LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лада Калина 2. Тред детектор.

0

1

http://www.youtube.com/watch?v=eFFVMH0jhLY

465 тысяч...

«Твой Солярис - такая же погремушка, как Калина. Не хуже, но и не лучше. Такой же убогий салон, кругом твердый наидешевейший пластик. Только стоит больше и запчасти дороже в 3-5 раз. Разводят как лохов вас маркетологи, а вы ведетесь.»

★★★★
Ответ на: комментарий от Yustas

Наркоман шоле? 1nz спокойно 300к крутит без капитального ремонта, успевай только вовремя масло менять.

На 5к оборотах тянет бодрячком, но я не стрит сракер, чтобы двигатель насиловать. 1.8/2.0 литров на такую машинку надо.

ErasimHolmogorin
()
Ответ на: комментарий от quest

понимают что они делают шит

Я как-то ехал в транспорте и слушал разговор двух бывших рабочих завода (случайно встретились). Поэтому и сбежали, что очень хорошо понимали степень их участия в создании шлака.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

ТАГАЗ пос**лся с Хундаем, так еще в предбанкротном состоянии.

Про предбанкротство читал, про разборки не слышал.

Зато на весь цех висит растяжка: «Партия - наш рулевой!»

Лучше бы о производстве думали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Это он на 5к оборотов 300 тыщ ходит?
А если автомат - надо 2,0, да.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

про плохи дела слышал, но про срач не слышал

Ну ТАГАЗ хотел использовать часть узлов, а именно двигатели и коробки от хундаев, а кузова и все остальное от китайцев и все это счастье под своей маркой, хундаю это не понравилось и сборку своих машин на ТАГАЗе они полностью свернули, как -то так да.

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от roof

Ну, может я невезучий. Продал свою в возрасте 2 года, на 43й тысяче километров. Движок, по ощущениям, требовал серьезной переборки, а может и капремонта.

ХЗ. 100 тысяч пробега, масла уходило примерно литр в год. Походу, ты просто плохо готовишь ВАЗовские движки, поскольку у моих знакомых тазоводов проблем не возникало даже на пробегах в 180 и более тысяч. Служебную четырку списали на пробеге больше 300 тысяч (накатывали по 70-80 тысяч в год), двигатель был в полном порядке.

no-dashi ★★★★★
()

Ввозится подразобранная машина свежего года, покупаются документы от такой же. В ГИБДД оформляется как замена кузова. Профит - свежая машина без растаможки.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

465 тысяч

Можно года 3 на эти деньги развлекаться и вообще никуда не ездить, даже на работу. Хотя, разве что на курорт.

SjZ ★★★★★
()

Выглядеть хоть прилично стало... У бати первая Калина, по ощущениям была чутка похуже моей тогдашней Seat Ibiza в кузове 6L.

Сам - вольвовод.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ни кто вам не заплатит, за 3 летний ваз с пробегом, 90% от того сколько вы за него заплатили при покупке с завода, а если учесть сколько туда еще будет заряжено за эти 3 года...

Linuxman
()
Последнее исправление: Linuxman (всего исправлений: 2)

Видимо он иное имел ввиду, но всё же:

Чем плохо ездить на работу в общественном транспорте? Или вообще почти не ездить, если фрилансер или на удалёнке. Лично мне больше нравится быть пассажиром, т.к. можно расслабиться, послушать музыку или даже поспать.

Сознательное нежелание или отстутствие возможности ездить на собственном авто не коррелируется с наличием работы. Иначе кто все те десятки или даже сотни тысяч рабочих в крупном городе, ежедневно пользующиеся метро, маршрутными такси, троллейбусами и другим общественным транспортом? Неужели нахлебники-студенты, живущие с родителями?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Меня смущает только толкучка и обжималово в часы пик - поэтому не затащить меня туда, а так в полупустом общественном транспорте катаюсь спокойно.

Linuxman
()

Тред не читал, но уверен, что в нём сферическая smotra.org.ru

neutralfan
()

Только у тебя через 3 года ничего не будет

Это только ты так думаешь. И да, ты забываешь, что автомобиль - самый опасный вид транспорта на планете и шанс отправиться к праотцам очень велик, особенно на отечественном автопроме.

SjZ ★★★★★
()

Это все замечательно. А теперь сами это все перечитайте и скажите, чем же все таки задние дисковые тормоза лучше задних барабанных в плане торможения. (спереди у всех дисковые, это не обсуждается)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Если ты водишь, как среднестатистический водятел, то действительно лучше на автобусе. Если нормально водишь, шанс отправиться к праотцам на автобусе на порядок больше.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Да никак я их не готовлю. Обкатал согласно руководству, ТО делал по сервисной книжке раз в 15к у оф. дилера. Все расходники - из числа рекомендованных производителем. ИМХО, больше ничего движок новой машины от владельца требовать не должен для беспроблемной эксплуатации.

roof ★★
()
Ответ на: комментарий от mv

У жены бывшей первая калина, малого на ней из школы забирал. Внезапно доставила.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SjZ

особенно на отечественном автопроме

МашЫна - не танк, да.

Deleted
()

как среднестатистический водятел

Будто таких не, хотя бы, половина.

SjZ ★★★★★
()

Бывают исключения, ну не дотянули там БЦ что-то или масло съемные кольца залегли от того что пару раз «ослиной мочой» заправился.

Freiheits-Sender ★★
()

Я сейчас устроился инженером в компанию провайдера, занимаюсь кондиционерами всех мастей, когда и трамвая хватает, а когда нужна машина. Но я не это имел ввиду.

Freiheits-Sender ★★
()
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от roof

Да никак я их не готовлю ... ТО делал по сервисной книжке раз в 15к у оф. дилера

А, ну вот и причина. Скорей всего, я не напрягаясь мог бы перечислить «симптомы», и практически наверняка они решились бы за 2 часа и 4 тысячи рублей в любом путном сервисе (что покупатель твоей машины и сделал, если он не совсем идиот).

no-dashi ★★★★★
()

Если аккуратно ездить, шансы попасть в смертельное ДТП чрезвычайно малы. Гораздо меньше, чем шанс попасть в авиакатастрофу. Если не ездить в межгород, то вообще практически нулевые шансы. Во всех тяжких ДТП, которые я видел, оба водителя могли избежать его.

Legioner ★★★★★
()

Вот только задние тормоза почти не греются и разницу в эффективности можно списать на погрешность.

yirk ★★★
()

Да-да, я по интернету тоже много чудесных вещей делаю :)

roof ★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

много где упоминается Гоблин, но я не знаю кто это такой.

Bugs-Bunny
()

Внешне выглядит неотталкивающе. Но краштесты наверняка проходит отвратительно..

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Но краштесты наверняка проходит отвратительно

Полный фарш ведь. Они же не уточняли, что фарш из водятла и пассажиров.

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.