LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отговорите от покупки мака

, , ,

0

4

В предверии планового апгрейда, задумался о покупке нового Mac Mini. Для начала, Mac для меня - это прежде всего не огрызок на корпусе, не мобильность и даже не качество сборки, а OS X, без OS X я не вижу смысла в маках. Прошлый опыт с Mac Mini 2009г и OS X у меня не сложился, по причине лагов, глюков и тормозов, но быть может в этом виновато старое железо, а не ОС, хз. OS X мне понравилась (не буду перечислять чем, ибо предрекаю «не нужно»), но погуглив что и на новых миниках OS X довольно у многих тормозит и то что маководы сразу после покупке мака за 600$ бегут его апгрейдить, мне стало как-то не по себе (зачем покупать готовую машину, если сразу же нужно менять комплектующие?), но как представлю что OS X не будет при этом тормозить мне и тут же мне вновь хочется купить мак. Отговорите вообщем, накидайте мне кошмарных историй о том какое OS X дерьмо и почему его невозможно юзать.

★★★
Ответ на: комментарий от robot12

Хммм ни разу. А что с ним не так (с QT4) ??

да я девелопаю Qt4 и помню переход с льва на горного льва, примерно пару недель devel Qt4 из портов не собирался.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Просто показатель упоротости. Кстати, ритмбокс и гмузик полное дерьмо, баньши немного лучше, но всё равно. Неудобные плееры, однако.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

Меня конечно там не было, но справедливо заметить, что сейчас дешевле сделать железо мощнее, чем софт оптимизировать.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я брал за 73. Думаю, можно найти и дешевле. Ну или брать не i7, а i5. Там вариантов много. Но имхо это того стоит. Я доволен.
Если же совсем жаба душит - то лучше, наверное, Apple'вское вообще не брать.

kovrik ★★★★★
()

Помню как ужасно тормозил турбопаскаль 7.0 на тройке... у-у-у-х... Приходилось пользоваться турбопаскалем 5.0

Jetty ★★★★★
()

Проще сказать какие удобны, ибо неудобны все остальные.

vlc и deadbeef, например. Они такой хренью, как itunes и его клоны, не страдают.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mingtom

ну я отзыв по живому air написал =) ну реально хороший и приятный на ощупь корпус.. но вот операционка .. фу

А что не нравится? По мне так макось после долгих лет линукса и пары лет винды как глоток чистого воздуха после подвала.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Нет, аймак мощнее.

Но стоковый аймак слабее, чем стоковый MBP 15", вроде как.

ekzotech ★★★★
()

//в тунце на самом деле синхронизация - ниче так идея, но по мне так лишний гемморой

Сделали бы хоть отключаемой. А так он вечно в свою папку все воспроизводимые треки кидает. Ладно я бы ещё понял это, если бы музыка воспроизводилась с флешки или харда внешнего. Но блин, музыка лежит в соседней папке!

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

MacBook Pro - то же самое.

В ретине нельзя, в air нельзя. Обычный pro по своим характеристикам мне не интересен.

А в каких ноутах ненче можно процессор сменить, а ?

я думал что ни в каких пока не разобрал один из «студенческих» деллов. Там можно заменить проц, но где купить другой проц?

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Ты же сам сказал что от тормозов. Вот от них и будешь, за свои же деньги. Попробуй сформулировать что такое тебе надо в маке и чего нет скажем в Ubuntu. Когда поймешь что тебе этого достаточно, купи любую конфу, водрузи на нее Ubuntu и страдай.

Suntechnic ★★★★★
()

лучше возьми топовый макбук и никогда, ты слышишь меня, НИКОГДА, не возвращайся в этот ужасный линукс. сейчас ростест вполне доступен по цене. я когда-нибудь, на заре старческого маразма, так и сделаю.

chg ★★★★★
()

Ты просто делаешь всё не так, как задумали ОНИ. Просто они еще не придумали синхронизацию мыслей...

SjZ ★★★★★
()

«Обязательно женись. Попадётся хорошая жена — будешь счастливым, плохая — станешь философом».

На свой мак это сам сэкстраполируешь. Искать кошмарные истории мне влом.

Mitre ★★
()

o - до мака
O - после мака.
Отговорил?

redgremlin ★★★★★
()

Не важно, на самом деле.

Не скажу, конечно, что OS X идеальнейшая ОС, таки по сравнению с линуксом тут есть моменты, которых не хватает. Да и скорость загрузки системы меня весьма удивила - стоковая убунта запускается быстрее, я уж молчу про сверхскоростной арч с доведённым systemd.

Но целостность системы поражает.

Почему в линуксе при написании софта не руководствуются какими-то едиными стандартами? Что ни софт - новый велосипед.

ekzotech ★★★★
()

Почему в линуксе при написании софта не руководствуются какими-то едиными стандартами? Что ни софт - новый велосипед.

Вся суть прыщей. Не будет этого - не будет линукса.

SjZ ★★★★★
()

Я после аймака за простым компом сидеть не могу

«Аймак» — это тоже простой комп, только с яблочным брендом, ценовой накруткой и предустановенным проприетарным недолинукса.

Они вот даже емакс и баш включили в поставку, но всё-таки клон всегда будет хуже оригинала. Тем более проприетарный.

«ё» не на своём месте

А где она по-твоему должна быть? И всякие xbindkeys и редакторы раскладок отменили что ли?

мышь неудобная

Что мешает подключить эпловскую, если уж она тебе нравится?

По-моему так мыши вообще неудобны, а тачпад лучше — он сразу под пробелом. (если на ноуте)

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vsn

Капитан, капитан…

Будто что-то плохое.

Но дело не в этом же.

А в том что это невозможно.

aes_ultimum ★★
()

но как представлю что OS X не будет при этом тормозить

.. наступает эрекция?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

«Аймак» — это тоже простой комп, только с яблочным брендом, ценовой накруткой и предустановенным проприетарным недолинукса.

Который просто хорошо работает, без всякого волшебства, да. Ковырять не надо, настраивать тоже. Как поставить софт - разберётся даже обезьяна.

Они вот даже емакс и баш включили в поставку, но всё-таки клон всегда будет хуже оригинала. Тем более проприетарный.

Слабый аргумент. OS X - сертифицированный UNIX, а линукс что? И кто в итоге выходит клоном?

А где она по-твоему должна быть? И всякие xbindkeys и редакторы раскладок отменили что ли?

Ещё и клавиши биндить по новой? Так можно жизнь положить на настройку и доводку ОС. А по опыту лучше на это положить что-то другое =)

Что мешает подключить эпловскую, если уж она тебе нравится?

И что, в винде появится полноэкранный режим для приложений, чтоб свалку на рабочем столе не устраивать? Вот у меня сейчас чатик в скайпе развёрнут в полноэкранный режим, firefox тоже - между ними и рабочим столом переключаюсь движением 4-х пальцев по трэкпаду.

В итоге я имею возможность видеть обои на рабочем столе, благо там только 1 приложение висит - небольшое окошко vlc.

ekzotech ★★★★
()

Вся суть прыщей. Не будет этого - не будет линукса.

Нужен второй Линус, который будет рулить всем гуем и построением софта в линуксе.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Лучше купи raspberry pi, к нему такой корпус и поставь федору.

Радужная окраска твоего корпуса какбе намекает на подходящую разновидность федоры: http://pidora.ca/

Воистину — мак для нищебродов :D

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

И что, в винде

ССЗБ

В итоге я имею возможность видеть обои на рабочем столе

Зачем?

Ещё и клавиши биндить по новой?

Если тебе удобней «ё» в другом месте, почему бы и не забиндить? Я не думаю что это прямо так сложно (кстати куда именно её запихали?)

Так можно жизнь положить на настройку и доводку ОС

Одну настройку поменять — это уже «жизнь положить»?

OS X - сертифицированный UNIX

Некрософт шиндошс тоже. И что с того?

Как поставить софт - разберётся даже обезьяна.

ОК, расскажи как в маке сделать KDE или Xfce4 вместо убогой предустановленной оболочки. Учитывая, что в Slackware это изкоробки.

Который просто хорошо работает, без всякого волшебства, да.

Выше по треду давали множество ссылок, как оно «хорошо работает». Меню по правой кнопке через несколько секунд появляется. У кого-то не работает подключение к интернету.

Интересно, у него хотя бы на новом Mac Pro не будет тормозить интерфейс при обычной работе (веб-браузер, чатик и тд)?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lavos

Он как-то на производительность влияет?

На цену таки влияет. Впрочем не настолько этот корпус и дорогой.

Xenius ★★★★★
()

Некрософт шиндошс тоже.

Пруф?

Andrew ★★★
() автор топика

Отговорите вообщем, накидайте мне кошмарных историй о том какое OS X дерьмо и почему его невозможно юзать.

Ничего не дерьмо. Нормальный компутер. Юзать возможно. Но убунта лучше. :)

yvv ★★☆
()

Купи мак @ Спусти деньги в унитаз

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

выглядят и ведут себя в оффтопик ОС (в рамках этого обсуждения)?

Тоже нелогично.

В OS X оно как-то более цельно выглядит, хотя диалоговые окна всё равно какие-то свои (в GIMP, например, обычный gtk).

ekzotech ★★★★
()

кстати куда именно её запихали?)

Возле Enter.

Одну настройку поменять — это уже «жизнь положить»?

Одной настройкой (точнее, настройкой одного параметра) дело не обходится же =(

Я что-то пропустил? Винда - сертифицированный UNIX?

ОК, расскажи как в маке сделать KDE или Xfce4 вместо убогой предустановленной оболочки. Учитывая, что в Slackware это изкоробки.

Этим вопросом не задавался (правда, тут речь не просто про «поставить», а именно заменить), но полагаю, что по сложности это сравнимо с установкой кварца в линуксе.

Выше по треду давали множество ссылок, как оно «хорошо работает». Меню по правой кнопке через несколько секунд появляется. У кого-то не работает подключение к интернету.

Задержка срабатывания ПКМ - не более секунды. К инету норм подключается, но вроде были какие-то траблы у новых macbook air.

Интересно, у него хотя бы на новом Mac Pro не будет тормозить интерфейс при обычной работе (веб-браузер, чатик и тд)?

vlc, firefox, transmission, photoshop, aperture, skype, adium, limechat - переключение между всем этим работает отлично, никаких лагов ни в эффектах, ни в самой работе софта или ОС.

ekzotech ★★★★
()

Убунта пытается. Как-то не особо получается, мягко говоря.

SjZ ★★★★★
()

64Килобайта хватит всем . ага.

тс'у - мойстряч хакинтош в качестве системника и эпловскую переферию( моник за штукарь 27' с 2520?x1440 ; миниклавой и однокнопкомышю)

в системник очевидно втыкать не меньше 8гигов рамы и многоголового проца ssd по вкусу.

qulinxao ★★☆
()

Пруф или не было. А OS X — всё же UNIX™. В отличие от GNU Not Unix.

ОК, расскажи как в маке сделать KDE или Xfce4

Ставишь Xorg и запускаешь. Или берешь Darwin, ставишь на Xorg и Xfce. Ты вообще в курсе, что OS X в основном открытая ОС со свободным кодом, кроме маленького закрытого кусочка графической оболочки вокруг Quartz и некоторых дров?

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.