LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем косят под мак?

1

2

Чем он красивее? У меня вот на домашнем FVWM + Conky, на работе winxp и какая-то старая солярка с CDE (все забываю версию посмотреть). И все удобно и достаточно эргономично. А когда я пробовал а-ля макось, как-то это меня не впечатлило, особых улучшений не заметил.

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

миллионы мух.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

зачем все подряд косят под коньки?

это как вообще возможно? Вариантов же настройки немеряно и выглядят все они по-разному

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Некоторым нравится игрушечный прилизанный дизайн. Вкусовщина.

Akamanah ★★★★★
()

Модно, стильно, молодежно.

Polugnom ★★★★★
()

Мне макось тоже показалась неудобной (в плане интерфейса и закидонов типа - Кнопка «Закрыть» не закрывает программу (она остается в памяти).

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)

IMHO интересный закос под небыдло.

Наверное стоит начать с того, что у Эппла достаточно оригинальное дизайнерское решение ДЕ.
Т.к. % эпплов мал, то достаточно редко его видят хомяки, чтобы не замылилось в глаза.

Да и в эргономику они влили сравнимо с МС, поэтому, вот нежданчик, можно и МакОсью пользоваться.

Нестандартно (по сравнению с Виндовс),
Оригинально и красиво смотрится.
Почему бы и не закосить?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

CDE еще нестандартнее смотрится. И наличиствует еще на меньшем количестве десктопов. А уж как мало памяти и времени процессора потребляет.

Или же FVWM

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

RTP говорит, что Win7 вроде как эргономичней, но очень скучная.
Откуда он это взял? Почувствовал антенной на 5ой точке.

Все индивидуально.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

В том то и фишка, что массовые ОС производитель преподнес хомячку уже готовыми, открывай хавальник и жри что дали.

Deleted
()

на работе winxp. И все удобно и достаточно

Пойду проблююсь.

fornlr ★★★★★
()

Закос под макось смысла не имеет, визуальный по крайней мере. А функционально увы так же не сделать.
Например, жесты на тачпаде реально удобны. Типа махнуть четырьмя пальцами влево - перейти на левый рабочий стол. А в линуксе и шиндовсе (тем более) так не сделать. Как-то так.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Кнопка «Закрыть» не закрывает программу (она остается в памяти)

На самом деле, все зависит от реализации программы, нехиганутая вполне может и закрыть себя

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В том то и фишка, что массовые ОС производитель преподнес хомячку уже готовыми, открывай хавальник и жри что дали.

ага, гораздо лучше две недели настраивать wm и получить полуюзабельное кривое поделие, но зато «не как у всех»

xtraeft ★★☆☆
()

Потому что маленький МПХ, но нету денег на мак.

aristocraft
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

не, ну я тоже думал что это круто , году так 99-2000, только сразу же обломался и очнулся, когда начал раскапывать конфиги fvwm, а там и КДЕ 1.4 подоспело с Гномом.

Deleted
()

ты лучше расскажи, почему линуксоиды называют элементарось красивой, а макось нет

не встрачал таких. ЦА элментарьоси — как раз люди вроде тебя

derlafff ★★★★★
()

гораздо лучше две недели настраивать wm и получить полуюзабельное кривое поделие

lol.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Да убого оно выглядит, зато с налётом элитарности. Это как телефоны Vertu.

Sadler ★★★
()

ну вот пойди почитай соседние треды.

ты давай ссылки.

а то я вижу только фанатиков яблока, от которых жиром всё заливает

derlafff ★★★★★
()

ОС, похожая на макось, но поддерживающая несравнимо более высокий спектр оборудования? Хомячки ликуют!

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

ОС, похожая на макось, но поддерживающая несравнимо более высокий спектр оборудования? Хомячки ликуют!

особенно они ликуют от проблем типа «док отпал через 5 минут использования»

xtraeft ★★☆☆
()

Зачем косят, действительно непонятно, т.к. маковские фишки при этом все равно не работают. Те же cmd-q vs cmd-w, предпросмотр любого контента по пробелу, драг-дроп из любого места в любое, максимизация только до нужного размера, окно не утащишь за «пределы экрана», ну и трекпад-жесты конечно. Разве что док удобнее панели, но это сомнительный плюс без основы. Все-таки система должна быть целостной. Когда все вместе — и правда удобно.

arturpub ★★
()

не увидел по ссылке ни одного «мне не нравится интерфейс мака» и «мне нравится элементари»

а вот, кстати, тем, кому нравится интерфейс мака, но не нравится его неюзабельность, elementary очень даже кстати может подойти

купи очки

купил, всё равно жыр

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

а вот, кстати, тем, кому нравится интерфейс мака, но не нравится его неюзабельность, elementary очень даже кстати может подойти

как шильдик bmw на ладе калине

xtraeft ★★☆☆
()

Лучший интерфейс в win7. Приятное цветовое оформление. В убунте тоже неплохо, но у меня от ваших линуксов глаза вытекают.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

И во многих случаях это действительно так даже в макоси, потому что происходит на усмотрение программиста.

PolarFox ★★★★★
()

После cmd-q прога откроется в том же месте, то есть выход из программы и управление ее окнами это отдельные вещи. Браузер вкладки восстанавливает, а макапп — окна. Кто-то недавно плакался, что не нашел терминала с сохранением «сессии». А тут из коробки. Тот же айтюнс запущен и играет, хотя окно закрыто. Проги, которые подразумевают только одно окно без фоновой работы, чаще всего выходят сами при его закрытии.

arturpub ★★
()

«Персонализация» -> «Цвет окна». У меня темное.

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.