LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от keyran

А куда засунуть переключалово языка? А ещё я прусь от фона download - это же гениально, я это еле придумал...

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

А ещё я прусь от фона download - это же гениально, я это еле придумал...

я не знаю, сарказм ли это, но кнопка download выглядит как говно.

u283
()

Шрифты не очень.

Deleted
()

Можно сделать в углу маааленький флажочек, по наведению на который выпадают другие маленькие флажочки.

keyran ★★
()

Для минимализма слишком много букв.

quowah
()

Подчеркнуть ссылки надо бы.

CARS ★★★★
()

Шрифты ещё поменьше сделай, и что б везде гельветика, да и задавать цвет текста, если задал фон это моветон, ага[!]

Deleted
()

Вот мой макет для предыдущего заказчика. Просто для сравнения: ссылка. Текст и данные просто для примера, скопированы с другого учреждения.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

За один только серый цвет основного текста хочется расстрелять дизайнера на месте. Синие ссылки тоже слишком светлые.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я догадываюсь. Мы тут недавно один такой неплохой макет превратили в говно по желанию заказчика %)

Deleted
()

ещё я прусь от фона download

А зря. Вот она как раз торчит «как шкаф хрен пойми что посреди белого зала».
Тем более, что в таком виде не сразу можно догадаться, что это кнопка. По внешнему виду я бы решил, что нужно кликнуть на RU или EN, чтобы скачать, соотв., русскую или английскую версию.

степень минимализма и ясности сайта.

Я на сайте все понял. Хотя, конечно, английский слегка rough around the edges, но совсем чуть-чуть, и ссылки в тексте надо подчеркнуть. Ну и сделать ссылки в меню работающими, что ли. И заголовок написать, который в head - title. И еще: почему в переключалке языков одна ссылка красная, а другая синяя, причём безотносительно даже того, посещал я их или нет? Запутывает как-то.

А что касается самой программы, то если ты сделал новый Praat, который, в отличие от оригинала, под Линуксом не только запускается, но ещё и работает, то это ты сделал хорошее, правильное дело. Надо будет посмотреть.

Только с лицензией все же определись. А то проект с «license not defined yet», может быть, даже нарушает правила Sourceforge.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

Верстка на уровне первой группы детского сада. Где хоть какая фантазия или креатив?

iVS ★★★★★
()

Зря обнулил margin у заголовков, теперь они не соотносятся с абзацами.

kwinto
()

Предлагайте - чё делать.

Ты шутишь? Сайт говорит, что делать ты не очень-то много и умеешь.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Перетащил кнопку в вертикальное меню, подчеркнул ссылки. Зацените ещё раз. Критика по английскому принимается прямо в студию.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iVS

Да я ваще на HTML/CSS в жизни раз 10 чё-то делал на коленке.

kiverattes ★☆
() автор топика

Режущие глаз вещи по убыванию:
1. Кнопка Download
2. Фон переключалок языка
3. нагромождение ссылок слева (возможно, нужно просто чуть-чуть поменять их цвет, экспериментировать надо)
4. Шрифт. Выглядит достаточно тяжёлым.

Sadler ★★★
()

Руки твои да под поезд.

Качай HTML/CSS учебник, за 2 часа осилишь и напишешь нормальный сайт, простяцкий, легкий и без графики.

Licwin ★★★★★
()

И ещё не надо упихивать всю страницу в 640x480. Ориентируйся хотя бы на 1024x768, если хочешь, чтобы оно было красиво.

Sadler ★★★
()

По крайней мере на моих 1280x1024 оно занимает что-то около четверти экрана.

Sadler ★★★
()

Зацените ещё раз.

Ну... мне понятно, что на сайте есть и что нужно с чем делать. Глаза не вылезают. Читаться — читается. Правда, на данный момент я не очень прямо соображаю.

Критика по английскому принимается прямо в студию.

• «Audigger is a software» — так нельзя. Если я не ошибаюсь, software — несчетное существительное, обозначающее «программное обеспечение» в собирательном смысле. Тут есть обсуждение: http://english.stackexchange.com/questions/52418/is-a-software-really-never-c... . Скажи: «is a program», «is a tool», «is a software tool» или как-то так.
  • Мне почему-то не нравится фраза «is a software tool for the analysis of data», но этого я обосновать не могу. Может, «a tool to analyze data etc.»?
  • Мне почему-то кажется, что вместо «it can run» в данном случае стоит сказать «it runs». Это не ошибка, но мне кажется, второе лучше. Или нет? Или даже «it runs under Linux»? Не уверен.
  • «Audigger developed with C++» — тут «is developed» (скорее всего) или «has been developed», глагол, в общем, нужен. Вот еще я насчет предлога не знаю, «with» или «in».

Извините за всякие «чувствую, но обосновать не могу»: я не носитель языка, не корректор и не преподаватель и даже чувствовать могу неверно. Можете поискать дополнительно в сети или примеры в каком-нибудь корпусе.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 2)

Да можно и без вкуса норм склепать. Хотя доля правды в твоих словах есть.

Licwin ★★★★★
()

Мне почему-то кажется, что вместо «it can run» в данном случае стоит сказать «it runs».

Плюсую. Это «может запуститься» меня тоже смутило.

Sadler ★★★
()

Да, что-то вроде praat в смысле «подходит для разметки» (я его пару раз всего запускал), но praat разрабатывают 2 суровых мужика, которые едят собак на речевых технологиях. У меня уклон немного в другую сторону - чисто организация баз, поиск в них.

kiverattes ★☆
() автор топика

несчетное существительное

В смысле, неисчисляемое.

proud_anon ★★★★★
()

Да, хорошая критика по английскому. Я тоже на него смотрю с ужасом, ведь я его копипастил с сайта praat наполовину ) Они нам похоже чехи... Сидят там в своём Брно или где у них там речевой улей...

kiverattes ★☆
() автор топика

У меня уклон немного в другую сторону - чисто организация баз, поиск в них.

А, значит, в первую очередь для баз аудиоданных? Тоже хорошо, Praat для этого вправду не очень подходит, и я даже не знаю, есть ли другое хорошее СПО для этого.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

Кажется стили не грузятся.

Legioner ★★★★★
()

Они нам похоже чехи... Сидят там в своём Брно или где у них там речевой улей...

Они же вроде в Университете Амстердама, нет?
А кто они по рождению/национальности, точно не знаю, может, и не голландцы.

proud_anon ★★★★★
()

Да, чисто базы аудиоданных. Конечно, у меня есть и редактирование звука с историей изменений и цифровые фильтры, но это не основное направление - у меня с матаном плохо, я не берусь хороший цифровой фильтр реализовать или доказать, что он правильный. У меня там фильтр на базе FFT-преобразований запилен, он иногда плохие звуки издаёт где на надо, щёлкает и т.п. Это же надо шарить в численных методах...

kiverattes ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Варианты:

1) Развить чувство вкуса.
2) Freelance.ru(скорей odesk).
3) попросить кого либо на этом форуме.

Ибо страшно.

shuck ★★★
()

Посоны, я себе тоже правильный аватар нашёл.

kiverattes ★☆
() автор топика

Мне не нравится «for THE analysis». Я тоже это копипастил и у меня сердце скрипело. Надо чё-то типа «for audio files analysis».

kiverattes ★☆
() автор топика

Мне не нравится «for THE analysis».

Вот именно это мне там не понравилось.

proud_anon ★★★★★
()

Порошок, уходи!

Deleted
()

Думаю, будет уместно подключить и использовать Flat UI CSS. Ну и покороче сделать названия ссылок слева, поменьше текста, зато, пожалуй стоит добавить один не очень большой скриншот на главную.

Deleted
()

всё хорошо, для экрана мобильника восьмилетней давности.
http://clip2net.com/s/5A2jkl
если нечего сказать на главной, зачем все эти ссылки? запили всё что за ними на одну страницу уже =)

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

На твой сайт пришли скачать софт, а не любоваться твоей кривой версткой. А линк ты сделал большим и цветным.

Хочешь трушных сайтов? Не умеешь верстать? НАЙМИ людей, которые умеют это делать!

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.