LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему эту страну нельзя победить...

ностальгии тред,

3

1

Нашел вот на просторах инета http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=31&t=2261

А как пытался получить увечия ты?

Ну и цитатку с баша под настроение:
-----
На прошлой неделе довелось мне побывать в Питере на финале Imagine Cup 2013. Моей функцией было рассказывать как круто новый Виндовз 8.1 может управлять 3D принтерами и соответственно показывать весь процесс живьем. Так как конкурс международный, через мой стенд за четыре дня прошла пара сотен человек со всего света, и я собрал неплохую статистику:
Китайцы - обязательно фотографировали механику принтера.
Индусы - обязательно просили показать им ПО.
Русские - обязательно спрашивали, печатал ли я уже пистолет.
-----

★★★★

Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

Гравицапа - это те же два болта и гайка посередине + на один болт накручивались утяжелитель, а на другой привязывался полиэтиленовый пакет. За пакет раскручивается и посылается в небо, енто всё падает тяжёлым концом вниз, при соприкосновении с асфальтом бабахает, но это не всё. При правильной скрутке болты разделялись и часть с пакетом отскавивала обратно в небо. Вот енто было зрелище...

а мы это называли - «пойдем спички взрывать». и никакого утяжелителя не накручивали, просто нужно сразу взять нормальные болты. в принципе довольно-таки безопасное развлечение, в отличии от того же карбида.

vvviperrr ★★★★★
()

Не все «брызгалки» описаны. Где то в середине 80х, еще в младших классах, брали обычную пипетку, закрепляли резиновую часть несколькиими десятками витков нитки. Потом это дело заправлялось из-под крана водой и укладывалось в рукав школьного пиджака. Пальцем зажималось отверстие пипетки. Стреляла такая «поливачка» достаточно далеко. Была хорошо замаскирована и, что важно, вмещала много воды.

p.s. Воздушку делал точно так же, как описано в статье. Стрелял шариками от подшипника. Заполненную водой банку из-под майонеза пробивал насквозь с расстояния в несколько метров. Опасная игрушка была, посему из дому не выносил.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вспомнил еще один девайс из трубки радиатора холодильника и гвоздя. Получалось громче, нежели скрученная лента пистонов. Не рекомендую делать такое устройство - в кривых безумных руках может оказаться травматичным.

andreyu ★★★★★
()

болты, воздушка, жиган (или как мы его звали пугач)

daemonpnz ★★★★★
()

У меня кстати, гениальная идея. А давайте подадим в суд на Михаила Задорнова, за геноцид нации?

darkenshvein ★★★★★
()

победить кому, кстати говоря?

darkenshvein ★★★★★
()

Спасибо добрый человек, как раз сам хотел озадачится поиском нечто подобного :)

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

«пойдем спички взрывать»

Мы «спички взрывали» иначе, без утяжелителей и прочих болтов.

Нужен подъезд дома с плиточным покрытием пола и несколько спичек. Приносится с собой, или нужно найти в этом подъезде плитку (обычно в подъездах всегда есть «расшатанные» плитки), в центре площадки на плитку крошатся несколько головок спичек, накрывается другой плиткой, по касательной бъёшь ногой и быстро-быстро убегаешь из подъезда.

shrub ★★★★★
()

Русские - обязательно спрашивали, печатал ли я уже пистолет.

кажется это боян и в толксах уже обсуждалось

Harald ★★★★★
()

Играл, как и все нормальные люди, со взрывчатккой. И не выдумывал всякий воздушек/водянок.

segfault ★★★★★
()

Забивали гвоздь в асфальт, потом вытаскивали руками (суровое детсво без тв и кампутеров), в отверстие засыпали серу от спичек, вставляли гвоздь, потом на него сверху роняли кирпичь. Поверхность луны в миниатюре.

А еще делал самые красивые рогатки на районе... возможно и в городе.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

а на разборки что носил?)

Накидные и торцевые ключи, отвертки. Зависило от того, что нужно было разобрать.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)

Site exceeds CPU load allowed by purchased hosting plan.

Please try again later.

okay

wakuwaku ★★★★
()

У нас это «чакушка» называлась, если трубку обмотать большим количеством изоленты практически безопасный девайс.

ilovewindows ★★★★★
()

Почему эту страну нельзя победить...

То есть китайцы производят механику, индусы - ПО, а русские - работают швейцарами на стенде МС, однообразно и плоско шутят и гордятся этим?

Anonymous ★★★★★
()

Спички, с обмотанными фольгой головками, бутылки с карбидом, глицерин с марганцовкой — тащемта и все.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

У нас это «чакушка» называлась, если трубку обмотать большим количеством изоленты практически безопасный девайс.

Проблема была в том, что гвоздь и трубка разлетались с большой скоростью в произвольном направлении. Тут изолента бесполезна. А вот прочная веревка, соединяющая короткие концы трубки и гвоздя помогали сильно обезопасить и себя и окружающих.

p.s. Как назывался этот девайс у нас, я уже не помню.

andreyu ★★★★★
()

детство детство

Гравицапа, напальчники, арбалеты, плевалки из трубок. Помню, что кидали под углом напильники на асфальт, чтобы извлечь искры. Ещё делали дырки в асфальте, засыпали туда спичечную серу, вставляли дюбель и с размаху ка-а-к дашь кирпичом. Ещё дымовухи делали из пыли.

axle_nix ★★
()

как круто новый Виндовз 8.1 может управлять 3D принтерами

охлол... Любой может. И даже не виндовз. Вот разве что по аналогии с винмодемами и винпринтерами :) Так это еще тогда некруто было.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

обязательно спрашивали, печатал ли я уже пистолет

Оттого и нельзя победить, что :-D

Потихоньку страдаю над идеей домашнего токарно-фрезерного станочка для выпиливания разной мелочёвки декоративно-бытового назначения. Корефан, посмотрев на чертежи, глубокомысленно изрёк: этак можно и для выпиливания миномёта девайс сочинить. :-D

Лет в 14 инженерил таки арбалет, но странным и непостижимым образом обошлось без увечий. Камушки, выпущенные из рогаток врагов пролетали мимо уха, да.

Deleted
()

Наверное разные устройства. Изолента на случай если трубку разорвет по шву, держать удобнее и по рукам выстрел не бьёт. А гвоздь не вылетал, его резинка, кусок велосипедной камеры в полсантиметра шириной удерживала. Много тысяч «выстрелов» было сделано, надежность как у калашникова.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

У нас такие трубки вставляли в бОльшие трубки и заливали свинцом, 100% гарантия от разрыва трубы

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

китайцы производят китайщину, индусы - индусокод

исправил. и упаси Джа этим пользоваться.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

в принципе довольно-таки безопасное развлечение

Если далеко стоять. У меня до сих пор шрам на лодыжке от осколка :)

bubblecore ★★★★
()

В детстве жил недалеко от металлургического завода «Красный Октябрь». Тоесть имел лёгкий доступ к магнию, натриевой селитре, сере, углероду в гранулах, натриевой щёлочи (в гранулах) и ещё к 100500 видам различных весёлых компонентам. Так что на развлечения со спичечной «серой» смотрю как на говно. Хот сейчас могу смастерить примитивное, но мощное ВУ, но не буду конечно, вырос из этого возраста. Все пальцы и глаза на месте. Рад, что у меня было именно такое детство.

FatPinguin
()
Ответ на: комментарий от hope13

Значит у вас их мало было. У нас до сих пор плавят

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

от осколка болта? o_O туда серу, а не тротил нужно класть)

vvviperrr ★★★★★
()

Варвары же. Самый дикий народ среди славян.

mephistopheles ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.