LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда у автовладельцев такая щепетильность?

1

2

Вот не могу никак понять.
По воле случая достаточно часто разговаривал с ними и часто задавал им вопрос - почему они, не собираясь продавать машину в ближайшем будущем, так переживают по поводу простых царапин без вмятин на их авто? Машина же не станет от этого медленее ездить ну или больше кушать топлива. Так зачем же так убиваться из-за этих царапин?
Ответ зачастую один - ничего, мол, я не понимаю и хорошо бы было ударить меня пару раз по голове для профилактики.
Лор, почему баранковращатели такие странные?

Ответ на: комментарий от thesis

наркодилеры и сутенёры

работа разъездного характера

А что, сходится.

зачем так сразу? Маздайный эникейщик тоже обязан крутить баранку — венда SSH не умеет, а ножками особо не побегаешь.

drBatty ★★
()

Если царапина достаточно глубокая, то в этом месте начнется коррозия.

ComradeDOS
()

Ибо когда машину тебе не подарили родители, а ты сам на неё ишачил год++, или же платишь за неё кредит - отношение к вещами меняется.

Real1tySucks
()
Ответ на: комментарий от drBatty

венда SSH не умеет

Ну, у кого-то она и скрипты до сих пор не умеет.
Лично я когдща-то вполне успешно юзал на вендах SSH для передачи файлов и последующего запуска скриптов. Нормально работало. И вообще, венда умеет RDP, а это круче.
Впрочем, тут не об этом.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Лично я когдща-то вполне успешно юзал на вендах SSH

ты сам-то понял, что сказал? Вот прикинь: у тебя Over9000 точек по всему городу, и там сидят Over9000 тётенек. А ты их всех объезжаешь, и венду им чинишь. Какие скрипты, какое ссш???

И вообще, венда умеет RDP, а это круче.

а версия про умеет удалённый реестр для всего мира наружу выставлять. Я в курсе.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от J

J> Что подразумевает пользование общественным транспортом всегда и при любых обстоятельствах?

Лови ссылку на своё же сообщение: Откуда у автовладельцев такая щепетильность? (комментарий)

J> Прям все поголовно? Требую список с марками автомобилей, суммах кредитных платежей ну и естественно об уровне поднявшегося ЧСВ у владельца после покупки (можно в процентном соотношении).

Ты требуешь заведомо невыполнимое. Зачем? Чтобы пытаться отмазаться? Ну и я тебе список марок автомобилей составлять не буду и ты прекрасно понимаешь это. Ты и сам можешь выйти на улицу и посмотреть. Но ты отказываешься это делать. Вывод из этого следует только один: ты отмазываешься и срёшь.

Quasar ★★★★★
()

J> У тебя просто БАБАХ!

Нет - у тебя.

J> каким образом, ты пешеход можешь судить о соблюдении ПДД проезжающими мимо автомобилями, конечно же речь не идет о вопиющих нарушениях, вроде проезда на красный или разворота через сплошные.

«Сперва добейся», ага. Не пошёл бы ты с такими псевдоаргументами подальше?

Quasar ★★★★★
()

так переживают по поводу простых царапин без вмятин на их авто?

потому-что машина — не забор. Её просто так кисточкой не покрасишь. Её целиком надо красить, в специальном боксе за специальные деньги. Да и перекрашенная(даже хорошо) она сильно дешевле становиться.

И да, замечал моду на разные наклейки? Это не просто мода, а царапины закрывают.

drBatty ★★
()

J> Точно шланг! Какие паркуются на тротуарах ответишь?

АПВС? ВА?

Quasar ★★★★★
()

Какие скрипты, какое ссш???

Вот и я не знаю, с чего ты завёл про SSH в вендах. Думал, может ты сам знаешь.

а версия про умеет удалённый реестр для всего мира наружу выставлять.

Ну если юзер хочет - чего ж не выставить.

thesis ★★★★★
()

Вот и я не знаю, с чего ты завёл про SSH в вендах. Думал, может ты сам знаешь.

я просто объясняю, зачем вендовому эникейщику машина. Потому-что у его клиентов ssh не работает. А ты просто не клиент эникейщика. Я угадал?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Лови ссылку на своё же сообщение: Откуда у автовладельцев такая щепетильность? (комментарий)

От этого бред, тобой написаный, становится понятней?

Ты требуешь заведомо невыполнимое. Зачем?

Чтоб понять, что общаюсь с адекватным человеком, а не фанатиком, кидающим фразы абы что сказать. Хотя о чем я...

каким образом, ты пешеход можешь судить о соблюдении ПДД проезжающими мимо автомобилями, конечно же речь не идет о вопиющих нарушениях, вроде проезда на красный или разворота через сплошные.

«Сперва добейся», ага. Не пошёл бы ты с такими псевдоаргументами подальше?

Тебе опять эльфы в твоей голове про спердобейся нашептали? Я об этом не говорил.

Точно шланг! Какие паркуются на тротуарах ответишь?

АПВС? ВА?

Давай до свидания.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

Дык чего ж ты не с того бока зашел. Куда там SSH, если нужно картридж заправить или сгоревший БП заменить.

А ты просто не клиент эникейщика.

Нет, конечно.

thesis ★★★★★
()

Вот прикинь: у тебя Over9000 точек по всему городу, и там сидят Over9000 тётенек. А ты их всех объезжаешь, и венду им чинишь. Какие скрипты, какое ссш???

А если машины на линуксе они не ломаются или тетеньки их сами чинят?

J ★★★★★
()

Если машины на линуске, то раньше ломаются тетеньки, а замена тетенек - это уже работа HR.

thesis ★★★★★
()

за парковку на тротуаре вероятность огрести выше (в том числе и от меня). Но я нескольких уже тряс. Специально включал сигнализацию и ждал, когда подойдут. Все оказывались ненормальными.

и как, много огребли, в том числе и от тебя? :D

Rastafarra ★★★★
()

Ну ты спроси ещё, почему целлофан с сидений после покупки месяц не снимают...

Alve ★★★★★
()

J> От этого бред, тобой написаный, становится понятней?

Я писал отнюдь не бред. Если твой ничтожный умишко неспособен это понять, это ещё не значит, что я написал бред.

J> Чтоб понять, что общаюсь с адекватным человеком, а не фанатиком, кидающим фразы абы что сказать.

Невыполнимые требования, чтобы отличить адеквата от неадеквата? Это явно неадекватное действие.

J> Тебе опять эльфы в твоей голове про спердобейся нашептали? Я об этом не говорил.

Я явно взял цитату, на которую отвечаю. Если тебе что-то непонятно - это твои проблемы.

J> Давай до свидания.

Сразу видно, что ни одного аргумента ты привести не можешь. Потому, что ты заведомо неправ.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Rastafarra> и как, много огребли, в том числе и от тебя? :D

Немного. Я же не намерен всё своё время уделять всем этим дебилам. Но несколько раз это сделать необходимо, чтобы хотя бы задумались некоторые.

Quasar ★★★★★
()

если маленькую царапину вовремя не замазать, то начнется корозия и сгниёт большой кусок металла.

вмятины очень трудно убирать, какие малые они не были. ровно их выровнять не получится в 99% случаев, поэтому выравнивают шпатлёвкой. что легко палится и сильно бьёт по цене. и если еще и цвет машины какой-то нестандартный, то в довесок обеспечена ебля с выбором краски - шпатлю же надо чем-то замазать.

Ford_Focus ★★★★★
()

я просто объясняю, зачем вендовому эникейщику машина. Потому-что у его клиентов ssh не работает.

Пишется/отправляется по почте подробная инструкция: как скачать и поставить teamviewer.

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Ford_Focus> вмятины очень трудно убирать, какие малые они не были. ровно их выровнять не получится в 99% случаев

А как же температурные эффекты?

Quasar ★★★★★
()

Сразу видно автомобильное быдло, которое пытается оправдать своё положение.

Эээ, оправдываться перед человеком, у которого в каждом посте «понты!!! понторезы!!! всё ради понтов!!!» ? :D

ollowtf ★★★
()

А если машины на линуксе они не ломаются или тетеньки их сами чинят?

1. часто проблема не в железе

2. железом может заниматься отдельный ремонтник

3. даже если проблема с железом, часто наличие канала сильно упрощает диагностику.

drBatty ★★
()

Год назад хотела купить машину. Посчитала сколько времени и денег нужно будет на ее обслуживание и поняла, что мне проще кататься по городу на общественном транспорте, а для поездок на дачу выделить 2000-3000 тыс./мес. на такси. И нервы в порядке и здоровью не угрожает быдло за рулем.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

ollowtf> Эээ, оправдываться перед человеком, у которого в каждом посте «понты!!! понторезы!!! всё ради понтов!!!» ? :D

Вот тебе смешно, а ты оправдываешься. Даже сейчас. Ну ещё и врёшь и не краснеешь ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

целлофан с сидений после покупки месяц не снимают...

а некоторые его специально наматывают!

но эти некоторые такие нищеброды, что пользуются пищевой пленкой...

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qaqa

Пишется/отправляется по почте подробная инструкция: как скачать и поставить teamviewer.

сам попробуй. Проще отправить инструкцию, как поставить бубунту ☺

А ещё проще — самому съездить.

drBatty ★★
()

сам попробуй. Проще отправить инструкцию, как поставить бубунту ☺

Да чего там сложного то? Пишешь один раз, тестируешь на самой тупой тете и, впоследствии, многократно применяешь. Profit! Хотя я не эникействую, но писать инструкции для непрофи (куда нажать, чего изменить) частенько приходится.

qaqa ★★
()

А по сабжу: любая вещь покупается для удовлетворения каких-то потребностей. Сдувать пылинки нормально в первые несколько недель после покупки (вау эффект от владения), потом вещь воспринимается как обыденность. Дрочить и истерить по поводу царапин и вмятин ненормально.

Стоимость машины не должна превышать твоей годовой ЗП, по хорошему.

OperaSoftvvare ★★
()

В одежде ты тоже ходишь в рваной и с пятнами от соуса? А что? На теплозащиту пятна от еды не влияют. Если человека облить соком он тоже может на тебя кинуться, что ты ему одежду испачкал. Вот и с машиной так-же, только еще и стоимость ремонта подбрасывает раздражения. И это я не говорю о потере минимум нескольких часов времени.

//Сам не такой. Когда девушка в меня въехала, даже не разозлился. Мило беседовали и ждали гаишника.

Loki13 ★★★★★
()

Пишешь один раз, тестируешь на самой тупой тете

боюсь для этого придётся на ней жениться.

Хотя я не эникействую

я тоже. А раньше иногда приходилось. Поверь: инструкции не помогают.

drBatty ★★
()

Вот тебе смешно, а ты оправдываешься.

Где твой воспалённый мозг узрел оправдания?

Ну ещё и врёшь и не краснеешь ;)

Пруф? ;)

ollowtf ★★★
()

Ну читай же. Я тебя за ручку водить не собираюсь.

http://www.linux.org.ru/forum/talks/9339679?cid=9341485 (комментарий). Цитаты из твоих постов с одной единственной страницы. Все про понты. Пруфов про оправдания ты так и не привёл, так что заканчивай свою убогую клоунаду.

ollowtf ★★★
()

потому-что машина — не забор. Её просто так кисточкой не покрасишь.

вызывающе неверная информация. Можно и кисточкой красить. Если мьсье эстет - балончик к вашим услугам.

xnick
()

Зачем что то устанавливать, когда по этой же почте или через любой месенджер можно отправить ammy admin?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Где твой воспалённый мозг узрел оправдания?

Да он много чего видит. Причем он, похоже, в это искренно верует.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Дык купи и катайся, тут даже среди модераторов джиперы есть, макбук оффроду не помеха :) Только учти, что три недели назад я перевернул машину на крышу, получил сотрясение остатков мозга (шлем забыл), и отдал всего-то 25000 за смену всех масел и перетяжку гаек, а бампер всё ещё стоит криво. Хочешь к нам? ;)

А в субботу я кошерно заблудился в поле с травой по плечи. Красиво было, ага.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

А нахрена швелер то?

Деревья валить, не? Да и вообще пусть будет прочно. Пластик для лохов.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xnick

вызывающе неверная информация. Можно и кисточкой красить. Если мьсье эстет - балончик к вашим услугам.

заметно будет. Если это конечно не танк, и не горбатый запорожец образца 1957го года.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ога, ога. Как по-твоему я найду на трассе в лоб собрата по джипу, если мы ездим по правилам или по полям? Это кредитопомойщики аварии устраивают, а уж фордфокус-то я перееду :)

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Это кредитопомойщики аварии устраивают, а уж фордфокус-то я перееду :)

Рекомендую экшен-видосы с дальнобоями, самый жир.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.