LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Наличные всё

0

2

http://lenta.ru/news/2013/10/08/nocash/

«Банк России поддержал предложение министерства финансов ограничить максимальную сумму наличных расчетов 600 тысячами рублей.»

малый бизнес окончательно убит и экономика поделена на чёрную-белую.

linux и lor при том, что новость в значительной степени касается среднего размера аутсорса, некоторых платёжных систем (которые возможно будут приравнены к наличным расчётам), зарплатам и налогам.

★★★★★
Ответ на: комментарий от swwwfactory

чет подумалось, что это только усилит причины существования черных и серых рынков и как следствие новый виток инфляции? Это ведь по сути примитивная попытка перевести все потоки на счета. А нельзя сделать так, чтобы было выгодно проводить сделку более 600 тыс именно на счетах, а не принуждать? При желании это ведь легко.

а то я уж подумал что в треде только школьники собрались, под словом экономика понимающие процесс покупки мороженного и только со стороны покупателя :)

конечно это новый виток инфляции, конечно это уход «серого» нала(с которого при процедуре «обналичить/обезналить» хоть что-то попадало в налоги) окончательно в чёрный, а соотв. полный криминал, разорение бизнеса не желающего быть криминальным и вообще масса всяких негативных эффектов. При единственном позитивным - увод расчётов в безнальную сферу может быть равносилен изъятию денежной массы (за счёт снижения оборотности) и может притормозить видимую инфляцию на первое время.

MKuznetsov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Плюсы тут крайне сомнительны, как и у любого закона, который что-то запрещает гражданам под предлогом «как бы они чего не натворили»

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

максимальную сумму наличных расчетов 600 тысячами рублей

А Сбер опять все пролюбит и не отдаст?:)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xnick

Ты образование получил бесплатное, в больничке лечишься, по дорогам ходишь?

куда перечислить 15 рублей?

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

а то я уж подумал что в треде только школьники собрались, под словом экономика понимающие процесс покупки мороженного и только со стороны покупателя :)

не, они под словом экономика понимают необходимость сдачи предмета и много мечтают и обдумывают «розовые планы»

конечно это новый виток инфляции, конечно это уход «серого» нала(с которого при процедуре «обналичить/обезналить» хоть что-то попадало в налоги) окончательно в чёрный, а соотв. полный криминал, разорение бизнеса не желающего быть криминальным и вообще масса всяких негативных эффектов. При единственном позитивным - увод расчётов в безнальную сферу может быть равносилен изъятию денежной массы (за счёт снижения оборотности) и может притормозить видимую инфляцию на первое время.

т.е. это как бы такая деятельность выгодна государству чтоле? Интересное кино получается... Самое интересное, что во всем это не наблюдается особого научного подхода. Вот что делает нефть батюшка и газ матушка... Интересно как будет выглядеть эта модель, если воздержаться на пару недель дружно от большинства товарно-денежных операций? Правильно - катастрофично. Изымать наличку из оборота, бред. Равносильно запрету на прием коммитов пачками - шучу.

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Издаст грабитель закон, что ты ему 100500 должен и что ты сделаешь?

Диверсифицируй через другие лица. Уходи в тень.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

т.е. это как бы такая деятельность выгодна государству чтоле?

Нет, просто это слишком сложная мысль для государства. Оно так дыру в пенсионном фонде пыталось заткнуть, раскулачив ИП, а вместо этого ещё больше потеряло.

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Что за банк? Кстати, у меня для тебя плохие новости. Эти 3% комиссии ты заплатишь везде, не только в том странном банке, в котором тебя заставляют обслуживаться.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Я уверен, что ты не понял, какую глупость предложил.

Следующий
Видишь, ли, гений ты наш доморощенный, ты действительно путаешь стоимость денег, как платёжного эквивалента и стоимость изготовления и владения наличности, обеспечивающей необходимый платёжный оборот средств. Иначе бы ты не пузырил на меня свою зелёную соплю из правой ноздри.

imul ★★★★★
()

Умник, я от тебя вижу только унылый вброс про стоимость денег и никаких конкретных предложений, как это сделать, что предложить вместо них (если ты соберешься их менять) и почему это будет выгоднее текущего положения. Уйди уже, инженеришко, не позорь себя.

cipher ★★★★★
()

Покажи свои предложения, гуманитаришко.
А писать по десять раз одно и то же про отказ от оборота нала и его преимущества мне не хочется. Бисер слишком дорог.

imul ★★★★★
()

Покажи свои предложения,

Это ты пернул в лужу пространным высказыванием про стоимость оборота, вот ты и показывай.

отказ от оборота нала

Сходи в ближайший ларек, докажи им превосходство своей карты. Твои киберпанковые фантазии мне не интересны.

писать по десять раз

Написал один раз? Покажи, ты любишь экономить, так скопируй ссылку. Я не слежу за твоими подвигами на экономическом фронте.

cipher ★★★★★
()

Ты в ларьке собрался что-то купить на 600 тысяч? Лично мне там покупать нечего. А тебе на пивко мамка 100 рублей и так выдаст.
И если получится, то продолжай не следить дальше.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Это цена семейного отпуска.

Посмотрел бы, как ты будешь 20 килобаксов через границу везти. Или Сочи уже такой дорогой?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Но они под рукой и твои.

Тебе тонко указали на денежную реформу 91го года.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты образование получил бесплатное

Это было в другом государстве.

в больничке лечишься

Нет. Я лицо второго сорта без прописки. Лечусь в коммерческих клиниках.

по дорогам ходишь?

Уклоняюсь от резвящихся по тротуарам автомобилистов.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я налоги не буду платить НИ-КОГ-ДА.

Даже если платить их будет легко и прозрачно.

По крайней мере, не в этой стране.

stevejobs ★★★★☆
()

Ты образование получил бесплатное,

платное

в больничке лечишься,

в платных. В бесплатных считают, что я здоров. А зубоврачебным муниципальным шаражкам до коммерческих - как до Марса пешком

по дорогам ходишь?

предпочитаю жить в лесу и ходить по грунту. Живу в районе города, на две трети состоящем из леса (хотя эти уроды хотят все повырубить и проложить асфальт). Летом использую велосипед. И да, автомобиля не имею и не собираюсь иметь.

по сути, все, что нужно мне от государства - горячая вода и электричество.

stevejobs ★★★★☆
()

Немного не в тему, но все-таки вспомнился случай. Накупил я как-то в одном крупном магазине компьютерной техники с доставкой и выбрал оплату банковской картой курьеру. Курьер приехал и при нем был портативный считыватель карт. Ну я сунул туда свою кредитку, он (считыватель) потупил минут пять и сказал, то бишь высветил на экране что-то вроде «не могу соединиться с банком». Попробовали еще раз — то же самое. Курьер предложил выйти во двор (он у меня типа «колодец»), мол такое бывает, и иногда в квартирах связь не ловит. Сказано — сделано. Спустились во двор, еще пара попыток оплаты — и вновь все без толку. Короче, кончилось тем, что пришлось нам топать за деньгами до банкомата, который как назло выдал сумму на редкость крупными купюрами, а сдачи у курьера не было, так что вдобавок пришлось зайти и в продуктовый магазин и там купить газировку. Мораль сей басни такова: нет ничего надёжнее старой доброй налички!

CARS ★★★★
()

Фу, отсталая Россия! ☺

У нас давно наличкой нельзя то ли больше 15000 то ли 32000 евров.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CARS

Мораль сей басни такова: это реклама газировки!

:-D

pekmop1024 ★★★★★
()

Нужны ещё как. Иначе получается что ты работаешь не просто за фантики, а даже сами фантики тебе не принадлежат. За «спасибо», в прямом смысле.

ranka-lee
()

Потому что а) они все равно будут больше, чем я хочу (5% отдавать готов, 10% - может быть, 30 - идите в зад) б) будут потрачены не туда, куда лично я хочу (например, мне не уперлось строительство дорог в москве - да хоть этой Москвы вообще не будет, мне все равно). в) будут использоваться для осуществления вещей, против которых я резко против (например, всякие СОРМы).

готов платить 5% на общественные вещи, которые мне самому интересны. Например, отремонтировать наш дом, купить пожрать старушке в соседней квартире, или ближе к телу - закупить в соседнюю школу компьютеры и установить на них линукс. Или бесплатно (в учет налогов) преподавать программирование веб-приложений на жаве по 40 минут в день в 7+ классе.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fang90

В этом смысл. А то повадились деньги от государства прятать!

ranka-lee
()

Я бы тоже рассказывал про преимущества безнала год назад. С этого лета нельзя доверять ничему кроме физического золота в чемодане. В идеале чтобы чемодан шёл в комплекте с ружьём и кучей патронов. Весь этот безнал тебе не принадлежит, все твои сбережения за всю жизнь у тебя могут быть отобраны и ты в принципе ничего не можешь с этим сделать.

ranka-lee
()

В конце концов, вот по телику кричат «ааа, пенсионерам мало платят, какой ужас». А у меня есть собственный пенсионер - моя мамка. Даже налоги с белой части зарплаты уже больше, чем ее пенсия. Направшивается простой вывод: я могу платить налог собственной мамке, и это уже значительно улучшит ситуацию, т.к. ее пенсия ВНЕЗАПНО увеличится аж вдвое.

Пенсионные фонды? Вот только что заморозили их на год, причем государство гарантирует возврат средств только по номиналу - проценты и плюшки туда не войдут. А позакрывают их тьму-тьмущую, и опять все окажутся в заднице. Не проще ли найти предпринимателей, которых ты лично хорошо знаешь, и вложить эти пенсионные деньги в их бизнес? Под гораздо бОльшие проценты и гарантии, чем обещают все эти пенсионные фонды. Да тупо положить в обычный банк! (И желательно, чтобы этот «обычный банк» находился не в России, поэтому там в первом ответе была важная приписочка про «не в этой стране»).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так я и написал, что платить налоги бессмысленно, пока это сложно, непрозрачно и их воруют. Путем неуплаты налогов навернется государство и будет революция, кровь, кишки, расчлененка. И, возможно, нормальное налогообложение. А если нет, то опять по кругу - иначе человечество не умеет пока.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ты в ларьке собрался что-то купить на 600 тысяч?

Ты в своем фанатичном порыве ничего не говорил про 600к. Но я знаю людей, которые до сих за авто ходят с чемоданом. И там поболее денег, на это есть причиныа, комиссия - не самая важная. Как ты собрался сделать таким хорошо? А мне? Это не ваше (в это понятие я вкладываю не ЛОР-пользователей, но банки и государство), сколько денег у меня есть, куда они уходят. Я промолчу про кучу сопутствующих трудностей безнала, которые до сих пор никто не решил. Надеюсь, что писать код, ставить линуксы (или чем ты там занимаешься?) у тебя получается лучше, чем решать проблемы экономики.
Кстати, я так и не увидел ссылки на те 9 постов, где ты полностью осветил проблемы налички и предложил конкретные решения.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Главная несправедливость в том, что мы платим за тех, на кого наплевать! Начерта полстраны спонсирует Москву и Питер? Пусть они сами как-нибудь выкручиваются. Франция что, платит деньги, чтобы построить новый район в Берлине? Нет, не платит. Почему Новосибирская Область скидывается на дань Москве? Что хорошего Москва сделала Новосибирской Области? Она поставляет нам электричество? Нет. Воду? Нет. Автомобили. Нет. То же касается и всяких ССЗБ, которые живут на чертовых куличках при температуре абсолютного нуля и жалуются, а чо их не спонсируют из госбюджета. А чо бы их спонсировали? Какой в этом смысл? Даже в том, чтобы покрасить забор вокруг стройки нового моста на Большевистской и то больше смысла - мы мимо того забора хотя бы каждое утро ездим. С другой стороны, другим людям, которые эту территорию могли бы использовать с выгодой, их туда не пускают, делом заниматься не разрешают.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Франция что, платит деньги, чтобы построить новый район в Берлине?

Как бы тебе об этом сказать... там всё наоборот - Германия платит за весь ЕС :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Наконец-то! А то чтобы купить машину нужно было сначала в банк, а потом с наличкой переть в автосалон. Может теперь начнут нормально карточки принимать во всех салонах.

//3 года назад имено так машину и покупал. ДС2.

Loki13 ★★★★★
()

А также нелюбителям платить коммисию на каждый чих..

Я уже и забыл когда с меня где либо комиссию брали при оплате пластиком.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Квартиру теперь за наличку не купишь

не гони. Покупал за нал. Охрененные ощущения ))

demidrol ★★★★★
()

Германия платит за весь ЕС

Это новый план. Силой 2 раза взять не получилось, решили деньгами :)

cipher ★★★★★
()

малый бизнес окончательно убит

в смысле торгаши, которые тщательно прячут налоги?

leave ★★★★★
()

Это чуть другое. Бывает оплата через отделение банка.

Ну вот недавно я с пластика на пластик в отделение предоплату переводил. тоже без комиссии. Хотя как там у юриков происходит я честно сказать не знаю.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну вот недавно я с пластика на пластик в отделение предоплату переводил. тоже без комиссии

Я не про пластик, а по переводу денег на расчетный счет какой-либо организации, у которой ты заказываешь товар.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.