Не отключается. Отключается только индексатор. А остальное при старте системы из-за отключенного индексатора думает по 20-30 секунд. Вот нафиг оно вообще кому уперлось... У меня мышка стартует быстрее, чем монитор успевает режим переключить из текстового в графический.
Все отрубал вплоть до сноса бинарей... правда еще во времена 4.8. В базгилле кед был замечательный баг, на который Аарон написал, что так и должно быть (это я про 30 сек старта на ссд), и где я его идиотом назвал, а баг он закрыл.
И? Если остался nepomukcontroller, то надо просто кликнуть правой кнопкой по значку непомука в трее и нажать выход (вообще говоря он не должен запускаться при отключённом непомуке, но его может подхватить сохранение сессии).
Akonadi server отключается через конфиг, ссылку тебе уже давали в прошлый раз.
i7 970 (6/12) @ 4.33GHz, 24GB RAM, 128GB Crucial M4. На чистом профиле пробовал отключать, эффект тот же. Говно оно и есть говно. Надеюсь, в пятерке оно не будет прибито гвоздями.
С переходом на опенсусе стал пользоваться кедами. Вроде говно то ещё, но всё выглядит одинаково и красиво и слезать с них не хочется. Лсд прям какое-то.
Соглашусь с предыдущими ораторами, в плане того, что кеды это - говно. Говно, из которого можно лепить, благодаря возможностям настроек. Очень выгодно смотрится это говно на фоне остальных капролитов.
А можно подробнее кто и каких сервисов у вас ожидает? Не очень понял о чём речь. Вы написали про отключенный индексатор, но он занимается тем что шуршит по каталогам и индексирует, это уж скорее при включенном индексаторе может тормозить.