LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О борцунах идеалистах-шизофрениках

0

2

Купил сегодня знаменитый клей момент, для заклейки самодельного сабвуфера. Так вот, долго смеялся над дизайном, на котором ярко красуется кружок «БЕЗ ТОЛУОЛА» — я понимаю борцунов против наркотиков, наркотики это плохо, да, и бороться с ними нужно, только не нужно при этом бороться с таблицей Менделеева, это смешно ей богу. Или давайте уж сразу посадим каждого хомосапиенс в закрытую комнату с мягкими стенами как у особо-буйных психов, ибо любой предмет которым может воспользоваться хомосапиенс, может быть использован для умерщвления себя. Почему бы прямо сейчас скажем не запретить кухонные ножи, по статистике от них погибает больше людей чем от наркотиков, почему бы не запретить розетки и прочее, прочее? Почему блин из-за каких-то наркоманов должны страдать нормальные люди, я всю жизнь вот мечтал кормить рыбок канабисом, есть тоннами петрушку, принципиально колоть в попу кодеиносодержащие и о боже, завтракать булочками с маком... Дорогие борцуны, вы можете запретить всю таблицу Менделеева, но пока у нарика есть руки, он может свободно вызывать у себя нестандартные реакции, путем перекрытия кислорода.

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yu-boot

Они кажутся дефолтными только за счёт среды и пропаганды.

Нет, их соблюдение дает преимущества соблюдающим обществам.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Дикарю попавшему туда извне они покажутся «ненужными» и раздражающими, а если дикаря ещё научить умным словам - то и нарушающими его права.

yu-boot ★★★★★
()

Дикарю попавшему туда извне они покажутся «ненужными» и раздражающими

Потому он и дикарь.

Nervous ★★★★★
()

Надо вообще внедрять всеобщую культуру доносительства, я считаю.

Так ты не ответил. Какой профит торчку сливать своего дилера. Или менты ему потом и продавать будут? %)

Nervous ★★★★★
()

я открою тебе секрет... опасность толуола не только в том, что «клей нюхают»

Пары толуола могут проникать через неповрежденную кожу и органы дыхания, вызывать поражение нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата), в том числе необратимое. Поэтому работать с толуолом и растворителями, в состав которых он входит, необходимо в прочных резиновых перчатках в хорошо проветриваемом помещении или с использованием вытяжной вентиляции.

Пожароопасен, легковоспламеняющаяся жидкость. Концентрационные пределы взрываемости паровоздушной смеси 1,3 — 6,7 %. Обладает слабым наркотическим действием.

Согласно другим источникам (САНПИН, меры предосторожности при работе с летучими органическими растворителями), толуол является сильно токсичным ядом, влияющим на функцию кроветворения организма, аналогично бензолу. Нарушение кроветворения проявляется в цианозе и гипоксии. Существует также толуольная токсикомания.

В целом, толуол, как и другие гомологи бензола, очень токсичен, его длительное воздействие может привести к необратимым поражениям ЦНС, кроветворных органов и создать предпосылки для возникновения энцефалопатии. Толуол обладает также канцерогенным действием.

nerfur ★★★
()

Исследования эти сверни в трубочку и используй после еды. У табака и алкоголя самое важное преимущество - оно не так сильно меняет человека в худшую сторону. От табака повышенное давление, от водки сонливость, и, в общем-то всё.

Угу, ты статистику смертности посмотри только сперва. Да и чтобы алкоголь не менял человека в худшую сторону? Да не гони.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

а изнасилования происходят.

А это уже другой вопрос. (И да — наказания за совершённые деяния есть).

aes_ultimum ★★
()

еси мой ребёнок станет наркоманом - значит это был не мой ребёнок, по определению)

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

Ни то, ни то. 'Плохо'  применимо только к прямому нанесению вреда другому члену общества, к гипотетическому косвенному - не применимо.

takino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.