LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тяга штанги в наклоне, а также питание

дрищ, культуризм,

0

1

тут возник вопрос. Я до этого все время делал так:

наклон примерно 90 градусов, поясница прогнута, хват штанги широкий и мышцами спины тянул штангу к груди.

Сейчас в нете прочитал, что надо по-другому: http://ironmensport.ru/article/kachaem-spinu-tyaga-shtangi-v-naklone.html

вопрос: был ли мой вариант целесообразным, получу «правильным» методом проработку тех же мышщ, что и моим «неправильным». Или может стоит выполнять об упражнения?

И заодно спрошу, стоит ли хавать Mass gainer или достаточно просто протеинового коктейля?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от jtootf

в день упражнений - обязательно каша с мясом на обед (не больше, чем за три часа до занятия); после занятия - полкило варёной (запечёной) курицы.

Не надо тут запросы своей молотилки выдавать за истину в первой инстанции.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)

разогрев, пресс, основная программа, гиперэкстензия. основная программа - чередую грудь (штанга, наклонный жим или брусья, баттерфляй, разгибания на трицепс) и спину (подтягивания, подтягивания широким хватом с компенсацией, тяга верхнего блока, тяга нижнего блока или становая, бицепс). раз в месяц - ноги (разгибания, сгибания, присед, гиперэкстензия под углом

Офигенный фейл. Спасибо, все ясно.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

запросы своей молотилки

не распарсил

за истину в первой инстанции

и не думал

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

я так огорчился своему фейлу, что промахнулся комментарием :(

jtootf ★★★★★
()

Сгибания, разгибания, блок такой, блок сякой, подтягивания такие, подтягивания сякие, — это вам не камасутра. Новичку такое советовать нельзя. Только за счет базовых упражнений достигается основной прирост мышечной массы, и в первое время (продолжительное) нужно делать только их, потом прорабатывать отдельные группы мышц. Если делать сразу 20 упражнений, вместо результатов ждите омерзения от спортзала и разочарования.

Jayrome ★★★★★
()

Новичку такое советовать нельзя.

Насколько я понял, один из собеседников - не новичок, второй - не совсем новичок.

tailgunner ★★★★★
()

Я в треде насчитал больше двух. Возможно, потому что никого не игнорю.

Jayrome ★★★★★
()

Новичку такое советовать нельзя

я изначально занимаюсь с тренером - специалистом по восстановлению после травм. к базовым упражнениям он меня подпустил после года разработки связок и мышц на изолирующих тренажёрах. ymmv, но в моём случае это определённо дало положительный эффект

Только за счет базовых упражнений достигается основной прирост мышечной массы

ну вот это откровенная чушь, ты уж извини. для прироста мышечной массы необходимо мышечное напряжение, достаточное для отклика организма, и калораж, достаточный для восстановления. корректно было бы сказать, что базовые упражнения дадут эффект быстрее, но с ними и куда как проще допустить ошибку (травмы, растяжения, грыжи)

Новичку такое советовать нельзя

вообще говоря, я никому ничего не советовал. цитированное - описание моих тренировок. новичкам я рекомендую консультироваться у тренера по месту занятий

jtootf ★★★★★
()
Последнее исправление: jtootf (всего исправлений: 2)

вместо результатов ждите омерзения от спортзала и разочарования

к слову, можешь поделиться собственным опытом. было бы интересно послушать о результатах существенно отличного подхода к тренировкам

jtootf ★★★★★
()

ну вот это откровенная чушь, ты уж извини.

Ты уж извини, но меня твое личное мнение не интересует.

к слову, можешь поделиться собственным опытом. было бы интересно послушать о результатах существенно отличного подхода к тренировкам

Спасибо, что разрешил делиться собственным опытом. Я уже сделал это чуть выше.

Jayrome ★★★★★
()

Ты уж извини

да без проблем

Спасибо

и снова не за что

Я уже сделал это

просмотрел тред, не нашёл. ну нет так нет, переживу

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

У меня почти такой же рост, вес больше и я выгляжу дрищуганом, значит смело кушай гейнер до и после тренировок. Насчет правильности упражнений-смотри сам, что ты хочешь прокачать и какова цель всего этого. И что такое с коленями? Без нагрузки на ноги ты будешь набирать массу очень долго, это же самые большие мышцы в организме. Если всё так плохо, могу дать название одного препарата... Я как-то повредил голеностоп, под конец дня наступать было уже не больно, а на следующий день уже бегал. Короче, отличная штука для суставов, связок, костей и всего остального, что с этим связано.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

У меня почти такой же рост, вес больше и я выгляжу дрищуганом, значит смело кушай гейнер до и после тренировок.

ок, попробую месяцок похавать его.

И что такое с коленями?

повреждения хрящевой ткани. На одном колене. Я думаю, что на другом тоже есть, просто еще не вылезло. То есть если я дам на велике по газам и проеду так минут 10, то на следующий день это будет ощущаться в суставе. И это еще хорошо, года два назад было куда хуже.

Без нагрузки на ноги ты будешь набирать массу очень долго, это же самые большие мышцы в организме.

ну так мне же не масса ради массы нужна.

Если всё так плохо, могу дать название одного препарата...
Я как-то повредил голеностоп, под конец дня наступать было уже не больно, а на следующий день уже бегал. Короче, отличная штука для суставов, связок, костей и всего остального, что с этим связано.

ну у меня проблема в том, что это не единоразовое повреждение, а видать длительное время «накапливалось» и потом в один прекрасный момент после поездки на велике на 50 км вылезло.

Может я и сам виноват, что каждый день приседания делал по 30-40 раз, да еще и на одной ноге приседал время от времени. хз короче. факт в том, что на томографии не все так хорошо оказалось...

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Качёк с огромным прессом и на ножках-спичках выглядит довольно комично, а ради чего масса нужна?

ну у меня проблема в том, что это не единоразовое повреждение

Характер повреждения не имеет значения, залечивает всё, как на собаке. Курс-ровно 44 дня.

Pyzia ★★★★★
()

для суставов
залечивает всё, как на собаке

ты что с дуба рухнул?

повредил голеностоп
на следующий день уже бегал

Ну и зачем так издеваться над собой?

Bad_ptr ★★★★★
()

Качёк с огромным прессом и на ножках-спичках выглядит довольно комично,

не, ну ноги у меня в принципе не мелкие, так как каждый день 10км на велике езжу, но и не как у качка конечно.

а ради чего масса нужна?

ну, стать немного шире в общем-то. То есть если я буду весить 80-82, то уже будет отлично.

ну у меня проблема в том, что это не единоразовое повреждение

Характер повреждения не имеет значения, залечивает всё, как на собаке. Курс-ровно 44 дня.

хм. ну давай колись тогда.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ты что с дуба рухнул?

Залечивает все суставы, как на собаке.

Ну и зачем так издеваться над собой?

Поправочка: на следующий день уже мог бегать, если ничего не болит, почему бы и нет?

Pyzia ★★★★★
()

хм. ну давай колись тогда.

Давай контакты или стучи в жаббер, тут не хочу ничего рекламировать, вдруг и правда подумают, что я распространитель.

Pyzia ★★★★★
()

Давай контакты или стучи в жаббер, тут не хочу ничего рекламировать, вдруг и правда подумают, что я распространитель.

жабир - мой_ник_тут@jabber.ru

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Если всё так плохо, могу дать название одного препарата... Я как-то повредил голеностоп, под конец дня наступать было уже не больно, а на следующий день уже бегал. Короче, отличная штука для суставов, связок, костей и всего остального, что с этим связано.

да напиши уж открыто. а то люди мучаются, хондропротекторы пьют

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.