LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рукодельникам и рукодельщицам: а посоветуйте дрель и паяльную станцию

,

1

4

Паяльную станцию с феном. Дрель, как не сложно догадаться, для текстолита — глазок к соседям я делать не буду. Заказывать скорее всего буду на ибее, т.ч. желательно, чтобы девайсы там были, причем в позиции buy it now (сказано для тех, кому не лень за меня по ибею полазить ;). Оба устройства желательно в пределах 0-130 долларов.

Заранее благодарю всех отписавшихся тут, чтобы не создавать гору одинаковых комментариев.

★★★★★

Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iSage

Какой-то у тебя тектолит странный, мне приходится сверла менять раз в месяц, да и дрелька ничо так мощная, а ты говоришь из моторчика и циркуля.

Jetty ★★★★★
()

А паяльник из медного гвоздя и нихромовой проволоки :)

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Тогда путь Ъ-электровоенабуханка -> троллейбус :) Собери себе 3-х координатный станок из 3-х флопарей и делай инструменты для себя сам :)) И да. Дрелька для текстолита и паяльная станция нач. уровня овердохера не стоит, особенно с поправкой на твой бюджет.

slackwarrior ★★★★★
()

Паяльная станция с доставкой с ебея выйдет дороже местной из-за габаритов. На siriust.ru довольно недорогие lukey.

r_a_vic
()

Мой выбор: Lukey 702 + MT-993 + калибровский сверлильный станок.

ncrmnt ★★★★★
()

У меня DREMEL правда к нему ещё нужно будет штатив прикупить для сверления.. а то руки у меня кривоватые.

Если в Москве езжай на митинку там Сириус или Профи палатки... там и подберешь китай... хотя можешь наверно и заказть из китая

DR_SL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

вот такой дрелью пользуюсь http://img.by/i/UIa28.jpg мотор от фена, патрон с цангами купил в радиодеталях. развёл и вытравил простейшую круглую плату с конденсатором и кнопкой и припаял сверху прямо к контактам мотора.

WRG ★★★★
()

Дрель... ...делается...

Утраиваю самодел.

Паяльник на алиэкспресс покупал.

Deleted
()

Перед работой надо всегда ознакамливаться с ТЗ. Так вот, там черным по белому написано что пользоваться нужно только хорошо заточенным инструментом.

Хорошо заточенным сверлом ничего не срывает.

Jetty ★★★★★
()

Дак сперва ручками на бумажке, потом маркером или цапонлаком перевожу на текстолит. Я ж в качестве хобби, а не основной деятельности, поэтому и платы не сложные. Eagle потыкал, ничего не понял, закрыл. Да, и лазерного принтера у меня нет.

WRG ★★★★
()

А ты в чем? Я когда-то разводил в популярном у нас в универе Sprint-Layout, но с тех пор, как он запорол несколько часовую работу, свалившись во время сохранения (ночью, за 5 часов до того, как нужно было сдать рабочий девайс), я хочу найти себе что-нибудь другое, желательно нативное.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Вообще, поглядываю на kicad.

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Дрель, как не сложно догадаться, для текстолита

Эх, была у меня дрель когда-то (во времена моей молодости) мотор+«гибкий рукав» от бор-машины и собственно зубными борами и сверлил платы. Они долговечнее сверел, но и более хрупкие на перекос.

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Puzan

Монтаж скруткой!

Алюминиевыми проводами!

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DR_SL

Удваиваю дремель, хоть я и не электронщик. Для обработки мелочи самое то.

srj ★★
()

Первая железка любой категории должна быть дешевым говном!
Причина проста: иначе не начнешь в них как следует разбираться :)

pekmop1024 ★★★★★
()

У тебя мощная дрелька дороги при сверлении не срывает?

Дак нужна не мощная, а высокооборотная.

ansky ★★★★★
()
6 апреля 2014 г.

Я вот купил себе Lukey 852D+, там паяльник и фен. Всем бы хорошо, только самовключается фен (без нагрева, только компрессор), выключается только розеткой из сети. Внутри стоит пара контроллеров на AVR, видимо где-то накосячили эти китайцы, или кто там это говно делает...

ASM ★★
()

А я себе вот такую штучку присмотрел + набор сверел мелких. Как баксы появятся, надо будет прикупить. А еще если станочек сварить для этой фигни, будет совсем замечательно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня lukey 702, всем доволен, правда пришлось чуть допиливать сразу, но больше проблем небыло. + для нее, у нее хороший фен

northbear
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Собери себе 3-х координатный станок из 3-х флопарей

Придумал или видел где? Мня вот правда заинтересовало, хотел бы посмотреть. Флоппики есть.

varchar
()
Ответ на: комментарий от varchar

Поищи на русскоязычных CNC форумах. Один чел спеки выкладывал - он этот девайс для мелкого сверления в платах сделал (там рабочая зона всего ничего, но для этих целей хватает)

slackwarrior ★★★★★
()

станция lukey852d + минидрель сгм4

Dron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.