LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто какими пользуется украинскими банками и почему?

,

2

3

Ищу альтернативу ПриватБанку, но пока только пытаюсь определится, куда лучше податься — в АльфаБанк, в Райффайзен Банк Аваль, в ПУМБ или ещё в какой.

Что нужно:

• Возможность заводить интернет-карточки (VISA/MasterCard) будет плюсом
  • Интернет-банкинг, желательно без Java, обязательно без всяких Silverlight/ActiveX.
  • Вменяемое отношение к клиенту

Что не нужно: кредиты, депозиты.

Чем ты, ЛОРовец, пользуешься в/на Украине? И почему? Какие подводные камни?

★★★★★

Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)

А на Украине нет Русского Стандарта? Если есть, тогда туда иди.

mopsene ★★★
()

У меня есть банка украинских огурчиков, вполне доволен, в остальных не нуждаюсь.

one117 ★★★★★
()

Приват. 1 и 2 там в принципе есть. 3 - не всегда

kelyar ★★★★★
()

сразу скажу, что мне от банка нужна только карточка.

пользовался ПУМБом лет 6 назад — бесплатное снятие наличных по всему Киеву, интернетбанкином не пользовался

пришлось перейти на Приват — 1% в родном банкомате (я охренел, но остался), в чужих — больше.

у привата я все коммуналки оплачиваю в интерфейсе. процент дерут, но мне не надо стоять в очереди с метро-бабками в филиале. так что, пока остаюсь тут.

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

у привата я все коммуналки оплачиваю в интерфейсе. процент дерут, но мне не надо стоять в очереди с метро-бабками в филиале. так что, пока остаюсь тут.

Оплатить комуналку через инет с коммиссией можно любой карточкой любого банка. А если еще где-то нахоботить НСМЭП-карточку, то можно и без комиссии.

segfault ★★★★★
()

Идешь в Тинькофф банк, рисуешь выгодный себе договор и имеешь много миллионов халявных.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

это все хорошо, но приходит 15 число и я иду туда, где все работает. я могу зафигачить МФО, ГМО и прочие реквизиты и заплатить минимум + процент. но я иду на gerc.ua и плачу им 15 гривен из 400-500 гривен моего счета за то, что я не отрываю своей жопы от кресла.

moot ★★★★
()

Я думаю, тебе будет удобен Дельта банк. У них очень удобный интернет-банк и большая разновидность депозитов (с возможностью оформления онлайн). О кредитах не знаю. С картами у них все ок, даже есть ряд уникальных предложений.

//блин. только сейчас заметил что депозиты и кредиты тебе как раз наоборот не нужны. ну, все равно Дельта банк советую. Интернет банк у них один из самых удобных.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

Внезапно, Сбербанк России. Не знаю, какой он в РФ

В РФ он тоже вменяемый. Невменяемые его клиенты.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Приватом пользуюсь. Потому что куча банкоматов и удобный приват24.

Из замеченых минусов:

1. Снятие денег с собственной гривневой карты — 1% комиссии. Не зарплатная, обычная базовая карта Приватбанка, вроде она у них универсальной зовется.

2. В отделениях мало касс. Чаще всего менеджеры выполняют роль кассы, что не совсем удобно и смешно.

observer ★★★
()

Год назад тоже думал по сабжу, в результате остался в привате.

pekmop1024 ★★★★★
()

Еще посоветовал бы финансы и кредит. Банк хорош тем, что он маленький и в случае возникновения проблем/вопросов менеджер может просто взять и позвонить начальнику фин. мониторинга банка/начальнику службы безопасности и задать ряд вопросов. Еще ни разу не было нерешенных вопросов. Кстати, цены на карты у этого банка очень низкие. Интернет банк есть, но неприятный, есть мелкие недоработки, неудобный интерфейс.

Проблема больших банков в том, что менеджеры нифига не знают и им не к кому обратиться. На горячей линии как повезет — иногда помогут, иногда нет.

observer ★★★
()

Вменяемое отношение к клиенту

По этому критерию явный лидер Райффайзен. Вот только саппорт способен решить далеко не все вопросы.

Интернет-банком не пользовался, но подозреваю, что он у них очень качественный. Банк сильно следит за своим имиджем.

Цены на карты у них выше среднего.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от observer

Добавлю ещё минусы:

В терминалах в последнее время участились разного рода проблемы. То карточку зажует, то деньги, то виснет. Разные отделения, разные терминалы.

В кассе очень неохотно что-то делают, пытаются отправить к терминалу, даже если в терминале не всегда можно сделать желаемую операцию.

Также проблемы с обслуживанием у кассы, если при себе нет карточки, но есть паспорт.

Саппорт на телефоне маловменяем, одна проблема с проплатой через Приват24 решалась почти неделю, причём мне надо было связываться и с тех.поддержкой приват24, и с владельцем счёта, и с банкиром из местного отделения, и не один раз (хотя я просто хотел оплатить очередной счёт за интернет). Проблема внезапно исчезла через дней 10, когда тупая попытка проплаты закончилась успешно. Что было — хз.

На письма через форму обратной связи ни одного ответа не получил (по тех.вопросам, по предложениям улучшения приват24 и обслуживания, по некоторым проблемам).

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

нет, но мой банк в списке есть. хотя, это конечно, вроде «поздравляем, вы должны нам 15 гривен из этих 400». хз, как все плохо у других, но я все таки заплатил коммуналку!

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

В терминалах в последнее время участились разного рода проблемы. То карточку зажует, то деньги, то виснет. Разные отделения, разные терминалы.

Плюсую. Сам сталкивался. Один раз карту банкомат так и не отдал =)

В остальном, в принципе, тоже согласен. Встречается такое.

observer ★★★
()

Снятие денег с собственной гривневой карты — 1% комиссии

Зато обслуживание карты бесплатное.

В отделениях мало касс. Чаще всего менеджеры выполняют роль кассы, что не совсем удобно и смешно.

Да, есть такое.

drull ★☆☆☆
()

Не пользуюсь никакими украинскими банками. А зачем?

e000xf000h
()

Друг у меня год назад попробовал дельту, до сих пор кактус жует и плюется, особенно в плане онлайн-банкинга и интернет-оплат с карт.

pekmop1024 ★★★★★
()

Снятие денег с собственной гривневой карты — 1% комиссии

Зато обслуживание карты бесплатное.

Да, но если честно, не припомню банк в котором VISA Electron/Classic будет стоить дороже 100 грн/год. А комиссия 100 грн съедается уже после 10К грн.

observer ★★★
()

В терминалах в последнее время участились разного рода проблемы. То карточку зажует, то деньги, то виснет.
Также проблемы с обслуживанием у кассы, если при себе нет карточки, но есть паспорт.

Не замечал. У меня карточки вообще последние месяцев 5 нет. Все операции через приват24, кассу и банкомат(с подтверждением личности по смс-паролю).

А хреновые сотрудники - да, есть такое. Но это вполне закономерно, так как отделений у привата как грибов после дождя, квалифицированных кадров не хватает, вот и берут вчерашних студенток.

drull ★☆☆☆
()

вот и берут вчерашних студенток.

Сегодняшних же. При мне одна менеджер обсуждала по телефону предстоящую сессию =)

Кстати, очень характерно для Привата. У них очень свободное и легкое отношение к работе. Наверное, каждый второй позволяет себе немного потрындеть по телефону пока работает с клиентом =)

observer ★★★
()

При мне одна менеджер обсуждала по телефону предстоящую сессию =)

Жесть :)

Надеюсь, она заочница =)

observer ★★★
()

Бывший ERSTE, теперь - ФидоКомБанк. Почему:

1. Отделение рядом 2. Очень хорошее отношение

Минусы: очень мало банкоматов.

У меня там ЧПшный счёт, клиентбанк - да, джавовский (iBank, у всех сейчас такой). Для частных лиц есть интернет-банкинг, я его не гонял, т.к. счёт физ.лица у меня там не открыт.

АльфаБанк - не надо, он конченный. Райфайзен - вроде ничего. ПРиват - да, оттуда валить надо, он АБСОЛЮТНО конченный.

Saloed
()

По удобству и плюшкам приват всех в говно, это факт.

Пользуюсь Авалем, потому что стабильно надежно и солидно(в отличии от привата, где чаще всего отношения строятся по принципу «от быдла, для быдла»). Недавно несколько раз был в отделениях привата, укрепился во мнении что Аваль все-таки в плане отношения лучше. Хотят может быть секрет в том что я обслуживаюсь в центральном офисе аваля на печерске.

КБ у аваля жабный, однако без проблем работает у меня на бебияне (правда только с сановской жабой). Выписка по карточке с вебика берется.

Есть и недостатки. Например деньги с текущего на расчетный счет зачисляются примерно 2 раза в сутки - примерно в 14:30 и около 18:00. Иногда напрягает, особенно когда бабло надо с утра а ты вспомнил об этом вечером. А еще у них абонка самая дорогая. Хотя 45 грн это не деньги как по мне.

Кол центр работает без нареканий, быстро и точно.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Saloed

ФидоКомБанк

FIDO не понравился слабым саппортом. Как мне показалось, они вообще не спободны решить нестандартный вопрос.

Много идиотизма проскакивает местами. Например, чтобы обменять валюту нужно идти просить менеджера: сделайте мне копию паспорта, я их потом занесу в кассу чтобы поменять валюту.

Во всяком случае, так в моем отделении.

Кстати, у них разве есть интернет-банк?

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Хотят может быть секрет в том что я обслуживаюсь в центральном офисе аваля на печерске.

У Райффайзена это не случайность. Подобное отношение/солидность/комфорт заложено в стратегию развития банка, что и подтверждалось мною во многих отделениях в Киеве.

observer ★★★
()

Есть и недостатки. Например деньги с текущего на расчетный счет зачисляются примерно 2 раза в сутки - примерно в 14:30 и около 18:00. Иногда напрягает, особенно когда бабло надо с утра а ты вспомнил об этом вечером. А еще у них абонка самая дорогая. Хотя 45 грн это не деньги как по мне.

Да, встречается такое. Еще могут возникать у них проблемы с переводами. Банк частенько отправляет переводы назад, если у них возникает какие-то подозрения, что это связанно с предпринимательской/инвестиционной деятельностью. Райффайзен очень старается быть правильным банком, иногда это напрягает и создает трудности.

observer ★★★
()

Добавлю по привату:

* Недавно у девушки, её мамы и отца ВНЕЗАПНО и без причин ЗАБЛОКИРОВАЛИСЬ карты. Разблокировали две недели. Говорят, проблема была много у кого.

* Отделения - часто встречаются переделанные квартиры на первых этажах, менеджеры - неадекватные ТП, которые там, видимо, за еду работают.

* По приват24 у девушки несколько раз не проходили платежи, хотя в приват24 высвечивалось, что всё прошло. Долго разбирались с саппортом и менеджерами. Много нервов, все неадекватные

* Терминалы и банкоматы. Да, часто жрёт карточки, тормозят. Недавно выяснил почему: в одном банкомате у людей сожрало карточку и высветилось стандартное окно жабоскрипт-ошибки ШЕСТОГО НЕДОБРАУЗЕРА. Долго бедняги в саппорт дозванивались... После этого я к этим банкоматам на километр не подхожу.

* Рассказывал знакомый, что ему задним числом, без предупреждений и прочего насчитали какую-то совсем неадекватную пеню типа «за обслуживание карты». А через 2 года позвонили, и заявили, что он им должен. МНого тысяч гривен. Судиться с ними бесполезно. Вымогательство чистой воды.

Saloed
()

Кстати, у них разве есть интернет-банк?

Есть, ФидоВеб.

Саппорт по карточкам - раза 3 пользовался, вообще без нареканий. Весь другой «саппорт» я через своего менеджера решаю. Если какие вопросы - она звонит сразу же, всегда напоминает, что надо документы завезти.

Saloed
()

Еще добавлю минусок о Привате:

Лично меня сильно раздрожает, что в некоторых местах (в смс, например) «доступными средствами» называют мои деньги + мой кредитный лимит. Очень мило выглядит когда тебе приходит смска о какой-то операции и в конце инфа о «доступных средствах», а не балансе.

Да, кредитная линия отключается, но это же дополнительная морока.

observer ★★★
()

Саппорт по карточкам - раза 3 пользовался, вообще без нареканий. Весь другой «саппорт» я через своего менеджера решаю. Если какие вопросы - она звонит сразу же, всегда напоминает, что надо документы завезти.

Ясно. Видимо мне не повезло с отделением, или наоборот тебе повезло =)

observer ★★★
()

пару раз на этом жестко прокалывался. Ща уже привык планирую крупные расходы немного раньше чем за 12 часов до. %-)

Jetty ★★★★★
()

Кстати, по поводу коммуналки, телефонов, интернетов и прочего. Есть portmone.com.ua, оплата любой картой. Удобно.

Saloed
()

Она не с первой попытки отключается :)

Хех =) Не отключал еще.

observer ★★★
()

Unicredit = Укрсоцбанк

Карточка: Visa

Из плюсов:
- Удобный интернет-банкинг (можно делать выписки, переводить деньги на другие счета). И что главное - без всяких глючных USB ключей (что особо актуально на онтопике и при работе через планшет). Да, и без Java и прочей ерунды. С безопасностью все ок: вход на посмотреть - по своему логину/паролю, на операции - одноразовые пароли, которые выдает любой банкомат.
- Еще один счет, который не доступен через карточку. То есть, если карточку украдут, то до тех денег все равно не доберутся. Переводить деньги туда/оттуда - интернет банкиг, 1 минуты дело. Да, туда еще проценты капают. То есть и секюрность и доп. доход.
- Нормальное отношение/поддержка
- Нотификации по SMS
- Куча банкоматов, в т. ч. в Европе (Unicredit все-таки).
- Управляемые лимиты по операциям (думаю, это естественно)

А что еще нужно?

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

отношения строятся по принципу «от быдла, для быдла»

Ну хз. Вчера был в отделении на бульваре Шевченка (которое возле площади Победы), так возле терминала там даже стояла специально обученная девочка, помогающая пользоваться терминалом тем, кто не умеет.

drull ★☆☆☆
()

А Platinum кто-то пробовал?

Deleted
()

Райффайзен Банк Аваль: последнее время хочет себе неограниченное и неотзываемое право собирать о тебе любую информацию любым способом и раздавать её левым конторам с целью рассылки спама; без этого договора не заключает.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.