LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отговорите от покупки мака

, , ,

0

4

В предверии планового апгрейда, задумался о покупке нового Mac Mini. Для начала, Mac для меня - это прежде всего не огрызок на корпусе, не мобильность и даже не качество сборки, а OS X, без OS X я не вижу смысла в маках. Прошлый опыт с Mac Mini 2009г и OS X у меня не сложился, по причине лагов, глюков и тормозов, но быть может в этом виновато старое железо, а не ОС, хз. OS X мне понравилась (не буду перечислять чем, ибо предрекаю «не нужно»), но погуглив что и на новых миниках OS X довольно у многих тормозит и то что маководы сразу после покупке мака за 600$ бегут его апгрейдить, мне стало как-то не по себе (зачем покупать готовую машину, если сразу же нужно менять комплектующие?), но как представлю что OS X не будет при этом тормозить мне и тут же мне вновь хочется купить мак. Отговорите вообщем, накидайте мне кошмарных историй о том какое OS X дерьмо и почему его невозможно юзать.

★★★
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

аналог айфона, айпада, аймака, эплтв, айклуда.

В ОП'е речь идёт только

макоси

И аналоги есть. GNU/Linux, как бы внезапно это не звучало.

makyrros
()
Ответ на: комментарий от makyrros

Что в нем уже можно работать или только ядра пересобирать для микроволновок или в этой помойке уже единый стандарт на все системные вещи придумали и соблюдаются? нет в этой помойке только новые велосипеды придумывают каждый день, а так догнать коммерческий unix не смогли. Единственно кто пытается все в порядок привести так это redhat, но красноглазые его очень не любят, швободку с выбором систем инициализации отнимают у них, не дают играться детишкам больше.

druganddrop-2 ★★
()

Я чот не пол, для тебя актуальна макось? Если да, то бери, если нет, не бери. Всё просто))

Deleted
()

а OS X, без OS X я не вижу смысла в маках.

OS X не нужна

</thread>

tommy ★★★★★
()

Ага, конструктор собери сам. А про нормальный софт вообще можно забыть, разве что мплаер есть да музикбокс. Тут вон одна Маша все пытается как-то на гну/линукс свое поделие задеплоить, и, похоже, хер у нее чо выйдет из этой затеи. Зоопарк велосипедов, без совместимости между версиями, без единой среды разработки и доставки, да еще без звука в моем случае.

Свободный линукс — серверная система, рабстол у нее чисто для детского понта.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Берем мак, разбираем, считаем стоимость компонентов + 30$, а остальная часть суммы тогда за что? За картинку с яблоком?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

В первую очередь тебе скажут, что придётся менять ориентацию.

Всмысле натуралом становиться? У него же уже есть старый мак, ничего не надо менять, он уже давно заднеприводный.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Можно работать. Вот сейчас пишу это сообщение с линуксо-десктопа. Ядра пересобирать тоже можно. А можно работать, пока пересобираются ядра - система мультизадачная же.

Lavos ★★★★★
()

OS X мне понравилась (не буду перечислять чем, ибо предрекаю «не нужно»),

и как же нам тебя отговаривать?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lavos

а остальная часть суммы тогда за что?

Вот когда ты аналог сделаешь по цене компонентов, тогда будет можно такие вопросы глупые задавать.

urandom
()
Ответ на: комментарий от urandom

Неттоп можно самому собрать, а бук покупать придется, например, внутри Acer-ов те же самые Intel Core i*.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Хакинтош не буду ставить в любом случае, считаю это

извратом.
считаю

а зонд сидит глубже, чем предполагалось.

dikiy ★★☆☆☆
()

бери, только дорогой он. os x вполне ничего, только система управления приложениями говно...

cetjs2 ★★★★★
()

Если чо самсунг с сонями и хтц и гуглами такие же проприетарщики, от эпла отличаются только возможностью сменить ланчер и поиграться с конфигами ядра, драйверов то все равно нет и не будет у вас свободных.

от радости аж в штаны наложил наверное? :)

dikiy ★★☆☆☆
()

В вузах теперь не учат что-ли, что цена не зависит от себестоимости и определяется исключительно рыночной ситуацией (насколько покупатель видит добавленную стоимость плюс пересечение спрос-предложение)?

Можешь ради интереса разобрать какой-нибудь митсубан и посчитать по запчастям, получишь в два раза дороже. Парадокс?

arturpub ★★
()

Не оправдывайся. Просто купи - никто не виноват, что ты такой.

commit ★★
()

или только ядра пересобирать для микроволновок

А зачем ты пересобираешь ядра?

а так догнать коммерческий unix не смогли

Какой коммерческий юникс не смогли догнать?

goingUp ★★★★★
()

у меня топовый mpb, ничего не тормозит, но osx по прежнему УГ. хотя и есть много улучшений по сравнению с tiger (на котором состоялось мое предыдущее знакомство с osx).

waker ★★★★★
()

Вообще OS X не идеален. Но для меня он оказался оптимальным вариантом по ряду параметров. Недостатков в нём хватает, идеального в этом мире нет.

Я настоятельно рекомендую брать машинку с 8+ гигами памяти, SSD и работающей гарантией. Тормозить ничего не будет.

Legioner ★★★★★
()

Зарегистрируюсь в шестой раз, мне не привыкать.

Неплохо.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я настоятельно рекомендую брать машинку с 8+ гигами памяти, SSD и работающей гарантией. Тормозить ничего не будет.

В том-то и дело, что не успеешь купить, так сразу апгрейдить надо, а это еще плюс ~10 тыр, а в итоге выходит ~35 тыр. Вот я и думаю, стоит ли эта OS X 35 тыр?

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrossFire

апгрейд памяти на маке после покупки — это нормально.

Только надо проверить что новые mac mini можно проапгрейдить. Ноуты эппла, например, уже не апгрейдятся.

true_admin ★★★★★
()

не успеешь купить, так сразу апгрейдить надо

Имхо, это часть их маркетингового плана. А иначе 40млрд баксов в год не заработаешь.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лучше уж макбук.

Макбуки мне не нравятся. Вообще, из линейки маков, считаю самым нормальным Mac Mini.

Andrew ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Вообще мужской анус не идеален. Но для меня он оказался оптимальным вариантом по ряду параметров. Недостатков в нём хватает, идеального в этом мире нет.

fixed

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

скажу просто: дома есть mac mini server с i7, 8гб оперативы и т.д. Такого железа, конечно, достаточно, чтобы не тормозить) но пользуюсь я им только для работы, а в остальном — обычный стационарный комп, которому лет 5-6 уже. И вот всё гораздо удобней на обычном стационарнике с плюшевыми кедами, чем на унылом мак-мини, которым вообще пользоваться не хочется (ну только если не установить хотя бы винду туда :D )

xgmo
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Кстати, годный совет.

Почитал здесь истории неуспеха про люфтящие батареи, скрипящие панельки и дерьмовые матрицы, заказал X220, не пожалел.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xgmo

скажу просто: дома есть mac mini server с i7, 8гб оперативы и т.д. Такого железа, конечно, достаточно, чтобы не тормозить) но пользуюсь я им только для работы, а в остальном — обычный стационарный комп, которому лет 5-6 уже.

Хм. 5-6 лет i7 еще не было.

tailgunner ★★★★★
()

При чем тут ноутбук, когда речь о десктопе?

мак мини != декстоп. Кроме озу и винча ты там ничего апгрейдить не сможешь.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я так понял, у него есть отдельно мак, а отдельно старый стационарник.

beresk_let ★★★★★
()

Отговорите вообщем, накидайте мне кошмарных историй о том какое OS X дерьмо и почему его невозможно юзать.

На ЛОРе об этом сказано уже очень много.

p.s. Хреновый вы эплофан, если у вас макось тормозит.

andreyu ★★★★★
()

В заметках о тебе у меня записано, что ты криворукое ламо. А такие должны страдать. Потому покупай мак мини, не задумывайся.

another ★★★★★
()

ОК, это неттоп. Но всё-равно, при чем тут Thinkpad?

При том, что какая разница? Места занимает немного, начинка ок, но всегда можно ноут взять с собой, если будет нужда. А она будет обязательно.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Я докупил лишь памяти до 8ГБ (стояло 2ГБ), и то по другой причине.

Докупил до чего? SSD изначально было?

rival ★★
()

Зачем? Один раз не пидарас.

Ford_Focus ★★★★★
()

:) ну да, только агрессивная реклама ябла заставляет нас это покупать. Если продукт востребован, он продается согласно оптимальной для прибыли цене, а если нет, то его и забесплатно не втюхаешь.

arturpub ★★
()

В том-то и дело, что не успеешь купить, так сразу апгрейдить надо, а это еще плюс ~10 тыр, а в итоге выходит ~35 тыр. Вот я и думаю, стоит ли эта OS X 35 тыр?

По моим подсчётам там выходит примерно 47500, если брать готовую конфигурацию, а не покупать самостоятельно нужные детали. Надо или нет - не знаю, тут надо выбирать баланс, с одной стороны большая цена и безгеморность установки и гарантии, с другой стороны меньшая цена, большее количество работы, возможно худшая гарантия. Сэкономить можно, если поискать покупку базовой модели в америке с доставкой, наверняка выйдет дешевле 25000. Но, понятное дело, +риски, покупка апгрейдов самостоятельно, замена самостоятельно (вроде как меняется, но надо быть осторожным, всё же там довольно компактно упаковано всё).

Надо или нет - не знаю, смотри сам. Ничего такого прямо «супер-пупер» ты не получишь. Будет шустренький компьютер, чуть меньше геморроя, чем с линуксом, если не любитель настраивать всё от и до, вот и всё, что получишь.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.