LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Время идет, уже 13.10 релиз, а в Unity так и не могут починить баги

, , ,

1

3

1) Артефакт в их «пуск» - Lens (i58.fastpic.ru/big/2013/1026/0a/a2bf9eaad59316e2f846d8b721d7910a.png)

2) Иногда криво открываются комбобоксы и листбоксы - сверху и снизу черные полоски.

3) Нельзя сделать скриншот при любом открытом меню - ПКМ, открытый комбобокс/листбокс.

4) Списки (к примеру, выбор формата для экспорта в Gimp) выглядят как чистый белый лист, пока не покрутить колесико мыши.

5) При подключении iPod открывается меню «что делать» и не закрывается. Со временем пропадают с формы все контролы.

6?) Криво сглажены многие иконки, края форм, контролы.

Вспомнил, столкнувшись с ними в 13.10. А ведь при 12.04 я отсылал багрепорты очень подробные по багам 1, 2, 4, 6 и они на них положили. Теперь выпилили нормальную смену раскладки (штатно даже без ctrl+shift, не говоря уж о capslock). Проприетарные драйвера на GTX560 упали после их установки и поднимались исключительно матюгами и магией. Какого-то фига при гостевом входе этот «гость» может читать файлы из моего /home/$my_name!!! При синхронизиции с Ubuntu One половина файлов пропала (79 текстовых файлов). Наутилус смог упасть 2 раза при открытии скрытой папки с кучей файлов. Rhythmbox падает при попытке добавить директории для поиска музыки. Теперь, собственно, вопрос. Они _вообще_ что-то тестируют? (proposed updates отключен). Это писец. Что будет дальше?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от abcarado

Ладно этих сказок, юнити не падает вообще. Я достаточно спокойно сидел все это время на бете, И ты тут плачешь не по поводу падений, а по поводу косяков гуя, а косяков гуя и интерфейса в линуксовом софте более 9000.

special-k ★★★★
()

А в арче есть свое собственное де? Ставь кубунту и проверь будет ли там падать кде.

justigor
()

Время идет, уже 13.10 релиз, а люди все никак не посчитают количество букв «n» в слове «Canonical».

thesis ★★★★★
()

Не знаю, как долго они могут игнорировать очевидные, и давно известные баги. К сожалению, совет делать sudo chmod -R 750 на домашний каталог сразу после установки Ubuntu далеко не лишний. Пару раз сталкивался с тем, что из под чужой учётки можно читать файлы из хомяка. После установки прав ручками, и logout/login всё стало работать как надо. А вообще Ubuntu из коробки очень стал напоминать ZverCD, и прочие сборки оффтопа для нубов. Думаю, популярность дистрибутива, и ориентация на хомячков, которые всё стерпят, приводят к игнорированию очевидных багов, часть из которых пофиксят кто знает, когда...

lucentcode ★★★★★
()

хых, в кубунту дела получше.

интересно как там в любунту.

eR ★★★★★
()

3) Нельзя сделать скриншот при любом открытом меню - ПКМ, открытый комбобокс/листбокс

Это никак не от Юнити.

4) Списки (к примеру, выбор формата для экспорта в Gimp) выглядят как чистый белый лист, пока не покрутить колесико мыши.

Древний баг GTK - на Debian также проявляется.

Подозреваю, кроме первой незначительной претензии, остальное никаким боком не беда Убунты.

LexArt ★★
()
Ответ на: комментарий от Atheist

Позавчера обновлялся. Раскладку у меня по alt+shift переключает, но сам индикатор не меняется. Как они умудрились при этом еще и цифровой блок сломать, я вообще не понимаю.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LexArt

остальное никаким боком не беда Убунты

Это общая беда)

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от special-k

А у иксов есть такая проблема, что текстовое поле теряет фокус в момент переключения раскладки?

в убунту поломали переключение раскладки, так что этот баг уже не актуален

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

Proposed репозиторий подключен? Обновление вроде пока только в нем было.
Переключалка нормально работает, с любыми хоткеями. Numpad тоже, он может и всегда работал, я им не пользуюсь никогда.

Atheist ★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Пару минут назад. Ничего не упало, к твоему сожалению :)

abcarado
() автор топика

Полностью зависает и усе. Еще разок было пропали все панели. Еще разок - пропали все рамки (wm сдох). А так да, не падает.

abcarado
() автор топика

3) Нельзя сделать скриншот при любом открытом меню - ПКМ, открытый комбобокс/листбокс.

Это, вроде бы, «фича» иксов, а не Unity

kravich ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

Писал пару лет назад, но не на все. Искать вряд ли буду - аккаунт старый с лаунча был удален, ибо раньше сбегал с убунты. И сейчас, видимо, придется.

abcarado
() автор топика

Хотя пользоваться можно наверно, я же сейчас пользуюсь..

Главным образом это Время идет, уже 13.10 релиз, а в Unity так и не могут починить баги (комментарий) и состояние капса обнуляется при переключении. Ну и правый ctrl не починили еще..

А вообще, лучшая комбинация - ctrl + пробел, и она не ломалась.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 2)

Да, капс сбрасывается при переключении, не замечал такого (:
Они обновление выкатили в основной реп или только в proposed?

А у иксов есть такая проблема, что текстовое поле теряет фокус в момент переключения раскладки?

Это не понял, как повторить?

Atheist ★★★
()

Это я и так понял.

PS: не видел такого бага.

abcarado
() автор топика

Ну вот _это_ текстовое поле, видишь оранжевый контур, намекающий на то, что поле активно. Переключаешь раскладку - активность спадает на мгновение. А теперь попробуй в диалоге сохранения создать папку и переключить раскладку при вводе имени.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Такая важная, что её заботливо переносят из релиза в релиз :)

LexArt ★★
()

Значит в proposed только у капса, а в ppa к багу уже на всех комбинациях. Становится только хуже ^_^

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 1)

а что ты хочешь от бесплатного софта и тем более от линукса? так было 10 лет назад, так есть сейчас и будет всегда. качество десктопного линукса ниже плинтуса, система выезжает только за счет халявы и так называемой свободы

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

ичо? Ссылка на них значит самоудалилась из-за этого, что ли?

darkenshvein ★★★★★
()

Выезжает она за счет того, что предоставляет окружение схожее с серверным, и взаимодействие схожее с серверным. За счет того, что софт ведет себя примерно так же как и на сервере, и ставится примерно также. Из-за вендорлокинга выезжает, в общем-то, и так будет всегда ^_^. А мелкие баги есть везде -_-.

Кроме того, в багах UI я склонен винить иксы, гном и пр. легаси. Возможно в будущем таких проблем будет меньше. Впрочем, есть ведь и альтернативные платформы, в виде Chrome OS и Firefox OS.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 4)

проблема в том, что этих мелких багов в линуксах тьма и на порядки больше чем в нормальных осях, а зачем нужно «серверное» поведение на десктопе мне не очень понятно, ведь именно из-за серверного поведения мы имеем 12309

Reset ★★★★★
()

Нельзя сделать скриншот при любом открытом меню - ПКМ, открытый комбобокс/листбокс.

Это фиксится только с помощью Mir или Wayland.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Я думаю, пользователи Ubuntu должны почувствовать себя оскорблёнными. Новые релизы Ubuntu последнее время всегда с сюрпризом. То одно не работает, то другое падает с ошибкой...

lucentcode ★★★★★
()

подучи матчасть, балбесина, потом истерики разводи. Тут баги иксов вперемешку с особенностями Гтк.

по поводу 4-го пункта. Это НЕ баг. Это сделано для того, чтобы пункт списка, который был выбран первоначально, продолжал оставаться под курсором после клика - и это удобно. Отключается в gtkrc.

Shlyapa ★★
()

а зачем нужно «серверное» поведение на десктопе

Следствие универсальности ядра.

К тому же, лично мне - нужно.

special-k ★★★★
()

на порядки больше чем в нормальных осях

Там ровно так же тьма неудобных моментов, которые мы уже обсуждали.

special-k ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.