LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Kosyak

Кстати, в моём теперешнем ноуте индикатора numlock тупо нет - только кнопка и всё. Возможно, у него такая же хрень.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от reserved

Правда, там вместо технической информации грустный смайлик :(, иначе домохозяйки испугаются.

Из всей технической информации интересны разве что: имя исключения, смещение и название библиотеки, вызвавшей исключение (ну, для полноты ещё можно call stack в виде набора последних, скажем, 10 адресов). Так что, если Вы не умеете читать двоичные дампы с экрана, они там и не нужны.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Я последний раз BSOD на винде видел когда апгрейдил geforce 460 на 660ti. Первый экземпляр бракованный попался, поменял, теперь летит всё отлично.

Reset ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kosyak

В общем, х.з., у меня на клаве мигали две крайние лампочки. Может на разных клавах они по разному расположены, потому что caps у меня сейчас в центре.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

У меня сейчас не то что индикатора Num lock нет, так ещё и кнопки нет. Scroll lock тоже нет, ни кнопки, ни индикатора. Но дело не в этом.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

могли, конечно, хотя в данном конкретном случае мне представляется маловероятно. тем не менее, не стоит проблему неясного происхождения вменять в вину первой попавшейся под руку сущности.

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ни разу такого не было. Вот повисание гуя случалось, но обычно в терминал переключиться и оттуда грохнуть подозрительный софт или всю сессию можно.

Ну, я посмотрю, как ты при кернел панике подозрительный софт грохаешь. Ага.

В иксах же ж не видно, что там ядро в /dev/console высирает. Макось и ту можно заставить кернелпаники поверх всего UI показывать, а линупс не дорос, даже с KMS.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Хотя вру. При некоторых положениях Луны ядро в панике перебрасывает в VT, где можно почитать лог. Но не при всех.

shimon ★★★★★
()

переключение раскладки по cmd+space мс уже утащили в восьмерку :)

xtraeft ★★☆☆
()

При том, что BSOD на винде бывает только при проблемах с оборудованием и увидеть его не так просто как кажется красноглазым.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Генту пособирай на ~arch, с сторонними патчами. Увидишь не раз. Или просто ядрышко с патчами там сторонними.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

У меня были случаи, когда BSOD выпадал из-за файла подкачки. Так что это бывает не только из-за оборудования.
Вспомнил ещё один: BSOD при открытии лотка дисковода, если там был диск.

Programmist11180 ★★★
()
Последнее исправление: Programmist11180 (всего исправлений: 1)

когда BSOD выпадал из-за файла подкачки.

Если диск начал сыпаться? Это железо.

Вспомнил ещё один: BSOD при открытии лотка дисковода, если там был диск.

В 98й винде, ога. Ты бы еще 3.1 вспомнил.

Reset ★★★★★
() автор топика

При том, что BSOD на винде бывает только при проблемах с оборудованием и увидеть его не так просто как кажется красноглазым.

резет продолжает показывать красноглазым уроки так называемого вранья.

maloi ★★★★★
()

Если диск начал сыпаться? Это железо.

Ничего подобного. Диск был исправен.

В 98й винде, ога. Ты бы еще 3.1 вспомнил.

Это на XP было :)

Programmist11180 ★★★
()

При том, что BSOD на винде бывает только при проблемах с оборудованием

4.2 не пользовался виртуалбоксом и антивирусами?

Не пробовал BIOS сбросить после его апдейта, чтоб у тебя в режим IDE перешли диски (по умолчанию), а ставил ты в AHCI

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Я всё жду когда в линуксе прикрутят эту фичу. Замораживание экрана и моргание num-lock+scrl-lock уже достало. Никакой полезной информации из этого не извлечь.

Выхлоп ядра более чем полезен.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

4.2 не пользовался виртуалбоксом и антивирусами?

Вируатлбоксом нет, у меня vmware. Антивирусами пользовался, никаких проблем не было.

Reset ★★★★★
() автор топика

проблемах с оборудованием

Про переключение режима SATA ACHI<->IDE уже вспоминали?

Видео-дрова венда научилась убивать и перезагружать, да. Остальные как падали, так и падают.

P.S. Да, я знаю, что SATA фиксится правкой рееста.

Kosyak ★★★★
()

не, с флешкой такого не наблюдал. Похожее было с rfkill на беспроводной сетевухе в епцшке. Там в ядре тупо нуль разыменовывали ))

demidrol ★★★★★
()

Молодец, я к тому что венда хорошо бсодит, если кто-то сторонний накосячил в драйверах.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я уже писал выше - гораздо чаще неправильного железа встречается неправильный мед^Wдрайвер, причем зачастую это единственный и распоследний драйвер от производителя, а работающий и невызывающий бсодов драйвер приходится искать по форумам страдальцев, которые тоже пользуются этим недоразумением, которое M$ называет операционной системой.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

этим недоразумением, которое M$ называет операционной системой.

понятно

xtraeft ★★☆☆
()

расскажи как божественный линукс спасает от кривого драйвера

А венда спасает чтоли, лол? =D

tazhate ★★★★★
()

У меня в линуксе кернел паник был только на кривом ядре, криво собранном своими собственными заботливыми кривыми руками.

Ну ещё в федоре то понос, то золотуха, то ошибка инитрд, то не переводится загрузочная флэшка в правильный режим, то плазма падает - всё это присутствует.

Баги везде могут быть, у меня вот недавно os x зависла (это не считая тех случаев на макбуках, о которых я говорил ранее). На ровном месте, да - плеер играл музыку, браузер крутил ЛОР, скайп висел в фоне.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Пруфы чего? Тебе в следующий раз сфотографировать замороженный линукс и моргающие лампочки на клаве?

Reset ★★★★★
() автор топика

Пруфы чего? Тебе в следующий раз сфотографировать замороженный линукс и моргающие лампочки на клаве?

Ага. Заодно вместе с репортом почему именно моргают.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Когда-нибудь может быть. Но в ближайшее время маловероятно, так как я с линукса свалил.

Reset ★★★★★
() автор топика

Никакой полезной информации из этого не извлечь.

Как раз здесь все продумано намного лучше, чем в Windows. Полезная информация отлично собирается и даже может помочь в определнии источника пролем. Вплоть до автоматической отправки багрепорта. Перезагрузка через N секунд вообще настраивается сполпинка.

Замораживание экрана и моргание num-lock+scrl-lock уже достало.

Хреновый из тебя админ, если ты с этим так часто сталкиваешься, что тебя прям уже достало.

Kroz ★★★★★
()

Не надо стрелки переводить, от этого утверждение

BSOD на винде бывает только при проблемах с оборудованием

не перестанет быть враньём.

Олсо, не особо интересно ибо запатчили, но https://gist.github.com/taviso/4658638 - вот такой маленькой и безобидной программкой, которая меняет размер окна , можно уронить не обновлённые вендуза.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

не спасает конечно, просто в нем такие встречаются гораздо реже, в отличие от твоего объекта фапанья.

maloi ★★★★★
()

BSOD на винде бывает только при проблемах с оборудованием

жиреешь на глазах

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Как раз наоборот. Так называемые «свободные» драйвера на видео тому отличный пример.

Reset ★★★★★
() автор топика

пользуюсь «свободными» драйверами на видео много лет, кернел паников по их причине не видел ни разу, что я делаю не так, доктор?

maloi ★★★★★
()

Когда-нибудь может быть. Но в ближайшее время маловероятно, так как я с линукса свалил.

О чем и речь. Следовательно хватит делать утверждения (скольки?)-летней давности.

tazhate ★★★★★
()

трехлетней, три года назад это было так

За три года знаешь уже сколько релизов ВСЕГО вышло? Информация более чем старая в твоем случае.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.