LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глохнет триммер

,

0

1

Есть электрический триммер Patriot ET 1255 (на я.маркете). Машина отличная, но вот проблема - глохнет.
Купил в прошлом году для дачи, откосил на ура 10 соток, а потом обнаружил, что он банально не запускается. Обычно когда включаешь, он сразу же трещать начинает, а тут вообще никаких звуков. Я расстроился, плюнул.
В этом году приехал, ради интереса включил - работает. Покосил часика два и опять перестал включаться. Подождал минут 10, он включился, проработал меньше минуты и заглох. Опять подождал, он опять включился и опять отрубился. Хотя может мне просто кажется и глохнет он рандомно. Я разобрал ручку, где кнопка включения, там только литая пластмассовая черная коробочка с кнопкой, судя по всему просто переключатель, и параллельно ей включенный конденсатор. Провода вроде все целы.
Двигатель вроде не греется, хотя там пластмассовый корпус, так что не очень понятно. Редуктор около ножика греется очень сильно, но тогда он вроде остывший был, да и явно проблема не в механике. Пробовал вручную ножик покрутить - крутится.
Завтра поеду, возьму с собой тестер, на разрывы само собой проверю, но видимо придется движок смотреть. Я в электромоторах вообще не разбираюсь, в какую сторону вообще смотреть?

★★★★

Смотреть на состояние щеток. Может быть, что пружины их прижимающие теряют усилие при нагреве.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ага, спасибо, гляну. Если с ними что-то не так, то придется менять щетки? Просто я на электричке, сильно не покатаешься туда-сюда.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от visual

А в нём линукс или netbsd?

netbsd. Умельцы портировали с тостера.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

Забыл сказать, что около движка стоит кулер, так что вполне возможно, что нагрева там и нет.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Там явно какие-то криворучки сидят. Одна вот пишет, что мощности не хватает, только на травку годится. Не знаю, в каком месте ей не хватает, но сабж на ура режет и поросль от деревьев, и двухметровые сорняки.
Да, может быть бензиновый был бы лучше. Но во-первых, он дороже, во-вторых, это для тех, кто в автомобилях разбирается, т.к. там просто дофига нюансов из этой области, а мне раз в год подстричь сорняки, чтобы соседи не ругались, и всё.

h31 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)

Глохнет триммер

Открыл тред в надежде, что ТС засорил бритву бородой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от IPR

Подайте ему пример: выкиньте некроос и поставьте восьмёрочку. Дожили, такие советы на ЛОРе давать.

dmfd
()
Последнее исправление: dmfd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tmp_do

я вот намедни сала взял от хохлов

повезло)

Мировым лидером в производстве свинины является Китай. На втором месте по объему выпуска свинины в мире находятся 27 стран Евросоюза.

nerfur ★★★
()

Patriot

Уж лучше бы дальше оперативку себе клепали!

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Скорее всего мотор накрывается (щетки).

В том числе и для этого придумали асинхронный двигатель, у которого нет щёток и который вполне может быть внутри триммера.

Покосил часика два и опять перестал включаться.

По теме: может защита срабатывает на базе нагревательных элементов. У тебя явно беспощадный режим эксплуатации. Поработать пол-часа, дать движку отдохнуть 10 минут - это нормально.

gnu-eabi
()

Китайское, но сначала импортированное в хохляндию, где на нее наклеили стикер.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnu-eabi

У тебя явно беспощадный режим эксплуатации. Поработать пол-часа, дать движку отдохнуть 10 минут - это нормально.

Не, я давал отдохнуть, время не засекал правда, но довольно регулярно.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

А что не нормальную косилку?

Мне не газонную травку косить, а довольно высокие сорняки. Плюс около заборов и деревьев будет не очень удобно.

h31 ★★★★
() автор топика

Щётки смотрел?

Deleted
()

Не, я давал отдохнуть, время не засекал правда, но довольно регулярно.

Гуголь говорит, что для триммеров рекомендуемое время работы 15-30 минут. А вообще для движков есть такой параметр продолжительность включения. Если ориентироваться на типичные значения порядка 40-60%, то за твои 2 часа движок должен отдыхать не меньше 40-50 минут. Ты уверен, что у тебя было так? Вообще, если у тебя столько много работы, то движок должен быть соответствующий, расчитанный на непрерывный режим работы (может быть даже с охлаждением). Но я не уверен, что такие ставят в обычные ширпотребные триммеры. Может быть, даже стоит посмотреть в сторону бензиновых двигателей.

gnu-eabi
()

ОМГ, косилки на линуксе? Теперь точно он пришел!

comp00 ★★★★
()

Редуктор около ножика греется очень сильно

Тред не читал.

От этого и пляши. Если греется редуктор есть лишнее сопротивление. Разбери мех. часть посмотри на предмет стружек и проч...

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gnu-eabi

за твои 2 часа движок должен отдыхать не меньше 40-50 минут

Честно говоря, я за временем вообще не следил :) Паузы делал чисто по ощущениям. В принципе, вполне возможно, что перегрев, т.к. только что вспомнил, что оставлял его отдыхать под солнцем. Завтра попробую делать паузы побольше и где-нибудь в теньке.

может быть даже с охлаждением

Охлаждение там есть в виде небольшого вентилятора.

Но я не уверен, что такие ставят в обычные ширпотребные триммеры

Ну, не такой уж и простой. Помню, были модели даже за 1000-1500, но это откровенные игрушки.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nihil

Если греется редуктор есть лишнее сопротивление

Я пробовал вручную ножик крутить - вроде всё нормально, сопротивление небольшое. Да и наверное при проблемах в механике мотор бы как минимум трещал.

h31 ★★★★
() автор топика

Мотор то электро!!! Где он будет трещааать? А бывает редуктор цепляет на полу-круге или даже четверти-круге.

nihil ★★★★★
()

мы у китайцев перекупаем, enjoy your китайское говно.

x0r ★★★★★
()

Мотор то электро!!! Где он будет трещааать?

Ну вот посмотри на картинку на я.маркете. Слева, над ножиком и оранжевым кожухом, вал от мотора подходит под углом, вот его место я и назвал редуктором. Я в терминологии не силен, может неправильно сказал. Он вроде бы литой, только сбоку отверстие, чтобы туда смазку заливать.
А сам мотор справа, я туда никогда не лазил, так что не могу сказать, что там. Но треск определенно оттуда, как только кнопку включения нажимаешь, сразу же начинает трещать.

h31 ★★★★
() автор топика

Трещит редуктор. (хотел выругаться). Смотри шестерни. У меня такая ботва была с китаёзом, впрочем, они все оттуда. Я точил натфилем шестерни. У меня они из пластика были. Трещит не мотор. Редуктор.

nihil ★★★★★
()

Слушай, допендрило. Вал м месте соединения ...смотри. У меня конструкция была редуктор отдельно.

nihil ★★★★★
()

Но стопудово мех.часть виной.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.