LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда у автовладельцев такая щепетильность?

1

2

Вот не могу никак понять.
По воле случая достаточно часто разговаривал с ними и часто задавал им вопрос - почему они, не собираясь продавать машину в ближайшем будущем, так переживают по поводу простых царапин без вмятин на их авто? Машина же не станет от этого медленее ездить ну или больше кушать топлива. Так зачем же так убиваться из-за этих царапин?
Ответ зачастую один - ничего, мол, я не понимаю и хорошо бы было ударить меня пару раз по голове для профилактики.
Лор, почему баранковращатели такие странные?

Ответ на: комментарий от Lighting

Ну хоть тут-то эти байки не рассказывай. Ты своё ЛКП оставляешь на первой же пескоструйке, которую по ошибке принял за мойку.

Тоже из дефолт сити?? У нас джамшуты машины не моют, не доверяют им. Моюсь на проверенных мойках с ЛКП все хорошо, чтянд!?

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Христос тебя не создавал :D там была чуть другая история.

Komintern ★★★★★
()

Кстати про срок службы toyota carina e ходит до сих пор ей уже 20 стукнуло.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну кому как мне кайф поддерживать машину в идеальном состоянии, хотя благодаря одному уроду на джипе мой задний бампер местами ободран до пластика. Бухое чудило на форд ренджер зацепило меня на парковке и свалило, причем между нашими авто было еще 1,5 паковочных места. Перекрашиваться пока лень.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

задний бампер местами ободран до пластика

боже мой, до пластика!!! )))

у меня передний, нормальный железный бампер, завернут винтом, я за него машину из колеи вынимал и скидывал рядом :)

а сзади... задний бампер как новый, зараза, потому что «те» бревна в «том» болоте, где меня очень забавно раскорячило, лежат почему-то свыше бампера, зато задняя дверь приняла новую форму :)

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ekzotech

поймать 3 камня из под КАМАЗа - капот в сколах, стекло треснуло

треснуло!!! )))

у меня в лобовухе сквозная дыра, из буксировочная проушина прилетела :D

да, поменять надо, но чет руки не доходят пока.

и блин я даже тогда не переживал. ну дырка и дырка, заклеил на месте. зато как прикольно летело! :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Заделать трещину в стекле, когда она маленькая, стоит копейки. Всё стекло менять дороже.

в нормальной машине поменять лобовое стекло (стекло + работа) --- $40 ;)

Rastafarra ★★★★
()

Ну так, речь про новенький s600, а то и cl65 amg или вовсе sls63 amg. Прикинь, как бомбанёт у владельца от сколов. А уж если проушина прилетит в стекло - умрёт на месте от разрыва сердца.

ekzotech ★★★★
()

Поэтому я и езжу на старой машине. Уже по свежей краске есть сколы, есть сколы на стекле - пофиг аще.

ekzotech ★★★★
()

время детское было, ещё 11-ти не было

Это только в МОскве, наверно метро до полуночи ходит, у нас тоже после 22 только такси.

J ★★★★★
()

По воле случая достаточно часто разговаривал с ними и часто задавал им вопрос - почему они, не собираясь продавать машину в ближайшем будущем, так переживают по поводу простых царапин без вмятин на их авто? Машина же не станет от этого медленее ездить ну или больше кушать топлива. Так зачем же так убиваться из-за этих царапин?

Потому, что для них машина - роскошь, а не средство передвижения.

Ответ зачастую один - ничего, мол, я не понимаю и хорошо бы было ударить меня пару раз по голове для профилактики.

Ну ежели объяснить нормально не могут и такое отвечают, то их необходимо лишить водительских прав, так как такие водятлы - поголовно потенциальные убийцы и они зачастую намеренно забивают на ПДД, в то же время доставляя много неудобств окружающим. Я с такими уже сталкивался и безнаказанными (когда у меня хватало времени) они от меня не уходили.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

aidan> Если верить Ютубу, то после любой аварии водители выскакивают из машин и пытаются убить друг друга.

Дык, это логично. Им в эти моменты не до соблюдения правил приличия и комплиментов. Они же кредит ещё не выплатили за машины. Это же вся их жизнь!

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Купить и обслуживать машину тоже стоит денег. Только недоумки полагают, что можно купить машину и, не вкладывая в неё денег, каждый день кататься, кайфуя на скорости и с ветерком. Так что кто не готов пускать деньги на техобслуживание и косметический ремонт (всякое бывает. И краска от моек тоже может стираться), но купил автомобиль - ССЗБ.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Именно поэтому в городских условиях личный автомобиль нафиг не нужен. Из проживающих в городе реально он нужен только тем, кто живёт на окраине города в частном домике далеко от супермаркета и работы.

А пешеходов тоже не помешало бы поучить. И напомню, что новый автовладелец - это вчерашний пешеход ;)

Quasar ★★★★★
()

daemonpnz> Если бы кто-то вдарил по твоему ультрабуку за 20-30 т.р. Ты бы тоже, я думаю, полез на такого придурка как минимум с претензиями.

Вдарить и поцарапать - несколько разное. И тут вопрос о намерении. Если кто-то ненамеренно поцарапал корпус ультрабука - ну и что с того? Убивать что-ли поцарапавшего? А если уж он поцарапал намеренно, то явно замышлял недоброе, что само по себе уже повод.

Quasar ★★★★★
()

daemonpnz> У меня работа разъездного характера и у меня машина тоже необходимость, ибо совсем не катит на общественном транспорте ездить из одного конца города в другой.

Для того есть автомобиль в собственности организации. Речь о личном автомобиле.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Купить и обслуживать машину тоже стоит денег

спасибо кэп, ты очевиден как никогда

daemonpnz ★★★★★
()

+1 и двачая

сам радуюсь, что не новый машын

периодически подкрашиваю сколы зубочисткой, с царапинами от котов сложнее

недавно словил в днище железяку, вмятина неслабая такая

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Ну блин... ТС ведёт речь о факте царапины, а не о том, намеренно кто-то поцарапает или нет.

Quasar ★★★★★
()

Ну я же говорю - эталонные ССЗБ. Не о том мечтают, а потом сбывается мечта идиота.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset> В Москве общественным транспортом пользоваться невозможно.

Плохой пример. В Москве вот вообще жить невозможно - только влачить существование. Так что разве что ездить туда на работу, а потом обратно. Уж слишком перегруженный город.

Quasar ★★★★★
()

Насчёт бомжей не знаю, но алконавты там действительно бывают, но не так часто, как расписывают.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ffomg

Попробуй так. «Объясни мне почему. Не то что я дурак, это я и так знаю. А именно почему должно быть так, а не иначе.»

«Если ты не можешь объяснить это словами, значит это тебе вбивали кулаками, а ты сломался и принял это на веру как своё убеждение.»

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от riki

Этот кусок стали ИМХО бампер, но амортизировать он ничего не будет. При столкновении амортизатором станет другая машина.

Это пока ты не столкнулся с таким же суровым парнем. Если такое счастье тебе выпадет - расскажи, как прошло. Если сможешь.

tailgunner ★★★★★
()

Именно поэтому в городских условиях личный автомобиль нафиг не нужен

Смотря какие условия. Сейчас обживаюсь в Севастополе, а это весьма сложный рельеф (на холмах и скалах, берег разрезан бухтами) и застройка так себе. Доступное жилье строят за пределами центра и добраться до супермаркета можно только на личном транспорте. Уже в мае тепрература воздуха поднимается выше +30 C и редко опускается - вот и потребность в кондиционере. Есть и плюсы - на окраинах достаточно места для парковки.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты на танке гоняешь в ашан за едой?)

да блин, тут непонятно.

у меня, например, пробег за раб.неделю _сильно_ меньше, чем мои выдохные поездки. и какой понт заводить второе авто, если я за два-три выходных накатываю в 5-6 раз больше...?

т.е. танк --- да. жрет? ну... допустим. но все это легко перекрывается нормальным выездом.

Rastafarra ★★★★
()

Из проживающих в городе реально он нужен только тем, кто живёт на окраине города в частном домике далеко от супермаркета и работы.

у тебя конечно есть семья, мой прыщавый друг?

Rastafarra ★★★★
()

daemonpnz> Я и есть организация

Тогда совсем другой разговор.

Quasar ★★★★★
()

outtaspace> Смотря какие условия. Сейчас обживаюсь в Севастополе, а это весьма сложный рельеф (на холмах и скалах, берег разрезан бухтами) и застройка так себе. Доступное жилье строят за пределами центра и добраться до супермаркета можно только на личном транспорте.

См., что я дальше в том сообщении написал.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Выглядеть соответствующе чему?
И с каких пор пара мелких царапин, как я это описал в начале, делают из машины описанное тобою «гнилое ржавое ведро с вонючим салоном»?
Вот ты как раз один из типичных представителей людей, о которых я говорю. Делаешь из машины какой-то странный объект поклонения и ставишь диагнозы человеку, которого совершенно не знаешь.
Да, интересы людей рознятся, и это замечательно. Однако когда доходит до угроз или оскорблений при описании, заметь, чисто гипотетической и непреднамеренной ситуации легкого повреждения краски на его авто, то это вызывает лишь недоумение.

ffomg
() автор топика

что за бред? Мое ЛКП никуда не денется до конца жизни машины, если его не повреждать в ДТП.

Jetty ★★★★★
()

Вращание баранки это сильнейший стресс-фактор.

Едешь в прохладе летом, в тепле зимой, музыку слушаешь, никто перегаром, потом и мерзким парфюмом не благоухает. Сильнейший стресс, ага. То ли дело в маршрутке в +35 упереться в чью-нибудь потную жопу, тепло и влажно, комфорт :D Или в -25 простоять минут 20-30 на остановке, дзен можно познать.

ollowtf ★★★
()

Стоишь в пробке в прохладе летом, в тепле зимой

fixed

Лучше стоять в пробке в забитом до отказа холодном/душном автобусе?

J ★★★★★
()

ollowtf> Стоишь в пробке в прохладе летом, в тепле зимой

fixed

Это всё же лучше, чем стоять в той же пробке, прижавшись к потной жопе ;) Хотя чего это я своё мнение навязываю, личные предпочтения разные бывают.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Едешь в прохладе летом, в тепле зимой

Вы всерьез считаете что все эти доводы станут для меня новостью? Как раз собираюсь авто покупать, именно для комфорта.

Однако за все плюшки автомобиля приходится платить (выше написал чем) и от этого у некоторых водителей деформируется психика.

outtaspace ★★★
()

ответ прост. они просто фапают на свой кредитваген.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Лучше стоять в пробке в забитом до отказа холодном/душном автобусе?

В таком случае горожане обычно (в европах) требуют выделить на маршрут больше автобусов, с печками и кондиционерами.

Алсо выделенные полосы для автобусов и by design выделенные полосы для трамваев также помогают против избытка автолюбителей.

PolarFox ★★★★★
()

так переживают по поводу простых царапин

Да у нас черт знает какой процент людей, судя по поведению, либо не отличает машину от самого себя, либо как минимум верит в ее одушевленность.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

В таком случае горожане обычно (в европах) требуют выделить на маршрут больше автобусов

Чтоб пробки были длинее?

с печками и кондиционерами

Когда с интервалом 5-10 минут постоянно распахиваются двери и задувает ледяной ветер печка слабо спасает. Да и когда в жару об тебя трутся пассажиры кондей слабо поможет.

J ★★★★★
()

Не сравнивай мою пузотерку для города и трассы со своим оффроад джипом. Прелесть пузотерки именно в скорости и блЯстящем виде ЛКП.

Freiheits-Sender ★★
()

Вы всерьез считаете что все эти доводы станут для меня новостью?

Ну мало ли :)

Однако за все плюшки автомобиля приходится платить (выше написал чем) и от этого у некоторых водителей деформируется психика.

В чём деформация проявляется? В том, что люди переживают за испорченное имущество? В том, что проявляют агрессию, когда кто-то портит их имущество? Ну так подойди к прохожему на улице, попроси позвонить и разбей телефон, вероятность получить по голове будет значительно выше, чем после ДТП. Ну и у кого деформация?

ollowtf ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.