуация не изменится). Ноют из-за стресса и трудностей на работе, но не пытаются ни сменить работу, ни условия на текущей работе. Ноют из-за стресса вращения баранки и высоких расходов на содержание, но, блин, зубами держатся за нее, а на предложения заняться чем-то другим реагируют как-то агрессивно.

x_hash
()

Машина же не станет от этого медленее ездить ну или больше кушать топлива. Так зачем же так убиваться из-за этих царапин?

Ну о того, что вы будете ходить в обосранных трусах, скорость вашего передвижения не уменьшится. Жрать больше вы от этого тоже не станете.
Почему, ну почему вы не ходите в обосранных трусах?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

man Эстетика

Угу, за внешний вид машины трясутся, ого-го как, а за собственный внешний вид, даже не думают. Не то, что про своё тело, но даже про одежду зачастую забывают. Вот такая эстетика.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Машина же не станет от этого медленее ездить ну или больше кушать топлива.

Видно, что у тебя не было ни машины, ни девушки. Все эти «простые царапины» сказываются на внешности авто, а первое впечатления складывается именно по внешности. И вообще, машина должна соответствующее выглядеть: кому нужно гнилое ржавое ведро с вонючим салоном, но с двигателем в 300л.с.?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Это да, чисто русский обычай - скитаться по съёмным хатам на поршекайене. Видел таких не раз.

Сам по съёмным почти пять лет мотался, но у меня тогда была Ауди-80, доставшаяся бесплатно от отца :)

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Бывал и на щёлковcкой, если вы про неё, нормальный народ в целом, хотя и автовокзал там. Правда, в час пик ни разу не был.

next_time ★★★★★
()

Это да, в последнее время есть такие тенденции. Понапокупают всякого лакированного гуана, потом ездить боятся.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Почему на ЛОРе так ненавидят автомобилистов?

Очень часто «автомобилисты» забывают, что они такие же пешеходы, как и все остальные. Но, видимо, их повышенное ЧСВ мешает им это осознать. Потому быдла на дороге гораздо больше, чем на тротуаре.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Не угадал, у меня немец пусть и из 90х, но такой, что фору не только тазам, но и твоей део даст. И по внешности, и по т.х. Так что не надо тут загонять :)
//Fucking T9

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reset

Про постоянно: в час пик наверное. Днём там достаточно свободно. Алкаши не замечены. Бомжи на кольце есть. Все 3,5.

next_time ★★★★★
()

Ну вы там вообще, как в сказочной стране живёте. Я вот, не могу позволить себе расходы на транспорт выше 10% годового дохода. А за 1.5 годовых дохода я мог бы себе самолёт купить с правами на полёты. Только не остаётся этих доходов нихера, всё налоги съедают.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от comp00

Немец из 90 даст фору моему дэу-сангйонгу-тагазу? Гелик штоле?

А про внешность - глупость ты сказал. У меня две трети знакомых блюют от вида моей машины, но мне-то нравится. Это уж кому что.

riki ★★★★
()

Ещё раз глянь на фото моей Дэу-Ссангйонг-Тагаз тарантайки чуть выше в треде и место проживания в профиле. Работать я есличо привык в ДС.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Крузак 80-ка и сейчас неубиваемый, это ж не Ниссан, который под французов лёг и от патруля раму отрезал...

riki ★★★★
()

Зависть, лютая и бешеная. Безумно хочу самолёт, но у нас тут это так 50-100 моих зарплат...

Так чего завидовать? Самолёта-то у меня нет. Хочу лицензию получить на лёгкий, тут есть места где арендовать можно, когда надо. Так всё равно денег выделить не так просто.

yvv ★★☆
()

дэу-сангйонгу-тагазу

Лолка. Это не я гелик, а ты упорот. Моя ключевая фраза «из 90х» ввела тебя в заблуждение. Ну ты и тп, если об автор судишь по году выпуска.

У меня две трети знакомых блюют от вида моей машины, но мне-то нравится.

Извращения у всех разные. Есть люди которых возбуждает запах бензина, пятна масла, рев двигателя без глушителя и цвет мазута. Лично я не вижу разницы между ними и бомжами в телогрейке поверх алкашки.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Да у нас в подМСК ценники даже на обучение ТАКИЕ... Дом продам - хватит. А дом я продавать не буду, у меня тут сын с женой и прочие домашние животные.

riki ★★★★
()

Год выпуска не важен, про гелик я сказал потому, что других внедорожников у Мерса нету, а ты сам сказал, что твой мерин даст моей Дэу (кстати, это правда, Корандо первыми сделали Дэу) фору. Теперь ты тупо перешёл на оскорбления.

Слейся или фото машины в студию.

И да, я «об автор» буду судить по году выпуска. У тебя выпуск бкдет эдак в 2016?

riki ★★★★
()

Я кстати только сейчас твою фотку и заметил, ибо тред не читал. Во первых, уточню, я в контексте подразумевал асфальт, ибо на седане в оффроад как то не тру, а во вторых я имел в виду сток. Про дело это я примеру, ибо чаще всего с такими наездами именно деоводы, пересевшие с таза на «иномарку» и наезжают. ЧСВ, так сказать. Ну а фотка конечно крутая, признаю. Но на асфальте мой Опель таки по шустрее будет )

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)

У меня не мерс (внедорожники и у Вольво и у фв, и у Опеля есть) и я не говорил что у меня оффроад. Повторюсь, про део я случайно угадал, я не имел в виду ту, что на фотке

comp00 ★★★★
()

У меня две трети знакомых блюют от вида моей машины, но мне-то нравится.

Нет, ты что, у меня диплом в след. году, это не я это Т9

comp00 ★★★★
()

Такому оппоненту и руку пожать приятно :) А про Дэу угадал, это родоначальник моей машинки, в войска они поставляли.

Опель для меня есть только один, Фронтера его фамилия :) Но я извращенец - оффродник. А тут куча пузотёрщиков обитает, они меня заклюют.

riki ★★★★
()

Но я извращенец - оффродник.

я на самом деле тоже, в душе где-то. Но у меня мания на всякие высокие уазы с лебедками и прочее. Вот только в ДС толку от него 0, а ездить куда либо сейчас времени нет. Да и бензина жрут будь здоров, потому я лучше на седане.

comp00 ★★★★
()

УАЗ на дальняк далеко не лучшее решение, жопа отвалится. А от земли до рамы и у меня 430мм :) Ну и две лебёдки.

Толку в ДС ноль от любой машины, я езжу до метро 3 километра и далее подземкой на работу. Мне тупо влом пешкодралить 20 минут.

А бензин... 17 литров на сотню - сердце стучит!

riki ★★★★
()

Базару нет, чувак, делов-то (С) :)

Я сам рад, что мы проорались и поняли, о чём разговор. Вот только снесут же завтра модеры веточку :(

riki ★★★★
()

А от земли до рамы и у меня 430мм

Не, ну понятно, просто мне почему-то кажется, что чем покупать тот же Опель для оффроада, проще купить УАЗ и разницу вложить на отделку. Я хз почему такое стереотипное мышление, скорее всего из-за любви с детства к уазам.

А бензин... 17 литров на сотню - сердце стучит!

Ну 17 на самом деле не так много для таких машин. У всего свои достоинства.

comp00 ★★★★
()

Семнадцать литров на сотню, сердце стучит,
А под капотом надёжный друг-дизель рычит.
Мы покоряем леса и веси, и каждый бодр, полон сил и весел,
И если с нами удача, сердца не примерят гранит.

Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт,
И пускай нам чёрт не товарищ и ангел не сват.
А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги,
А мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад.

И кубометры грязи на каждый борт,
А мы бредём по воде, а мы знаем где брод.
Вцепились в руль умелые руки, то вскачь летим, то ползём на брюхе,
Если трос не предаст, то лебёдка не подведёт.

И совсем не беда, если мост посадил в колею.
Хайджэк и штурман помогут стальному коню.
Нет для меня ничего дороже, чем верный друг и бездорожье,
И ещё километры пути к родному огню.

Приезжаю, целую, спасибо, что дождалась.
Мне в тайге не хватало твоих ненаглядных глаз.
И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
И вот протектор победно въезжает в великую грязь.

riki ★★★★
()
Последнее исправление: riki (всего исправлений: 1)

А нет особой разницы по деньгам, мои ГП стоят по 16, блоки тоже, УАЗовские пусть по 14. Но у меня есть кондиционер! Гг.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Потому что новая машина обладает антикорозийной гарантией, т.е. гарантия от производителя что машина не подвергнется коррозии на протяжении гарантийного срока. Однако достигается эта защита нанесением «специального» ЛКП, которое защищает метал. Владелец авто должен обеспечивать сохранность этого ЛКП для того что бы гарантия работала.

Ну хоть тут-то эти байки не рассказывай. Ты своё ЛКП оставляешь на первой же пескоструйке, которую по ошибке принял за мойку.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Это какой производитель даёт такую гарантию?

Ты что, и правда гарантию от срока службы отличить не можешь?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

В моих краях сейчас +20-25, и в жару предпочитаю оставаться дома. Олсо, по ссылке зимний вариант. В варианте без меха летом в нежаркую походу (а ещё лучше, когда дождь) — чувствую себя превосходно.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Почему, ну почему вы не ходите в обосранных трусах?

А вдруг ТС таки ходит? =)

Valkeru ★★★★
()

так переживают по поводу простых царапин без вмятин на их авто?

лично я не особо переживаю даже по поводу вмятин :)

а уж царапок у меня несметное количество :D

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Вращание баранки это сильнейший стресс-фактор

но вероятно ежедневные поездки в метро вызывают еще более сильный стресс, раз все стремятся приобрести себе баранку.

Komintern ★★★★★
()

По воле случая достаточно часто разговаривал с ними и часто задавал им вопрос - почему они, не собираясь продавать машину в ближайшем будущем, так переживают по поводу простых царапин без вмятин на их авто? Машина же не станет от этого медленее ездить ну или больше кушать топлива. Так зачем же так убиваться из-за этих царапин?

1. Вид машины (хотя да, кто-то ездит на насквозь ржавом корыте).

2. Защита кузова.

3. Новая машина (прикинь, отдать 6 лямов за тачку и на следующий день поймать 3 камня из под КАМАЗа - капот в сколах, стекло треснуло) -> ведёт к снижению цены машины.

4. Я, например, только покрасил машину 9 мая, а через 2 недели какой-то 3,14дарас возле Ашана на капот и крыло коробку поставил (судя по всему, коробка была на земле с песком), а потом убрал, оставив мне конкретные белые царапины на половине крыла. Урод, убил бы.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.